Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Не завести Калину ((

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

модуль у тебя накрылся.
шо за модуль ?

нет.если только не поставить эбу в котором прописана работа БЕЗ имки.ну или сигналка с обходчиком.ключик для имки заряжается в тот момент когда находится в замке зажигания.так что временами ключи в обходчике и рабочий нужно менять

У меня основной ключ 4 года в шкафу лежал (( Как его теперь зарядить ?? Мне он достался без чипа - первый хозяин даже не пытался активировать сигналку, а мне на свою беду захотелось двери на расстоянии открывать)) Заказывал чип по почте , потом сам его вставил в основной ключ и активировал сигналку + прописал рабочий ключ . Не помню уже - заряжал я перед этим обучающий ключ или нет ...

Поделиться сообщением

Альмир

шо за модуль ?
катушка зажигания

Поделиться сообщением

cazemir

заряжается в тот момент когда находится в замке зажигания.так что временами ключи в обходчике и рабочий нужно менять
блин мне сам процесс интересен, как? 

Поделиться сообщением

Crady

блин мне сам процесс интересен, как? 

снимаешь обходчик,меняешь ключи,собираешь обратно.антенна обходчика по сути коробочка в которой ключик с чипом лежит.в современных малость по другому,правда системы там другие.и ценники соотвественно

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

катушка зажигания

Пробовал от 2107 ставить , правда к мотору не прикручивал, на Газели и так катушки работают .

Не жужит насос и нет бензина в рампе - похоже ЭБУ не даёт добро на подачу бензина и питание модуля отключено ((

Олег, для чего стоят отдельно три предохранителя возле разъёма диагностики ? Все три на 15 амп.

Crady, ему , как и мне интересна сама физика процесса зарядки чипа в ключе ? Как мне зарядить чип , включить зажигание на какое то время ?

Поделиться сообщением

Альмир

"какашка" продукт революционный для ВАЗа, многое взято с ино, скажем те же концевики дверей, задумка отличная, но исполнение "говно", ЭУР так же хороша, но стоит выйти из строя ДС, включается в самый не подходящий момент, у самого такой агрегат, претензий в принципе нет, но эти мелочи, сводят на нет все его плюсы....хотя авто на порядок выше чехпырок.....

Пробовал от 2107 ставить , правда к мотору не прикручивал, на Газели и так катушки работают .

не думаю что подходят, у самого кажись модуль помирает, дык аналог от 15,10..Леш, не мучай свой кошелек, тащи ее к спецам.

Поделиться сообщением

Crady

мне интересна сама физика процесса зарядки чипа в ключе ? Как мне зарядить чип , включить зажигание на какое то время ?
индукция.там проводок вокруг замка,то есть простая наводка по сути.воткни ключ в замок можешь зажигание включить,но времени то же не так уж мало надо если там ваще в хлам всё село.

для чего стоят отдельно три предохранителя возле разъёма диагностики ? Все три на 15 амп.
  1. Силовая цепь главного реле
  2. Топливный насос
  3. Цепь постоянного питания ЭБУ

с лева на право,согласно циферкам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

не думаю что подходят, у самого кажись модуль помирает, дык аналог от 15,10..Леш, не мучай свой кошелек, тащи ее к спецам.

ДПКВ один в один и модуль похож, по крайней мере разъём одинаковый. Я вообще на свою Газель модуль от Калины 2008 года поставил и езжу  с октября))

Поделиться сообщением

cazemir

снимаешь обходчик,меняешь ключи,собираешь обратно.антенна обходчика по сути коробочка в которой ключик с чипом лежит.в современных малость по другому,правда системы там другие.и ценники соотвественно

да нет я про зарядку, 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я так понимаю, что без аккума бесполезно совать ключ в замок ? )) Аккум на зарядке стоит, похоже пора новый покупать - три года ему и в прошлую зиму сел в ноль после дтп за месяц на стоянке - забыл клемму снять(( Газель им не мог завести прошлой зимой в морозы.

Поделиться сообщением

Maks52

для чего стоят отдельно три предохранителя возле разъёма диагностики ? Все три на 15 амп.

Один от эбу, второй от бензонасоса, третий от вентилятора охлаждения

Поделиться сообщением

Альмир

ДПКВ один в один и модуль похож, по крайней мере разъём одинаковый. Я вообще на свою Газель модуль от Калины 2008 года поставил и езжу  с октября))

эт как? на газели по два горшка на катушке, а у калины все четыре на одной....поглядел я цены и ахнул, две катушки от газели стоят дешевле одной от калины.....где экономия? или в чем выгода Леш?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Один от эбу, второй от бензонасоса, третий от вентилятора охлаждения

От руля считал ?

Поделиться сообщением

Crady

да нет я про зарядку,
электромагнитная индукция.по сути слаботочная наводка.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Альмир, у УМЗ евро 3 модуль на 4 выхода.

Поделиться сообщением

Crady

От руля считал ?

дык традиционно так и считают

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Denisg

Сегодня то смотрел искру ? Искра и бенз отсутствуют вместе?

Поделиться сообщением

Альмир

Альмир, у УМЗ евро 3 модуль на 4 выхода.

я потом так и подумал, цена какая у УМЗика на модуль? на калину начинается от 2 килорублей..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Альмир, не приценивался , на Калину года два назад купил рублей за 500, другой фирмы лежал за 1000 руб .

На Газели сейчас стоит модуль, что стоял на Калине с завода.

Сегодня то смотрел искру ? Искра и бенз отсутствуют вместе?

Не стал проверять, что толку то , если не работает насос , как и в прошлые выходные (( Видимо отключилось ЭБУ или Иммо отключил цепи питания насоса и модуля. Попробую завтра поставить аккум на место и вставить обучающий ключ в замок на часик.

Поделиться сообщением

Denisg

Просто если насос , то это искать от разъема под сидением до бороды торпеды где пред и реле , если вместе с искрой все пропало , тогда питание и массы эбу , если все ок , тогда иммо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Главное реле щёлкает в глубине торпеды , когда включаешь зажигание - поставил на место заряженный аккум и оставил включённым зажигание . Может зарядится ключ и случится чудо)) Хоть в кузов Газели её заталкивай и вези в город.

Поделиться сообщением

Crady

Хоть в кузов Газели её заталкивай и вези в город.
будет самое правильное решение,чем методом научного тыка искать неисправность.может дпкв вылетел,может ещё чего.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ДПКВ ставил с 2107 . Разве датчики могут повлиять на то , что при включении зажигания не создаётся давление в рампе?

Если бы дело происходило летом, то сразу бы утащил на верёвке в город, а сейчас зима , вся дорога лёд и снешная каша, мороз и темнеет в 4 вечера..

Поделиться сообщением

паша 96

проверьте ЭБУ, скорее его залило тосолом с печки, снимите, разберите, если есть следы тосола, промойте спиртом эбу при помощи кисточки и хб тряпкоу протри, потом сушить в духовке при 40-50гр( не в микроволновке!!!!!!!) мне помогло.

симптомы у меня были такие( не реагировал стартер на ключ зажигания, в рампе не было давления, приборка работала.)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Да не залито у меня ЭБУ (тему читайте) , я его в 10 году перенёс из под печки в ноги переднего пассажира.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...