Бамбинна 108 Опубликовано вчера в 05:34 10 часов назад, megaladon сказал: Паспорт качества. Мужики, я вот не пойму чего вы спорите? А вы вообще в курсе, что солярка и дизельное топливо это абсолютно две разные вещи? Технология производства и сфера применения этих продуктов так же разная. Если нет, то Гугл вам в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 301 Опубликовано вчера в 05:47 12 минут назад, Бамбинна сказал: Мужики, я вот не пойму чего вы спорите? А вы вообще в курсе, что солярка и дизельное топливо это абсолютно две разные вещи? Технология производства и сфера применения этих продуктов так же разная. Если нет, то Гугл вам в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 108 Опубликовано вчера в 05:52 (изменено) Солярка (соляровое масло) и дизельное топливо — это разные продукты нефтепереработки. В обиходе термины часто используются как синонимы, но за этими названиями скрываются разные виды топлива с разными характеристиками. mostransoil.rupetrolplus.ru Солярка Солярка — продукт переработки тяжёлых фракций нефти либо каменноугольного дегтя. Некоторые особенности: mostransoil.ru Содержит больше примесей, включая серу, смолы и ароматические углеводороды. Отличается большей вязкостью и плотностью, что ограничивает её использование преимущественно промышленными и техническими нуждами. Подходит для применения в низкооборотистых тихоходных дизельных двигателях, которые устанавливаются на тепловозы, суда и трактора. Для улучшения её свойств нередко используют различные присадки. mostransoil.ruru.wikipedia.org* Важно: солярка не подходит для использования в современных двигателях, так как может вызывать их быстрый износ и выход из строя. mostransoil.ru Дизельное топливо Дизельное топливо (ДТ) — продукт, получаемый при переработке нефти методом перегонки при температурах от 170 до 380°C. Некоторые особенности: mostransoil.ru Изготавливается из фракций керосина и газойля и проходит тщательную очистку от серы и других примесей. Имеет более низкую температуру кипения и застывания, что делает его универсальным для работы в разных климатических условиях. Широко используется в легковых и грузовых автомобилях, автобусах, строительной технике, сельскохозяйственном оборудовании, а также в дизельных генераторах. Подходит для работы в современных двигателях, где важна высокая степень очистки. В том-то и дело, что это не поребрик и бордюр, а разные вещи. Изменено вчера в 05:56 пользователем Бамбинна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 266 Опубликовано вчера в 05:57 2 часа назад, B.V.A сказал: @jon61rus , сказал бы что гост льют трисопятый к примеру.. пусть читают.. В ржд ведь всё серьезно.. Но думаю в ржд топливо хуже чем на азс, экто или танеко.. так как эт экономически наверно не выгодно.. У меня друган, для гаражные нужд, мне сливает периодически с тепловоза. Там салярка цвета тёмного подсолнечное масла, густая. Зимой в хлам замерзает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 379 Опубликовано вчера в 06:00 3 минуты назад, Samarin сказал: У меня друган, для гаражные нужд, мне сливает периодически с тепловоза. Там салярка цвета тёмного подсолнечное масла, густая. Зимой в хлам замерзает. Если бы она зимой в хлам замерзала ,то вся техника в РЖД стояла до лета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 266 Опубликовано вчера в 06:06 У меня в гараже, зимой замерзала . А сливал летом. Салярка с заправки отличалась визуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 108 Опубликовано вчера в 06:12 (изменено) Я не специалист в области РЖД, но в области судоходства могу сказать точно, что "солярка сепарированная" она же "судовое топливо" ни как не подходит для использования в автомобильных ДВС где применяется дизельное топливо. У судовых механиков и мотористов никогда и в мыслях не появляется идея слить топливо с парохода и залить в свой автомобиль. Изменено вчера в 06:22 пользователем Бамбинна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 266 Опубликовано вчера в 06:37 24 минуты назад, Бамбинна сказал: Я не специалист в области РЖД, но в области судоходства могу сказать точно, что "солярка сепарированная" она же "судовое топливо" ни как не подходит для использования в автомобильных ДВС где применяется дизельное топливо. У судовых механиков и мотористов никогда и в мыслях не появляется идея слить топливо с парохода и залить в свой автомобиль. Мне без разници от куда слито топливо , чтобы промыть подшипники .Я езжу на газу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 717 Опубликовано вчера в 10:58 4 часа назад, Samarin сказал: У меня друган, для гаражные нужд, мне сливает периодически с тепловоза. Там салярка цвета тёмного подсолнечное масла, густая. Зимой в хлам замерзает. Летнее, зимнее , арктическое.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 455 Опубликовано вчера в 11:28 Получается, что трактора на АЗС заправлять это роскошь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 301 Опубликовано вчера в 11:35 4 минуты назад, Денис22 сказал: Получается, что трактора на АЗС заправлять это роскошь? В Калмыкии есть своя соляра самопал как я понял. Смысла ее заливать в трактор нет, тяги нет, ремонт, замерзает- так калмык сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 021 Опубликовано вчера в 11:59 Даже старенький МТЗ, которому 50 лет будет в следующем году, и тот чует разницу в топливе. Помню раньше заливали не пойми что, так и заводился хуже, и чадил сильнее, а последние годы привожу ДТ с Газпромнефти, так заметно лучше работает, хотя по факту вовсе не нуждается в Е5. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 309 Опубликовано 20 часов назад Мда... Были времена! Помнится - приезжаешь на мазе на погрузку - а у них экскаватор не работает. Чтоб шофера не ругались (и не жаловались начальству - оплата сдельная, по тоннокм) - накладных нарисуют. Простоял всю смену, спидометр накрутил - а заправка своя в автохозяйстве. Залить надо литров 100, а бак полный. И никто эту соляру даже бесплатно не брал! Кстати- о бензовозах и паспортах на топливо... Работал я в яхт-клубе, рядом - нефтебаза. Заезжают к нам ДВА бензовоза, сливают нам пару тонн 92го а в слившую цистерну доливают из второй или керосин, или ТС (топливо самолетное) или солярку. И радостно едут по своим адресам... Уж не знаю, были ли тогда сертификаты на топливо. Еще вспомнилось... Возвращаюсь из отпуска на М-412, в семидесятые дело было. А в Липецке бензина нет, и по трассе нет - уборочная! Стихийное же бедствие... А ехать надо. В поле трактор - наливаю у него солярки литров 15-20, делаю холостые обороты побольше, заливаю в бак и еду до Москвы. Ну, немного хуже тянет, чуток дымит - но едет бодро. Не хуже чем на бензине кавказском или где-нибудь в Карпатах. В тех местах, если ослиную мочу добавляли - то этого осла стоило пристрелить. Из гуманизма, чтоб не мучился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты