Алексей Ф. 9 657 Опубликовано 9 августа, 2024 Один раз в жизни ехал из Баранчи в Пермь через Горнозаводск, а туда Пермь - Екат -Тагил- Баранча. Горы Уральские там есть, но они совсем маленькие по сравнению с трассой Уфа- Златоуст- Челябинск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 9 августа, 2024 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: Один раз в жизни ехал из Баранчи в Пермь через Горнозаводск, а туда Пермь - Екат -Тагил- Баранча. Горы Уральские там есть, но они совсем маленькие по сравнению с трассой Уфа- Златоуст- Челябинск. Я говорю о том,что по новой М 12 будет самый минимальный перепад высот.А трасса Пермь-Екат имеет горы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 617 Опубликовано 9 августа, 2024 20 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Если с минимум перепадов по высотам, то только через Пермь на Екат. Там и строят М12 будет платное удовольствие.))) @Alex030569 Ты.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 9 августа, 2024 (изменено) 12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Ты. Чё,дурачек что ли?) Изменено 9 августа, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 617 Опубликовано 9 августа, 2024 (изменено) 9 минут назад, Alex030569 сказал: Я говорю о том,что по новой М 12 будет самый минимальный перепад высот.А трасса Пермь-Екат имеет горы. Наверное.но не идиот! Шура, об этом еще вчера сказал, ты начал пытатся тролить, но и это у тебя плохо получается, учись, могу посоветовать у кого. Изменено 9 августа, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 9 августа, 2024 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Наверное.но не идиот! А,понял,у тебя до сих пор в голове сидит,что м12 строят через Пермь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 9 августа, 2024 1 час назад, Alex030569 сказал: Это тебе для общего развития. На карте они есть, а на и по дороге их почти нет, даже когда с еката на Тагил идёшь.. не чувствуются почти они.. Гора эт когда подъем затяжной).. По осени природа красивая камушки) листва разных цветов и т.д.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 617 Опубликовано 9 августа, 2024 10 минут назад, B.V.A сказал: На карте они есть, а на и по дороге их почти нет Там самые хреновые подьемы в Суксуне..а не на Урале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 699 Опубликовано 9 августа, 2024 Я еще в 2002-м ездил через Суксун, вот тогда там совсем гуано было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 9 августа, 2024 (изменено) 25 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Там самые хреновые подьемы в Суксуне..а не на Урале. Мне вапще на подъемы по барабану.. если не засадят то почти всегда на пятой выхожу .. А вот колейки бесят(.. писец как.. И вабще не нравилось ездить по пятерке семёрке.. про зиму вапще молчу.. Изменено 9 августа, 2024 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 617 Опубликовано 9 августа, 2024 35 минут назад, B.V.A сказал: Мне вапще на подъемы по барабану.. если не засадят то почти всегда на пятой выхожу .. Мне тоже, но если встали фуры, стоят все.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 9 августа, 2024 6 часов назад, Alex030569 сказал: Я говорю о том,что по новой М 12 будет самый минимальный перепад высот.А трасса Пермь-Екат имеет горы. тАК м-12 И ИДЁТ КАК РАЗ пЕРМЬ- ёБУРГ, ВЫХОДИТ НА СУЩЕСТВУЮЩУЮ ЭТУ ТРАССУ В РАЙОНЕ кРАСНОУФИМСКА. Через Ёбург- Суксун ездил на Пермь несколько раз, в тч осень- зима- весна. что-то я там никаких гор не видел. Продъёмчики да, есть. Но с горами и тягунами в районе Сима- Юрюзани- Сатки не сравнить. В районе Суксуна просто трасса хуже спрофилирована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 9 августа, 2024 Сравни максимальные отметки в зоне М-5 в Че области/граница с Башкирией, и продолжением М-12 до Ёбурга в Свердловской, Пермском: Пермский- Туламский хр (далеко от М-12) - 1469м, сама М-12 имеет вблизи отметки максимум 350м ОтБисерти_ Ачита до Суксуна максиимальные отметки 310м Свердловская- серьёзные горы на севере (1400 и более). На самой же трассе трассе Ёбург- Пермь и ответвление в сторону Красноуфимска, где выйдет трасса М-12, максимальные топоотметки 350-500м, это в треугольники Бисерть- Н Серги- Первоуральск. М-5 Уфа- Челябинск. Самая острая часть хребта здесь и есть. Трасса проектировалась удачно, но хребёт Юрюзанб- Сим не удалось обойти, там отметка прямо на трассе 635м, Уреньга у Златоуста- 826м, и никак иначе... А так то на Южном Урале Ямантау- если помню, что- то более 1870м На Севаерном и полярном да, выше конечно... Но там и дорог нет. карта.docx карта1.docx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 9 августа, 2024 Не нормально! Пермь не Урал ! Дорога От Перми до Еката это не через Урал ,да и вообще дорога ровная! Чёрное -Белое,Белое-Черное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 617 Опубликовано 9 августа, 2024 (изменено) 2 минуты назад, aleks2 сказал: Не нормально! Пермь не Урал ! Дорога От Перми до Еката это не через Урал ,да и вообще дорога ровная! Чёрное -Белое,Белое-Черное. Ты это кому пишешь? Чем возмущен? Изменено 9 августа, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 9 августа, 2024 @БРОДЯГА74 мельком проглядел и офигел! Или меня так с устатку ломает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 617 Опубликовано 9 августа, 2024 Только что, aleks2 сказал: @БРОДЯГА74 мельком проглядел и офигел! Или меня так с устатку ломает. Наверное ломает, прочти еще раз и пойми о чем речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 9 августа, 2024 @БРОДЯГА74 нет ,я несколько дней не спал толком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 657 Опубликовано 9 августа, 2024 Это получается М-12 пойдет по М-7 с новыми платными обходами городов и потом всего 250 км платная перемычка новая до трассы Пермь - Екатеринбург от Дюртюлей и дальше опять реконструкция старой трассы и бесплатный проезд по ней? Получается М- 4 какая то после Казани)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 657 Опубликовано 9 августа, 2024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 657 Опубликовано 9 августа, 2024 Карта трассы м12 до екатеринбурга 97 фото https://schems.ru/maps/karta-trassy-m12-do-ekaterinburga 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 10 августа, 2024 13 часов назад, ZAN57 сказал: тАК м-12 И ИДЁТ КАК РАЗ пЕРМЬ- ёБУРГ, ВЫХОДИТ НА СУЩЕСТВУЮЩУЮ ЭТУ ТРАССУ В РАЙОНЕ кРАСНОУФИМСКА. Через Ёбург- Суксун ездил на Пермь несколько раз, в тч осень- зима- весна. что-то я там никаких гор не видел. Продъёмчики да, есть. Но с горами и тягунами в районе Сима- Юрюзани- Сатки не сравнить. В районе Суксуна просто трасса хуже спрофилирована. Ещё один! М12 ни как не затронет город Пермь. Трасса Пермь-Екат это более пологий участок,нежели Уфа-Челяба.Но ты проедь с Дюртюлей на Катю через Бураево,Чернушка и потом поговорим,о том где более равнинный участок.Именно из за этого и выбрали эти места для стройки М 12. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) 2 часа назад, Alex030569 сказал: Ещё один! М12 ни как не затронет город Пермь. Трасса Пермь-Екат это более пологий участок,нежели Уфа-Челяба.Но ты проедь с Дюртюлей на Катю через Бураево,Чернушка и потом поговорим,о том где более равнинный участок.Именно из за этого и выбрали эти места для стройки М 12. Вот именно, ещё один... точнее два Алекса. Где ты увидел в моём тексте что ЧЕРЕЗ ПЕРМЬ? С какого перепугу тебе пришло в голову, что я пропускаю М-12 через столь славный уральский город? Так есть, М-12 идёт с использованием больше чем на пол- пути трассы Пермь- Ёбург, от Красноуфимска. По моему там же дословно написано, что "ВЫХОДИТ НА СУЩЕСТВУЮЩУЮ ЭТУ ТРАССУ В РАЙОНЕ кРАСНОУФИМСКА." , далее, после Ачита вообще никаких изменений, и трасса там уже в большей части расширена до 4х полос со стороны Ёбурга. Не буду приводить свою громоздкую карту с топографическим высотно- плановым обоснованием, достаточно того, что верно привёл Алексей вечером на своей карте, ну там же видно, что Ачит уже стоит на старой кандальной дороге. А про Дюртюли- Чернушка и говорить нечего, эта трасса пролегает в бассейне рек Буй, Сандугач, Барабан, Гандырка, те М-12 идёт по самым низменным местам, да и о чём говорить, эта дорога давно существует, проезжал по ней с Нефтекамска до Красноуфимска, Свердловска ещё в свои геодезические 80-е годы, правда с объездом после Чернушки чз Орду- Суксун, по причине хреновой прямой дороги. На Урале, УАЗе ещё можно было проехать через гору от Сарса , Верх- Шуртана до Красноуфимска, короче на 45км, но мы были на москвиче... Исключение на М-12 как раз и есть этот участок Сарс- Красноуфимск на новой трассе длиной всего 45км, там гора, но пробьют без проблем, тк гора то максимум на 360м... И есть седловины 280м- "ни о чём". Наверное всё таки придется вкатить топокарту, снимок с неё джипег, а то я в ворде вставлял второпях ночью, фигово. Вот, максимум гряды 363м между Чернушкой и К-уфимском. А далее до Ёбурга в основном по долинам рек, исключение район Первоуральска, там чуть повыше Не знаю, может кому- то пригодится топокарта, часто пользуюсь, можно увеличить масштаб любой местности до улицы, узнать отметку над уровнем моря в абсолютных. https://ru-ru.topographic-map.com/ Изменено 10 августа, 2024 пользователем ZAN57 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) Так, для общего топографического развития... Отметка под фундаментом кафе Уреньга на развязке у 3го (западного) поворота на Златоуст- 825м И буквально в 100м от кафе на юго- запад- 929м... уклон около 50 градусов или 56% Изменено 10 августа, 2024 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 617 Опубликовано 10 августа, 2024 4 часа назад, ZAN57 сказал: Где ты увидел в моём тексте что ЧЕРЕЗ ПЕРМЬ? Мерещется ему, повод побалоболить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты