Alex Himki 86 Опубликовано 15 ноября 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Ну давай контакты'тогда?Нет,Кодзи меня изначально не устроили,с самого первого перегона я понял,что есть аромат хлебопекарных дрожжей.А потом вычитал это на одном сайте винокуров.Допустим те же Брагман не дают ни какого привкуса при бражке на сахаре.Но от сахара хочу уйти.Хотя всякие настойки летом очень да же ничего. Пол литровую бутылочку до сих пор ещё не осадил. Дык я завязал. Но попробую узнать у знакомых. Кодзи, если настоящие для Сакэ, не воняют хлебопекарными дрожжами. Но запах у них есть весьма специфичный. Есть еще под маркой кодзи обычные хлебопекарные дрожжи, я из на рынке видел, и они китайского производства, а не японские. Так что, скорее всего ты из и купил. И хорошо, если так. Бери Воронежские хлебные дрожжи, и не парься. Кстати, сахарный сэм вполне себе хороши продукт, и главное, в нем нет метанола, а уж если дробно перегнать, так и вообще очень чистый и вкусный продукт. С зерновыми все сложно, на самом деле. Чтобы брага при остывании не заразилась, частенько ее сдабривают доксициклином. Это тоже несет вред для организма. Если уж делать зерновые, то наверное в качестве ферментов использовать зеленый солод, быстро охлаждать стерильными бутылками со льдом, и сбраживать воронежским дрожжами. На выходе получается отличный продукт. 18 минут назад, Alex030569 сказал: Ну давай контакты'тогда? https://tddeka.ru/shop/tovaryi-dlya-vinodeliya/vinnyie-drozhzhi/drozhzhi-vinnyie-vitilevyur-maltiflor-10-gr.-na-20-50l.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 738 Опубликовано 15 ноября @Alex Himki много написал,много не понятно.В любом случае благодарю за отзыв.Если не сложно,то вопросы будут,отвечай пожалуйста.Вижу что опытный винокур.Можно общаться через личку.Со многими тут только так и общаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 722 Опубликовано 16 ноября мне одного раза хватило на кодзи прогнать, на рисовой муке делал, гадость редкостная на мой вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 526 Опубликовано Четверг в 17:49 В 14.11.2025 в 22:27, Татарин сказал: Сейчас всё что на кодзях ставил перегоняю по методу Габриэля.Сказать,ни чего не могу.В процессе. Фух ,перегнал.Ну что сказать? Очень даже мне понравилось.Правду сказать,заленился и перегнал только три раза.Всё как и описывают.Прямым отгоном без возврата флегмы,сэм более мягкий и ароматный. С дефлегматором,порезче и менее ароматный.Но тоже ни чего. Бражуля,от кукурузной ( с солодом, чкд. и на кодзях)и до черноплодки со сливой и виноградом недозревшим.Всё лето и осень собирал.Последний погон на индукционке делал.Побоялся ТЭНы сжечь.Разбавил до 60.Получилось 12 литров.Это наверное больше Сане адресовано.А то он на бочки воодушевился как богомолец на плачущую икону.Бочек, да побольше. Кого метод Отгабриэливания заинтересует в поисковике найдёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 735 Опубликовано Четверг в 18:22 29 минут назад, Татарин сказал: сэм более мягкий и ароматный. С дефлегматором,порезче и менее А если после всё равно пьяный, зачем переплачивать? Это моё личное мнение. А по честному завидую вашим способностям и терпению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 526 Опубликовано Четверг в 18:31 Только что, valemat сказал: А если после всё равно пьяный, зачем переплачивать? Это моё личное мнение. А по честному завидую вашим способностям и терпению. Да хочется, так вот, что-б не хуже чем у ирландцев получалось.А им шотландцы говорят "Зачем три? Это не целесообразно.Укрепления, совсем чуть."А те им говорят "Зачем,зачем? Положенно.И наш вискарь, не трёхгодовалый как ваш копчёный,а три года и один день" Ну и вот.Стараюсь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 738 Опубликовано Пятница в 03:54 9 часов назад, Татарин сказал: Это наверное больше Сане адресовано.А то он на бочки воодушевился как богомолец на плачущую икону.Бочек, да побольше Ну что ты ерунду всякую пишешь? На всех самогонный форумах пишут про 5 литровые,что это для подарка или просто для понтов,выставить на стол,не более.Время созревания там маленькое,ангелы пьют много,вероятность получить плинтус очень велика. Другое дело,если бочка хотя бы 15 литров.Время выстаивания пол года(как мы все знаем,чем дольше стоит,тем благороднее напиток),а то и больше,доля ангелов минимальна. За эти пол года,пока выстаивается бочка с напитком,неужели не сможешь нагнать ещё 15 литров.Думаю можно гораздо больше.Поэтому люди на форумах и советуют иметь,как минимум две бочки от 15 литров каждая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 738 Опубликовано Пятница в 18:22 ПятницО!!! Потягиваю яблочный кальвадос по тихонечку. И все же зерновые браги и конечный выход из них мне нравится на много больше.С яблоками очень много возни.Занимаюсь ими только потому,что сидр летом,в жаркую погоду это вещь! А куда потом девать остатки? Если брать только осветленныц сидр,а именно так и надо брать,то с фляги 30 литров,осветляется всего литров 5-6,остальное идёт на перегон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 526 Опубликовано Пятница в 18:54 27 минут назад, Alex030569 сказал: Потягиваю яблочный кальвадос по тихонечку. Саня,да когда-ж успел-то? Вроде о бочках только размышляешь.Кальвадос надо на бочке выдержать,а пока , это только яблочный самогон. Ты бочки-то купи.Захвастанёшь потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 735 Опубликовано Пятница в 19:07 12 минут назад, Татарин сказал: Саня,да когда-ж успел-то? Вроде о бочках только размышляешь.Кальвадос надо на бочке выдержать,а пока , это только яблочный самогон. Ты бочки-то купи.Захвастанёшь потом. Ему уже и так хорошо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 738 Опубликовано Пятница в 19:49 40 минут назад, valemat сказал: Ему уже и так хорошо. Ну не то что балдею,но дисцилят пить намного приятней,чем ректификат.Ну и зерновой сэмик это не бездушный спирт с колонны,далеко не бездушный. 52 минуты назад, Татарин сказал: Саня,да когда-ж успел-то? Вроде о бочках только размышляешь.Кальвадос надо на бочке выдержать,а пока , это только яблочный самогон. Ты бочки-то купи.Захвастанёшь потом. Гы,думаешь не куплю? Обязательно куплю,но в любом случае только не 5-литровку.При чем цель,как минимум две бочки приобрести. @Татарин и это,Эдик,вощщят только дырявые бочки.Если правильная клепка,то вощение не требуется.Вообще после вощщения воском бочка перестает дышать.А это уже нарушение технологий.Ну как говорится,каждому свое.Кому то лишь бы была бочка и обязательно показать ее,а что там твориться в этой бочке,это уже второстепенно. Люди пишут,для таких лучше приобрести жбан для засолки огурцов,т.е. для таких разницы не будет. Это не мои слова,это слова гуру,людей,кто занимается винокурение много,много лет.И к ним обращаются за советами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 526 Опубликовано Пятница в 20:00 6 минут назад, Alex030569 сказал: Гы,думаешь не куплю? Нет.Что ты?Совсем не сомневаюсь.Ты, мужик зажиточный.Главное,не пожалеть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 738 Опубликовано Пятница в 20:06 1 минуту назад, Татарин сказал: Нет.Что ты?Совсем не сомневаюсь.Ты, мужик зажиточный.Главное,не пожалеть. Слово зажиточный не правильное.Скорее я мужик,который ищет правильные решения и самое главное что бы я понимал эти решения.Без понятий,я и с места не сдвинусь.Вот только тут ни кто правильные решения не даёт.Помнишь про спор 1,5 дюймов колонну и 3 дюйма.А ведь это уже о многом говорит. Так что выводы очевидны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты