Nikolay_24_UA_ 0 Опубликовано 1 июня, 2015 Здравствуйте!У меня ГАЗель 2004 года выпуска, 406 дв.карбюратор.Установил ГБО 2-ого поколения пропан-бутан. Нужно изменить порядок зажигания на раньше, для лучшей работы двигателя.Подскажите пожалуйста как это сделать? И реально ли это? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 741 Опубликовано 1 июня, 2015 Здравствуйте!У меня ГАЗель 2004 года выпуска, 406 дв.карбюратор.Установил ГБО 2-ого поколения пропан-бутан. Нужно изменить порядок зажигания на раньше, для лучшей работы двигателя.Подскажите пожалуйста как это сделать? И реально ли это? Спасибо. Здравствуй мил человек.Порядок изменишь,вообще не заведёшь.Тебе надо подправить УОЗ.Это к диагностам.Отвёрткой, не получится. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 1 июня, 2015 Здравствуйте!...Спасибо. БК, в помощь. Самый доступный DI-8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 267 Опубликовано 1 июня, 2015 Подъезжаешь к компютерщику, но обязательно к автомобильному, а не к тому кто компьютеры чинит и вкрадчиво спрашиваешь - у меня денюжка есть , будь мил перепрошей мне с газельку с бенза на газ и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Подъезжаешь к компютерщику, но обязательно к автомобильному, ... и всё. "скока денех"? Multitronics Di8 - Стоит 850 руб. Изменено 1 июня, 2015 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 1 июня, 2015 Multitronics Di8 - Стоит 850 руб.но не меняет уоз,он просто вносит поправку.то есть пуоз,постоянная поправка к уоз,нужна она там,или нет в тот или иной момент,она есть.как данность.бк не меняют уоз.уоз величина динамическая,пуоз статическая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 1 июня, 2015 Crady, Ему и надо сдвинуть ПУОЗ. Сдвигая статическую величину - меняется и динамическая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 1 июня, 2015 Сдвигая статическую величину - меняется и динамическая...нет.не тот случай,уоз меняется от множества параметров,и не всегда пуоз идёт на пользу.иногда эта поправка откровенно лишняя. Ему и надо сдвинуть ПУОЗ.ему по уму надо 2х режимную прошивку,с различными картами зажигания и прочим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 1 июня, 2015 Здравствуйте!У меня ГАЗель 2004 года выпуска, 406 дв.карбюратор.Установил ГБО 2-ого поколения пропан-бутан. Нужно изменить порядок зажигания на раньше, для лучшей работы двигателя.Подскажите пожалуйста как это сделать? И реально ли это? Спасибо. Гугли "Вариатор угла зажигания", подороже 60-2.ru, подешевле Тритон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 1 июня, 2015 Гугли "Вариатор угла зажигания", подороже 60-2.ru, подешевле Тритон. о,про эту приблуду для карбовых я и забыл :D ну мало их нынче попадается.да и с карбами стараюсь не связываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 1 июня, 2015 Гугли "Вариатор угла зажигания", подороже 60-2.ru, подешевле Тритон. Её можно прирастить к ЭБУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) о,про эту приблуду для карбовых я и забыл :D ну мало их нынче попадается.да и с карбами стараюсь не связыватьсятак они не только для карбовых, он любой сигнал с датчика положения коленвала двигает, лишь бы этот самый датчик присутствовал. Хотя можно и без него, есть вариант сигнал на катушку двигать, но это для особых ценителей всего нетрадиционногоЕё можно прирастить к ЭБУ?К ДПКВ прививают, приживается Изменено 1 июня, 2015 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 1 июня, 2015 так они не только для карбовых, он любой сигнал с датчика положения коленвала двигает, лишь бы этот самый датчик присутствовал.дык в курсе,не всегда при установке газа и не всякое эбу можно легко прошить,вот и ставят.но особой популярностью на карбовых 4063 пользовалось,шить вроде как..но и угол поменять на газу надо.ну и на некоторые ино при установке гбо проще вариатор воткнуть,точней дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 1 июня, 2015 дык в курсе,не всегда при установке газа и не всякое эбу можно легко прошить,вот и ставят.но особой популярностью на карбовых 4063 пользовалось,шить вроде как..но и угол поменять на газу надо.ну и на некоторые ино при установке гбо проще вариатор воткнуть,точней дешевле.а как ты прошьёшь под газ, потом без бензина останешься? или двухрежимку надо делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 1 июня, 2015 или двухрежимку надо делатья и имею её в виду.хотя уникумы встречаются ваще без бензобаков."экономят" во весь рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) я и имею её в виду.хотя уникумы встречаются ваще без бензобаков."экономят" во весь рост.У меня была газель с 402 пихлом и ГБО 2 Lovato, так я вообще без бензина ездил, у меня как в баке осталось после первой заправки газом литров 20 бенза, так и продал с ним через три года))). На газу намного лучше заводилось в любой мороз, и никакая мембрана не дубела. Правда, большую часть из трёх зим простоял с электроподогревом, но запускался и полностью промороженный. Вариаторов тогда не знали. После меня товарищ на этой газели ещё полтора года отъездил только тогда в редуктор залезли, и то вроде как мембрану не меняли. А на бензе она вообще не ехала, только если на газу разогнать и бенз включить, и то до первой горки Изменено 1 июня, 2015 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 1 июня, 2015 У меня была газель с 402 пихломмы на таком на уазике без карбюратора ехали. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 1 июня, 2015 мы на таком на уазике без карбюратора ехали. :Dну ты уж тоже не перегибай, дросселя всё равно нужны, даже если газ под карбюратор врезан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 1 июня, 2015 ну ты уж тоже не перегибай, дросселя всё равно нужны,не былою.а дроссель был нажатие на бутылку.из леса надо было выбраться.буханка машинка.бутылка и тряпочка.ну и.так скажем не совсем трезвый экипаж проведший в лесах почти месяц :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 003 Опубликовано 2 июня, 2015 не былою.а дроссель был нажатие на бутылку.из леса надо было выбраться.буханка машинка.бутылка и тряпочка.ну и.так скажем не совсем трезвый экипаж проведший в лесах почти месяц :DКарбюратор похоже поменяли на "не трезвость " :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты