Перейти к содержанию

Авторизация  
zenya

В России хотят ввести водительские права «для профессионалов»

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

Где, окуда, физически возьмутся кадры

Где брались кадры в молодой советской республике, напомнить? А кто у нас гарантирует права, прописанные в конституции, тоже не в курсе?

Любой закон контролируемый людьми порождает коррупцию

Неправда! Примеров масса, просто закон в интересах голодных, сытым законотворцем принят быть не может (образно говорю, если кто не понял).

говорят ли им во время обучения на права

В автошколах готовят людей не вождению авто, а к сдаче экзамена в гибдд, улавливаешь разницу?

Поделиться сообщением

bayandin75

Вот это то и  плохо что готовят к сдаче экзамена, а не к  реальной жизни.

Поделиться сообщением

Гость gera

Поэтому, если и менять систему, то кардинально. Лучше не учить человека вовсе, чем закладывать в него сразу такие моменты, как писали выше: "не включай поворотник, а то не пустят", "включил поворотник и в наглую лезь".

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Brovkin

В автошколах готовят людей не вождению авто, а к сдаче экзамена в гибдд,
В школа к ЕГЭ и т.д. :)

Поделиться сообщением

rusgg

Неправда! Примеров масса, просто закон в интересах голодных, сытым законотворцем принят быть не может (образно говорю, если кто не понял).

так не будет никогда сытый принимать законы для голодных, как и голодный для сытых

тут важно подчеркнуть что он гражданин России,здесь вырос, или даже пожил

эта зараза очень могучая

Поделиться сообщением

Forester

AHдрей, пункт нумер три. Вы оба правы по своему, в справке указывалось для чего она даётся, а учили с разделением профи и любитель.

Кирил ...отметка в правах ставилась  на основании мед справки...учили же на категорию В всех одинаково и в одних и тех же авто школах... у моего отца в правах не было отметок а у дядьки была  из за зрения.. хотя курсы они вместе заканчивали.профессиональные права начинались с кат С и там такой отметки быть не могло в принципе...

Поделиться сообщением

dmn

Нужно менять не законы, а воспитание и идеологию. И начинать надо ещё с пелёнок. Человек должен сам хотеть соблюдать ПДД не из-за страха быть наказанным.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Brovkin

Человек должен сам хотеть соблюдать ПДД
Большинство от обезьян не далеко ушло, и без кнута не понимает ничего. Так что это фантастика.

Поделиться сообщением

Letchik

Где брались кадры в молодой советской республике, напомнить?

Напомни, мож чего не знаю из того, что знаешь ты.

Изменено пользователем Letchik

Поделиться сообщением

rusgg

Нужно менять не законы, а воспитание и идеологию. И начинать надо ещё с пелёнок. Человек должен сам хотеть соблюдать ПДД не из-за страха быть наказанным.

точнее нужно начать с себя, уважать законы, правительство какое оно бы небыло

помогать всем от души

и ходить "без штанов"

готов?

Поделиться сообщением

Letchik

точнее нужно начать с себя, уважать законы, правительство какое оно бы небыло

помогать всем от души

и ходить "без штанов"

готов?

он этого не писал

Поделиться сообщением

Гость gera

В школа к ЕГЭ и т.д. :)

Само-собой, а главное электорат не возражает...

Большинство от обезьян не далеко ушло, и без кнута не понимает ничего. Так что это фантастика.

К сожалению именно большинство...не так боится человек сдохнуть в дтп или убить кого-то, как штрафа в 500 рублей :(

Поделиться сообщением

rusgg

он этого не писал

а что он написал?

просто некоторым нравиться (судя по лайкам) что нужно поменять идеологию , а куда и на что пофиг?

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Letchik

просто некоторым нравиться (судя по лайкам) что нужно поменять идеологию

Нельзя поменять то, чего нет!

Статья 13 Конституции РФ гласит: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной", т.е. прямо запрещает любую идеологию.

Таким способом, по умолчанию, наше гос-во и общество подчинено чуждой идеологии по схеме

131209124753_Slayd3.gif

Что давно известно и очевидно всем думающим людям.

Отсюда следует, что надо принять, в качестве государственной, идеологию, соотвествующую интересам и ценностям нашего общества.

Тогда и жизнь во всём многообразии начнёт течь в наших интересах, в том числе и в соблюдении ПДД ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dmn

точнее нужно начать с себя

Вот именно, и ПДД я соблюдаю, и законы уважаю. Но так делают не все, некоторые ставят личные интересы выше общественных.

Взрослого человека уже не переделать, а вот молодое поколение воспитать можно.

Я, к слову, стараюсь жить так, чтобы перед детьми стыдно не было. Нормальный человек при ребёнке матом не ругается, не курит, насилия не совершает, не лжёт. Так почему в обычной жизни нужно так себя вести?

А если кто себе подобные поступки даже при детях позволяет, то, на мой взгляд, этот человек с нарушенным воспитанием, он потерян, а в некоторых случаях даже опасен, для общества. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Отсюда следует, что надо принять в качестве государственной идеологию, соотвествующую интересам и ценностям нашего общества.

да я тебя уверяю, что на ша идеология точно соответствует интересам и цеенностям нашего общества :)

а интересы наши это бабло и ценности тоже бабло...

Поделиться сообщением

Letchik

да я тебя уверяю, что на ша идеология точно соответствует интересам и цеенностям нашего общества

а интересы наши это бабло и ценности тоже бабло...

Именно такую идеологию всепродажности нам и пытаются привнести.

Но вы, уважаемый rusgg  - не Николай II, или ещё какой государь Российский, чтобы именовать себя во множественном числе. А потому должны бы были написать: а интересы наши МОИ это бабло и ценности тоже бабло...

Что будет правильно, поскольку из этой беседы очевидно, что далеко не все принимают озвученные вами ценности, навязываемые нам из-вне, хоть и принятые вами.

Поделиться сообщением

тяглоседло

ну и куда вас ВСЕХ понесло? :angry:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Letchik

ну и куда вас ВСЕХ понесло? :angry:

К истокам всех бед, по принципу: Зри в корень!

Если не устранить причину, то бороться со следствиями малоэффективно.

А те, кто уводят от истинной причины занимаются плохим и вредным делом -  имитационно-провокационной деятельностью (гапоновщиной). И других вовлекают в эту ерунду.

Соответственно, в рамках этой деятельности, любые предложения будут профанацией.

Тогда уж лучше просто молчать и не использовать форум в качестве туалета.

Поделиться сообщением

Дмитрий

ну и куда вас ВСЕХ понесло?

Да все туда же )) мыться ;)

Поделиться сообщением

rusgg

Именно такую идеологию всепродажности нам и пытаются привнести.

Но вы, уважаемый rusgg - не Николай II, или ещё какой государь Российский, чтобы именовать себя во множестовенном числе. А потому должны бы были написать: а интересы наши МОИ это бабло и ценности тоже бабло...

Что будет правильно, поскольку из этой беседы очевидно, что далеко не все принимают озвученные вами ценности, навязываемые нам из-вне, хоть и принятые вами.

Да я точно не Николай, я же татарин.

Меня тут научили не учитывать меньшинство, просто я считаю не стоит обращать внимания на тех кого мало.

Поделиться сообщением

Кирилл

Когда я от автокомбината пошёл учится на профи, меня послали на медкомиссию, и медкомиссия знала по какому пункту меня мурыжить, так я и пошёл учиться на С очкариком. То есть медкомиссии пофиг кем ты будешь, главное чтоб под нужные параметры подходил, если бы я шёл как любитель и прошёл по здоровью на первый пункт, я же не пошёл бы учиться на профи и если бы не прошёл для профи врядли бы пошёл учиться на любителя, в те времена покрайней мере.

Поделиться сообщением

Gazecus59

5 копеек:на первых правах был штамп-не для профессионалов...или как-то так

Поделиться сообщением

соболевич

Ты менял работу?

Классность вписана в трудовой книжке также как и разрядность слесаря и токаря.

Поделиться сообщением

соболевич

Ой не могу :lol: Сейчас я вам расскажу кто 400-500р поднимал.Молодняк приходящий в автобазу садился на чухлатые машины,и ездил по самым отстойным маршрутам(конкретно я возил глину на зону) Через день, два дня в ремонте.

А вот "блатные" сидели на новых машинах,и работали на стройке.Т.е возил прораба,ну может возок песка привезёт.Наряды ему закрывали с прицепом 15 рейсов и туда везёт и от туда сюда.Вот они и получали 400-500.Молодняк выше 80 рублей не поднимался.От того, через полгода с колонны из 50 молодых осталось человек 5 ,не больше.  Сказали -"Е-----ть,этот цирк"

И отрядник цензура ,от выхода парка получал  -"Чего сынок колёсико проколол?Ну ты выезжай."  Выезжаешь за ворота и катишь колёса на базу чинить.

Согласись это было справедливо начинать с "говна" или как говорилось получил машину от забора.Когда начинал работать после армии тоже по три балона делал (до обеда).Через 2 года дали прицепной Камаз новый (не просил не платил ) и отработал в этой базе 18 лет.Ну и конечно было и это старперы на Зилках зарабатывали как я на прицепной.на прикормленых местах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...