Татарин 7 464 Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Не надо смешивать безграмотность и нежелание от неё избавится, с проблемами при содержании ИП. А с чего ты сделал такие выводы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, Татарин сказал: А с чего ты сделал такие выводы? А какие выводы мне сделать из фраз: Хы.Да мне теперь действительно по.Ибо, закрыл я ИП Надоело в азартные игры(бег с препятствиями) с государством играть. Да как у всех перевозчиков плюсИП. Читаю форум и,"слава богу соскочил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 464 Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, pokryshkin сказал: А какие выводы мне сделать из фраз: Хы.Да мне теперь действительно по.Ибо, закрыл я ИП Надоело в азартные игры(бег с препятствиями) с государством играть. Да как у всех перевозчиков плюсИП. Читаю форум и,"слава богу соскочил. А что, ежегодное повышение ставки налога и Мед фондов,постоянная смена КБК ,поднятие цен на топливо,захмычки клиентские по поводу делопроизводства,и пр.Это не препятствия? И потом, смотри где работаешь ты,и где работал я.И не надо мне ни чего рассказывать.То Московские тут учили как надо работать,то Питерские.А вы в регионах попробуйте.От чего ты думаешь Лёша Тихвинский всякие мысли по поводу альтернативных зароботков тут озвучивает ? От хорошей жизни что-ли? Всё, закрыли тему. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) 18 минут назад, Татарин сказал: А что, ежегодное повышение ставки налога и Мед фондов,постоянная смена КБК ,поднятие цен на топливо,захмычки клиентские по поводу делопроизводства,и пр.Это не препятствия? И потом, смотри где работаешь ты,и где работал я.И не надо мне ни чего рассказывать.То Московские тут учили как надо работать,то Питерские.А вы в регионах попробуйте.От чего ты думаешь Лёша Тихвинский всякие мысли по поводу альтернативных зароботков тут озвучивает ? От хорошей жизни что-ли? Всё, закрыли тему. Причем здесь кто где работает. Никто тебя учить не собирается. Я с тобой не о доходах говорю. "ежегодное повышение ставки налога и Мед фондов,постоянная смена КБК ,поднятие цен на топливо,захмычки клиентские по поводу делопроизводства,и пр.Это не препятствия?" А как ты думаешь например бухгалтера работают , экономисты , юристы ? Да все меняется , для этого и есть спц.мероприятия , конференции и т.п. Или врачи? Не попади я к современному врачу , стремящемуся к новым тендециям в медицине, с костылей только бы слез. Если для тебя (или других) сложность в рутине обслуги ИП , то кто тут виноват? Да там не все всегда просто , но здесь полно грамтоных ребят , которые спокойно справляются без "маринок". Если ты закрыл ИП из-за дохода , это одно. Если по всем другим причинам , то это другое. з.ы. Леша знает как денег заработать, только лень ему уже. Изменено 31 марта, 2021 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 31 марта, 2021 3 часа назад, aleks2 сказал: Ребята напишу здесь.Статистика раньше раз в год звонила и вынюхивала про бизнес.сейчас помимо звонка ещё и отчёт почтой отправить.это случаем не лохотрон? Сегодня последний день дальше штрафом пугают. Раз в пять лет обязательно всем ИП для Росстата по 1-предприниматель отчитаться. Если зареген на госуслугах, то делай профиль ИП и там можно электронно подать (полминуты занимает составить - удобно). А так срок подачи прошел - отчёт по любому отнести(отправить) надо, и надейся что штраф накладывать не будут 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 31 марта, 2021 @pokryshkin эт конечно интересно тебя читать но ты чумазую раб профессию перевоза ровняешь к белым халатам, белым воротничкам, и еще депутатов забыл упомянуть.. Вот я к примеру уже лет с семь как черный перевоз, и что.. чем я отличаюсь от типа белого, к примеру тебя? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 31 марта, 2021 25 минут назад, B.V.A сказал: @pokryshkin эт конечно интересно тебя читать но ты чумазую раб профессию перевоза ровняешь к белым халатам, белым воротничкам, и еще депутатов забыл упомянуть.. Вот я к примеру уже лет с семь как черный перевоз, и что.. чем я отличаюсь от типа белого, к примеру тебя? А как ты хотел. Назвался груздём... Дальше помнишь наверное? ПДД помнишь что такое? В курс дела себя вводишь? С машиной я уверен тоже вкурсе как и чего крутить? Почему ситуация с ИП должна быть по другому? Я не знаю как у тебя. Сказать здесь можно всякое , а как в заправду может быть и подругому. Что значит для тебя черный перевоз? Тебе твой постоянник налик башляет напрямую? Если так , то поздравляю. Я так работал 1.5 года. Щас работаю по белому , потому что по другому нет возможности. Но мне в приципе ехало болело , всё зависит от дохода. Поэтому работа по белому меня не напрягает. 46 минут назад, bz82 сказал: Раз в пять лет обязательно всем ИП для Росстата по 1-предприниматель отчитаться. Если зареген на госуслугах, то делай профиль ИП и там можно электронно подать (полминуты занимает составить - удобно). А так срок подачи прошел - отчёт по любому отнести(отправить) надо, и надейся что штраф накладывать не будут Вот и я об этом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 31 марта, 2021 43 минуты назад, B.V.A сказал: Вот я к примеру уже лет с семь как черный перевоз Незаконное предпринимательство, помимо прочего, также является уголовным преступлением. Оно преследуется по статье 171 УК РФ. Квалификация будет идти в зависимости от размеров причинённого ущерба. Если сумма оценивается в 1,5 миллиона и до 6, то ущерб признаётся крупным. Всё, что больше 6 миллионов рублей, будет считаться особо крупным. Штраф при крупном ущербе полагается до 300 тысяч. Если же речь идёт об особо крупном ущербе, то заплатить придётся в пределах от 100 и до 300 тысяч. Кроме того, при возбуждении уголовного дела вам угрожают следующие санкции: принудительные работы; исправительные работы; арест; лишение свободы на срок до 5 лет в особо тяжёлых случаях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 696 Опубликовано 31 марта, 2021 @rusgg ты сейчас его спугнешь,он ляжет на дно и больше тут не появится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) @rusgg Условием наступления ответственности является причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству либо извлечение дохода в крупном размере. Доходом в крупном размере или крупным ущербом признаётся ущерб или доход в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей. Поделишься опытом, когда это у тебя заработок за поездку превышал полтора ляма? Предпринима́тельство (предпринимательская деятельность) — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке, если иное не предусмотрено законом. Отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, не приводящие к систематическому получению прибыли, предпринимательством не является. Изменено 31 марта, 2021 пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 31 марта, 2021 2 минуты назад, mishem сказал: Поделишься опытом, когда это у тебя заработок за поездку превышал полтора ляма? Ты че , он же на валдае работает! 8 минут назад, Alex030569 сказал: @rusgg ты сейчас его спугнешь,он ляжет на дно и больше тут не появится. Да я же зла ему не делаю, пятак же светит, скучно будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 696 Опубликовано 31 марта, 2021 8 минут назад, mishem сказал: Поделишься опытом, когда это у тебя заработок за поездку превышал полтора ляма? А почему за поездку? Камеральная проверка копнет его Газпром и пошло-поехало за все года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 31 марта, 2021 22 минуты назад, pokryshkin сказал: А как ты хотел. Ну я например хотел бы, что бы водитель занимался вождением, грузчик погрузкой, бухгалтер бухгалтерией, экспедитор транспортной экспедицией, слесарь ремонтом машин и т.д., а не все это в одном лице потому что ты ип. Сами на себя хомут одели и тяните. 1 минуту назад, Alex030569 сказал: А почему за поездку? Камеральная проверка копнет его Газпром и пошло-поехало за все года. Ды щазз. Читай выше что выделено и подчеркнуто. Вбей в поиск значение слова систематически. Через день ездишь, уже не систематически. Не полный рабочий день, уже не систематически. Естественно, если захотят, пришьют все что угодно. Но еще нужно доказать, в суд подать и т.д. Оно это кому нибудь надо? Пока с верху фас не скажут, ты даром никому не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 31 марта, 2021 4 минуты назад, mishem сказал: Ну я например хотел бы, что бы водитель занимался вождением, грузчик погрузкой, бухгалтер бухгалтерией, экспедитор транспортной экспедицией, слесарь ремонтом машин и т.д., а не все это в одном лице потому что ты ип. Сами на себя хомут одели и тяните. Ты (я) стал ИП. Изволь выполнять требования для ИП. Либо нанимай "маринку". Будешь параллельно работать грузчиком , изволь изучить его правила, как бы это смешно не звучало. Это не хомут , а условия игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 696 Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) @mishem у тебя есть юридическое образование? А так то мы все умники,когда по поисковикам информацию собираем и тут ее выкладываем.Ну смешно,чесс слово)) Изменено 31 марта, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Изволь выполнять требования для ИП. Чем больше выполняешь, тем больше требований. Только что, Alex030569 сказал: у тебя есть юридическое образование? К чему этот вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 696 Опубликовано 31 марта, 2021 5 минут назад, mishem сказал: К чему этот вопрос 16 минут назад, mishem сказал: Ды щазз. Читай выше что выделено и подчеркнуто. Вбей в поиск значение слова систематически. Что даст мне этот поисковик? Это УК России что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) 40 минут назад, Alex030569 сказал: @rusgg ты сейчас его спугнешь,он ляжет на дно и больше тут не появится. Я не трус и не боюсь мне по , а ты как всегда по себе шура судишь, уж лучше бы молчал и за грамотного сошел бы .. Пока не выгодно мне быть ИП, далее посмотрим, а так у нас были прецеденты, в суд, там штраф 10 ре.. 33 минуты назад, rusgg сказал: Ты че , он же на валдае работает! Да я же зла ему не делаю, пятак же светит, скучно будет. А вы случаем с шурой нЕ стукачи? А то вломите ещё исподтишка.. Изменено 31 марта, 2021 пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 704 Опубликовано 31 марта, 2021 9 минут назад, Alex030569 сказал: у тебя есть юридическое образование Думаешь это прям сто процентное решение проблем?Как будто ты не живешь в нашей стране и не знаешь,что помимо закона у нас есть более решающие факторы,а закон можно перевернуть в любую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 31 марта, 2021 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Что даст мне этот поисковик? Понятие определения этого слова. 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Это УК России что ли? Статью тебе выше привели. Но к статье есть еще комментарии, что, как и за что... А от определения слов в статье очень много дел разваливалось. Каждый то пытается трактовать так как ему хочется. Ты вот как понимаешь? 1,5 миллиона в день, месяц, год, 10 лет? Если в этой статье четкого определения нет, то идут ссылки на другие статьи. И вот кто грамотней статью подтянет, у того и будет правда. 1 минуту назад, газель2005 сказал: Думаешь это прям сто процентное решение проблем? Нет конечно. От того на сколько ты знаешь тот или иной кодекс, тебе просто легче ориентироваться в статьях. А то что есть юробразование, вообще ничего не значит. У кого то есть два высших, а они таблицу умножения не знают, или пишут с ошибками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 31 марта, 2021 Забыл уточнить прецеденты были по автобусам межгород спринтерам.. народ кричал что едем с точки а в точку бэ и баки заплачены.. 35 минут назад, Alex030569 сказал: А почему за поездку? Камеральная проверка копнет его Газпром и пошло-поехало за все года. Не ссы задним числом сдадим тачку вместе с водилой диспу в аренду, яж меценат.. Говорю же молчи и за грамотного сойдешь.. , шура голова это не продолжение шеи.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 31 марта, 2021 3 минуты назад, B.V.A сказал: прецеденты были по автобусам межгород Так а в чем проблемы были? Я последние лет 15 примерно так и ездил, только пассажиры лежа ехали. За все время раз пять пытались за уши притянуть переоборудование. Я волшебное слово знал, а другие приезжали и плакались. С одним ехал в паре, в Волгограде на посту тормознули. Тот вылазит, ща я договорюсь. Выходит из будки довольный, 500 руб. давай. Договорился!!! Я ему, ты че чудак? на букву м. Я вообще не плачу, а он договорился... Для него это норма, я в осадок выпал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 31 марта, 2021 @mishem слово волшебное скажи,а то не усну 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) Не скажу, многие хотели узнать. Главное правило, сам себя не сдавай. Изменено 31 марта, 2021 пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 31 марта, 2021 31 минуту назад, B.V.A сказал: Пока не выгодно мне быть ИП, Да мне тоже плевать на законы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты