Татарин 7 644 Опубликовано Понедельник в 16:11 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Идите прочь! Я первый в очереди)) Да мы ,только спросить. Своё имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 831 Опубликовано Понедельник в 17:07 59 минут назад, Алексей Ф. сказал: Идите прочь! Я первый в очереди)) А кто крайний? 55 минут назад, Татарин сказал: Да мы ,только спросить. Своё имеется. У Сани самый лучший он видосики смотрит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 295 Опубликовано Понедельник в 17:24 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: ))) Или самогон нельзя отправлять посылками? Кальвадос точно можно. Мне товарищ присылал... Правда в деревянном ларце, может это имеет значение. Вкусный, Белый Налив 21; ещё не кончился, но я его не пью. Перед гостями хвастаюсь... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 831 Опубликовано Понедельник в 18:13 48 минут назад, Александр Борисыч сказал: Мне товарищ присылал.. Я наверное слышал о нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 295 Опубликовано Понедельник в 18:23 5 минут назад, valemat сказал: наверное слышал "Ну кто его не знает? Конечно"... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 228 Опубликовано вчера в 09:24 Да, "сжальтесь над лягушкой, налейте спирта в кружку" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 475 Опубликовано вчера в 09:47 Вот так надо пить бросать Мой фильм.mp4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано вчера в 11:55 2 часа назад, dtrans сказал: Вот так надо пить бросать Мой фильм.mp4 А зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано вчера в 12:20 Сахарок закуплен.Дрожжи Брагман то же. Осталось найти время,что бы поставить брагу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 475 Опубликовано вчера в 14:07 2 часа назад, Alex030569 сказал: А зачем? Дурака не включай. Это не призыв был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 765 Опубликовано вчера в 14:09 1 минуту назад, dtrans сказал: Дурака не включай. много кто его не выключают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано вчера в 14:24 15 минут назад, dtrans сказал: Дурака не включай. Это не призыв был. Какой то ты агрессивный сегодня,на людей кидаешься.Явно с похмелья) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 196 Опубликовано 10 часов назад @Alex Himki Сегодня порылся в интернете но не нашёл о вреде настоек на дубе, тонины.про поджелудочную. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 153 Опубликовано 9 часов назад 10 минут назад, aleks2 сказал: @Alex Himki Сегодня порылся в интернете но не нашёл о вреде настоек на дубе, тонины.про поджелудочную. Тут уж я безсилен. За тырнет отвечать. На себе проверял, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 9 часов назад 12 минут назад, aleks2 сказал: @Alex Himki Сегодня порылся в интернете но не нашёл о вреде настоек на дубе, тонины.про поджелудочную. Да все верно,Лёш,не найдешь ты такой информации. Тут ещё есть такой метод,как вымораживание(что я и делал) с последующей холодной фильтрацией( от 0 до -20).Почитай в инете,интересный метод. Допустим разбавляя напиток льдом,мы можем получить опалесценцию,помутнение продукта.Что бы этого избежать,применяют холодную фильтрацию.Температура фильтрации везде разнится,где от -4 до +4,где то как писал выше.Молекулы масел,тонинов склеиваются при такой температуре и не могут пройти фильтрующий элемент.Но надо понимать,что масла и тонины это органолептика,аромат.Сколько мы уберем этого аромата,зависит от многих факторов. Тут есть такой момент,что виски разливают в бутылки при 46 крепости(могу чуть ошибаться).При таких градусах аплесценции не будет,да же если виски не фильтровали холодом. 15 минут назад, Alex Himki сказал: Тут уж я безсилен. За тырнет отвечать. На себе проверял, если что. А ты скажи пропорции какие ты делал? Может ты горсть щепы засыпал на трёх литровую банку.Тогда конечно переизбыток тонинов будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 153 Опубликовано 9 часов назад @Alex030569 Есть так называемый "ломовой метод". Это когда при температуре ниже 25С пол ломику проливают сэм. И чем ниже температура, тем лучше. Вся сивуха прилипает к лому, а благородная жижа сливается в таз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Alex Himki сказал: @Alex030569 Есть так называемый "ломовой метод". Это когда при температуре ниже 25С пол ломику проливают сэм. И чем ниже температура, тем лучше. Вся сивуха прилипает к лому, а благородная жижа сливается в таз! Это алкаши при совке так всякие спиртосодержащие жидкости очищали.Т.е. это да же не самогон был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 153 Опубликовано 9 часов назад 17 минут назад, Alex030569 сказал: А ты скажи пропорции какие ты делал? Может ты горсть щепы засыпал на трёх литровую банку.Тогда конечно переизбыток тонинов будет. Когда был без опыта, сыпал много. Машу каслом не испортишь) Начинал вообще с дубовой коры. Потом чипсы из паркета строгал и обжигал в духовке. И добавлял в напиток самую малость. Были эксперименты по прогону сэма под давлением в вакууме. А еще были многочисленные дегустации. Так что, собаку я съел и не одну. Никого не призываю, просто сам эмпирически пришел к белому. А про поджелудку узнал на себе. Она у всех, кто выпивает, страдает. Так вот белую пьешь, и нормально. А стоит только чуть чего бочкового, даже вина, выпить, и сразу плохо. Я вообще завязал бухать и гнать. Был период, совсем не употреблял. Сейчас изредка и весьма умеренно выпиваю. Я потому и покинул тот форум, и гнать бросил. И тебе советую. Туда много хороших ребят приходили, и большинство спились. А кто и в мир иной отошел. Эта тема засасывает, это самая что ни наесть бесовщина. Береги себя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 9 часов назад (изменено) @Alex Himki когда нет тормозов,всегда мало,мало,то лучше не пить. Конечно согласен,что самое безопасное это чистый спирт,ректификат.Я же писал,что могу 0,7 литра выпить и утром только сушнячок чуть во рту и все.Но мы хотим ещё и оргналептику,а не бездушный спирт,поэтому и делаем всякие напитки. Не думаю,что сопьюсь.Выпивал только по выходным,в пятницу вечером или в субботу.При чем все начиналось с пива.Сейчас от пива отказался полностью.Поэтому выпить могу раз,два в месяц,не чаще. Изменено 9 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 153 Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: @Alex Himki когда нет тормозов,всегда мало,мало,то лучше не пить. Конечно согласен,что самое безопасное это чистый спирт,ректификат.Я же писал,что могу 0,7 литра выпить и утром только сушнячок чуть во рту и все.Но мы хотим ещё и оргналептику,а не бездушный спирт,поэтому и делаем всякие напитки. Спирт, даже качественный реф.усваивается хуже. У меня знакомы технолог с крупного ЛВЗ капал себе в водку сивуху. Не для вкуса, а для пользы. Не вся сивуха вредна, и от количества зависит. Некоторые примеси вообще лечебный эффект имеют. По сути, надо хорошо очищать сэм от изоамиловых эфиров. Других сложных эфиров в сэме совсем немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Alex Himki сказал: Спирт, даже качественный реф.усваивается хуже. У меня знакомы технолог с крупного ЛВЗ капал себе в водку сивуху. Не для вкуса, а для пользы. Не вся сивуха вредна, и от количества зависит. Некоторые примеси вообще лечебный эффект имеют. По сути, надо хорошо очищать сэм от изоамиловых эфиров. Других сложных эфиров в сэме совсем немного. А зачем его усваивать,чем больше выйдет из организма,тем лучше,лишь бы толкнуло) Где то ролик ходит,там Батюшка говорит о том,что хвосты очень полезны для организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 804 Опубликовано 9 часов назад 5 минут назад, Alex030569 сказал: Где то ролик ходит,там Батюшка говорит о том,что хвосты очень полезны для организма. Вот пусть он и пьёт эту гадость ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 153 Опубликовано 9 часов назад 3 минуты назад, Alex030569 сказал: А зачем его усваивать,чем больше выйдет из организма,тем лучше,лишь бы толкнуло) Где то ролик ходит,там Батюшка говорит о том,что хвосты очень полезны для организма. Батюшка старовер!))) На самом деле, батюшка тот прав в части того, что хвосты могут быть полезны в малых концентрациях. Но вот употребление любого алкоголя в дозе свыше 70 мл в сутки, наносит сильный вред организму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 196 Опубликовано 9 часов назад (изменено) @Alex Himki а как поджелудочная проявляет себя? Болит или анализы показывают? У меня сахарный диабет 2 типа. Настоял на щепе ( с добавками) цвет в бутылке видно, а в рюмке прозрачная . вкус - явно не коньяк но пить можно. Я редко 3-5 рюмашек и мне хватает больше не лезет. Изменено 9 часов назад пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 153 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 4 минуты назад, aleks2 сказал: @Alex Himki а как поджелудочная проявляет себя? Болит или анализы показывают? У меня сахарный диабет 2 типа. Настоял на щепе ( с добавками) цвет в бутылке видно, а в рюмке прозрачная . вкус - явно не коньяк но пить можно. Я редко 3-5 рюмашек и мне хватает больше не лезет. У меня боль буквально сразу опоясывала. И у знакомых, кто страдал, тоже обострялось. А еще тяжесть в желудке и изжога, но это не сразу, а через час где то. Изменено 9 часов назад пользователем Alex Himki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты