Татарин 7 644 Опубликовано Понедельник в 16:11 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Идите прочь! Я первый в очереди)) Да мы ,только спросить. Своё имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 831 Опубликовано Понедельник в 17:07 59 минут назад, Алексей Ф. сказал: Идите прочь! Я первый в очереди)) А кто крайний? 55 минут назад, Татарин сказал: Да мы ,только спросить. Своё имеется. У Сани самый лучший он видосики смотрит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 295 Опубликовано Понедельник в 17:24 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: ))) Или самогон нельзя отправлять посылками? Кальвадос точно можно. Мне товарищ присылал... Правда в деревянном ларце, может это имеет значение. Вкусный, Белый Налив 21; ещё не кончился, но я его не пью. Перед гостями хвастаюсь... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 831 Опубликовано Понедельник в 18:13 48 минут назад, Александр Борисыч сказал: Мне товарищ присылал.. Я наверное слышал о нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 295 Опубликовано Понедельник в 18:23 5 минут назад, valemat сказал: наверное слышал "Ну кто его не знает? Конечно"... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 228 Опубликовано вчера в 09:24 Да, "сжальтесь над лягушкой, налейте спирта в кружку" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 475 Опубликовано вчера в 09:47 Вот так надо пить бросать Мой фильм.mp4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано вчера в 11:55 2 часа назад, dtrans сказал: Вот так надо пить бросать Мой фильм.mp4 А зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано вчера в 12:20 Сахарок закуплен.Дрожжи Брагман то же. Осталось найти время,что бы поставить брагу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 475 Опубликовано вчера в 14:07 2 часа назад, Alex030569 сказал: А зачем? Дурака не включай. Это не призыв был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 765 Опубликовано вчера в 14:09 1 минуту назад, dtrans сказал: Дурака не включай. много кто его не выключают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано вчера в 14:24 15 минут назад, dtrans сказал: Дурака не включай. Это не призыв был. Какой то ты агрессивный сегодня,на людей кидаешься.Явно с похмелья) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 197 Опубликовано 11 часов назад @Alex Himki Сегодня порылся в интернете но не нашёл о вреде настоек на дубе, тонины.про поджелудочную. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 154 Опубликовано 11 часов назад 10 минут назад, aleks2 сказал: @Alex Himki Сегодня порылся в интернете но не нашёл о вреде настоек на дубе, тонины.про поджелудочную. Тут уж я безсилен. За тырнет отвечать. На себе проверял, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 11 часов назад 12 минут назад, aleks2 сказал: @Alex Himki Сегодня порылся в интернете но не нашёл о вреде настоек на дубе, тонины.про поджелудочную. Да все верно,Лёш,не найдешь ты такой информации. Тут ещё есть такой метод,как вымораживание(что я и делал) с последующей холодной фильтрацией( от 0 до -20).Почитай в инете,интересный метод. Допустим разбавляя напиток льдом,мы можем получить опалесценцию,помутнение продукта.Что бы этого избежать,применяют холодную фильтрацию.Температура фильтрации везде разнится,где от -4 до +4,где то как писал выше.Молекулы масел,тонинов склеиваются при такой температуре и не могут пройти фильтрующий элемент.Но надо понимать,что масла и тонины это органолептика,аромат.Сколько мы уберем этого аромата,зависит от многих факторов. Тут есть такой момент,что виски разливают в бутылки при 46 крепости(могу чуть ошибаться).При таких градусах аплесценции не будет,да же если виски не фильтровали холодом. 15 минут назад, Alex Himki сказал: Тут уж я безсилен. За тырнет отвечать. На себе проверял, если что. А ты скажи пропорции какие ты делал? Может ты горсть щепы засыпал на трёх литровую банку.Тогда конечно переизбыток тонинов будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 154 Опубликовано 11 часов назад @Alex030569 Есть так называемый "ломовой метод". Это когда при температуре ниже 25С пол ломику проливают сэм. И чем ниже температура, тем лучше. Вся сивуха прилипает к лому, а благородная жижа сливается в таз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, Alex Himki сказал: @Alex030569 Есть так называемый "ломовой метод". Это когда при температуре ниже 25С пол ломику проливают сэм. И чем ниже температура, тем лучше. Вся сивуха прилипает к лому, а благородная жижа сливается в таз! Это алкаши при совке так всякие спиртосодержащие жидкости очищали.Т.е. это да же не самогон был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 154 Опубликовано 11 часов назад 17 минут назад, Alex030569 сказал: А ты скажи пропорции какие ты делал? Может ты горсть щепы засыпал на трёх литровую банку.Тогда конечно переизбыток тонинов будет. Когда был без опыта, сыпал много. Машу каслом не испортишь) Начинал вообще с дубовой коры. Потом чипсы из паркета строгал и обжигал в духовке. И добавлял в напиток самую малость. Были эксперименты по прогону сэма под давлением в вакууме. А еще были многочисленные дегустации. Так что, собаку я съел и не одну. Никого не призываю, просто сам эмпирически пришел к белому. А про поджелудку узнал на себе. Она у всех, кто выпивает, страдает. Так вот белую пьешь, и нормально. А стоит только чуть чего бочкового, даже вина, выпить, и сразу плохо. Я вообще завязал бухать и гнать. Был период, совсем не употреблял. Сейчас изредка и весьма умеренно выпиваю. Я потому и покинул тот форум, и гнать бросил. И тебе советую. Туда много хороших ребят приходили, и большинство спились. А кто и в мир иной отошел. Эта тема засасывает, это самая что ни наесть бесовщина. Береги себя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 11 часов назад (изменено) @Alex Himki когда нет тормозов,всегда мало,мало,то лучше не пить. Конечно согласен,что самое безопасное это чистый спирт,ректификат.Я же писал,что могу 0,7 литра выпить и утром только сушнячок чуть во рту и все.Но мы хотим ещё и оргналептику,а не бездушный спирт,поэтому и делаем всякие напитки. Не думаю,что сопьюсь.Выпивал только по выходным,в пятницу вечером или в субботу.При чем все начиналось с пива.Сейчас от пива отказался полностью.Поэтому выпить могу раз,два в месяц,не чаще. Изменено 11 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 154 Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: @Alex Himki когда нет тормозов,всегда мало,мало,то лучше не пить. Конечно согласен,что самое безопасное это чистый спирт,ректификат.Я же писал,что могу 0,7 литра выпить и утром только сушнячок чуть во рту и все.Но мы хотим ещё и оргналептику,а не бездушный спирт,поэтому и делаем всякие напитки. Спирт, даже качественный реф.усваивается хуже. У меня знакомы технолог с крупного ЛВЗ капал себе в водку сивуху. Не для вкуса, а для пользы. Не вся сивуха вредна, и от количества зависит. Некоторые примеси вообще лечебный эффект имеют. По сути, надо хорошо очищать сэм от изоамиловых эфиров. Других сложных эфиров в сэме совсем немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, Alex Himki сказал: Спирт, даже качественный реф.усваивается хуже. У меня знакомы технолог с крупного ЛВЗ капал себе в водку сивуху. Не для вкуса, а для пользы. Не вся сивуха вредна, и от количества зависит. Некоторые примеси вообще лечебный эффект имеют. По сути, надо хорошо очищать сэм от изоамиловых эфиров. Других сложных эфиров в сэме совсем немного. А зачем его усваивать,чем больше выйдет из организма,тем лучше,лишь бы толкнуло) Где то ролик ходит,там Батюшка говорит о том,что хвосты очень полезны для организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 804 Опубликовано 10 часов назад 5 минут назад, Alex030569 сказал: Где то ролик ходит,там Батюшка говорит о том,что хвосты очень полезны для организма. Вот пусть он и пьёт эту гадость ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 154 Опубликовано 10 часов назад 3 минуты назад, Alex030569 сказал: А зачем его усваивать,чем больше выйдет из организма,тем лучше,лишь бы толкнуло) Где то ролик ходит,там Батюшка говорит о том,что хвосты очень полезны для организма. Батюшка старовер!))) На самом деле, батюшка тот прав в части того, что хвосты могут быть полезны в малых концентрациях. Но вот употребление любого алкоголя в дозе свыше 70 мл в сутки, наносит сильный вред организму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 197 Опубликовано 10 часов назад (изменено) @Alex Himki а как поджелудочная проявляет себя? Болит или анализы показывают? У меня сахарный диабет 2 типа. Настоял на щепе ( с добавками) цвет в бутылке видно, а в рюмке прозрачная . вкус - явно не коньяк но пить можно. Я редко 3-5 рюмашек и мне хватает больше не лезет. Изменено 10 часов назад пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 154 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 4 минуты назад, aleks2 сказал: @Alex Himki а как поджелудочная проявляет себя? Болит или анализы показывают? У меня сахарный диабет 2 типа. Настоял на щепе ( с добавками) цвет в бутылке видно, а в рюмке прозрачная . вкус - явно не коньяк но пить можно. Я редко 3-5 рюмашек и мне хватает больше не лезет. У меня боль буквально сразу опоясывала. И у знакомых, кто страдал, тоже обострялось. А еще тяжесть в желудке и изжога, но это не сразу, а через час где то. Изменено 10 часов назад пользователем Alex Himki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты