Алексей Ф. 9 969 Опубликовано 17 часов назад 2 часа назад, Rector сказал: Звонит сейчас начальство и озадачивает - поедешь на 1500 км с грузом 2.400. Я больше 1.700 не возил... Машина Некст на китайском дизеле, тент, 4 метра, не усиленная совсем. Рама или рессоры не лопнут? И сколько шины качать? Стоят кордианты шипы штатный размер Раме ничего не будет, а вот рессоры могут не сдюжить(( Вроде у Некстов мощные пружины спереди под 4500 кг полный вес. Грузи от переднего борта до заднего моста в базе в общем, что бы распределить нагрузку на мосты. Неужели нельзя сразу после покупки добавить по листу сзади , если бывают такие веса? У тебя наверное современные мощные рессоры с подрессорником внизу? Сфоткай авто сбоку с 2,4 тонны, интересно, как проседают такие рессоры от такого веса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 185 Опубликовано 17 часов назад 14 минут назад, Алексей Ф. сказал: Раме ничего не будет, а вот рессоры могут не сдюжить(( Вроде у Некстов мощные пружины спереди под 4500 кг полный вес. Грузи от переднего борта до заднего моста в базе в общем, что бы распределить нагрузку на мосты. Неужели нельзя сразу после покупки добавить по листу сзади , если бывают такие веса? У тебя наверное современные мощные рессоры с подрессорником внизу? Сфоткай авто сбоку с 2,4 тонны, интересно, как проседают такие рессоры от такого веса. нашел фото того злополучного рейса ((( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 908 Опубликовано 17 часов назад (изменено) 20 минут назад, Slava 67 сказал: нашел фото того злополучного рейса ((( Жесть!!! Теперь молись,что бы колеса не начали взрываться. Изменено 17 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 185 Опубликовано 17 часов назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Жесть!!! Теперь молись,что бы колеса не начали взрываться. это было почти два года назад, с резиной проблем не было в дальнейшем, 60 тыс км или чуть больше точно проехала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 908 Опубликовано 17 часов назад 5 минут назад, Slava 67 сказал: это было почти два года назад, с резиной проблем не было в дальнейшем, 60 тыс км или чуть больше точно проехала Я 5 Атм держу давление.Наверное 4 Атм хватит для такого веса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 185 Опубликовано 16 часов назад 5 минут назад, Alex030569 сказал: Я 5 Атм держу давление.Наверное 4 Атм хватит для такого веса. у меня 4 зад, перед 4.5 всегда, независимо от веса, если меньше 4 то на меж городе расход выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 522 Опубликовано 16 часов назад никогда больше 3,5 атм не качал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 908 Опубликовано 16 часов назад 6 минут назад, aldar сказал: никогда больше 3,5 атм не качал. Тех.характеристики колеса наверное не позволяют.У меня до 5,5Атм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 969 Опубликовано 16 часов назад Год назад вез 2300-2400 кг за 400 км, но выглядело не так страшно, видимо мое авто меньше весит и по листу добавлено в задние рессоры . Приехал скрепя зубами забирать 2000 кг за 260 км, а там такой вес)) Зимние шины сдюжили с 4 атм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 185 Опубликовано 16 часов назад 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Год назад вез 2300-2400 кг за 400 км, но выглядело не так страшно, видимо мое авто меньше весит и по листу добавлено в задние рессоры . Приехал скрепя зубами забирать 2000 кг за 260 км, а там такой вес)) Зимние шины сдюжили с 4 атм. да, после добавления листа такой картины больше не было, правда и веса такого больше не было, до 1.8т в основном проскакивало временами, но у меня реф, там пустая под три тонны+ весит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 262 Опубликовано 15 часов назад (изменено) Или с весом на**ли,или груз не распределен,и весь вес на жопу,в одной точке Изменено 15 часов назад пользователем ласточка 165 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 175 Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, aldar сказал: никогда больше 3,5 атм не качал. Я Соболь по 4 минимум качаю, если до 1200 кг. А так, и 5 смело можно для большего веса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 501 Опубликовано 12 часов назад 7 часов назад, Rector сказал: Звонит сейчас начальство и озадачивает - поедешь на 1500 км с грузом 2.400. Я больше 1.700 не возил... Машина Некст на китайском дизеле, тент, 4 метра, не усиленная совсем. Рама или рессоры не лопнут? И сколько шины качать? Стоят кордианты шипы штатный размер Добавить один лист рессоры. Шины 4 бар задние. Передние 3.5-3.6.Грузить равномерно. Если не сделать, за 1,5 Ккм однозначно просядут штатные и будет не комильфо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 12 часов назад 4 часа назад, Slava 67 сказал: у меня 4 зад, перед 4.5 всегда, Очень интересно, зачем перед больше зада? Себе качаю перед 3.0 , зад 3.8, если перед накачать больше трясет знатно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 846 Опубликовано 12 часов назад Как можно спорить сколько качать? Резина же разная. Это как футбольный мяч и презерватив накачивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 12 часов назад 6 минут назад, valemat сказал: Как можно спорить сколько качать? Кто спорит? Спросил просто, может чего не знаю, интересно! Спорить это в тему зарядников и АКБ...))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 688 Опубликовано 12 часов назад В 27.01.2026 в 01:03, Alex Himki сказал: Так я объявил 18. Не , ну 18р. это борщ. Работа ради работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 118 Опубликовано 12 часов назад 12 минут назад, valemat сказал: Как можно спорить сколько качать? Резина же разная. Это как футбольный мяч и презерватив накачивать А зачем в принципе презерватив качать? Чисто из любопытства спросил:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 11 часов назад Да и о чем в принципе спорить, всё в букваре написано.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 309 Опубликовано 11 часов назад 9 минут назад, megaladon сказал: пе презерватив качать? Чисто из любопытства Ты молодой был? Воду наливал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 118 Опубликовано 11 часов назад Только что, Александр Борисыч сказал: Ты молодой был? Воду наливал? Не, не наливал. Но видел... и для какой цели это делалось тоже знаю%!) А вот про накачивать даже не слышал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 18 Опубликовано 11 часов назад рессоры задние на ней вообще ни и чем, они и на пустой прямые. Сразу как увидел, сказал, что надо добавить, но дилер сказал, что слетим с гарантии. Поэтому машина по рессорам в стоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 185 Опубликовано 11 часов назад 52 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Очень интересно, зачем перед больше зада? Себе качаю перед 3.0 , зад 3.8, если перед накачать больше трясет знатно! сзади спарка, не так проседает при загрузке как передняя, при 4.5 вроде как меньше и с грузом рулится комфортнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 908 Опубликовано 11 часов назад 3 минуты назад, Rector сказал: рессоры задние на ней вообще ни и чем, они и на пустой прямые. Сразу как увидел, сказал, что надо добавить, но дилер сказал, что слетим с гарантии. Поэтому машина по рессорам в стоке Я,когда первый раз заехал на ремонт КПП по гарантии,менеджер опупел,когда увидел сколько у меня рессор добавлено.Но ничего,КПП отремонтировали.Да я вообще по гарантии много чего сделал и да же АКБ поменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 185 Опубликовано 11 часов назад 4 минуты назад, Rector сказал: рессоры задние на ней вообще ни и чем, они и на пустой прямые. Сразу как увидел, сказал, что надо добавить, но дилер сказал, что слетим с гарантии. Поэтому машина по рессорам в стоке придумывай что то и отказывайся от такой поездки, им в офисе тепло и комфортно, а тебе в случае чего куковать на дороге, а в это время года такое себе удовольствие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты