L2140 1 705 Опубликовано 17 февраля, 2020 2 часа назад, Алекей сказал: так она(несоосность)все таки существует? или ставится в пазы и вуаля? При Вашем способе ремонта (картер и блок из разных куч) рекомендуется проверить. Производство хоть и серийное, но отклонения от размеров всегда есть. Эта тема уже обсуждалась на форуме. Для исчерпывающего ответа на вопрос нужно знать обрабатывается(проверяется на соосность) блок с картером в сборе или нет. Это можно попробовать уточнить через обратную связь на сайте УМЗ. Т.к. блоки цилиндров в запчасти поставляются исключительно с картерами в сборе, то можно предположить, что контроль соосности существует. 1 час назад, газель2005 сказал: Вроде умз шорт-блоки не выпускает уже давно. я говорю о 2 часа назад, L2140 сказал: комплект блока цилиндров с поршнями это блок цилиндров и четыре поршня по размерным группам соответствующие блоку цилиндров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 18 февраля, 2020 8 часов назад, L2140 сказал: я говорю о Я понял,но их не выпускают в такой комплектации на умз уже давно..Последний как помню в 2007году видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 705 Опубликовано 18 февраля, 2020 3 часа назад, газель2005 сказал: Я понял,но их не выпускают в такой комплектации на умз уже давно..Последний как помню в 2007году видел. не понял, видимо А274.1002155-12 во всех хозтоварах планеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 18 февраля, 2020 @L2140 так это не шорт-блок,а кучка запчастей.Раньше был в сборе блок с шатунами,поршнями,коленчатым валом,распредвалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 19 февраля, 2020 @L2140 Вон оно как.С начало подумалось,что блок с поршнями имелось в виду шорт-блок,а что есть еще только блок,картер,поршня в одном комплекте еще не встречал не у одного производителя.Видать завод экономит на этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 306 Опубликовано 19 февраля, 2020 16 часов назад, газель2005 сказал: @L2140 так это не шорт-блок,а кучка запчастей.Раньше был в сборе блок с шатунами,поршнями,коленчатым валом,распредвалом. Шестерни ГРМ присутствовали ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 705 Опубликовано 19 февраля, 2020 51 минуту назад, газель2005 сказал: Видать завод экономит на этом. не вижу экономии. Завод продает блоки и с поршнями и без. Всему своя цена. Покупать блок с поршнями удобнее, учитывая вероятность встретить на одном блоке циилндры до трёх разных размерных групп. Правда, последние годы, видимо в связи с обновлением оборудования, на Эвотеках всё группы "В" в большинстве случаев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Алексей Ф. Вроде бы да.Тогда были еще на 4215 текстолитовые шестерни.@L2140 С учетом болячки эвотека,коленчатый вал все же не мешало прилагать в комплекте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты