Виталий СПб 0 Опубликовано 29 июня, 2014 Подскажите , можно ли подключить НШ50 к Газели ? КОМы только для НШ10 , покрайне мере я ничего другого не нашол .Собственная идея бонально проста , откидывать кардан от редуктора и накидывать его на НШ , предварительно смостерив переход , чтобы между ними был канект ! Сам НШ крепить к кузову над задним мостом . Если данная идея имеет право на жизнь , то как лучьше откидывать кардан : откручивать фланец от редуктора ? разбирать крестовину ? Какие последствия могут быть от этих сборов , разборов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 245 Опубликовано 29 июня, 2014 Виталий СПб, можно поставить раздатку от шишиги, у неё есть штатный лючок для нормального кома, на который можно прикрутить что угодно. Бонусом понижайка )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий СПб 0 Опубликовано 30 июня, 2014 Спосибо за совет . Очень интересный вариант , единственно несет некие фин. затраты но это ладно, найти бы еще человека который сможет это сделать ! Но всеже по существу моя версия имеет право на жизнь ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 8 Опубликовано 30 июня, 2014 Есть кпп с люком под вом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 168 Опубликовано 30 июня, 2014 Подскажите , можно ли подключить НШ50 к Газели ?Если данная идея имеет право на жизнькакая цель то преследуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий СПб 0 Опубликовано 30 июня, 2014 То что есть кпп с люком вкурсе , только вот сами КОМы на газель под нш10 ,а надо как минимум подключить 50 !Цель - подключение кое какого оборудования и работа на нем (комерческая тайна) не судите строго ! Газель просто должна его перевозить и служить его приводом одновременно . Вес оборудования не привышает 400 кг. исходя из этих пораметров какоито серьезный грузовик там типо камаз и т. д . не нужен , т.к. сведет весь бизнес в убыток . Мобильность тоже не требуется , работы планируется производить в одной точке как минимум целый раб. день , а то и два , три дня . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 30 июня, 2014 То что есть кпп с люком вкурсе , только вот сами КОМы на газель под нш10 ,а надо как минимум подключить 50 !Цель - подключение кое какого оборудования и работа на нем (комерческая тайна) не судите строго ! Газель просто должна его перевозить и служить его приводом одновременно . Вес оборудования не привышает 400 кг. исходя из этих пораметров какоито серьезный грузовик там типо камаз и т. д . не нужен , т.к. сведет весь бизнес в убыток . Мобильность тоже не требуется , работы планируется производить в одной точке как минимум целый раб. день , а то и два , три дня .Буровая установка. Хихи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий СПб 0 Опубликовано 30 июня, 2014 Spas750, Эта идея тоже рассматривается как доп услуга , направление строительство частных домов !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артёма 11 Опубликовано 30 июня, 2014 Электро привод. Проще,дешевле не придумаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий СПб 0 Опубликовано 30 июня, 2014 Электро привод. Проще,дешевле не придумаешь. Да только надо примерно 40 квт сумарно , где их взять в голом поле ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 30 июня, 2014 Да только надо примерно 40 квт сумарно , где их взять в голом поле !Земляк твой Димка - tamp сам самосвал собрал ...НШ подвязал ...мног чего может рассказать в личку ссылку кину на его сайт... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 8 Опубликовано 30 июня, 2014 Ну тогда как вариант став второй двс под НШ-50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Нафиг вообще это всё на казели строить? ЗИЛ 131 с кунгом... дизель -генератор есть! Вал отбора мощность -есть! Вот это машин для всяких там полей! http://www.avito.ru/syzran/gruzoviki_i_spetstehnika/zil_131_kung_360609798 Изменено 30 июня, 2014 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий СПб 0 Опубликовано 30 июня, 2014 Земляк твой Димка - tamp сам самосвал собрал ...НШ подвязал ...мног чего может рассказать в личку ссылку кину на его сайт... Ну тогда как вариант став второй двс под НШ-50 Нафиг вообще это всё на казели строить? ЗИЛ 131 с кунгом... дизель -генератор есть! Вал отбора мощность -есть! Вот это машин для всяких там полей! http://www.avito.ru/syzran/gruzoviki_i_spetstehnika/zil_131_kung_360609798 Спосибки за ссыль! Вариант с отдельной маслостанцией на борту тоже рассматриваю , но тут много гемора какой двс брать , с коробкой или без , дизель или бензин , да и движка нужна с тягой ньютонов 200 ! А самое главное бюджет не резиновый ! Тот вариант который я предлогаю самый бюджетный , затраты только на переходник с кардана на НШ . Вопрос то только в том как лучше кардан откидывать фланец от редуктора или крестовину разбивать , тобишь какой переход мастерить и к чему готовиться от этих сборов , разборов постоянных , предположим в год будет 50 таких операций . То что эта схема будет работать я и не переживаю . Годов так 25 назад , когда я еще пацаном был , дед в деревне подгонял трактор , откидывал кардан и подключал циркулярку ! Жаль деда уже нет спросить не у кого ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Гидростанция самый простой выход.От любого строительного инструмента. У нас лебёдка для затягивания парапланов на гидравлике. Двигатель от мотоблока с встроенным редуктором и насос с баком .http://atlas-co.ru/catalog/gidrostancii-s-benzinovym-dvigatelem.html Изменено 30 июня, 2014 пользователем Goga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 30 июня, 2014 http://www.h-pro.ru/product/napor/benzinovie-stancii.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 30 июня, 2014 Спосибки за ссыль!Вариант с отдельной маслостанцией на борту тоже рассматриваю , но тут много гемора какой двс брать , с коробкой или без , дизель или бензин , да и движка нужна с тягой ньютонов 200 ! А самое главное бюджет не резиновый !Тот вариант который я предлогаю самый бюджетный , затраты только на переходник с кардана на НШ .Вопрос то только в том как лучше кардан откидывать фланец от редуктора или крестовину разбивать , тобишь какой переход мастерить и к чему готовиться от этих сборов , разборов постоянных , предположим в год будет 50 таких операций .То что эта схема будет работать я и не переживаю .Годов так 25 назад , когда я еще пацаном был , дед в деревне подгонял трактор , откидывал кардан и подключал циркулярку ! Жаль деда уже нет спросить не у кого !У трактора ком сзади на него накидывается кардан и вперёд.Как вариант можешь как фильме камандос . Подьехал на обьект поднял колесо заднего моста накинул ремень и включил передачу вот и привод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 245 Опубликовано 30 июня, 2014 .Как вариант можешь как фильме камандосне командос, а хищник и качал он там водичку вроде. Если чтото на 40 киловатт повесить на одно колесо, то диф скорей всего скоро кончится, но мысль сценариста имеет право жить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий СПб 0 Опубликовано 1 июля, 2014 СЛЕСАРЮГИ отзовитесь ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 1 июля, 2014 СЛЕСАРЮГИ отзовитесь !Замена крестовины,это глупость,проще переходной флянец сделать.Ну и раздатку от газ-66,там мощный ком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 888 Опубликовано 1 июля, 2014 Виталий СПб,Двигателей сейчас большая куча всяких разных. Есть и двигателя от эл. станций армейские 2х цилиндровые. У меня такой стоит рабочий,без дела, могу отдать. Главное найти двигатель. Сейчас на разборе автомобилей можно взять 402, 24-10 за 2 -4 тыс рабочий. Можно КПП 4х ступую за 500 рэ. найти. Вот тебе и готовый независимый тяговый агрегат, который будет крутить НШ без всякого напряга. Установил в кузов газели и пусть он себе работает. Зато моторесурс двигателя газели целый. А так, пусть машина и не ездит, но двигатель то всегда в работе. Это тоже надо учитывать. Что касается крепления НШ, то как бы ты не хотел, все равно надо что-то мудрить, не зависимо, где будет стоять НШ.Еще большой плюс от моего предложения, твоя установка всегда будет мобильна. Если сломалась газель, перегрузил на другое авто и в путь. А так же если у тебя работа минимум на сутки на одном месте, то приехал, сгрузил установку, а машинку отправил деньги зарабатывать. Тут надо все просчитать, что бы и волки были сыты и овцы целы.Считаю, что надо один раз потратиться, и жить спокойно.Скупой платит дважды, а жадный постоянно. Вот как то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий СПб 0 Опубликовано 2 июля, 2014 ded,Виталий СПб,Двигателей сейчас большая куча всяких разных. Есть и двигателя от эл. станций армейские 2х цилиндровые. У меня такой стоит рабочий,без дела, могу отдать. Главное найти двигатель. Сейчас на разборе автомобилей можно взять 402, 24-10 за 2 -4 тыс рабочий. Можно КПП 4х ступую за 500 рэ. найти. Вот тебе и готовый независимый тяговый агрегат, который будет крутить НШ без всякого напряга. Установил в кузов газели и пусть он себе работает. Зато моторесурс двигателя газели целый. А так, пусть машина и не ездит, но двигатель то всегда в работе. Это тоже надо учитывать. Что касается крепления НШ, то как бы ты не хотел, все равно надо что-то мудрить, не зависимо, где будет стоять НШ.Еще большой плюс от моего предложения, твоя установка всегда будет мобильна. Если сломалась газель, перегрузил на другое авто и в путь. А так же если у тебя работа минимум на сутки на одном месте, то приехал, сгрузил установку, а машинку отправил деньги зарабатывать. Тут надо все просчитать, что бы и волки были сыты и овцы целы.Считаю, что надо один раз потратиться, и жить спокойно.Скупой платит дважды, а жадный постоянно. Вот как то так. Отдельная маслостанция это самый надежный вариант , скорее всего что буду двигаться в этом направлинии . Но из за ограниченого финансирования стартовать все же придется с того варианта который сам предложил . Цены которые вы озвучили за двс для СПб не актуальны , на разборе только за кпп хотят червонец и при всем этом готовы сами купить ее за 2000 т. руб. В Белорусии можно за 30000 т. руб. купити контрактный с иномарки со всем навесным и коробкой ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashastin 47 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Смотрел КОМ для Газели - есть под кардан, остается повесить отдельно НШ-50 и соединить их карданом. У нас на работе есть два УАЗа комунальных, у них НШ висит спереди перед движком , а к нему кардан от коленвала ( на четыре болта от шкива коленвала, карданчик от мото Урал) Изменено 10 июля, 2014 пользователем ashastin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты