rawsak 7 Опубликовано 27 июля, 2014 пАРНИ ЧТОТО Я НЕПОЙМУ .СТАЛ МЕНЯТЬ ПРОКЛАДКУ ГОЛОВКИ БЛОКА И РЕШИЛ ПРОВЕРИТЬ МЕТКИ .ПОСТАВИЛ МЕТКУ КОЛЕНВАЛА НА МАХОВИКЕ (ГОЛОВКА БЫЛА СНЯТА) И УДИВИЛСЯ 1 И 4 ПОРШНЯ НЕ ДОШЛИ ДО ВМТ 10ММ.ЧЕ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Уже спрашивали это на форуме не раз,да так должно быть...Только причем здесь маховик???И какие есть метки на маховике??? Изменено 27 июля, 2014 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 27 июля, 2014 ,да так должно быть... Это что ж получается я не правильно установил зажигание при замене грм? Вставлял отвертку вместо свечи и крутил коленвал до максимального подъема отвертки, потом устанавливал градус на кулачках распредвала по транспортиру (грм Е4)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 27 июля, 2014 Это что ж получается я не правильно установил зажигание при замене грм? GAZ-2752Двигатель:405.22 Е2 rawsakДвигатель:402некоторая разница в профиле по моторам замечается.тебе не кажется? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 27 июля, 2014 GAZ-2752Двигатель:405.22 Е2rawsakДвигатель:402некоторая разница в профиле по моторам замечается.тебе не кажется? :D извиняйте, не посмотрел профиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 27 июля, 2014 ДВИЖЕК 405.22 просто я думал что если метка на маховике совпадает с отливом то поршня должны быть на уровне блока а они у меня ниже на 10мм ,маховик весь из чугуна.На форуме я прочитал что зубчатый венец наприсовывается думается может он провернулся или мои сомнения напрасны Я рпавда не посмотрел на каком зубе датчик находится при вмт поршней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 27 июля, 2014 волговский шкив коленвалавстречалось уже при переборке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 27 июля, 2014 думал что если метка на маховике совпадает с отливом то поршня должны быть на уровне блокадолжны быть вровень.но могло провернуть демпфер на шкиве,а метка именно на демпфере.выставляй по 20 зубу на против ДПКВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 27 июля, 2014 тьфу...прочитал 402 пока писал оказалось 405..звиняйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 27 июля, 2014 а метка должна на каком зубе стоять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 27 июля, 2014 а метка должна на каком зубе стоятьметка около 15 зуба.но точней получается выставить по 20 точно на против ДПКВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 27 июля, 2014 может спрессовать и выстовить снова Я машину с рук брал может че старый хозяин нахимичил потомучто башка уже не родная стоит и шкив говорите от волги я боюсь выстовлю по 20зубу а поршня не в вмт будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 27 июля, 2014 может спрессовать и выстовить сновакого?демпфер с меткой?так он и так на шкиве через резинку сидит.если снимешь,то только выкидывать его. боюсь выстовлю по 20зубу а поршня не в вмт будутв этом случае причина будет только одна.,разбитое посадочное под шпонку шкива.так как искра выдаётся по сигналу с дпкв именно при прохождении 20 зуба напротив дпкв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 27 июля, 2014 и шкив говорите от волгиэто я про 402...там метки разные и на блоке даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 27 июля, 2014 в этом случае причина будет только одна.,разбитое посадочное под шпонку шкива.так как искра выдаётся по сигналу с дпкв именно при прохождении 20 зуба напротив дпкв. нет мужики у меня щкив чугунный я его недавно снимал ,менял сальник передний коленвала там шпоночное нормальное еле снялкстати машина 2006 годано движек работал только тяга не такая какую хотелось быи еще искра ведь должна выдаваться с опережением не доходя поршня в вмт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 28 июля, 2014 и еще искра ведь должна выдаваться с опережением не доходя поршня в вмтэтим делом эбу заведует.уоз там не статичный и меняется в зависимости от нагрузки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 30 июля, 2014 короче метка у меня стоит на 9 зубе а вмт на 20 зубе как положено .Распред валы я выстовлял по метке раньше а на датчике коленвала стояла в это время гдето 15 зуб ,может и тяга поэтому плохая была .Сейчас метки распредвалов поставил на 20 зуби на 15 поставил свою метку машина завелась .Посмотрю как под нагрузкой будет себя вести.Всем спасибо.Да и еще не потеме а так на заметку.Машина грелась из-за термостата он не ререкрывал полностью малый круг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 30 июля, 2014 короче метка у меня стоит на 9 зубеДемпфер, на котором стоит метка, имеет свойство проворачиваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты