Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Воровство в школе

Рекомендуемые сообщения

миха04

У меня одно только на уме вертится, накой в 5 классе смартфон? У кого то родители могут позволить купить своему чаду смартфон у кого то нет. Вот от родителей и идут эти беды. Зависть в детские годы и приводит к таким последствиям, и девяёнка эта украла его 100% из-за зависти, совершенно не понимая о последствиях. Заявление наверное лучше забери не порть жизнь девке.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Den_

Я думаю Алексей, для себя ты уже все решил :)

Поделиться сообщением

M122TO

Хочется спросить у всех таких кровожадных дядей которые так и горят желание покруче наказать эту малолетнюю дурынду ..А Вы сами все такие святые , нимб по ночам не светится ??? Прежде чем судить других , оглянись на себя , грехов у каждого найдется вагон и маленькая тележка .Да наказывать за воровство надо ,но для начала надо поговорить с ребенком , для нее может быть этот разговор будет намного полезней чем заява в милицию .

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Каякер

Подростки сейчас вообще без башки. У моей дочки тоже случай был, похлещще. В лифт зашла, за ней пацан лет 14, рот зажал, говорит ничего с тобой не будет, отдавай телефон... Заяву написали, конечно. 

Взяли его через несколько дней. Дибил, по-другому не назовешь. У 3х девченок (это кто заяву написал), в том же районе, так же... В том же районе и живет. И взяли его потому что ходил, в то числе и "на дело", в очень заметной шапке, чуть ли не с рогами. Вот по этой ориентировке и зацепили придурка. Парень из бедной семьи, копил на смартфон. У меня БЖ этим делом занималась, говорила с матерью его, с ним, с ментами. Очень хотела заяву забрать, ибо понимала, что пройдя по малолетке за такое преступление этот сопляк будет потерян для общества в лучшем случае. В худшем просто не доживет до звонка. Говорит до сих пор помнит как стояла на него и смотрела, понимая, что его уже не спасти... Менты заяву забрать не дали...

Я сам прекрасно помню, 8 лет мне было, в Детский Мир, центральный, рядом с Кремлем ездил из Видного чуть не каждый день как на работу. Воровать. У меня это хорошо получалось. Пробивал игрушку, потом с чеком в кармане выносил другие. Брали за жопу - пускал сопли, но потом волшебным образом находил чек)) Делал перерыв на пару недель и по новой. Игрушки продавал за полцены. В какой-то момент обнаглел и меня взяли без чека. Спасла кассирша, я сказал что она меня должна узнать, что я пробивал, но чек потерял. И она "узнала". Больше я не воровал. Просто понял. А прошел бы через ментуру - озлобился бы, не боялся попастся опять, продолжал бы...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PanDiman

Подростки сейчас вообще без башки. У моей дочки тоже случай был, похлещще. В лифт зашла, за ней пацан лет 14, рот зажал, говорит ничего с тобой не будет, отдавай телефон... Заяву написали, конечно. 

Взяли его через несколько дней. Дибил, по-другому не назовешь. У 3х девченок (это кто заяву написал), в том же районе, так же... В том же районе и живет. И взяли его потому что ходил, в то числе и "на дело", в очень заметной шапке, чуть ли не с рогами. Вот по этой ориентировке и зацепили придурка. Парень из бедной семьи, копил на смартфон. У меня БЖ этим делом занималась, говорила с матерью его, с ним, с ментами. Очень хотела заяву забрать, ибо понимала, что пройдя по малолетке за такое преступление этот сопляк будет потерян для общества в лучшем случае. В худшем просто не доживет до звонка. Говорит до сих пор помнит как стояла на него и смотрела, понимая, что его уже не спасти... Менты заяву забрать не дали...

Я сам прекрасно помню, 8 лет мне было, в Детский Мир, центральный, рядом с Кремлем ездил из Видного чуть не каждый день как на работу. Воровать. У меня это хорошо получалось. Пробивал игрушку, потом с чеком в кармане выносил другие. Брали за жопу - пускал сопли, но потом волшебным образом находил чек)) Делал перерыв на пару недель и по новой. Игрушки продавал за полцены. В какой-то момент обнаглел и меня взяли без чека. Спасла кассирша, я сказал что она меня должна узнать, что я пробивал, но чек потерял. И она "узнала". Больше я не воровал. Просто понял. А прошел бы через ментуру - озлобился бы, не боялся попастся опять, продолжал бы...

А на кого бы озлобился то..на себя ?? Я думаю у каждого "грешок" был по малолетки :)

Поделиться сообщением

Каякер

А на кого бы озлобился то..на себя ?? 

Ребенок не может озлобиться на себя, только на окружающий мир. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну моя то дочка не шарится по раздевалкам и телефоны не ворует. Ходила с телефоном за 500 руб (б/у) с первого по шестой класс , потом купили первый смарт, в прошлом году уже сама выбрала себе новый и купила на "свои".

Поделиться сообщением

Каякер

Ну моя то дочка не шарится по раздевалкам и телефоны не ворует. 

Так считают и в этом уверены 100% родителей...

Поделиться сообщением

Den_

И еще хотел бы добавить. Думаю тебе Алексей нужно поговорить со своей дочерью и ей объяснить почему ее одноклассница так поступила. Чтобы эту одноклассницу не гнобили потом все кому не лень. В этом возрасте нужно постоянно все объяснять детям и именно с примерами из реальной жизни. Так до них может быть и дойдет

Поделиться сообщением

PanDiman

Ребенок не может озлобиться на себя, только на окружающий мир. 

Дети есть ? своего ребенка отругаешь, обидится, через 5 мин все забывает и что то не замечаю, что он озлобился... я конечно утрирую но все таки...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007

У меня в детстве что то похожее было.досих пор помню как выглядит шланг от стиральной машины Волга!:)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Den_

У меня в детстве что то похожее было.досих пор помню как выглядит шланг от стиральной машины Волга! :)))

думаю многие знакомы с подобным воспитательным инструментом :)

Поделиться сообщением

spasatel-77

подводим итоги вечера: большинство за "понять и простить", но произвести обязательную беседу в воспитательных целях

Поделиться сообщением

spasatel-77

Я сам прекрасно помню, 8 лет мне было, в Детский Мир, центральный, рядом с Кремлем ездил

а нас 13-14 летних пацанов за "незаконное предпринимательство" в милицию забирали- это мы с одноклассниками машины на набережной Яузы мыли, воду черпали прям из речки, зимой руки постоянно обмерзали...начало 90-х, москвичи поймут)) Привозили в отдел, забирали ведра, губки , шампунь , говорили что так делать нельзя(травим природу и т.д.) и отпускали...Наследующий день -мы там же , и все по новой))

Это я к тому что в детстве мы все не ангелы были и всё воспринимали не так как взрослые

Изменено пользователем spasatel-77
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

СЕГА

.а с другой стороны - почему и как так вышло.что у твоей дочери (Леха) сперла телефон одноклассница? получается твоя не досмотрела за своей .не дешевой.вещью?.ответсвенности нет?.так получается?.разбираться нужно...разговоры разговаривать и с одной и с другой тем более у воровки ( :huh: ) и общения та как такового нет - живет с бабушкой...мамаша забухивает...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Дочка уже в 10 классе учится, она одна из девочек  была на физкультуре, хотя и освобождена - остальные  пять девочек не пошли на урок )) Вот поэтому в женской раздевалке больше не было других телефонов. Почему её не закрыли на ключ , это другой вопрос. Всегда оставляла смартфон в раздевалке с вещами , за 4 года первый случай в её классе. Да и не айфон у неё был а Нокиа купленная за 5000 руб в прошлом году на 1 сентября.

В общем поехал я в СПБ , пускай жена решает))

Поделиться сообщением

Clava05

гуманизм- это не всегда хорошо. Надёжнее срабатывает боязнь неизбежности наказания. Простив одного- даёшь повод другому безнаказанно поступить также. Ну поставят на учёт, и что?  Наступит ребёнку террор? Нет, конечно. Но и она и её друзья (которые конечно уже знают о случившемся) будут знать, что наказание  неминуемо. В таких случаях наказание- добро

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Лично я бы поговорил с преподавателями, на предмет , это первый случай за время учёбы, если первый, то "разговоры" помогут, если не первый, значит ничего уже хорошего не жди, наказание должно быть.

Мы все оступались, но делали выводы .....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Мы все оступались, но делали выводы

После отцовского ремня, выводы приходили даже из неоткуда... :D

Поделиться сообщением

Татарин

Старший классе в 6 стащил деньги из дома.Да какие там деньги ,сотку несчасную,и потратил(уж и не упоню)на какую-то игрушку.Не когда и не прятали их......Вобщем путём несложных умозаключений,выявили "ворюгу".

Поговорил с ним, примерно в том духе что,-"Ты из семьи деньги стащил.Считай "скрысил". С тех пор, ни когда, ни чего, не брал без спроса.

Может и в этом случае, надо поговорить сделав упор на линию "Крыса".Они-же все сейчас блоть-переблоть.А этот эпитет, будет принижать их статус в "стае"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Alex030569

Старший классе в 6 стащил деньги из дома.Да какие там деньги ,сотку несчасную,и потратил(уж и не упоню)на какую-то игрушку.Не когда и не прятали их......Вобщем путём несложных умозаключений,выявили "ворюгу".

Поговорил с ним, примерно в том духе что,-"Ты из семьи деньги стащил.Считай "скрысил". С тех пор, ни когда, ни чего, не брал без спроса.

Может и в этом случае, надо поговорить сделав упор на линию "Крыса".Они-же все сейчас блоть-переблоть.А этот эпитет, будет принижать их статус в "стае"

Достаточно мудро.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

После отцовского ремня, выводы приходили даже из неоткуда... :D

Не знаю.Отец никогда к таким методам не прибегал, (щас думаю надо было временами)) , только сила слова,

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Отец никогда к таким методам не прибегал, (щас думаю надо было временами)) , только сила слова

Ремень нужно уметь применять, как и слово. А ребенок далеко не все понимает и иногда просто необходимо что бы хоть немного побаивался. По мере понимания необходимость в ремне отпадает.

У меня по соседству яркий пример... Папочка не ремнем не словом. Сам для детей уже не авторитет, а по тем тюрьма плачет.

Поделиться сообщением

СЕГА

боится значит уважает..утверждение или вопрос.

Поделиться сообщением

RIN

У меня по соседству яркий пример... Папочка не ремнем не словом. Сам для детей уже не авторитет, а по тем тюрьма плачет.

Знаем такие примеры, когда папа с малолетства сына к пивку приучал, сейчас сыну 19 и он вместе с папой по водочке прохаживается.

Как себя поставишь перед детьми, так и будет. 

На счет того что дитё украло телефон, здесь можно его понять, скорее всего у нее нет таких игрушек как у других, (мама пьянь а бабушка не может обеспечить) вот и сорвалась девочка.

Перерастет и поймет что так делать нельзя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...