Перейти к содержанию

Авторизация  
dvor

лопнула КПП и размотало кардан

Рекомендуемые сообщения

dvor

А по большому счёту, какая теперь разница? У тебя полюбому теперь новая КПП и новый кардан будут, все проблемы старых агрегатов остались позади :D

да ты прав , всё будет другое . хочу знать причину . всё закончилось хорошо , но могло  это случиться при обгоне , на убитой дороге ( у меня обе части кардана ершом машину тормозили ) при гололёде и т.д. 

Поделиться сообщением

Татарин

вот и картинки первичного вала , КПП сегодня не успел разобрать да и не эксперт я в них , что бы причину определить .

так вот вопрос знающим , что послужило причиной кардан или в КПП клин ? повторюсь ни шумов ни вибраций не было , резко привет и всё.

На последней фотке зуб первичного вала сколот.Скол свежий или уже потемневший?А то не понятно по фотке.

Поделиться сообщением

газель2005

обычно легче вторичный вал в узел завязать,чем первичку так разрушить.

Поделиться сообщением

dvor

ремонт КПП был 30 т. назад . ставил такой комплект 

post-29141-0-35580700-1445102100_thumb.jpgpost-29141-0-42270000-1445102108_thumb.jpgpost-29141-0-35301800-1445102118_thumb.jpg

но единственное там не было 203 подшипника , то есть даже не было выемки в картоне под него . 

Поделиться сообщением

frol1958

да ты прав , всё будет другое . хочу знать причину . всё закончилось хорошо , но могло  это случиться при обгоне , на убитой дороге ( у меня обе части кардана ершом машину тормозили ) при гололёде и т.д. 

Причину ищешь ???  Вози на Газельке по 5 тонн и со скоростью под 200 км, будут не только коробки с карданами отлетать, но и мосты с колёсами .   :lol:  :lol:  :lol:

Поделиться сообщением

Igorexa

Было у меня на бизнесе. КП лопнула, когда груженый в зад сдавал на небольшой подъемчик. Тогда пробег у машины был меньше 60 тыщ/км. Поменял КП (бу простую поставил вместо бизнесовской), а кардан прошел в общем 215 тыщ/км. У товарища кардан на удлиненной разматывало в штопор. Но вот так , и на такой скорости в первый раз вижу.

Поделиться сообщением

Roller

Оооо :blink: подвесной, если от поперечины открутился? ТОчно ...могло и так быть ...кардан как скакалка стал вращаться и размотал хвостовик...

А я вот тоже на подвесной думаю. Так как открутившись он бы остался болтаться на кардане- а это дисбаланс. Кардан кинуло например вверх и сходя со шлицов он заклинил КПП.

Поделиться сообщением

газель2005

а с карданом что? Он вроде у тебя новый или восстановленный под новый? 

Поделиться сообщением

Татарин

Видется так.Скололо зуб.Кусок подлетел между шестерней.Первичный вал пошёл вперёд,промежуточный назад,вторичный тоже вперёд подталкивая первичный в сторону движка , выламывая подшипник первичного,и добавляя толчок  промежуточного назад.Кардан вывернулся  в верх,потому как коробка резко встала,а масса машины продолжала толкать.Кардану деваться не куда стал отрывать подвесной подшипник.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

zenya

ремонт КПП был 30 т. назад . ставил такой комплект 

attachicon.gifDSC08560.JPGattachicon.gifDSC08561.JPGattachicon.gifDSC08562.JPG

но единственное там не было 203 подшипника , то есть даже не было выемки в картоне под него . 

Хороший комплект У меня отходил 200 000 Заменил только для профилактики а так мог бы еще походить Но там есть одно НО подшипник на вторичку с пластиковой обоймой идет Может он и крякнул

Перегрузы были ???

Поделиться сообщением

газель2005

Татарин, от сколотого зуба ни чего не будет.Даже если на всей шестерне срежет.Коробка спокойно пережевывает их.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Татарин, от сколотого зуба ни чего не будет.Даже если на всей шестерне срежет.Коробка спокойно пережевывает их.

Если между шестерён подскочит? Я там спрашивал про скол свежий или нет.Что-то ТС молчит.

Да чего там..Коробке с карданом кирдык.Еще как там редуктор такое потрясение пережил,тоже глянуть-бы не мешало.

Поделиться сообщением

Кедр

точно они хрупкие как стекло...

Поделиться сообщением

газель2005

Если между шестерён подскочит?
зубья другие тоже легко скалываются и мнутся.

Поделиться сообщением

Татарин

зубья другие тоже легко скалываются и мнутся.

Согласен.Но корпус-то алюминиевый.Что быстрее подастся ? 

Поделиться сообщением

газель2005

зубья. Стукни по зубу молотком слегка.Он сразу отвалиться,а если по корпусу с таким же усилием,то ни чего.Не раз такое встречалось.

Просто  отколотый зуб тоже редко к  поломке  приводит.Кроме гула на той передаче.Ломает зубья в основном из-за других причин.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Татарин

Стукни по зубу молотком слегка.Он сразу отвалиться,а если по корпусу с таким же усилием,то ни чего.

Если зуб отскакивает,то это уже перекал.На поверхности должна быть твёрдой ,внутри вязкой.

Но как-бы там ни было,ты не рассказал свою версию событий :D

Поделиться сообщением

dvor

Перегрузы были ???

пустой езжу .

а с карданом что? Он вроде у тебя новый или восстановленный под новый? 

поменяны крестовины две и подвесной.  я сам склоняюсь что коробас заклинил почему то . может вскрытие покажет .

Поделиться сообщением

spasatel-77

Да уж ... жестко!!! 

Я как то Ваз классику вез так у него на скорости примерно 60-70 км открутились (срезало) болты крепления подвесного -так кардан так раскрутило по радиусу что в кузове получились сквозные отверстия размером с кулак...

Поделиться сообщением

ilian32

Судя по прокладосам которые туда запихали комплект еще то гавнище,без обид,там Словакией и не пахнет .А подшипники той фирмы обычно каждый в своей коробочке и выхаживают не меньше 100 000.

Поделиться сообщением

yar99

Больш похоже всё началось с коробки, а дальше по нарастающей.Похожее было на нашей рабочей , начальника(бывший полковник .танкист)умудрился заднюю воткнуть и тоже за сотню было.Коробка с карданом остались на асфальте.В коробке выпал или не нашли штырька фиксатора что бы сразу с пятой не можно было воткнуть заднюю, а только через нейтралку.

Поделиться сообщением

rusgg

Подвесной я так понял на месте стоял?

Поделиться сообщением

GEORGIS

я думаю подшипник на первичке разлетелся и закусило его или под шестерню попал, а дальше, сила инерции все сделала

Поделиться сообщением

dvor

Подвесной я так понял на месте стоял?

да остался на месте , только кардан ( короткий ) загнулся в низ как плуг .  разобрал КПП , повреждений других нет .

Поделиться сообщением

ilian32

По поводу подшипника на первичке неправильная версия.Даже когда он разваливается в хлам и машину за километр слышно как старый троллейбус ничего подобного не наблюдалось.Не один машин с такой коробкой делал...:)Поэтому позвольте с вашим мнением не согласиться .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...