Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

dtrans
6 минут назад, aldar сказал:

эти коней воруют?)))

В том то и дело, кто ворует им западло стройкой заниматься.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Года два назад меня нанимали цыгане строители пару раз, но те были в возрасте, лет 35-40, а тут совсем молодые 20-25 лет.

Поделиться сообщением

Кирилл
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

тут совсем молодые 20-25 лет.

так и не дом строят, а всего лишь беседку  )

Поделиться сообщением

Татарин

Я как-то привозу знакомцу пару пачек вагонки в деревню.(Обшивал крыльцо) Хожу, хозяйство, работу осматриваю.Говорю сам колотил? Да не,молодой парниша подвязался . Я ему,а чего-же он вагонку к верху жопой прибил?А какая разница? А такая что вся вода будет в пазах стоять,через год другой в труху.Да и не обработана ни чем.Ой ,я ему скажу что-бы переделывал.А тут беседка,и народ который ни разу не строители.Плоды их трудов, я видел ни раз.Спаси и сохрани от таких работников.:biggrin:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера выставили 200 кг груз из родной Алеховщины на завод за 4000 руб с торгом, это 120 км из них 60 км это  весенняя гравийная дорога. Написал 8000, табуретка даже позвонила, но потом написала, что дешевле кто то предложил и забрал груз.

Думал по пути в деревне заночую ночку, дров поколю итд.

Специально уж не поеду в эти выходные, следующая неделя всего три дня рабочих.

Явно специально кто то поехал грязь месить, попутки там не бывает априори.

Поделиться сообщением

Alex030569
42 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Вчера выставили 200 кг груз из родной Алеховщины на завод за 4000 руб с торгом, это 120 км из них 60 км это  весенняя гравийная дорога. Написал 8000, табуретка даже позвонила, но потом написала, что дешевле кто то предложил и забрал груз.

Думал по пути в деревне заночую ночку, дров поколю итд.

Специально уж не поеду в эти выходные, следующая неделя всего три дня рабочих.

Явно специально кто то поехал грязь месить, попутки там не бывает априори.

конкуренция на попутки в твою деревню?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

конкуренция на попутки в твою деревню?

Ага, в школе я там учился 7 лет, в интернате жил. Я даже знаю кто туда ездит, не понимаю зачем иногда выставляют этот груз на АТИ, видимо торги какие то на заводе бывают . Один раз летом вез этот груз и раз в начале зимы, когда грунтовка ровная. Сегодня с утра снег мокрый и около нуля, наверное каша из песка на гравийном участке местами..

Поделиться сообщением

Vovchikk

Вчера с одним договорились попутку у него забрать по моему маршруту одна коробка около 10кг. Сегодня приехал, нет попутки. Ну ладно. Говорю ему цену на будущее, цена ДТ. А это сколько? У меня 3т.р. уходит, у него машина точно такая же. Ну за три тыщи я и сам съезжу. Я смотрю и не понимаю, лыжи не едут или со мной что не так. Ты же потрптишь те же самые три тыщи на ДТ, плюс потеряешь время и машину долбить будешь по не очень хорошей дороге.:) Что с народом происходит.

Поделиться сообщением

valemat
10 часов назад, Татарин сказал:

чего-же он вагонку к верху жопой прибил

Потом сайдингом закроет.:laugh:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Как я и предполагал вчера, цыгане купили мало материалов)) Сегодня привез им 8 досок с пилорамы и два листа ОСБ со стройбазы. Торговались, скинул им 500 руб как постоянным клиентам)) Перевел кто то на телефон 1900 руб и 100 руб на выгрузке дали, странная система оплаты.

На объекте появились русский мужик и похожий на киргиза мужик, два цыгана в чистом руководят и третий по телефону разруливает дистанционно.

Посмотрел на перемотке "Большой Куш" .

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Samarin
38 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Как я и предполагал вчера, цыгане купили мало материалов)) Сегодня привез им 8 досок с пилорамы и два листа ОСБ со стройбазы. Торговались, скинул им 500 руб как постоянным клиентам)) Перевел кто то на телефон 1900 руб и 100 руб на выгрузке дали, странная система оплаты.

На объекте появились русский мужик и похожий на киргиза мужик, два цыгана в чистом руководят и третий по телефону разруливает дистанционно.

Посмотрел на перемотке "Большой Куш" .

Если цигане будут плохо считать и дальше, у тебя будет постоянная работа .

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, Samarin сказал:

Если цигане будут плохо считать и дальше, у тебя будет постоянная работа .

Это не работа,это шабашка.Работа должна быть постоянной.

Поделиться сообщением

Samarin
8 минут назад, Alex030569 сказал:

Это не работа,это шабашка.Работа должна быть постоянной.

Сложно в маленьком городе , найти постояника с нормальной оплатой . Я в Питер ходил 2-3 раза в месяц , запорную арматуру возил .Сейчас четыре месяца от них тишина , очкуют в тендарах участвовать из за не стабильности цен .Хорошо есть запасные варианты у меня .

Поделиться сообщением

aldar
14 минут назад, Alex030569 сказал:

Работа должна быть постоянной.

я не люблю постоянно с одним клиентом работать..у меня как правило по сезонам разные клиенты..

Поделиться сообщением

Alex030569
44 минуты назад, aldar сказал:

я не люблю постоянно с одним клиентом работать..у меня как правило по сезонам разные клиенты..

а клиенты не любят с одним работать.Они тебе позвонят раза два,три,ты занят,в четвертый раз они могут уже не позвонить.

Минус в постоянниках в том,что они слились или перебил кто,ты остался с носом.Поэтому клиентов ищу жирных,типа КАМАЗа или Татнефть.

Но шабашники типа молдован,это сегодня позвонили раз,два и все.

Кстати,косяки в работе строителей видят все,а вот свои почему то не замечают и считают,что они профессионально строят.Смешно читать некотрые посты тут.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

aldar

рос автопром жирный клиент?)

нефтянка понятно,шоубиз хорошо платит..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Похоже раскрыта тайна с шинами, можно ещё раз везти 2800 кг из МСК за 650 км))

Первое колесо лопнуло вероятно потому, что прошлым летом спустило на спарке и немного на спущенном проехали с 2700 кг. Потом его накачали и оно без проблем ездило несколько тыс км без серьезной нагрузки, но видимо все же было повреждение корда и оно разорвалось при весе 2800 кг.

А второе разорвалось через 70 км потому, что стояло в паре с запаской, которая спустила за сутки.

Накачал сегодня запаску брат, она спустила заметно за час, трещина в диске! Когда её собрали и накачали в шинке, то обмыливали шину для проверки, а диск не догадались обмылить((

При установке запаски брат не проверил давление манометром, только подкачал насосом немножко. За 70 км видимо запаска спустила и бедный Кордиант в паре с ней не вынес такой нагрузки.

Честно говоря я не понимаю, как можно подкачивать запаску и не проверить при этом давление в ней перед и после подкачки. 

Диск 100 лет лежал в сборе с лысой камерной "Гармонией" и на нем собрали бескамерный Кордиант Бизнес. Вот такая история приключилась из за одного плохого диска и недостаточной проверки мелочей. Минус свежий Кордиант и покупка двух Б\У колес за 22000. Ещё и время потеряно с нервами..

6ce700f9-8b79-4cc0-871d-273b8cb72d53.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Я бы такие диски сразу на металлолом сдал.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Слева два свежих Кордианта без проблем перенесли 2800 кг и 95 км/час при +25С. 

С таким грузом надо иметь новые шины и возить две хороших запаски и компрессор с манометром.

Возможно диск на запаске треснул уже под нагрузкой на трассе, так как она была "каменная" при установке

15 минут назад, Alex030569 сказал:

Один я вроде продал такой с лысоватой шиной и камерой в виде запаски, второй на балконе лежит, пытался продать за 1000 руб года два назад.

Они начинают травить после пробега солидного в 300-400 тыс км, если не перегружать конечно.

У меня сейчас 9  штатных свежих дисков +2 ТЗСК и один древний усиленный китайский на спарке. Четыре старых диска продал летом 23 года в комплекте со свежими, но кривыми китайскими шинами за 15000 руб. Протектор ещё наполовину был изношен.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Четыре дня просидел дома, завтра вечером в деревню поеду, буду отдыхать ещё 4 дня))) Остатки дров надо расколоть и можно их складывать в дровяник.

Ещё можно дел найти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
В 26.04.2025 в 13:44, Alex030569 сказал:

нормально они ходят.у мене есть еще заводские..пара штук на двух машинах..а это 2006 год..по одному стоят на передке на двух авто)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Все, у меня отпуск до 12 мая, так как надо менять прокладку ГБЦ, а в сервисе очередь и по праздничным дням не работают негодяи. 

Я работал два дня,1 и 3 мая  ездил в СПБ, отвозил одиноких женщин с вещами, ещё и обратку 1500 кг взял третьего мая за полцены за нал. Три дня посижу в городе, потом в деревню поедем, там у меня с дровами работы навалом и так есть чем заняться.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Жалею, что продал старую Газель за 500 тыс в 22 году, можно было УМЗ откапиталить неспеша, там блок хороший был.  КПП купить новую, редуктор поменять и была бы подменная машина с 4 метра кузовом.

Рама живая была, кабина подкрашена, люфт в шкворнях меньше чем сейчас у новой)) после 500 тыс км пробега.

Просто в 22 году был напряг с работой и деньгами как сейчас, ещё хуже даже.

Одному знакомому постоянному клиенту уже приспичило срочно ехать в СПБ.

В СПБ наверное есть сервисы, где работают без выходных по сменам слесаря.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Обратись к Вове-Бубуке, он мощный еще, вдруг он согласится тебе помочь, заплатишь за 4 часа на яме, и всех делов.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 минут назад, Олег Ф. сказал:

Обратись к Вове-Бубуке, он мощный еще, вдруг он согласится тебе помочь, заплатишь за 4 часа на яме, и всех делов.

Он вроде работает теперь, за 4-5 часов они меняли прокладку вдвоем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...