Гость валерон Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Живу в частном доме, интернет только adsl от Ростелекома, прикупил вот такие штукенции 2 штукиhttp://www.lanmart.ru/mikrotik-sxt-lite5-bridge.htmlвсе собирался заняться установить но, что то все некогда, может был у кого опыт подключения такого оборудования? Изменено 21 марта, 2015 пользователем валерон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 21 марта, 2015 а у провайдера нельзя приобрести модем вай-фай?тож адсл,купил у Уфанета модем вай-фай и все,подходит на те же провода и стоит 1200вроде ,метров 30 достает уверенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 21 марта, 2015 У меня есть маршрутизатор зуксель вайфай, я про то что у ростелекома по адсл только 5мб максимум ни телевидения ни торенты покачать с такой скоростью(( а с этими точками можно с любой многоэтажки подключить норм интернет с телевидением и скоростью 100мб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 21 марта, 2015 У меня есть маршрутизатор зуксель вайфай, я про то что у ростелекома по адсл только 5мб максимум ни телевидения ни торенты покачать с такой скоростью(( а с этими точками можно с любой многоэтажки подключить норм интернет с телевидением и скоростью 100мбясно,странно,у нас в деревне в зависимости от тарифа любую скорость можно ,только плати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 21 марта, 2015 По adsl максимум 24мб при идеальных условиях,(как у вас любую скорость делают за деньги я хз) на практике реально не выше 16мб, у меня техническая возможность линии 5мб при пинге далеко за 100мс как дождь пойдет обрывы связи каждую минуту в сырую погоду пинг за 500мс плачу я за него 400р\месяц хотя в многоэтажках за 390р телевидение тв приставка халявный wi-fi роутер и безлимит со скоростью 40мб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 21 марта, 2015 У меня есть маршрутизатор зуксель вайфай, я про то что у ростелекома по адсл только 5мб максимум ни телевидения ни торенты покачать с такой скоростью(( а с этими точками можно с любой многоэтажки подключить норм интернет с телевидением и скоростью 100мбясно,странно,у нас в деревне в зависимости от тарифа любую скорость можно ,только плати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmn 52 Опубликовано 21 марта, 2015 Живу в частном доме, интернет только adsl от Ростелекома, прикупил вот такие штукенции 2 штукиhttp://www.lanmart.ru/mikrotik-sxt-lite5-bridge.htmlвсе собирался заняться установить но, что то все некогда, может был у кого опыт подключения такого оборудования?Ни чего сложного, в принципе. Видео по настройке можно в ютубе найти. Но я б всё равно посоветовал спеца найти по радио рэлейкам. Там нюансов много, можно, например, чужой канал положить засветом. Частоты до 10 МГц лицензируются, частников туда не пускают. Могут приехать, по шапке надавать и отнять антенны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 21 марта, 2015 Живу в частном доме, интернет только adsl от Ростелекома, прикупил вот такие штукенции 2 штукиhttp://www.lanmart.ru/mikrotik-sxt-lite5-bridge.htmlвсе собирался заняться установить но, что то все некогда, может был у кого опыт подключения такого оборудования?был такой у меня интернет...вынос мозга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 965 Опубликовано 21 марта, 2015 А я модем мтс 4G сейчас юзаю. Скорость приличная, только трафик 30 гигов на месяц. Ночью качай сколько хочешь... Торенты грузятся очень быстро, как при проводном интернете. А на телике смотрю бесплатные 20 цифровых каналов, мне их достаточно, никаких тарелок не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 21 марта, 2015 прикупил вот такие штукенции 2 штукиТебя ждёт разочарование. Все параметры данного устройства указаны для идеальных условий (космического вакуума) ;) , очень много зависит от расстояния, прямой видимости, и засорённости канала.В сети полно статей и тем на форумах по вай фай мостам и т\д. я про то что у ростелекома по адсл только 5мб максимум ни телевидения ни торенты покачать с такой скоростью(( :huh: "По моему вы слишком много кушать." а с этими точками можно с любой многоэтажки подключить норм интернет с телевидением и скоростью 100мбНе стоит на это рассчитывать. Добавлю только, таким оборудованием не пользовался, но подбирал другое, более мощное, и во всех случаях о которых читал, указанные производителем скорость получалась значительно ниже, а пинг выше, особенно при отсутствии прямой видимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Всем спасибо за ответы. Сейчас придут монтажники подключать. постараюсь вечером выложить результаты спидтеста сейчас вот так Добавлю только, таким оборудованием не пользовался, но подбирал другое, более мощное, и во всех случаях о которых читал, указанные производителем скорость получалась значительно ниже, а пинг выше, особенно при отсутствии прямой видимости. Ну куда мощнее до 8 км оно, у меня расстояние метров 600-800был такой у меня интернет...вынос мозга.А сейчас какой?Кстати настроил их сейчас 1 воткнул в роутер вторую в комп разнес по комнатам, работают заразы:) Изменено 21 марта, 2015 пользователем валерон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 21 марта, 2015 валерон, Как подключал и к чему блок питания в девяти этажке?Как будешь оплачивать электричество 220В?В девяти этажке вот это очень интересно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 21 марта, 2015 валерон, Как подключал и к чему блок питания в девяти этажке?Как будешь оплачивать электричество 220В?В девяти этажке вот это очень интересно???Сегодня обломилось придут завтра, вообще тему зондировал по поводу 220 как правило у них роутер тоже от чего то запитан примерhttp://habrastorage.org/getpro/habr/post_images/842/2bc/09d/8422bc09d701178106a6b7632573ebb3.pngподключение точки идет через POE инжектортак что 220 не самая большая проблема, вообще наш город малоэтажен особенно центр, так что на каждой 9-12 этажке таких антенн как у меня на каждой мачте по 3-4 шт установщиков тоже много но ценник далеко не гуманный (от 15килорублей) мне эти точки с доставкой в прошлом году обошлись в 4к сейчас с супругой посоветовались тв нах не нужен так, что обойдусь интернетом, не знаю вообще много чего почитал об таком способе подключения но народ после мучений со всякими 3г-4г и ацтойных адсл писает кипятком от щастья.(как бы мне не обоссацо завтра:) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 21 марта, 2015 а йота не рассматривается? вроде у Вас уже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 21 марта, 2015 нет твердо решено никаких 3г-4г тем более уже потратился:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 965 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) вот проверил у себя 4G Изменено 21 марта, 2015 пользователем Slavyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 22 марта, 2015 Сосед пользуется 4г скорость ночью не выше 12мб, днем все очень печально, живу в частном секторе тут у всех проблема с интернетом, у всех свистки нагрузка на сеть большая, вот он толком и не работает(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 22 марта, 2015 Живу в частном доме, интернет только adsl от Ростелекома, прикупил вот такие штукенции 2 штукиhttp://www.lanmart.ru/mikrotik-sxt-lite5-bridge.htmlвсе собирался заняться установить но, что то все некогда, может был у кого опыт подключения такого оборудования?У нас такая пара в среднем 1350-1450 гривен стоит. самая дешевая что нашел 50$ - 1150 гривен примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Пришли установщики забрали 1 точку, через полчаса пришли, залезли на крышу поставили 2 точку, кинули витую пару к роутеру вот результаттариф 40мБ за 390рна данный момент все устраивает более чем :)Если бы не было моего оборудования стоимость 17-25килорублейВ итоге все обошлось в 7тысяч и ф топку воблятелеком Изменено 22 марта, 2015 пользователем валерон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванычГазелист 9 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Знакомый делал себе аналогично, только использовал 2шт NanoStation Loco M2. Линк стабильный, главное условие прямая видимость и минимум препятствий. Остальное вполне осуществимо.Кто написал про лицензирование частот, прочитайте еще раз характеристике к антенне. валерон, вы обращались к провайдеру за подключением? Изменено 23 марта, 2015 пользователем ИванычГазелист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 239 Опубликовано 23 марта, 2015 все собирался заняться установить но, что то все некогда, может был у кого опыт подключения такого оборудования?У меня есть, что именно тебя интересует? у меня стоит оборудование от Ubiquiti бьет сквозь дома 500м скорость передачи 50-70мбс. Работал в одной конторке 2 года назад ставили до 3км правда по прямой видимости, оборудование от микротик геморно очень в настройке. Если расстоянии большое и нет прямой видимости лучше ставить оборудование на низкой чистоте скажем на 900 MHz но уже не как не 5GHz на крайний случай пробовать на 2.4GHzКакое расстояние передачи данных будет?Вот как у меня сейчас ;) ПС уже создавал давно тему https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/36132-wi-fi-na-500metrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmn 52 Опубликовано 24 марта, 2015 на низкой чистоте скажем на 900 MHz но уже не как не 5GHz на крайний случай пробовать на 2.4GHzНа 900 МГц полоса узковата, да и мобилки там живут. На 2,4 надо пробовать, но сперва тестить, т.к "мусора" оч много на этих частотах.За частоты от 3 до 10 можно от Радионадзора по шапке получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 24 марта, 2015 Дмитрий, https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/55724-wi-fi-internet-v-chastnyi-dom/?do=findComment&comment=1265412 ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 24 марта, 2015 Знакомый делал себе аналогично, только использовал 2шт NanoStation Loco M2. Линк стабильный, главное условие прямая видимость и минимум препятствий. Остальное вполне осуществимо.Кто написал про лицензирование частот, прочитайте еще раз характеристике к антенне. валерон, вы обращались к провайдеру за подключением?Монтажники представители Билайн, они зарегили на меня л\к присвоили номер договора. Как к таковым в офис билайн я не обращался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 24 марта, 2015 У меня есть, что именно тебя интересует? у меня стоит оборудование от Ubiquiti бьет сквозь дома 500м скорость передачи 50-70мбс. Работал в одной конторке 2 года назад ставили до 3км правда по прямой видимости, оборудование от микротик геморно очень в настройке. Если расстоянии большое и нет прямой видимости лучше ставить оборудование на низкой чистоте скажем на 900 MHz но уже не как не 5GHz на крайний случай пробовать на 2.4GHzКакое расстояние передачи данных будет?Вот как у меня сейчас ;)43434.jpg ПС уже создавал давно тему https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/36132-wi-fi-na-500metrov/Все получилось уже подключили спасибо. Я поискал но похожих тем не нашел:( Плохо искал видать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты