Hools 0 Опубликовано 8 октября, 2015 Газель Двигатель 405 евро 2 инж.Вчера лопнул шланг с Ож который идет рядом с АКБ к печке(левый).в полевых условиях нашел шланг по диаметру подходящий и заменил.Залил воды вместо антифриза,поехал.проехал 5км смотрю лампочка горит и стрелка на красной зоне и печка дует холодным.долил воды и поехал,тоже самое...печка постоянно дует холодным а в бачке полно воды,слил с радиатора всю воду и залил заново думал так пробку выгнать.результата ноль.Из неполадок которые я заметил:шланг печки левый еле теплый (при том что стрелка на красной зоне)правый вообще холодный...поехал до дома и заметил что печка иногда резко дует горячим а потом опять холодным.еще снял с расширительного бачка шланг который идет от термостата и с него сначала потекла какая то гадость коричневого цвета и при заведенной машине из него ничего не идет а в расширительного бачке вообще какое то цунами происходит вода то на дне то резко прет наружу...помогите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 8 октября, 2015 Может крыльчатка помпы накрылась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hools 0 Опубликовано 8 октября, 2015 Может крыльчатка помпы накрылась?как проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Снимать. Я так понял что у тебя нет циркуляции ОЖ. Или магистраль где то забита или помпа. У тебя эл. помпа не стоит? Изменено 8 октября, 2015 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hools 0 Опубликовано 8 октября, 2015 Снимать. Я так понял что у тебя нет циркуляции ОЖ. Или магистраль где то забита или помпа. У тебя эл. помпа не стоит?у меня помпа с электромуфтой .может я воды залил и забилось что то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 8 октября, 2015 Может и забилось. Я про дополнительную помпу спрашивал. В любом случае тебе систему промывать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hools 0 Опубликовано 8 октября, 2015 Может и забилось. Я про дополнительную помпу спрашивал. В любом случае тебе систему промывать надо. доп не стоит,может это просто пробка?почему то горячим то холодным дуло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 8 октября, 2015 Если помпа нормально работает она продавила бы пробку, тем более ты говоришь что до дома доехал, значит обороты давал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 863 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Шланг когда лопнул,...закипела? Пробку если есть, легко проверить, и стравить..под панелью есть барашек. Открути его и стравливай пока не побежит, Если опять воздух появится....плохо.Электо кран выброшен уже?Может и забилось. Я про дополнительную помпу спрашивал. В любом случае тебе систему промывать надо. Нафига..её промывать? Изменено 8 октября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hools 0 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Шланг когда лопнул,...закипела? Пробку если есть, легко проверить, и стравить..под панелью есть барашек. Открути его и стравливай пока не побежит, Если опять воздух появится....плохо.Электо кран выброшен уже? Нафига..её промывать?когда шланг лопнул да закипел,антифриза много ушло и все прямо на АКБ.под панелью не знаю что там и где?кстати при заливке воды пузыри воздуха выходят,но я раньше раз 5менял так же антифриз сливал снизу с радиатора и заливал в расширительный и все норм было никаких пробок Изменено 8 октября, 2015 пользователем Hools Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 863 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) когда шланг лопнул да закипел,антифриза много ушло и все прямо на АКБ.под панелью не знаю что там и где?Загляни под панель с пассажирской стороны, можно с фонариком..на одном шланге (подача) стоит кран электрический, на другом, увидиш барашек ...заводи и откручивай этот барашек, смотри когда побежит....если плохо будет бежать, давление слабое, убери кран (соедени на прямую, трубкой).....должно всё быть нормально,Печка должна заработать, если опять через некоторое время будет воздух..как показывает практика, готовся к замене прокладки. Изменено 8 октября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hools 0 Опубликовано 8 октября, 2015 Загляни под панель с пассажирской стороны, можно с фонариком..на одном шланге (подача) стоит кран электрический, на другом, увидиш барашек ...заводи и откручивай этот барашек, смотри когда побежит....если плохо будет бежать, давление слабое, убери кран (соедени на прямую, трубкой).....должно всё быть нормально,Печка должна заработать, если опять через некоторое время будет воздух..как показывает практика, готовся к замене прокладки.заглянул'из радиатора печки выходит 2 шланга и просто напрямую идут к подкапотному пространству и на хомутах присоединены по обоим концам.я отсоединил оба от переходника у стенки и дунул в шланг подачи из второго шланга обкатки полилась вода и потом воздух пошел,короче продул.поменял термостат и все парубки,завтра до соберу все .в процессе возник еще один вопрос надо ли прокладки корпуса термостата сажать на герметик или можно просто так зажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hools 0 Опубликовано 10 октября, 2015 Проблема решена заменой расширительного бачка,старый забился и нарушил циркуляцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 863 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Проблема решена заменой расширительного бачка,старый забился и нарушил циркуляциюЧё...? Чё там такое могло забится-то, что нарушило циркуляцию? Неее просто интересно.....Бывает пароотводы забиваются.гвоздь помогает, но менять бачёк... Изменено 10 октября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 259 Опубликовано 10 октября, 2015 Чё...? Чё там такое могло забится-то, что нарушило циркуляцию? Неее просто интересно.....Бывает пароотводы забиваются.гвоздь помогает, но менять бачёк...Вот забыл сфотать,недавно менял шланги и ах..л,на расширительном,та самая нижняя пиписька(толстый шланг где) в два раза уже стала,такое очучение,что хомутом передавило...,но думаю для С/О это не критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hools 0 Опубликовано 10 октября, 2015 Чё...? Чё там такое могло забится-то, что нарушило циркуляцию? Неее просто интересно.....Бывает пароотводы забиваются.гвоздь помогает, но менять бачёк...проволокой тыкал и никак.даже компрессор врубал думал продуть,короче я хз что там засралось но я не смог прочистить и заменил бачок и крышку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты