Юрий029 52 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Помогите советом, газель цельнометалическая ( 2705) хочу поставить рефрижератор, чем обшить изнутри что бы держало температуру, возить буду молочку и немножко фруктов, заранее спасибоЕсли с завода, то она не киснет. Возил в простой будке до +35. Развоз занимал 4-6 часов.Не любят тепло огурцы (сильная усушка), делал так, на тонну зелени распрыскивал ведро воды и был в плюсе. Самые строгие - томаты, остальная вода - водой лечится. Для черешни и прочих вкусностей нужен реф, хороший.Сейчас много видов изоляции, выбирай по средствам. Шторка на ворота очень помогает.Забыл важное - молочка выедает металл, ей пофиг оцинковка и пр. Изменено 3 мая, 2015 пользователем Юрий029 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mozes 3 Опубликовано 13 мая, 2015 А ни у кого б/у рефа случаем не завалялось на продажу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 13 мая, 2015 shkiperсорок было Если с завода, то она не киснет. я вожу которая до 13 00 если возить при +20 киснет, точнее как-не держит срока годности,кефиры ему подобные дуются, при +35 в 13 00 вздувались до круглого состояния,жесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 13 мая, 2015 Кузов цельнометаллический, планирую возить шоколад и другие виды сладостей. В машине летом, просто адская жара. Чем можно обклеить кузов чтобы он хоть как то сдерживал температуру ? Было дело в коце 90 ,делали короба,брали пенопласт 10 см делали каркас обивали фанерой сверху крышка тоже пенопласт обитый фанерой и плотно так закрывался ,размеры 130*130 куб в полторашках морозили воду в низкотемпературных камерах,развозили мороженое и вот в коробе прокладывали продукцию замороженными полторашками ,в жару под 30 такой короб если не открывать около 12 часов держит минус и хороший ,,а на рабочий день хватало без проблем---проверено на практике работали так лет десять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильхом 0 Опубликовано 22 мая, 2015 А ни у кого б/у рефа случаем не завалялось на продажу?Лучше устанавливать новую т.к. такой геморрой с этими б/у установками. Пробовали на себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты