Перейти к содержанию

gruzovik

цена на газ в регионах

Рекомендуемые сообщения

Бамбинна
10 часов назад, megaladon сказал:

Паспорт качества. 

Мужики, я вот не пойму чего вы спорите?

А вы вообще в курсе, что солярка и дизельное топливо это абсолютно две разные вещи?

Технология производства и сфера применения этих продуктов так же разная.

Если нет, то Гугл вам в помощь.:wink:

Поделиться сообщением

aleks2
12 минут назад, Бамбинна сказал:

Мужики, я вот не пойму чего вы спорите?

А вы вообще в курсе, что солярка и дизельное топливо это абсолютно две разные вещи?

Технология производства и сфера применения этих продуктов так же разная.

Если нет, то Гугл вам в помощь.:wink:

Screenshot_2026-07-20-08-46-30-79_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Поделиться сообщением

Бамбинна
Солярка (соляровое масло) и дизельное топливо — это разные продукты нефтепереработки. В обиходе термины часто используются как синонимы, но за этими названиями скрываются разные виды топлива с разными характеристиками. mostransoil.rupetrolplus.ru

Солярка

Солярка — продукт переработки тяжёлых фракций нефти либо каменноугольного дегтя. Некоторые особенности: mostransoil.ru
  • Содержит больше примесей, включая серу, смолы и ароматические углеводороды.
  • Отличается большей вязкостью и плотностью, что ограничивает её использование преимущественно промышленными и техническими нуждами.
  • Подходит для применения в низкооборотистых тихоходных дизельных двигателях, которые устанавливаются на тепловозы, суда и трактора.
  • Для улучшения её свойств нередко используют различные присадки.
Важно: солярка не подходит для использования в современных двигателях, так как может вызывать их быстрый износ и выход из строя. mostransoil.ru

Дизельное топливо

Дизельное топливо (ДТ) — продукт, получаемый при переработке нефти методом перегонки при температурах от 170 до 380°C. Некоторые особенности: mostransoil.ru
  • Изготавливается из фракций керосина и газойля и проходит тщательную очистку от серы и других примесей.
  • Имеет более низкую температуру кипения и застывания, что делает его универсальным для работы в разных климатических условиях.
  • Широко используется в легковых и грузовых автомобилях, автобусах, строительной технике, сельскохозяйственном оборудовании, а также в дизельных генераторах.
  • Подходит для работы в современных двигателях, где важна высокая степень очистки.

В том-то и дело, что это не поребрик и бордюр, а разные вещи.

Изменено пользователем Бамбинна

Поделиться сообщением

Samarin
2 часа назад, B.V.A сказал:

@jon61rus , сказал бы что гост льют трисопятый к примеру.. пусть читают..

В ржд ведь всё серьезно..

Но думаю в ржд топливо хуже чем на азс, экто или танеко.. так как эт экономически наверно не выгодно..

У меня друган, для гаражные нужд, мне сливает периодически с тепловоза. Там салярка цвета тёмного подсолнечное масла, густая. Зимой в хлам замерзает. 

Поделиться сообщением

jon61rus
3 минуты назад, Samarin сказал:

У меня друган, для гаражные нужд, мне сливает периодически с тепловоза. Там салярка цвета тёмного подсолнечное масла, густая. Зимой в хлам замерзает. 

Если бы она зимой в хлам замерзала ,то вся техника в РЖД стояла до лета...

Поделиться сообщением

Samarin

У меня в гараже, зимой замерзала . А сливал летом. Салярка с заправки отличалась визуально. 

Поделиться сообщением

Бамбинна

Я не специалист в области РЖД, но в области судоходства могу сказать точно, что "солярка сепарированная" она же "судовое топливо" 

ни как не подходит для использования в автомобильных ДВС где применяется дизельное топливо. 

У судовых механиков и мотористов никогда и в мыслях не появляется идея слить топливо с парохода и залить в свой автомобиль.

Изменено пользователем Бамбинна

Поделиться сообщением

Samarin
24 минуты назад, Бамбинна сказал:

Я не специалист в области РЖД, но в области судоходства могу сказать точно, что "солярка сепарированная" она же "судовое топливо" 

ни как не подходит для использования в автомобильных ДВС где применяется дизельное топливо. 

У судовых механиков и мотористов никогда и в мыслях не появляется идея слить топливо с парохода и залить в свой автомобиль.

Мне без разници от куда слито топливо , чтобы промыть подшипники .Я езжу на газу .

Поделиться сообщением

B.V.A
4 часа назад, Samarin сказал:

Летнее, зимнее , арктическое..

Поделиться сообщением

Денис22

Получается, что трактора на АЗС заправлять это роскошь? :wink:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2
4 минуты назад, Денис22 сказал:

Получается, что трактора на АЗС заправлять это роскошь? :wink:

В Калмыкии есть своя соляра самопал как я понял. Смысла ее заливать в трактор нет, тяги нет, ремонт, замерзает- так калмык сказал.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Даже старенький МТЗ, которому 50 лет будет в следующем году, и тот чует разницу в топливе. Помню раньше заливали не пойми что, так и заводился хуже, и чадил сильнее, а последние годы привожу ДТ с Газпромнефти, так заметно лучше работает, хотя по факту вовсе не нуждается в Е5.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

шкипер17

Мда... Были времена! Помнится - приезжаешь на мазе на погрузку - а у них экскаватор не работает. Чтоб шофера не ругались (и не жаловались начальству - оплата сдельная, по тоннокм) - накладных нарисуют. Простоял всю смену, спидометр накрутил - а заправка своя в автохозяйстве. Залить надо литров 100, а бак полный. И никто эту соляру даже бесплатно не брал! 

Кстати- о бензовозах и паспортах на топливо... Работал я в яхт-клубе, рядом - нефтебаза. Заезжают к нам ДВА бензовоза, сливают нам пару тонн 92го а в слившую цистерну доливают из второй или керосин, или ТС (топливо самолетное) или солярку. И радостно едут по своим адресам... Уж не знаю, были ли тогда сертификаты на топливо.

Еще вспомнилось... Возвращаюсь из отпуска на М-412, в семидесятые дело было. А в Липецке бензина нет, и по трассе нет - уборочная! Стихийное же бедствие... А ехать надо. В поле трактор - наливаю у него солярки литров 15-20, делаю холостые обороты побольше, заливаю в бак и еду до Москвы. Ну, немного хуже тянет, чуток дымит - но едет бодро. Не хуже чем на бензине кавказском или где-нибудь в Карпатах. В тех местах, если ослиную мочу добавляли - то этого осла стоило пристрелить. Из гуманизма, чтоб не мучился...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...