Перейти к содержанию

Авторизация  
эдич

Межгород, Маршруты

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Думаю, что на мой век мне хватит работы шОфером, не успеют роботы отнять у меня работу. И на электрических машинах тоже поездить уже не успею, буду на соляре уж докатывать свое.

Поделиться сообщением

mishem
5 часов назад, Денис22 сказал:

Компьютер, как ты выражаешься до этого не доведёт.

Мне кажется у большинства людей завышенная оценка так называемого искуственного интеллекта. Обычный компьютер, еще и маломощный и обычная программа написанная человеком. Не более. Но кому то хочется верить в сказки. 

5 часов назад, Денис22 сказал:

из области раздолбайства

Это называется по другому. Человеческий фактор. И как бы ты его не называл, он неизбежен. Уж за самолетами какой контроль, и те падают, и довольно часто, если провести параллель между кол-вом самолетов и кол-вом аварий. А автомобилям, так сам бог велел.

6 часов назад, Денис22 сказал:

До изобретения автомобилей, были кони. Где они (как перевозчики)? 

А где прогресс? Комбайны, трактора, автомобили заменили лошадь. Процесс ускорился, объемы увеличились, трудозатраты уменьшились, а цены выросли. Это лохотрон называется, а не прогресс. :wink:

6 часов назад, Денис22 сказал:

Или ты хочешь остановить прогресс?

Он сам себя остановит и опять вернемся к палкам. :wink:

1 час назад, Олег Ф. сказал:

Думаю, что на мой век мне хватит работы шОфером, не успеют роботы отнять у меня работу.

Никогда роботы не отнимут работу. Это страшилки. Робот может выполнять только определенные последовательности действий. Не более. Интеллектом его наградить никогда не смогут. Что бы создать мозг, нужно сначала понять как он работает. А это еще не скоро будет, если будет вообще.
Роботами тоже нужно управлять, обслуживать, ремонтировать, изготовлять, писать для них программы, обновлять эти программы и т.д. и т.п. По этому человеку работа нужна будет всегда. Просто направления работы будут меняться. 

Поделиться сообщением

Андрей152

@mishem А у поколения пепси и тик-ток много интеллекта? В сельскохозяйственном колледже давно недобор, кто заменит комбайнёров и севцов как не ии

Также и за рулём

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem

@Андрей152 поймите одно. ИИ прекращается там, где обрывается связь со спутниками и интернетом. По этому ставить все на ИИ, это безумие. Я не говорю о локальной роботизации на заводах которая не зависит от этого. Все что касается транспорта, без этого никуда. 

Сейчас все чаще озвучивается о космической войне. А это подразумевает сбитие спутников. И что? Все сельхозхозяйство встало? Все перевозки встали?

16 минут назад, Андрей152 сказал:

А у поколения пепси и тик-ток много интеллекта?

Хватает у них интеллекта. Ценности поменялись.

Поделиться сообщением

Андрей152

А я все вижу вот как, пусть не сейчас, но лет через пять, запустят тысячу Беспилотников по м 11 и м12 наймут бригады загонщиков в города и мобильный шиномонтаж и закроют дефицит дальнобойщиков

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Андрей152 сказал:

закроют дефицит дальнобойщиков

А он есть? Этот дефицит?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей152

@БРОДЯГА74 с каждого утюга нанимают без опыта дальноебщиков

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
24 минуты назад, mishem сказал:

где обрывается связь со спутниками и интернетом.

Его могут американцы отключить по щелчку, своей системы навигации нет, есть только сегменты!

Поделиться сообщением

Alex030569

А я все вижу вот как, пусть не сейчас, но лет через пять, запустят тысячу Беспилотников по м 11 и м12 наймут бригады загонщиков в города и мобильный шиномонтаж и закроют дефицит дальнобойщиков

А так и будет в ближайшем будущем.Думаю да же в ближайшую пятилетку(лозунг из СССР).И цены на доставку упадут,а скорость доставки вырастет.Потому как ИИ не требуется режим труда и отдыха,не надо ни какие тахографы,загрузили и машина пошла фигачить без остановок.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, Андрей152 сказал:

@БРОДЯГА74 с каждого утюга нанимают без опыта дальноебщиков

Потому что платить нужно людям, а в утюгах про сухари только...)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

А он есть? Этот дефицит?

Ты где живёшь то? Чуть ли не на всех столбах уже объявления-требуются водители на фуры,з/п от 200 тыс.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

А так и будет в ближайшем будущем.Думаю да же в ближайшую пятилетку(лозунг из СССР).И цены на доставку упадут,а скорость доставки вырастет.Потому как ИИ не требуется режим труда и отдыха,не надо ни какие тахографы,загрузили и машина пошла фигачить без остановок.

Назови хоть одну страну где это реализовано и работает?

Только что, Alex030569 сказал:

Ты где живёшь то? Чуть ли не на всех столбах уже объявления-требуются водители на фуры,з/т от 200 тыс.

Ты сам это пробовал, нууу получить эти 200?

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Назови хоть одну страну где это реализовано и работает?

Читать научись,чукча)

3 минуты назад, Alex030569 сказал:

А так и будет в ближайшем будущем.Думаю да же в ближайшую пятилетку(лозунг из СССР).

Поделиться сообщением

Андрей152

@БРОДЯГА74 уйдёт старая гвардия, не только в дальнобое, заводе, колхозе, все приехали, пусть хоть что то наладят

7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Потому что платить нужно людям, а в утюгах про сухари только...)))

Разговор про то , что средний возраст соискателя 55+

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
15 минут назад, Андрей152 сказал:

@БРОДЯГА74 уйдёт старая гвардия, не только в дальнобое, заводе, колхозе, все приехали, пусть хоть что то наладят

Разговор про то , что средний возраст соискателя 55+

Это не проблема чукчи, епанут Газелистов, бесполезных на трассе и пойдут они учится...))))

А так знаю лично того кто уже несколько контор поменял в поисках этих 200, но везде обман, у нас бизнес такой, обещать не значит делать!

16 минут назад, Alex030569 сказал:

А так и будет в ближайшем будущем.Думаю да же в ближайшую пятилетку(лозунг из СССР).

Т.е опять фантазии на тему, что бы у нас появилось, в Китае это уже должно работать...))))

16 минут назад, Alex030569 сказал:

лозунг из СССР

Да и если в СССР был лозунг он реализовывался, в РФ пока только лозунги, фантастические!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Андрей152
18 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Это не проблема чукчи, епанут Газелистов

здесь согласен, своих людей загубим на сво, а к себе пустим чукчей

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem
26 минут назад, Андрей152 сказал:

и закроют дефицит дальнобойщиков

Дефицит это когда выехал на трассу, а там фур раз-два и обчелся. Вереницы идут одна за другой. Где ж дефицит то?
Я думаю это волну просто разгоняют.

29 минут назад, Андрей152 сказал:

запустят тысячу Беспилотников по м 11 и м12

Цель беспилотников одна (во всяком случае ее пока только озвучивают), экономия на водителях. Вот когда законы вменят для беспилотников, тогда и видно будет. Сейчас это все "проба пера". Выявление косяков, непредвиденных ситуаций, оценка себестоимости и т.д.  

Я так думаю, что единственное (возможно пока) где их будут применять, это на доставке в магниты, пятерочки и т.д., где вся их работа будет при поддержке государства. Т.е. за наш счет. 

Возможно планируется поднятие ставок на платон, и за что они там еще платят? Все ж помнят забастовку дальнобойщиков? Теперь пусть бастуют. Подстраховка, так сказать. 

Поделиться сообщением

Alex030569

@БРОДЯГА74 думаю у тебя уже переизбыток желчи в организме.Так и брызжешь ей во все стороны.Успокойся,сходи в баньку,тяпни сотку,завтра суббота,выходной.Че ты все напряги какие выискиваешь.Мне лично по фиг на твои сообщения.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

здесь согласен, своих людей загубим на сво, а к себе пустим чукчей

Оглянись, их уже полно, на самосвалах поголовно...они работают там где деньги)) Мало будет разрешат каботаж...

2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Мне лично по фиг на твои сообщения.

Тогда чего строчишь? 

Поделиться сообщением

Андрей152

@БРОДЯГА74 так вот для меня пусть будет И, чем незаменимый для нашей экономики специалист

Искусственный интеллект

Изменено пользователем Андрей152
Не то написал

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 минут назад, Андрей152 сказал:

@БРОДЯГА74 так вот для меня пусть будет И, чем незаменимый для нашей экономики специалист

Искусственный интеллект

Для тебя возможно, но не для тех кто на этом зарабатывает, кто мы а кто они.)))

Для меня важно что бы автопром наш хоть чего-то выпускал, а они гонят табунами китайцев через Урал..

А теперь вопрос, зачем ИМ искуственный интелект?

Поделиться сообщением

Дмитрий
1 час назад, mishem сказал:

Мне кажется у большинства людей завышенная оценка так называемого искуственного интеллекта. Обычный компьютер, еще и маломощный и обычная программа написанная человеком. Не более. Но кому то хочется верить в сказки. 

Смешно, зачем лесть туда, где вы ничего не понимаете.. и путаете простейшую автоматизацию с ИИ с самостоятельным обучением..

Поделиться сообщением

valemat
59 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

своей системы навигации нет, есть только сегменты!

Ты не прав. Есть

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, valemat сказал:

Ты не прав. Есть

Сегодня смотрел ТВ новости, и чего слышу враги отключают от навигации суда на Балтике, это говорит Патрушев...я все сказал! Тоже думал есть Глонас!!!

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, valemat сказал:

Ты не прав. Есть

Бесполезно!!! Не тот это человек.

Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Сегодня смотрел ТВ новости, и чего слышу враги отключают от навигации суда на Балтике, это говорит Патрушев...я все сказал!

По зомбо ящику? Ещё и веришь?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...