kk1982kk 136 Опубликовано 18 августа, 2015 Исходные данные Авто Газель инжектор движок 405.22Вот какая беда !!!!Если снимаю клемму аккумулятора то после ЭТОГО машина не держит обороты они сразу падают на 500 или еще меньше ,надо подгазовывать НО!!! стоит проехать 50 -100 км как все приходит в норму Вопрос почему так??? Может у кого так было ?? Есть еще один факт если снять *фишку* с ДХХ то обороты приходят в норму сразу ,а если ее одеть то надо мучиться там км 50-100 да чуть не забыл самое главное и интересно Вот я снял клемму потом одел ,завел машину ,машина холодная ,обороты держаться ...ну как только температура достигла 60 градусов они сразу падают. ну и потом мука по старой схеме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Снабженец 6 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) тоже авто болеет этим . но у меня когда встает в норму .с трассы обороты скидывает до 1600-1700 далее как взбредет .живет своей жизнью.менял все что можно с рабочей машины. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Снабженец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 18 августа, 2015 При отключении массы, ЭБУ уходит в заводской режим.И дальше у вас происходит адаптация ХХ.(привязка ЭБУ к конкретному мотору)Возможен процесс и дольше.Кстати такие же проблемы есть и на куче иномарок.Ремонт,не нужно отключать массу,не будет адаптации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 18 августа, 2015 При отключении массы, ЭБУ уходит в заводской режим.И дальше у вас происходит адаптация ХХ.(привязка ЭБУ к конкретному мотору)Возможен процесс и дольше.Кстати такие же проблемы есть и на куче иномарок.Ремонт,не нужно отключать массу,не будет адаптации.Да как же ее не отключать при замене стартера .генератора .сварки и.т.д Сильно меня не ругайте ,а что будет если ездить со снятой фишкой с ДХХ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 18 августа, 2015 Да как же ее не отключать при замене стартера .генератора .сварки и.т.дПол дня в несколько месяцев можно и потерпеть,или ты клемму каждый день скидываешь?Тогда не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 18 августа, 2015 Да как же ее не отключать при замене стартера .генератора .сварки и.т.д Сильно меня не ругайте ,а что будет если ездить со снятой фишкой с ДХХ ?да ездил так на газе и ни чего не меняется на бензе тока правда через педаль заводить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 18 августа, 2015 Сильно меня не ругайте ,а что будет если ездить со снятой фишкой с ДХХ ?Вот тут непонятно.ДХХ это датчик холостого хода,но у нас нет его,у нас есть РХХ.Регулятор холостого хода,и датчик положения заслонки.Ты точнее определись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 268 Опубликовано 18 августа, 2015 Ваще экстремалы, а ни кто не пробовал молотком по яйцам себя бить, вот снятие клеммы с акума при работающем двигателе это равносильно. На иномарках это 90 % выход из строя ЭБУ и убыток до 20 т . р. . Клемму можно снимать только при не работающем двигатели и только на нашем автопроме, на круте иномарках это грозит до 10 т. р. такое простое снятие клеммы акума на неработающем движке, ну на примере бэха 850 новая. На простых движках на ино с 90 г. выход ЭБУ 70% накрываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Ваще экстремалы, а ни кто не пробовал молотком по яйцам себя бить, вот снятие клеммы с акума при работающем двигателе это равносильно. На иномарках это 90 % выход из строя ЭБУ и убыток до 20 т . р. . Клемму можно снимать только при не работающем двигатели и только на нашем автопроме, на круте иномарках это грозит до 10 т. р. такое простое снятие клеммы акума на неработающем движке, ну на примере бэха 850 новая. На простых движках на ино с 90 г. выход ЭБУ 70% накрываются.Об этом вообще ни кто не писал... Хозяину темы,рекомендации.Взять тряпку,намочить хорошо бензином,и до блеска отмыть от нагара заслонку газа и все отверстие рядом с ней.Это помогает в 50%. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 18 августа, 2015 masiyА где это у меня написано ?Пол дня в несколько месяцев можно и потерпеть,или ты клемму каждый день скидываешь?Тогда не знаю.да не снимаю редко ,вот например как сегодня .ну это как серпом по яйцам :)Вот тут непонятно.ДХХ это датчик холостого хода,но у нас нет его,у нас есть РХХ.Регулятор холостого хода,и датчик положения заслонки.Ты точнее определись...Да вы правы регулятор холостого хода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 18 августа, 2015 да не снимаю редко ,вот например как сегодня .ну это как серпом по яйцам :)Заслонку газа помой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 18 августа, 2015 Об этом вообще ни кто не писал... Хозяину темы,рекомендации.Взять тряпку,намочить хорошо бензином,и до блеска отмыть от нагара заслонку газа и все отверстие рядом с ней.Это помогает в 50%.это дроссельная заслонка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 18 августа, 2015 это дроссельная заслонка ?Народ,вы хоть термины узнайте,что как называться.Дроссельная заслонка,это научное название,заслонка газа,это название в народе!!! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 18 августа, 2015 Toyota007, блин ну я не знал буду знать .Скажу честно я этого не делал ни разу :wacko: там есть проблемы или все легко .может есть подробная инструкция? буду рад ссылке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 18 августа, 2015 Toyota007, блин ну я не знал буду знать .Скажу честно я этого не делал ни разу :wacko: там есть проблемы или все легко .может есть подробная инструкция? буду рад ссылке Там все просто,снимаешь резиновую трубу с коллектора от воздухана(воздушного фильтра :D )У тебя остается вход во впускной коллектор,там увидишь заслонку газа,она закрытая и все рядом с ней черное,от обратного нагара.Заслонку открой рукой на 100%,а в другой руке тряпка пропитанная насквозь бензином моет всю там гряз до чистоты как у кота яйца...И будет тебе счастье.В общем мыть тут... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 19 августа, 2015 Сегодня попробую все снять и промыть .отпишусь что да как вышло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрейкас 25 Опубликовано 19 августа, 2015 У самого такая же проблема , но у меня обороты начинают падать после того как машина прогревается выше чем 92 гр., БК показывает при этом положение РХХ 40-65 , хотя нормальное у меня 75-85. Лечится отсоединением клеммы при включенном зажигании . Или само по себе проходит иногда. Заслонку чистил , датчики менял , ЭБУ менял , не помогает . Хорошо что БК есть , я им РХХ выставляю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 268 Опубликовано 19 августа, 2015 Об этом вообще ни кто не писал... Хозяину темы,рекомендации.Взять тряпку,намочить хорошо бензином,и до блеска отмыть от нагара заслонку газа и все отверстие рядом с ней.Это помогает в 50%.Если снимаю клемму аккумулятора то после ЭТОГО машина не держит обороты они сразу падают на 500 или еще меньше ,надо подгазовыват. А это о чём пишет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 19 августа, 2015 masiy, Это пишут о том,что это происходит когда сняли массу,а потом одели,и завели мотор.А ни когда,во время работы мотора балуются с массой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 19 августа, 2015 Если снимаю клемму аккумулятора то после ЭТОГО машина не держит обороты они сразу падают на 500 или еще меньше ,надо подгазовыват. А это о чём пишет?Я же писал клемму снимал для замены .гены или стартера У самого такая же проблема , но у меня обороты начинают падать после того как машина прогревается выше чем 92 гр., БК показывает при этом положение РХХ 40-65 , хотя нормальное у меня 75-85. Лечится отсоединением клеммы при включенном зажигании . Или само по себе проходит иногда. Заслонку чистил , датчики менял , ЭБУ менял , не помогает . Хорошо что БК есть , я им РХХ выставляю .А какой у тебя бк??Сегодня у меня все стало норм ,с самого утра .Жаль что суть проблемы не ясна . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 268 Опубликовано 19 августа, 2015 masiy, Это пишут о том,что это происходит когда сняли массу,а потом одели,и завели мотор.А ни когда,во время работы мотора балуются с массой...Из написанного вывод , при работающем двигателе снимают клемму. Богат русский язык, но писать надо внятно. Казнить нельзя помиловать. Всего одна запятая, а смысл разный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты