.KurbatoFF 1 Опубликовано 9 апреля, 2015 Здравия всем, друзья! Прошу помощи у бывалых, опытных автолюбителей и профессионалов ГАЗельного дела.У меня следующая дилемма. Нужна машина для семьи - 7 человек. Преимущественно для поселка, но с частым выездом в город. Дорога по поселку до дома (500-800 м.) - болотистая колея в дождь и после зимы, остальная часть - асфальт с периодическими ямками. Частенько нужно возить какие-то стройматериалы для ремонта дома и приусадебного хозяйства и т.д. Водитель я малоопытный. "Повезло" в конце лета 2014 купить Вито 111 полноприводный 2007 года, с АКПП (типтроник). Расход около 14 л. по городу и около 12 л. по трассе. Мне на столько красиво переоборудовали салон, что мне его жалко по селу "убивать". Как по мне - расход великоват (учитывая то, что дизель дороже бензина, да и цена у нас на Украине сейчас кусается). Запчасти к нему не дешевые (поменял задние пружины - 3250 р., термостат - 880 р., расходники, нужно менять колодки ручника - 1000 р., защитные крышки тормозных дисков задних - 1350 р. пара), зимой в нем холодно, хоть и зима в этом году выдалась теплой. Полный привод его меня разочаровал. После зимы, снег сошел, ехал домой, переезжал яму (там еще снежок предательски стоял), нырнул передними колесами до болтов и ффсе - пришлось идти за трактором к соседу.Друзья многие говорят, что бы я его менял на Opel Vivaro (Renault Trafic) с двигателем 1,9 (малый расход, дешевле в обслуживании, передний привод) - но это машина не свежее 2007 года и все-же б/у. Я подумал взять новый Соболь 4х4 (что бы болотистая, снежная и т.д. дорога меня не смущала). Хоть это ГАЗ отечественного автопрома, но все-же новая машина - следовательно, хотя бы года 3-4 меня особо напрягать не будет по обслуге и т.д., да и запчасти однозначно дешевле должны быть. Правда расход, что бензина, что дизеля у Соболя тоже не радует, но на бензин ГБО поставить можно и будет почти в 2 раза экономичнее.Практически все друзья, знакомые меня вовсю убеждают, что ни в коем случае не стоит брать Соболь/Газель. Не надежно, не удобно, не комфортно и еще много чего НЕ... Читал, что соболя до 2010 года и вправду были проблематичными, но, якобы, после 2010 года начали их делать с оцинкованным кузовом, карданы шрусовые, да и вообще понадежнее стали машины. Все знакомые мои, у кого есть газельки - у всех старые, даже так, что бы сесть и проехаться, машину прочувствовать - не у кого. Сейчас своего Мерса продаю, а что взять - мучаюсь, не знаю на что решиться. Вот и Вас, многоуважаемые форумчане, обладатели соболей (Газелей), прошу - выскажите свое мнение по этому вопросу, буду очень рад и благодарен!!!Желаю всем здравия и мирного пути! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 9 апреля, 2015 Почитай отзывы. Ну и поинтересуйся как с з/частями на Соболь на Украине. Возможно, хуже, чем з/частями на иномарки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 9 апреля, 2015 По твоему это дорогие запчасти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Вразумите меня пожалуйста, он пишет: что живет на Украине, а дальше "Хоть это ГАЗ отечественного автопрома", что-то я совсем не догоняю. У ГАЗа есть завод на Украине? :blink: Или он тут пишет "москалям" и ГАЗ уже стал отечественным для украинцев? :lol: Тут народ в соседних темах пишет, что ГАЗ это не авто, лучше гнилой мерс 1990г выпуска купить.То что ты написал, тебе лучше УАЗ купить. Я думаю, что на полноприводный Соболь у вас запчасти будут стоить как на мерс вито, если не дороже. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 9 апреля, 2015 Я после газель некс сел на Пежо БоксерНебо и землярасход,подвеска,динамика,комфортДаже не хочется на газель содитьсяКакие же будут впечатление от перехода от Мерса на Соболь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 апреля, 2015 Какие же будут впечатление от перехода от Мерса на Соболь.."Мерс" разрекламированная машина, по сути не лучше других. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.KurbatoFF 1 Опубликовано 9 апреля, 2015 Вразумите меня пожалуйста, он пишет: что живет на Украине, а дальше "Хоть это ГАЗ отечественного автопрома", что-то я совсем не догоняю. У ГАЗа есть завод на Украине? :blink: Или он тут пишет "москалям" и ГАЗ уже стал отечественным для украинцев? :lol: Тут народ в соседних темах пишет, что ГАЗ это не авто, лучше гнилой мерс 1990г выпуска купить.То что ты написал, тебе лучше УАЗ купить. Я думаю, что на полноприводный Соболь у вас запчасти будут стоить как на мерс вито, если не дороже. 1. Прошу меня простить за то что мое высказывание ввело Вас в заблуждение. Дело в том, что я родился в СССР, моя супруга из Благовещенска, по-этому вся территория СССР моей душе - отечество! :)2. То, что пишет народ в соседних темах - это одно, меня интересуют мнения конкретных людей, которые имеют практический опыт в моем вопросе и могут адекватно прокомментировать.3. УАЗ - совсем не комфорт... :("Мерс" разрекламированная машина, по сути не лучше других. Думаю, что согласен с АНдреем. На отцовском ВАЗ 2105 по ямам, по-моему, мягче ехалось :)Я после газель некс сел на Пежо БоксерНебо и землярасход,подвеска,динамика,комфортДаже не хочется на газель содитьсяКакие же будут впечатление от перехода от Мерса на Соболь.. Я, к стати, рассматривал вариант ГАЗель НЕКС Фермер (со сдвоенной кабиной). Если можно, подробнее опишите разницу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) 1. Прошу меня простить за то что мое высказывание ввело Вас в заблуждение. Дело в том, что я родился в СССР, моя супруга из Благовещенска, по-этому вся территория СССР моей душе - отечество! :)2. То, что пишет народ в соседних темах - это одно, меня интересуют мнения конкретных людей, которые имеют практический опыт в моем вопросе и могут адекватно прокомментировать.3. УАЗ - совсем не комфорт... :(Зато на УАЗ по всей стране и СНГ запчастей навалом.Но Соболь полный привод тоже далеко не Мерседес.Не знаю как на Украине обстоят дела с запчастями ГАЗ. Но про цены на расходники которые былы написаны выше, это не дорого для Мерса.Прозондируй цены на з/п для семейства ГАЗ, те же фильра, колодки, крестовины, сальники, помпа, термостат и прочее - это зависит на какой двигатель нацелился есть ли они в наличии и по каким ценам. А потом будешь уже думать, что же лучше. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.KurbatoFF 1 Опубликовано 9 апреля, 2015 Почитай отзывы. Ну и поинтересуйся как с з/частями на Соболь на Украине. Возможно, хуже, чем з/частями на иномарки.Так, потому и хочу взять новый, с гарантией, что бы вопрос запчастей - был проблемой автосалона (как минимум на первых порах эксплуатации, пока на гарантии). За пол года я накатал порядка 4000 км., полагаю, что за год в дальнейшем у меня будет не более 10000 км. пробега. На сколько я знаю, салон дает 3 года или 60 000 км. пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 9 апреля, 2015 Те цены что на обслугу Вито выше написал - это нормальные цены, на ГАЗель не дешевле будет.Конечно ГАЗель по проходимее будет, но комфорта точно не будет. Может на Вито цепи прикупить и навыков по езде по бездорожью набраться и не продавать Немца?Я когда впервый раз прокатился на полноприводном цельнометалле у меня мягко говоря шок был, перегонял новую по Москве, (самый последний добизнес с 405-м мотором) 2105 просто верх комфорта))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.KurbatoFF 1 Опубликовано 9 апреля, 2015 Зато на УАЗ по всей стране и СНГ запчастей навалом.Но Соболь полный привод тоже далеко не Мерседес.Не знаю как на Украине обстоят дела с запчастями ГАЗ. Но про цены на расходники которые былы написаны выше, это не дорого для Мерса.Прозондируй цены на з/п для семейства ГАЗ, те же фильра, колодки, крестовины, сальники, помпа, термостат и прочее - это зависит на какой двигатель нацелился есть ли они в наличии и по каким ценам. А потом будешь уже думать, что же лучше. Дизеля на Соболь, на сколько я понял, потребляют не меньше моего Мерса. Потому, для экономии, думаю брать бензиновый двигатель, что бы поставить газ. Бензиновые сейчас ставят только УМЗ-4216. Это двигатель не новый, потому, полагаю, по запчастям должен быть доступен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 20 Опубликовано 9 апреля, 2015 ты же понимаешь , сколько людей столько мнений. для меня соболевского комфорта достаточно, практически все можно самому отремонтировать. тут на старых катаются не нарадуются. а на новой то тем более. я за ГАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 9 апреля, 2015 Кроме двигателя, с ходовой полноприводной сложнее будет. Но все лучше узнать цены на з/п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.KurbatoFF 1 Опубликовано 9 апреля, 2015 Те цены что на обслугу Вито выше написал - это нормальные цены, на ГАЗель не дешевле будет.Конечно ГАЗель по проходимее будет, но комфорта точно не будет. Может на Вито цепи прикупить и навыков по езде по бездорожью набраться и не продавать Немца?Я когда впервый раз прокатился на полноприводном цельнометалле у меня мягко говоря шок был, перегонял новую по Москве, (самый последний добизнес с 405-м мотором) 2105 просто верх комфорта)))Кроме всего прочего, мой немец уже в некоторых местах начинает прогнивать и если так пойдет дальше, скоро придется его латать. Потому и охота новую машину, да и с расходом - что бы экономнее было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 20 Опубликовано 9 апреля, 2015 дождись вечера и сюда присоединятся владельцы 4x4, они больше инфы выдадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 9 апреля, 2015 На вопрос по полноприводному Соболю тебе лучше скажет Toyota007. Кроме всего прочего, мой немец уже в некоторых местах начинает прогнивать и если так пойдет дальше, скоро придется его латать. Потому и охота новую машину, да и с расходом - что бы экономнее было.Вот и "фрицы" начинают экономить на покраске авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 20 Опубликовано 9 апреля, 2015 сейчас фрицы не только на покраске но и на качестве экономят. на ремонте и запчастях больше бабла делают. имидж на втором плане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 9 апреля, 2015 Вот и "фрицы" начинают экономить на покраске авто.Если фриц не битый, и восстановленный то гнить не будет. Потому и охота новую машину, да и с расходом - что бы экономнее было.Новая конечно новая, но это все же отечественный аппарат, по гарантии чтото сделают, что то нет, потом устанешь добиваться и начнешь делать сам, и до уровня минимального комфорта будешь постоянно вкладывать...С расходом ГАЗель не будет экономичнее, нет экономичных двигателей Камминс предпочтительнее, но посмотри цены на запчасти, офигеешь, умз4216 прожорлив и слаб для полного привода. Вообще неплохо бы прокатится, поищи тест драйв или хотя бы чтобы ктото дал прокатится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 9 апреля, 2015 сейчас фрицы не только на покраске но и на качестве экономят. на ремонте и запчастях больше бабла делают. имидж на втором плане.Я не про имидж. У моего знакомого есть мерс 1980г. выпуска, так он еще не сгнил и в родной краске. Качество падает и у немцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 9 апреля, 2015 умз4216 прожорлив и слаб для полного привода.То,что прожорлив согласен,то,что слаб нет.Расход соболя 4х4 умз средний по форуму 18-20л.город,15-16л. трасса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.KurbatoFF 1 Опубликовано 9 апреля, 2015 Прозондируй цены на з/п для семейства ГАЗ, те же фильра, колодки, крестовины, сальники, помпа, термостат и прочее - это зависит на какой двигатель нацелился есть ли они в наличии и по каким ценам. А потом будешь уже думать, что же лучше. Колодка тормозная Газель Соболь Волга передняя пр-во ГАЗ Профессионал - 657 р.Колодка тормозная зад Газель Соболь к-кт 4шт пр-во NIPPON Japan - 766 р.Крестовина карданного вала ГАЗ Волга, Газель, Соболь - 280 р.Термостат ГАЗЕЛЬ,СОБОЛЬ, КАМАЗ (t70) (пр-во ПЕКАР) - 244 р.Насос водяной (помпа) Газель-Бизнес дв.4216 инж. (пр-во Ульяновск) - 1075 р.Фильтр масляный Finwhale LF110 - 200 р.и т.д. Как считаете, цены на эти запчасти адекватные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 20 Опубликовано 9 апреля, 2015 Я не про имидж. У моего знакомого есть мерс 1980г. выпуска, так он еще не сгнил и в родной краске. Качество падает и у немцев.мерсы и не только 80ых и 90ых это другая песня. я имел ввиду последние 10 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 9 апреля, 2015 Колодка тормозная Газель Соболь Волга передняя пр-во ГАЗ Профессионал - 657 р.Колодка тормозная зад Газель Соболь к-кт 4шт пр-во NIPPON Japan - 766 р.Крестовина карданного вала ГАЗ Волга, Газель, Соболь - 280 р.Термостат ГАЗЕЛЬ,СОБОЛЬ, КАМАЗ (t70) (пр-во ПЕКАР) - 244 р.Насос водяной (помпа) Газель-Бизнес дв.4216 инж. (пр-во Ульяновск) - 1075 р.Фильтр масляный Finwhale LF110 - 200 р.и т.д. Как считаете, цены на эти запчасти адекватные?Ты видимо их с какого-то сайта срисовал? Сходи в живую глянь цены в магазине и на рынке. Что-то цены для Украины странные. А может они старые не обновленные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) мерсы и не только 80ых и 90ых это другая песня. я имел ввиду последние 10 лет.ОБС?У многих знакомых есть Немцы, (У меня два немецких авто) по качеству все ок, есть косяки, но они сейчас у всех есть и у японцев и у америкосов... По покраске - загляни в соседнюю тему по покраске Некстов, там чел говорит что самое толстое лкп на Мерсах и Шкодах... что слаб нет.Может и так, на 4х4 не ездил, на обычном цельнометалле гонял пару раз, на 4*2,2 фургоне, хватает движка. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Ram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 апреля, 2015 Колодка тормозная Газель Соболь Волга передняя пр-во ГАЗ Профессионал - 657 р.Колодка тормозная зад Газель Соболь к-кт 4шт пр-во NIPPON Japan - 766 р.Крестовина карданного вала ГАЗ Волга, Газель, Соболь - 280 р.Термостат ГАЗЕЛЬ,СОБОЛЬ, КАМАЗ (t70) (пр-во ПЕКАР) - 244 р.Насос водяной (помпа) Газель-Бизнес дв.4216 инж. (пр-во Ульяновск) - 1075 р.Фильтр масляный Finwhale LF110 - 200 р.и т.д. Как считаете, цены на эти запчасти адекватные?ну с мерседесовскими-то не сравнишь...эксплуатация будет в разы дешевле...бери соболь,не сомневайся...в топку эти мерсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты