jon61rus 470 Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, PanDiman сказал: В нём устанавливалось, что предельная отпускная цена на сжиженный газ (метан) не может превышать 50% от цены на бензин марки А-76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 201 Опубликовано 19 часов назад 2 минуты назад, jon61rus сказал: что ты мне пытаешься доказать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 922 Опубликовано 19 часов назад @PanDiman просто ты неправильно написал, сжатый газ, а не сжиженный . У нас сжиженный метан появился на авто лет 10 назад, не раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 470 Опубликовано 19 часов назад 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: @PanDiman просто ты неправильно написал, сжатый газ, а не сжиженный . У нас сжиженный метан появился на авто лет 10 назад, не раньше. Даже не знал про это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 201 Опубликовано 19 часов назад 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: @PanDiman просто ты неправильно написал, сжатый газ, а не сжиженный . У нас сжиженный метан появился на авто лет 10 назад, не раньше. Сжиженный природный газ (СПГ, от англ. Liquefied Natural Gas, LNG) — это природный газ (преимущественно метан, CH₄), искусственно охлаждённый до криогенных температур (около −161…−163 °C при атмосферном давлении), в результате чего он переходит в жидкое состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 170 Опубликовано 19 часов назад Сейчас полно тягачей на нем ездит, их сразу можно опознать по огромному цилиндрическому баку-термосу, и Камазы ездят, и китайцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 922 Опубликовано 19 часов назад 2 минуты назад, PanDiman сказал: Сжиженный природный газ (СПГ, от англ. Liquefied Natural Gas, LNG) — это природный газ (преимущественно метан, CH₄), искусственно охлаждённый до криогенных температур (около −161…−163 °C при атмосферном давлении), в результате чего он переходит в жидкое состояние. Я знаю про это, ездят фуры и автобусы в СПБ на сжиженном метане, много таких заправок на трассе между СПБ и Москвой. Баллон компактный, запас хода больше по сравнению со сжатым метаном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 170 Опубликовано 19 часов назад Только если этот газ заправить, и не ехать никуда, то он за 2 недели нагревается, переходит в газообразное состояние, и улетучивается через аварийный клапан потихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 922 Опубликовано 19 часов назад В 1993 году у нас точно не было на авто сжиженного метана)) Слышал звон в нулевые про Крио установку по сжижению метана в Петергофе на Астрономической улице, якобы они там его сжижали для каких то военных катеров, поэтому эту АГНКС не закрыли как все остальные советские ленинградские АГНКС в 2004-2006 годах. Я первый раз на ней заправлялся в прошлом году. Выглядит как обычная советская АГНКС на 1000 заправок в сутки. Такие АГНКС были по всему СПБ со времен Ленинграда. В Кингиссепе такая же, там то же есть блок для сжижения метана, раньше фуры европейские заправлялись и бочками увозили сжиженный метан в Эстонию до 22 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 470 Опубликовано 19 часов назад 20 минут назад, PanDiman сказал: Сжиженный природный газ (СПГ, от англ. Liquefied Natural Gas, LNG) — это природный газ (преимущественно метан, CH₄), искусственно охлаждённый до криогенных температур (около −161…−163 °C при атмосферном давлении), в результате чего он переходит в жидкое состояние. Да совести ,я смотрю у тебя нет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 201 Опубликовано 18 часов назад (изменено) Не теряем суть темы ! а то можно дойти до того как космические корабли которые бороздят пространства большого театра ))) 12 минут назад, jon61rus сказал: Да совести ,я смотрю у тебя нет . Советский период: Ещё в 1979 году вышло постановление о создании летающей лаборатории (ТУ-155) для работы на сжиженном метане. В 1989 году этот самолёт совершил полёт, продемонстрировав перспективы использования СПГ. Заправки тогда проводились на экспериментальных установках и полигонах Изменено 18 часов назад пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 470 Опубликовано 18 часов назад Только что, PanDiman сказал: Не теряем суть темы ! а то можно дойти до того как космические корабли которые бороздят пространства большого театра ))) Советский период: Ещё в 1979 году вышло постановление о создании летающей лаборатории (ТУ-155) для работы на сжиженном метане. В 1989 году этот самолёт совершил полёт, продемонстрировав перспективы использования СПГ. Заправки тогда проводились на экспериментальных установках и полигонах Да угомонись ты уже ,просто сказать ну ошибся написал не сжатый ,а сжиженый.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 922 Опубликовано 18 часов назад В Белоруссии сжатый метан называют стиснутым)) Я когда увидел первый раз это название в 2001 году на АГНКС в Минске, то смеялся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 201 Опубликовано 18 часов назад (изменено) 10 минут назад, jon61rus сказал: Да угомонись ты уже ,просто сказать ну ошибся написал не сжатый ,а сжиженый.. может ты признаешь ошибку про это ?! 2 часа назад, jon61rus сказал: Метан ? Может всетаки пропан бутан сжиженый газ. ты спросил, я ответил тебе про сжиженный газ )) Изменено 18 часов назад пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 470 Опубликовано 18 часов назад 8 минут назад, PanDiman сказал: может ты признаешь ошибку про это ?! ты спросил, я ответил тебе про сжиженный газ )) 8 минут назад, PanDiman сказал: может ты признаешь ошибку про это ?! ты спросил, я ответил тебе про сжиженный газ )) Ты мне целую поэму прислал и там нет ни одного слова про сжиженый Газ. Кароче не мужик ты ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 201 Опубликовано 18 часов назад 1 минуту назад, jon61rus сказал: Кароче не мужик ты ... Громкие слова ))) и кто ты после этого ?! 1 минуту назад, jon61rus сказал: Ты мне целую поэму прислал и там нет ни одного слова про сжиженый Газ. в глаза долбишься ?! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 470 Опубликовано 18 часов назад (изменено) 6 минут назад, PanDiman сказал: Громкие слова ))) и кто ты после этого ?! в глаза долбишься ?! )) Я не знаю куда ты долбишся прочитай сам ,что ты мне прислал потом узнаешь кто ты после этого... . 2 часа назад, PanDiman сказал: я же скинул номер постановления, открой, почитай... Постановление Правительства РФ от 15.01.1993 N 31 "О неотложных мерах по расширению замещения моторных топлив природным газом" ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 января 1993 г. N 31 О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО РАСШИРЕНИЮ ЗАМЕЩЕНИЯ МОТОРНЫХ ТОПЛИВ ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ В целях снижения дефицита нефтяного моторного топлива, защиты воздушного бассейна городов и других населенных пунктов России от вредных выбросов Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Установить на период действия регулируемых цен на природный газ, поставляемый населению, предельную отпускную цену на сжатый природный газ, производимый автомобильными газонаполнительными компрессорными станциями, в размере не более 50 процентов от цены реализуемого в данном регионе бензина А-76, включая налог на добавленную стоимость. 2. Комитету Российской Федерации по машиностроению в I квартале 1993 г. разработать и осуществить по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами необходимые меры: по расширению начиная с 1993 года производства газобаллонных автомобилей, комплектов газобаллонной аппаратуры для сжатого природного газа, баллонов из углеродистой и легированной стали, а также из композитных материалов в объемах, удовлетворяющих потребности предприятий-производителей газобаллонных автомобилей и комплектов газобаллонной аппаратуры для сжатого природного газа; по организации производства начиная с 1994 года высококачественного и надежного оборудования для многотопливных заправочных станций, позволяющего размещать эти станции в черте городов и других населенных пунктов. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по машиностроению в месячный срок внести предложения. 3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по машиностроению, Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации и Государственному газовому концерну "Газпром" с привлечением заинтересованных министерств и ведомств подготовить и представить в I квартале 1993 г. в Правительство Российской Федерации предложения по стимулированию предприятий и организаций, производящих и использующих сжатый природный газ, соответствующие технические средства, оборудование и баллоны. Прочитал ? Изменено 18 часов назад пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 201 Опубликовано 18 часов назад 1 минуту назад, jon61rus сказал: Я не знаю куда ты там долбишся . это все на что хватило твоего недалекого ума ? Я смотрю у тебя совсем дно пробито )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 470 Опубликовано 17 часов назад 19 минут назад, PanDiman сказал: это все на что хватило твоего недалекого ума ? Я смотрю у тебя совсем дно пробито )) Все больше без коминтариев ,я тебя просто хотел поправить ,а ты как уж на сковордке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 201 Опубликовано 17 часов назад (изменено) 11 минут назад, jon61rus сказал: Все больше без коминтариев ,я тебя просто хотел поправить ,а ты как уж на сковордке. еще раз посмотри первый свой вопрос и его смысл ! я тебе скинул постановление, когда понял, что я тебя прижал в угол, ты начал цепляется за слова (огрызаться и даже бросаться ). Есть такая поговорка, загнанная в угол крыса и на кошку бросается. Изменено 17 часов назад пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 170 Опубликовано 17 часов назад А о чем тут спорить, мы давным давно знали про этот закон, что он про природный газ-метан, к пропану он никак не относится. И первые годы действительно он соблюдался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 201 Опубликовано 17 часов назад Я шкиперу скинул ответ и он понял про что я написал. Тема про газ (метан, пропан ) и его цену. Мне пытались доказать, что сниженного природного газа (метан) нет, а есть только пропан-бутан сжиженный, я начал доказывать что есть такой газ и что он производится очень давно, а получен еще раньше в 1886 году. Если бы он открыл постановление, которое я скинул шкиперу, почитал и сказал, что ты опечатался, не сжиженный , а сжатый, тут без проблем, сказал бы что оговорился ! но вопрос бы поставлен без ссылки на документ который я скинул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 791 Опубликовано 16 часов назад (изменено) Ещё раз, гос-во не регулирует цены на Пропан... Отсюда и беспредел частников. Думаю здесь даже картельный сговор присутствует. Изменено 16 часов назад пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 922 Опубликовано 7 часов назад 9 часов назад, PanDiman сказал: Я шкиперу скинул ответ и он понял про что я написал. Тема про газ (метан, пропан ) и его цену. Мне пытались доказать, что сниженного природного газа (метан) нет, а есть только пропан-бутан сжиженный, я начал доказывать что есть такой газ и что он производится очень давно, а получен еще раньше в 1886 году. Если бы он открыл постановление, которое я скинул шкиперу, почитал и сказал, что ты опечатался, не сжиженный , а сжатый, тут без проблем, сказал бы что оговорился ! но вопрос бы поставлен без ссылки на документ который я скинул. Все правильно он написал, намекнул, что ты наверное спутал название метана с пропаном по привычке, а тебя понесло в том числе и с переходом на личности. Не было в 90-х на авто сжиженного метана, он появился на авто лет 10-15 назад. Какой то глупый спор(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 201 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Все правильно он написал, намекнул, что ты наверное спутал название метана с пропаном по привычке, а тебя понесло в том числе и с переходом на личности. Не было в 90-х на авто сжиженного метана, он появился на авто лет 10-15 назад. Какой то глупый спор(( ты в тот же угол что ли захотел ?! )) я же все разжевал. Он же не смотрел это постановления и не мог знать что там написано ! а по привычке он написал, думал что только пропан бывает сжиженный, а я ему ответил на это, что и метан давно уже был СПГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты