Олег Ф. 2 020 Опубликовано вчера в 05:13 Вся основная тяга на железке сейчас на электричестве, тепловозы так, на подхвате. Насчет того, что соляру в них заливают такую же, как на брендовой АЗС , я сильно сомневаюсь, точно не Е5, и даже не Е3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 252 Опубликовано вчера в 07:18 (изменено) 8 часов назад, jon61rus сказал: Да обычное ДТ зимнее,и Летнее. Проходит время старых тепловозов,сейчас дизеля и с насос форсунками ,и комон Реал.Я даже больше скажу даже есть тепловозы на пропане.В РЖД помимо тепловозов полно другой техники для ремонта верхнего строения пути в основном импортной. И заправляються все в одном месте,что тепловозы ,что остальная техника. Да допуски у них совсем другие. Глупо лить в тепловоз солярку Евро 5-6 где расход многие литры на километр пробега. Так же это относиться к маслам. Они до сих пор с допусками СD. Отставание от современных грузовиков лет эдак 15 минимум. Есть в тепловозах ЕГР, сажевые фильтра, мочевина?? Нету. Потому что это не нужно. Изменено вчера в 07:18 пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 95 Опубликовано вчера в 07:29 Тема газовая, а пахнет дизелем. :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 301 Опубликовано вчера в 07:50 3 часа назад, jon61rus сказал: Я ещё раз повторюсь если машина заглохнет на трассе,это неприятно но тебя объедут,а вот если на перегоне кто нибудь отелется,то это будет ЧП ,поезда в график пойдут не через один день. Это понятно , что хорошая если начальство не химичит. Но от обычной она все-таки отличается как говорит Алиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 716 Опубликовано вчера в 08:05 (изменено) 32 минуты назад, pet сказал: Тема газовая, а пахнет дизелем. :)) Бочку приготовь, щас возможно с телефона польётся.. Изменено вчера в 08:06 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 425 Опубликовано вчера в 11:02 С человеком разговаривал на магазине, возит заморозку, сказал в липецкой области проблемы, в Воронеже заправляется, едит туда, на заправках и газ и бензин, газом не заправляют, пока не привезут бензин, едит дальше, такая же история, в итоге кончается газ, доезжает на бензине, ездит часто туда, этот идиотизм , говорит, поражает. В воронежской области такого нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 301 Опубликовано вчера в 11:27 @Ivan Rogozin был пару раз в Липецке заправлялся на объездной со стороны Воронежа вроде Газпромнефть, и на Ангарской проблем не было с газом. По ощущениям и очередей не заметил , вот Саранск это да! Большая туса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 274 Опубликовано вчера в 12:22 1 час назад, Ivan Rogozin сказал: С человеком разговаривал на магазине, возит заморозку, сказал в липецкой области проблемы, в Воронеже заправляется, едит туда, на заправках и газ и бензин, газом не заправляют, пока не привезут бензин, едит дальше, такая же история, в итоге кончается газ, доезжает на бензине, ездит часто туда, этот идиотизм , говорит, поражает. В воронежской области такого нет Обычно газовые заправки отдельно, вместе с бензином только на роснефти. Может он привязан именно к ним, поэтому в другом месте не заправляется. У нас пока не дорожал газ. От 29-80 до 35р цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 425 Опубликовано вчера в 13:57 Да, у него топливная карта, наверно привязан к кому то, у него был пропан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 266 Опубликовано вчера в 14:52 У нас сегодня подняли цену на газ 32р .Сразу на 3 руб . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 379 Опубликовано вчера в 14:59 7 часов назад, megaladon сказал: Да допуски у них совсем другие. Глупо лить в тепловоз солярку Евро 5-6 где расход многие литры на километр пробега. Так же это относиться к маслам. Они до сих пор с допусками СD. Отставание от современных грузовиков лет эдак 15 минимум. Есть в тепловозах ЕГР, сажевые фильтра, мочевина?? Нету. Потому что это не нужно. Я тебе ещё раз говорю если до тебя реально не доходит,на РЖД не только тепловозы ездят внимательно читай ,что я написал. Или тебе всё равно ты на своей волне. 9 часов назад, Олег Ф. сказал: Вся основная тяга на железке сейчас на электричестве, тепловозы так, на подхвате. Насчет того, что соляру в них заливают такую же, как на брендовой АЗС , я сильно сомневаюсь, точно не Е5, и даже не Е3. Вот вы реально однобокие люди.Тепловозов полно и ни на каком они не на подвахвате,тем более сейчас новые модели вытесняют старые,помимо этого на РЖД полно другой техники и и е5 и с ЕГР , все экипирують в одном депо ,с одной бочке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 309 Опубликовано вчера в 16:04 Кстати - об особенностях национального ценообразования... Каждый год езжу в Заполярье, все заправки на трассе Кола знаю. Так у них газ для машины был 37, а в бытовой баллон около 50. И не за килограмм (что было бы обьяснимо) а за литр! Запрвщики обосновать это не могли. А когда я обьяснил местным мужикам- как можно забивать бытовые баллоны от машины - заправщик очень расстроился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 425 Опубликовано вчера в 16:37 31 минуту назад, шкипер17 сказал: Кстати - об особенностях национального ценообразования... Каждый год езжу в Заполярье, все заправки на трассе Кола знаю. Так у них газ для машины был 37, а в бытовой баллон около 50. И не за килограмм (что было бы обьяснимо) а за литр! Запрвщики обосновать это не могли. А когда я обьяснил местным мужикам- как можно забивать бытовые баллоны от машины - заправщик очень расстроился... А можно ли машину от бытовых забивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 309 Опубликовано вчера в 16:45 3 минуты назад, Ivan Rogozin сказал: А можно ли машину от бытовых забивать? Это сложнее. Нужен перепад давления, чтоб в баллоне "доноре" было давление больше. И от 100 л авто баллона забить 50 л бытовой - без проблем, а наоборот - замысловато. Да и зачем такие изыски? В крайнем случае можно на бытовом ехать, если перевернуть его вниз вентилем и как-то соединить трубки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 252 Опубликовано вчера в 18:04 3 часа назад, jon61rus сказал: Я тебе ещё раз говорю если до тебя реально не доходит,на РЖД не только тепловозы ездят внимательно читай ,что я написал. Или тебе всё равно ты на своей волне. Ты приведи конкретные факты. Документацию. У тебя кроме гонора ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 955 Опубликовано вчера в 18:23 17 минут назад, megaladon сказал: Ты приведи конкретные факты. Документацию. У тебя кроме гонора ничего нет. Какие тебе нужны документы?))) То что полно маневровых и вспомогательной техники, или документы у кого и какую саляру закупает РЖД..))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 379 Опубликовано вчера в 18:40 34 минуты назад, megaladon сказал: Ты приведи конкретные факты. Документацию. У тебя кроме гонора ничего нет. Да сейчас все брошу и пойду документацию со всех железнодорожно строительных машин искать ,это у тебя один гонор раз ты кроме тепловозов на РЖД ничего не видишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 252 Опубликовано вчера в 18:40 (изменено) 20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Какие тебе нужны документы?))) Паспорт качества. Любой бензовоз перед сливом везёт с собой паспорт качества на данное топливо, что за топливо, цетановое чисто, содержание серы, температура фильтруемости итд. Изменено вчера в 18:44 пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 020 Опубликовано вчера в 18:43 Никто не станет заливать в тепловоз лукойловское ДТ Е5, в этом нет необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 379 Опубликовано вчера в 18:43 2 минуты назад, megaladon сказал: Паспорт качества. Любой бензовоз перед сливом везёт с собой паспорт качества на данное топливо, что за топливо, цетановое чисто, содержание серы, температура фильтруемости итд. Да ,завтра съезжу в Бекасово 2 , спрошу как паспорт, смешно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 252 Опубликовано вчера в 18:45 1 минуту назад, jon61rus сказал: Да ,завтра съезжу в Бекасово 2 , спрошу как паспорт, смешно... Ну значит у вас не такое же топливо как на заправках автомобильных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 379 Опубликовано вчера в 18:46 Только что, Олег Ф. сказал: Никто не станет заливать в тепловоз лукойловское ДТ Е5, в этом нет необходимости. Я же объяснил вроде по русски экипировочный парк один в РЖД,находиться обычно в депо локомотивном там нет 5 колонок заправки . Да и нахер,я тут распинаюсь если ты видишь только одни тепловозы. Только что, megaladon сказал: Ну значит у вас не такое же топливо как на заправках автомобильных. Всё пока не вижу смысла больше общаться на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 301 Опубликовано вчера в 19:29 2 часа назад, Ivan Rogozin сказал: А можно ли машину от бытовых забивать? Можно , было время что бытовой в баллонах газ был дешевле но было одно НО! Баллоны бытовые внутри грязные жижи немерено может быть поэтому таксеры имели своего человека на баллонах который давал чистые. А делалось просто в баллон автомобильный ставился кран к на баллоне бытовом и соединялись шлангом. Так и ездишь с двумя баллонами. Сам так ездил. 43 минуты назад, jon61rus сказал: Я же объяснил вроде по русски экипировочный парк один в РЖД,находиться обычно в депо локомотивном там нет 5 колонок заправки . Да и нахер,я тут распинаюсь если ты видишь только одни тепловозы. Всё пока не вижу смысла больше общаться на эту тему. Тоже думаю начальству проще купить одну соляру для всех потребителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 716 Опубликовано 16 часов назад @jon61rus , сказал бы что гост льют трисопятый к примеру.. пусть читают.. В ржд ведь всё серьезно.. Но думаю в ржд топливо хуже чем на азс, экто или танеко.. так как эт экономически наверно не выгодно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 537 Опубликовано 14 часов назад В среду спрошу у работников РЖД про топливо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты