Valeri73 59 Опубликовано 19 ноября, 2015 человек должен отвечать за всё, что он делает и нести ответственность.безнаказанность порождает ещё большую безнаказанность ...благими делами дорога в ад ... Я бы не жалел, в следующий раз, если сойдет с рук накосорезит ещё хлеще.Вот и я подумал..может эту девченку спецом надо было бы простить, что бы в следующий ее косорез ее или закрыли сразу или мочканули на деле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 19 ноября, 2015 А тем, кто по-другому воспитан, тоже система помогла, та же самая?конечно. Но не все рождаются с семи пядей во лбу. А система расчесывает всех одинаково. И где обнаруживается слабое звено его просто вычеркивают из списка (жизни). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 19 ноября, 2015 А система расчесывает всех одинаково.Т.е. всех или поднимает, или валит.Но как тогда одновременно она может поднимать и валить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 511 Опубликовано 19 ноября, 2015 человек должен отвечать за всё, что он делает и нести ответственностьВзрослые люди отвечают, их сажают, но перевоспитать очень часто не получается...Детей по любому нужно воспитывать в первую очередь...а уж потом наказывать..если получится хоть одного вытащить..это уже спасённая жизнь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 443 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поэтому эти эксперименты пусть проводят в другом месте..в дали от моего ребенка.Парочка одноклассников дочки или даже больше, уже давно отправлены под Сланцы , там спецшкола для трудных подростков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 19 ноября, 2015 Я бы забрал заявление , она уже все прекрасно поняла если боиться что бабушке скажут . А это останеться большим уроком . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 19 ноября, 2015 Ребенок уже в 5 лет прекрасно понимает что значит своровать и то что этого делать нельзя. Я еще не встречался с тем, что бы ребенок этого не понимал. Но если не понимает значит мама и папа не на месте или умышленно не делают того что им положено. Воровство - одно из начальных понятий, которые начинают объяснять ребенку. Поэтому я наверно один из тех, кто не находит причины заступиться за ворующую пятиклассницу, как и за других попавшихся (или сумевших выкрутиться) на воровстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 20 ноября, 2015 https://youtu.be/OPqZc4mrjxQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Рабочая ссылка https://youtu.be/3-FuetWmVHY Изменено 20 ноября, 2015 пользователем RIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 559 Опубликовано 20 ноября, 2015 Дааа!!!Если б эта девчушка прочла эту тему,ведь пол страны решает где же вставить запятую-казнить нельзя помиловать,я думаю она могла бы возгордиться.Вот какое внимание уделяется ее персоне.Уже 4 дня мусолим тему.Девчушка наверное вся обикалась там.Живя без матери,на бабушкину пенсию,ей то же хочется иметь телефон как у сверстников.Но,увы!И этот соблазн взять и быть не замеченной был очень велик.Я бы простил,другого быть не может.Алексей,а что за класс у вас,если уже столько детей отправили в спецшколу.Переведи дочь в другой,зачем растить ребенка в такой неблагоприятной среде. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 20 ноября, 2015 Я бы простил,другого быть не может.Как личность я бы тоже простил. Может даже подарил бы какой нить не дорогой смартфон, был бы ребенок счастлив. Сейчас уже есть дешевые варианты.Но прощать надо уметь. Что бы это не выглядело как поощрение за содеянное. И далеко не каждый так умеет.Аналогия... "Подсудимого признать невиновным и освободить из под стражи в зале суда.." Вроде радоваться, что все хорошо обошлось, так нет... через месяц опять на скамье и уже на реальный срок. При том что человек то взрослый. (пример грубоват, для данного случая абстрактный, глумиться нежелательно).Нет худа без добра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 419 Опубликовано 20 ноября, 2015 содрали бы кору с этого старого пня!Ну -ну!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhuk 36 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) У меня одно только на уме вертится, накой в 5 классе смартфон? Сейчас время другое.Со смартфонами ходят уже все дошколята в подготовительных классах (донашивают смартфоны/айфоны старших членов семьи).Все выходят с занятий и начинают звонить мамам, папам, что уроки кончились пора забирать. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем zhuk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хулиган 16rus 206 Опубликовано 20 ноября, 2015 "Ты из семьи деньги стащил.Считай "скрысил".а если не из семьи - тогда можно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 20 ноября, 2015 Если что , помогу мал по малу на недорогой смартфон . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 20 ноября, 2015 Ну так как? Скинемся по рублику девчонке на новый ЁТА-ФОН-2 (шутка)? Уже стала героем на форуме, а смартфона у нее так и нет. И при единственной бабушке, навряд ли когда будет. Много не надо, мегафон-логин вроде как около 1тр, если я правильно помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 443 Опубликовано 20 ноября, 2015 лексей,а что за класс у вас,если уже столько детей отправили в спецшколу.Переведи дочь в другой,зачем растить ребенка в такой неблагоприятной среде.Теперь уж поздно переводить - осталось полтора года. Сначала хороший класс был, потом набрали сброда с других школ, потом откровенных отморозков изгнали, после 9 класса ещё отсеяли многих в ПТУ итд. Набрали новеньких с других школ. Школа не самая плохая в городе и учителя то же, а вот детей разных настрогали в конце 90-х . Сказалось чрезмерное употребление родителями некачественного алкоголя и тяжёлых наркотиков (( Это у нас ещё "а" класс, а в "б" классе учились по другой упрощённой программе дети и даже разговора не было , что бы тянуть их в 10 класс - пару человек попали в 10 класс, остальные все в ПТУ итд. В общем еле набрали один 10 класс из двух и то много новеньких из других школ. Двое в сентябре перевелись в ПТУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 20 ноября, 2015 Ну так как? Скинемся по рублику девчонке на новый ЁТА-ФОН-2 (шутка)? Уже стала героем на форуме, а смартфона у нее так и нет. И при единственной бабушке, навряд ли когда будет. Много не надо, мегафон-логин вроде как около 1тр, если я правильно помню.Не нужно ей скидываться на телефон. Ее надо занять делом. Тогда пользы будет больше. В этом возрасте должен найтись человек, может даже и не родной, который сможет ей объяснить, что ей не обязательно иметь крутой телефон, чтобы быть интересной для ее окружения. И с дешевым телефоном можно быть лидером, когда в голове есть ум 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 20 ноября, 2015 И с дешевым телефоном можно быть лидеромДля подростка, это как для тебя хороший набор инструмента. Хотя можно и одним разводным обойтись. ей не обязательно иметь крутой телефонО крутом никто не говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 20 ноября, 2015 Для подростка, это как для тебя хороший набор инструмента. Хотя можно и одним разводным обойтись. О крутом никто не говорит Подростка нужно научить иметь собственное мнение. Когда ребенок имеет правильное собственное мнение и умеет его обосновать, никакие телефоны не нужны будут, чтобы кому-то что-то доказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 20 ноября, 2015 А вообще данная тема уже перешла в разряд "пофлудить". Между прочим, Алексей так и не сказал, какое решение было принятно, может я конечно упустил это из виду, тогда извиняюсь. Как по мне, дак вижу два варианта развития данной ситуации, забрать или не забрать заявление и забыть об этом, ну и второй вариант, если жалко девочку, участвовать в ее жизни, например иногда приглашая ее со своей семьей в кино, в парк ну и т.д.Короче каждый сам должен решить для себя как ему поступать в такой ситуации и все наши советы это лишь наши советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 443 Опубликовано 21 ноября, 2015 За нас менты всё решили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 21 ноября, 2015 Они свое дело знают ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты