Старый клапан 1 413 Опубликовано 11 января, 2018 У меня самогон получился Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй Александр!!! Анекдот вам в тему... Времена Никиты Сергеевича. Южная Украина. Во время очередного посещения передового колхоза Никите поднесли хлеб-соль и стакан спиртного... Никита Сергеевич понюхал и вопрошает строго: "У вас что, это ещё не изжито???" Селянка подносящая: " Ей богу, Никита Сергеевич, не из жита, ий богу из буряку!!!..." Японская кухня хоть и более сбалансирована, нам всё вкусно!!! Будьте все здоровы!!! :D :P 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 11 января, 2018 а воды не маловато? Я делаю 1к4 сюда не учитываю инвертирование сахара. Для инвертирования беру на каждый кг - 0.5л. + кг сахара дает 0.6. В итоге получается почти 1к5. Допустим сахар 5кг. Заливаю в кастрюлю 2.5л. Плюс 5кгХ0.6 равно 3. Получается сиропа 5.5л. Всё это выливаю в 20л. воды и добавляю 500гр дрожжей.Да, воды литров 25-26( извиняйте). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 559 Опубликовано 11 января, 2018 У вас что, это ещё не изжито???" А старая глухая говорит -Из чистага жита сынок пей ня бойся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 390 Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) ZAN57, это ты про вино. А спрашивают про сэм пропорции варенья. С точки зрения технологии брожения и химии никакой разницы между брагой и вином нет. С2Н5ОН он и в Африке С2Н5ОН. Большое заблуждение так же, что дрожжи необходимы. На самом деле весь наш окружающий мир состоит из спор диких дрожжей. Это санитары природы, они заточены сбраживать всё органическое в природе. На поверхности нашей морды, одежды, фруктов, в воде, в воздухе, в слюне всегда есть ДД- дикие дрожжи, они только и ждут когда наше внимание, или внимание чего-то или кого-то другого ослабнет, или плоды созреют, или сахарсодержащие продукты постоят в тепле и появится возможность накинуться для пожирания сахара. Это круговорот в природе. А если сахара нет в чистом виде, тогда действуют передовые отряды микроорганизмов- крахмаломицеты, которые превращают крахмал в сахар при гидролизе, а потом уже вступают в бой ДД. Вообще культуры ДД разнообразны, тк привязаны к конкретной химии среды, но в основе всего всё равно мицеты. Вообще ДД бывают дрожжами- стартерами, для запуска процесса брожения, они благополучно живут в обычном воздухе, это самые распространенные микроорганизмы. А когда процесс запущен, и в среде тепло, много углекислоты, то просыпаются главные наши поставщики спирта- сахаромицеты. Людишки, вкусившие алкоголь тысячелетия назад из перебродивших плодов, начали искать возможности бухать всегда, от этого, от алкоголя и произошло слово алкать, т.е желать. И научились выращивать дрожжи (смесь стартеров и сахаромицет) вначале на перезрелых плодах, а потом на сусле. Это были уже ЧКД- чистая культура дрожжей. В регионах где культивировалось виноделие и самогоноварение в виде сырья кальвадоса (самый первый окультуренный самогон человечества), чачи и т.д. научились выводить ЧКД где больше в общем составе дрожжей годящихся под шампанское, вино, чистую брагу кальвадоса. Но на поверности любых плодов всегда есть именно те мицеты, которые за миллионы лет заточились на пожирании именно этих сахароз, фруктоз. Я с детства никогда не применял дрожжи. Так что для бражки из любых плодов дополнительные дрожжи не нужны. Другое дело только чистый сахар, тк без ЧКД он будет забраживаться очень долго (зато чисто по запаху), тк в его массе мало стартеров и сахаромицет. Для ускорения забраживания чистого сахара можно ввести закваску из забродивших плодов, особенно годится малина (её сахаромицеты наиболее подходят для чистого сахара) и создать в емкости углекислую среду, быстрее поставить под гидрозатвор для сохранения углекислого газа над поверхностью. Самое страшное, что можно придумать для бражки- это дрожжи для теста, или пекарские ЧКД. С детства помню эту неимоверную вонь и пену, когда по ошибке мать положила в сахар пекарские дрожжи. Изменено 12 января, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 390 Опубликовано 12 января, 2018 У меня сосед химик- технолог, использует лабораторное оборудование для экспериментов, гонит самжанэ из всего что бродит, включая опилки в виде навоза после кроликов. Отличный самжанэ. Я пробовал, но не могу пить по этическим соображениям- блевать тянет. Как помню в юности выворачивало со спирта, про который я узнал утром, проснувшись в общаге мединститута, в комнате бывших одноклассников, что этот спирт из емкостей для органов из морга.. Студенты дежурили в паталогоанатомичке. После этого я не очень люблю крепкие напитки, вино как то приятнее, да даже бражка осветленная приятнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) ZAN, это ж старая прикупка, в любой деревне знают: хочешь подпортить соседу жисть - кинь ему в толчок пачку дрожжей. Сам видел, как содержимое выгребной ямы ,,выползало" в огород. Только вряд ли кто из этого будет кальвадос делать Изменено 12 января, 2018 пользователем Маркич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 390 Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) Кальвадос вещь неплохая, пьется легко. В зависимости от вида яблок ароматы точно не хуже виноградного вина. Самжанэ, если соблюдать технологию то- же неплох.Я помню в общагу на дипломировании литров 80-100 привозил в канистрах по 10л., а так то дома по 150-300л делали вина каждый год, пропуская яблоки через самодельную эл. мясорубку (основа из мясного цеха), а потом выгоняя сок от жмыха через центрифугу стиральной машинки Чайка-3М.. оччччень эффективно!. Вино получалось янтарное, с отличным ароматом. Но если гнать как попало с головами и хвостами в самжанэ много эфиров, ацетонов и метилатов. В 80-е годы, после горбачёвских мер в наш шахтерский городок (там УРС, ОРС всегда был самостоятельным, независимым от областной системы, рыбку возил из Мурмана и Владика) завозили из Молдавии яблочную водку УГУТТУУ. 3р 47коп. Самжанэ. Одно название только пугает. Через полгода- год такого возлияния, с очередной партией приехала водка с нарушениями технологии. По городу было около 15 смертей, в основном инфаркты, инсульты. Сильно действовала на сердце, давление. И пошло народное название тогда по этикетке- Утром Грузин Умер Ты Тоже Утром Умрёшь. Через пару месяцев исчезла. Изменено 12 января, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 390 Опубликовано 12 января, 2018 А самое неожиданное вино/брага получилась из качественной юолгарской томатной пасты, прямо в общежитии, в самый разгар антиалкогольной компании, в 40л литровой аллюминиевой канистре. Туда же вылили варенье забродившее со всех комнат общаги, замерзшую рябину, яблоки. Вино получилось оранжевого непрозрачного цвета, чуть рыжее томатного сока. ДНД, ОКО заходили в комнату с проверкой, видели 3х литровую банку на столе, подумали что томатный сок. А когда осветлилась (медленно), то по вкусу как сухое вино, но дико крепкая, девчонок с ног 1,5 стакана сбивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 12 января, 2018 Шикарное видео,все о самогонных аппаратах.Да и вся тематика "суррогатам нет". Рассказывает о виноделии новичкам абсолютно все.Поглядел с громадным удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 13 января, 2018 Обычно брага у меня готова через 5 суток. Было как-то за 4 отыграла, кстати думаю из-за инвертирования сахара. В этот раз, как писал выше, добавил остатки фруктов от кампота, сейчас ровно 3 суток, практически вообще не булькает :wacko: Вареные фрукты что ли посодействовали? Еще пару дней подержу, просто интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 16 января, 2018 Из 5 кг сахара получил вчера чистого тела 6679гр 43* сэма :huh: чё-то многовато вроде, мож остатки от компота помогли... хотя их не так уж и много было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 447 Опубликовано 16 января, 2018 Из 5 кг сахара получил вчера чистого тела 6679гр 43* сэма :huh: чё-то многовато вроде, мож остатки от компота помогли... хотя их не так уж и много было.1 к 4 делал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 16 января, 2018 PanDiman, как бы да 1к4, но с учетом, что сахар варил, то по сути получается 1к5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 16 января, 2018 Вчера тоже сироп решил сварить первый раз. И остатки комтота малинового забродившего , плюс с вина осадок слил туда же, думал эко продукт сделать, но проходил до ночи терзаемый сомнениями, не выдержал, и добавил 200г дрожжей :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 16 января, 2018 Вот тоже всё эко хочу хоть раз замутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) Вот тоже всё эко хочу хоть раз замутить.А ты последнюю брагу на живых дрожжах ставил? (быстро ,как у тебя выбраживает). Если на живых, гидрозатвор делаешь? Купил тут обогреватель с таймером для аквариума, вот думаю как его в бочку приспособить и чтоб бочка герметично закрывалась. Изменено 16 января, 2018 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 16 января, 2018 Вот бочка и вот обогреватель. Отверстие в крышке сделать и шнур разрезать, и соединять его по типу папа-мама? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 16 января, 2018 игнат, на обычных сырых дрожжах "люкс" кажется. Стоит у батареи с гидрозатвором. Температуру не замерял, но на кухне ниже 23 не бывает + батарея. На ощупь теплая кега :) (мне больше нравится в пивной пластиковой кеге ставить). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 390 Опубликовано 17 января, 2018 Попробуй поменьше дрожжей положить. Будет дольше бродить, но вони будет меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 447 Опубликовано 17 января, 2018 Забрал я вчера свой аппарат, пипец какой он большой ) ну да ладно ... щас озадачился покупкой индукционной плиты, вот такую присмотрел как раз подходит по весу (нагрузки на плиту) и по времени работы таймера http://gastroshop.ru/katalog-oborudovaniya/teplovoe-oborudovanie/plita-induktsionnaya/plita-gemlux-gl-ic3513.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 17 января, 2018 Забрал я вчера свой аппарат, пипец какой он большой ) ну да ладно ... щас озадачился покупкой индукционной плиты, вот такую присмотрел как раз подходит по весу (нагрузки на плиту) и по времени работы таймера http://gastroshop.ru/katalog-oborudovaniya/teplovoe-oborudovanie/plita-induktsionnaya/plita-gemlux-gl-ic3513.htmlНормальная плита. Вот из практики, куб перегонный на стекло не ставь(он с жидкостью очень тяжёлый для стекла,может лопнуть).Мы по краям плитки положили уголки алюминиевые, получилось на 2-3мм выше стекла, и на них ставим куб( фото тебе сделаю сегодня,позже). У товарища лопнуло стекло(плитка осталась рабочей, но факт), он нам и подсказал с уголками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 390 Опубликовано 17 января, 2018 А зачем такие понты со стеклом? Обычная плита не устраивает? Или ТЭН врезать в низ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 17 января, 2018 А зачем такие понты со стеклом? Обычная плита не устраивает? Или ТЭН врезать в низ.А, это тихо, экономично,удобно, и куб перегонный есть уже с теном,а есть под плитку.Он купил куб под плитку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 17 января, 2018 Мы вот такие уголки использовали, а там сам чё нибудь придумаешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 17 января, 2018 игнат, а ты не утепляешь куб? Открытого огня ведь нет. Я бы чем нибудь обернул. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты