Перейти к содержанию

Авторизация  
сампосебе

очередное относительно честное сравнение соболя и буханки..

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

А с ЗМЗ-409 едет ещё лучше.

По трассе, если только, а на бездорожье нет толку от змз409, слабовата тяга на низах у него.

Поделиться сообщением

ashastin

а  вот  на  рк 66  понижайки   хватает  с  лихвой.

Игорь, о том что рк66 это наше всё, мы уже слышали от тебя много раз, можно написать что-то новое.

Поделиться сообщением

Барсик

Про какой мотор идет речь?  С УМЗ4216 буханка прет,как танк...

УМЗ - 76 сил

Но и сотка не впечатлила

Вместе катались в Карелию . Приехали неделю как . Менялись машинами по ходу поездки . Я утомился . Хозямн УАЗ впечатлился.

Изменено пользователем Барсик

Поделиться сообщением

Гость gera

Ульяновский 4216 заявлено 123л/с, мне понравился он на буханке, по моим ощущениям мощи за глаза,уверенно тянет на ХХ.

Поделиться сообщением

Toyota007

УМЗ - 76 сил
это на старых моторах умз-417.

А сейчас по паспорту 107 л.с.

Но каменс все таки по сильнее будет.

Поделиться сообщением

Барсик

это на старых моторах умз-417.

А сейчас по паспорту 107 л.с.

Но каменс все таки по сильнее будет.

У меня прошитый Камминз 150 л.с.. Расход 11-12 литров

Поделиться сообщением

Симбир

У меня прошитый Камминз 150 л.с.. 

и откуда ты это узнал?

Поделиться сообщением

Igor85

Игорь, о том что рк66 это наше всё, мы уже слышали от тебя много раз, можно написать что-то новое.

а  что  писать  нового.  рк 66  это  самый  бюджетный  вариант.  переделка  любому  по  силам.   затраты  минимальны.   в  принципе   кто  поставил  все  довольны.  ну  а  кому-то  нравится  родная  рк.  можно  воткнуть  и  импортную  рк.  но  это  дорогое  удовольствие.  а  рк 66  не  убиваемая,  во  всяком  случай  автомобиль  перижывет  точно

У меня прошитый Камминз 150 л.с.. Расход 11-12 литров

это  если  ехать  не  больше  90  по  трассе

Поделиться сообщением

Барсик

и откуда ты это узнал?

Менял блок ЭБУ и прошивку , проверял данные у диагноста , поведение авто (приемистость и скоростные данные ) характеризуют мощность .

Программы ( прошивки ) достаточно стандартны по мощности. ГАЗ кажется планирует НЕКСТ с мощностью 150 сил с конвеера выпускать (с новой коробкой)

это  если  ехать  не  больше  90  по  трассе

11-12 литров средний расход  , за 4 тыс км по трассе в Карелию на рыбалку. Скорость до 125 км/час (ограничение по оборотам стоит)

а  что  писать  нового.  рк 66  это  самый  бюджетный  вариант.  переделка  любому  по  силам.   затраты  минимальны.   в  принципе   кто  поставил  все  довольны.  ну  а  кому-то  нравится  родная  рк.  можно  воткнуть  и  импортную  рк.  но  это  дорогое  удовольствие.  а  рк 66  не  убиваемая,  во  всяком  случай  автомобиль  перижывет  точно

У меня раздатка - подключаемый ПП . Пока не на что жаловаться .

Поделиться сообщением

Igor85

Менял блок ЭБУ и прошивку , проверял данные у диагноста , поведение авто (приемистость и скоростные данные ) характеризуют мощность .

Программы ( прошивки ) достаточно стандартны по мощности. ГАЗ кажется планирует НЕКСТ с мощностью 150 сил с конвеера выпускать (с новой коробкой)

11-12 литров средний расход  , за 4 тыс км по трассе в Карелию на рыбалку. Скорость до 125 км/час (ограничение по оборотам стоит)

У меня раздатка - подключаемый ПП . Пока не на что жаловаться .

по  рк.  рано  или  поздно она  загудит.  так  как  она  с  понижением.  валы  вращаются  с  разными  с  скоростями.  дело  времени  и  пробега    по  трассе   у  меня  расход  пропана   при  скорости   100-110 км.  16 литров

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

ну  да...кто-то из клубней писал,что поставил стяжки в раму и машина пошла...а если ее еще помыть...так все 200л.с

Поделиться сообщением

Барсик

ну  да...кто-то из клубней писал,что поставил стяжки в раму и машина пошла...а если ее еще помыть...так все 200л.с

Шутку вряд ли оценят. Нужно сравнить заводскую прошивку (120 лс) и более мощную ( до 200 поднять можно по источникам Камминз))тогда будет понятно о чём речь

по  рк.  рано  или  поздно она  загудит.  так  как  она  с  понижением.  валы  вращаются  с  разными  с  скоростями.  дело  времени  и  пробега    по  трассе   у  меня  расход  пропана   при  скорости   100-110 км.  16 литров

Был Баргузин с постоянным ПП , 405 двиг., расход доходил до 18 литров ( 130 км/ч) Пробежал 70 тыс. Продал . Сейчас пока Камминзом относительно доволен.

Поделиться сообщением

Lakostra

Буханка - габариты поменьше несомненый пльс при маневрах в бездоре. Но двигатель у Соболя мощнее значительно . На буханке в песчаную гору не смог заехать - двигатель захлёбывается . На Соболе почти легко.

ДВС не захлёбывается в этом случае,здесь дело в противоположном ,расход топлива на максимальных оборотах очень большой,и если бензонасос поизносился ,он не успевает накачать топливо в карбюратор и УАЗ встаёт в самом не подходящем месте,у меня бывает такое лечится очень просто замена бензонасоса однозначно Пекар,после переборки ,бензонасосы работают но на максимальных оборотах и на очень тяжелом бездорожье,тухнут.С инжекторами этого синдрома у УАЗов нет.

Изменено пользователем Lakostra

Поделиться сообщением

Симбир

Шутку вряд ли оценят. Нужно сравнить заводскую прошивку (120 лс) и более мощную ( до 200 поднять можно 

так это не шутка-психосоматика...

ты же на стенд ее не ставил...

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Гость gera

Да ладно, чего тут спорить, на бездорожье важнее момент на низких оборотах, а не циферки мощности. У меня у знакомого нива с дизельным моторчиком всего 55лс, но на холостых оборотах в горку 45' вытягивает на первой.

Поделиться сообщением

TAD

А у меня у сотрудника Буханка с Мерсовским дизелем. По трассе не едет нифига. 80 км/час и все.

На 33 лаптях..

За то в грязи с пониженным рядом в раздатке сама едет. Забыли уже когда лебедку разматывали и хайджек доставали. Тяги хватает за глаза

Поделиться сообщением

Гость gera

Дай засажу,люблю я это дело... :lol: :D :lol:

Ты про бездорожье? :D

з.ы. шутю Сань, без обид ;)

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

TAD

Ты про бездорожье?
А если ответ будет отрицательный. в кнопку жалоба жмякнешь? )))

Поделиться сообщением

Барсик

так это не шутка-психосоматика...

ты же на стенд ее не ставил...

Психосоматика - Неважно, объективная реальность или субъективная картина мира, и мы все видим по своему, Одни считают свою убъективную картину мира - объективной, а все остальные ошибаются

Мудрёно ты рассуждаешь. На заводских 120 л.с. и нет совсем 120

Поделиться сообщением

Toyota007

А если ответ будет отрицательный. в кнопку жалоба жмякнешь? )))

Прежде чем жалобы писать,поинтересуйтесь сначала,на какую ветку форума и какая жалоба отправляется...Я бы вообще многим порекомендовал бы правила почитать...Это ко всем.

Поделиться сообщением

Барсик

Сравнение - водоём тот же , след-в след шли. Буханка захлебнулась

0_11ebe7_e7638145_L.jpg

0_11ebe8_3ace0bd6_L.jpg

0_11ebe9_f62bc7b2_L.jpg

0_11ebea_966a0381_L.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Lakostra

0_11ebe7_e7638145_L.jpg

0_11ebe8_3ace0bd6_L.jpg

0_11ebe9_f62bc7b2_L.jpg

0_11ebea_966a0381_L.jpg

Не удивительно из четырех машин,вентилятор охлаждения работает принудительно,если снять ремень или был бы электро вентилятор при прохождении брода проедет как и все здесь представленные машины.

Поделиться сообщением

Дмитрий_83

0_11ebe7_e7638145_L.jpg

0_11ebe8_3ace0bd6_L.jpg

0_11ebe9_f62bc7b2_L.jpg

0_11ebea_966a0381_L.jpg

Это не показатель,но всё таки по умеренному бездорожью и при грамотном пилотировании буханка будет сосать у соболя,как бы это не было грубо сказано.

Не удивительно из четырех машин,вентилятор охлаждения работает принудительно,если снять ремень или был бы электро вентилятор при прохождении брода проедет как и все здесь представленные машины.

На уазах уже давным давно ставят гидромуфты,которые не работают.

Поделиться сообщением

Toyota007

По свежести бухани,думаю,что инжектор,а на ней все так же как на газели с умз.Вернее не принудиловка,а эл.муфта.И она не вращается постоянно.

Поделиться сообщением

Дмитрий_83

И при чём тут вентилятор? ремень снимают,чтоб вентилятор радиатор не повредил,не более того.

По свежести бухани,думаю,что инжектор,а на ней все так же как на газели с умз.Вернее не принудиловка,а эл.муфта.И она не вращается постоянно.

С 2006 года на чумазики,даже карбовые устанавливались гидро-муфты,до электро им не додуматься)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...