Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

У нас я за 100 руб накануне в частной клинике ставил печати и подписи в путевку без осмотра, можно даже накануне, только сказать во сколько утром выезжаешь и они так в журнал и запишут.

Пустые путевки так штамповали.. 

Медик без проблем, а вот механик, это уже сложнее. Я себе покупал корочки механика, учился дистанционно)) 

Потом все это забросил.

Сейчас дочка фельдшером на заводе работает по 50-100 шоферов и водителей погрузчиков проверяет полноценно за смену 12 часов , продувает их , давление измеряет. Много раз отстраняла от работы, смену снимают или на больничный идут . Пугает  мужиков инсультами итд))

Может мне печать и подпись поставить по идее в мою путевку, правда у неё на печати просто ФИО полностью и надпись фельдшер. 

Поделиться сообщением

aldar

звонил сейчас в контору ..она медосмотрами занимается..30пл за 1900р.если с печатью механика 3300..

если один пл на неделю,понадобится 50штук..первые две недели января все равно не работать..

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

У нас я за 100 руб накануне в частной клинике ставил печати и подписи в путевку без осмотра, можно даже накануне, только сказать во сколько утром выезжаешь и они так в журнал и запишут.

Пустые путевки так штамповали.. 

Медик без проблем, а вот механик, это уже сложнее. Я себе покупал корочки механика, учился дистанционно)) 

Потом все это забросил.

Сейчас дочка фельдшером на заводе работает по 50-100 шоферов и водителей погрузчиков проверяет полноценно за смену 12 часов , продувает их , давление измеряет. Много раз отстраняла от работы, смену снимают или на больничный идут . Пугает  мужиков инсультами итд))

Может мне печать и подпись поставить по идее в мою путевку, правда у неё на печати просто ФИО полностью и надпись фельдшер. 

Думаю гаишнику без разницы, стоит печать медика пусть он и отвечает.

Поделиться сообщением

philimon

Вот целая тема. Копья ломали. Всё по кругу ходит.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Фикция эти путевки для частника одиночки, может новый министр транспорта их отменит для тех кто сам за шофера на своем авто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Заменили мне одну девушку на мужчину.Поехали.В районе Русского Акташа,девица говорит,остановите где нибудь около АЗС или магазина,где есть кондиционер,иначе я сознание потеряю от жары.Постояли около Магнита,она там воды купила,мороженку.Говорит,больше на газели ни куда не поеду в такую жару.И очень удивилась,что есть ещё машины без кондиционеров.У нас вчера +31 было.

Жене рассказал,та смеётся.

Кстати,у нас устанавливают электро кондиционеры на крышу.Цена около 40 тыс,установка 10.

Разговаривал с ребятами,падает напряжение сильно.Если было 14,5 В,то с кондером падает до 13,8 В.

По этой причине отказался.Хотя,можно и подзарядить лишний раз.Да тут уже и пол лета прошло.Если только на следущий год.

IMG-20250701-WA0087.jpg

IMG-20250701-WA0086.jpg

Поделиться сообщением

Bankir
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Заменили мне одну девушку на мужчину.Поехали.В районе Русского Акташа,девица говорит,остановите где нибудь около АЗС или магазина,где есть кондиционер,иначе я сознание потеряю от жары.Постояли около Магнита,она там воды купила,мороженку.Говорит,больше на газели ни куда не поеду в такую жару.И очень удивилась,что есть ещё машины без кондиционеров.У нас вчера +31 было.

Кстати,у нас устанавливают электро кондиционеры на крышу.Цена около 40 тыс,установка 10.

Разговаривал с ребятами,падает напряжение сильно.Если было 14,5 В,то с кондером падает до 13,8 В.

По этой причине отказался.Хотя,можно и подзарядить лишний раз.Да тут уже и пол лета прошло.Если только на следущий год.

IMG-20250701-WA0087.jpg

IMG-20250701-WA0086.jpg

Самый лучший кондиционер - это река ! Я вот тоже решил свернуть с дороги и искупаться в енисее !  Какая же здесь красота ! Да и когда еще придется !

17521216863004289920765879475649.jpg

17521217192146259368415951990901.jpg

17521217359278736236757559663943.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

aldar
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Цена около 40 тыс,установка 10

там же почти у всех( кроме цм) спойлер..

регистрировать нуно?

от просадки напруги спасет приблуда в гену..

Поделиться сообщением

PanDiman
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Говорит,больше на газели ни куда не поеду в такую жару.И очень удивилась,что есть ещё машины без кондиционеров.

Снимок экрана 2025-07-10 093523.jpg

Поделиться сообщением

aldar

наверно практичнее какой нибудь переносной кондей поставить в кабину.и через инвертор запитать..стоить будет около 20тки..он и дома пригодится..

@PanDiman трейдингом/инвест робишь?пытаюсь на т банке чтото изобразить.. 

Поделиться сообщением

PanDiman
4 минуты назад, aldar сказал:

@PanDiman трейдингом/инвест робишь?пытаюсь на т банке чтото изобразить.. 

я только криптой торгую. 15-18 % в год не интересно ) 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

aldar
7 минут назад, PanDiman сказал:

я только криптой торгую.

сколько времени у тебя уходит на это?в сутки например..

там минималка на вход какая?

Поделиться сообщением

PanDiman
24 минуты назад, aldar сказал:

сколько времени у тебя уходит на это?в сутки например..

я обычно ночью, рынок просыпается по моим наблюдениям, так не могу сказать, сижу наблюдаю 

25 минут назад, aldar сказал:

там минималка на вход какая?

закинь пару тыс на пробу 

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
7 часов назад, Alex030569 сказал:

IMG-20250701-WA0087.jpg

IMG-20250701-WA0086.jpg

Стоят у многих такие уже.Разговаривал с теми у кого,стоят,все довольны.Надо выбирать с наименьшим потреблением тока,на генератор нагрузка очень большая,он сильно нагревается и быстрее изнашивается.Нв заглушеном двигателе АКБ у приятеля за пол часа почти в ноль разрядил кондей. 

Изменено пользователем VALERA58REGION

Поделиться сообщением

Vovchikk

А какое потребление у эл. кондёра? У нас сейчас жара, постоянно молотят четыре винта на рефе, один на кондёре правда периодически и моторчик печки. На холостых бывает падает на тормозе со стопами до 13,7В. на ходу 14. Меня это как-то не сильно напрягает. Сейчас уже год стоит Аком ЕФБ сухой всегда, значит ему тоже пофиг. Зверь и Терминатор кипели.

Поделиться сообщением

Alex030569
4 часа назад, VALERA58REGION сказал:

Стоят у многих такие уже.Разговаривал с теми у кого,стоят,все довольны.Надо выбирать с наименьшим потреблением тока,на генератор нагрузка очень большая,он сильно нагревается и быстрее изнашивается.Нв заглушеном двигателе АКБ у приятеля за пол часа почти в ноль разрядил кондей. 

Меньше тока потребляет,меньше охлаждает.Наверное так.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заработал сегодня первые 2000 руб в июле за два часа и 12 км по городу. Офигеть бизнес))

Завтра в Алеховщине родной грузиться на завод, жду когда Озон холодильник привезет мне, выгружу в деревне по пути, переночую там же, утром на погрузку за 36 км. Проверю 60 км гравийки((

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня эта рабочая неделя закончилась.Завтра едем в 4 утра на сплав в Челябу.

План выполнил,грязью за неделю 35 тыс руб.Это очень слабо.В августе обещают понижение ставки рефинансирования.Поживем,увидим.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
1 час назад, Alex030569 сказал:

Меньше тока потребляет,меньше охлаждает.Наверное так.

Возможно нужно разбираться в этом вопросе, но мне это только в целях познания. Стоит кондер от двигателя я доволен и кайфую. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
8 часов назад, VALERA58REGION сказал:

Стоит кондер от двигателя я доволен и кайфую.

Как его бензиновый двигатель переваривает? В такую жару даже дизель его чуствует, температура на пару, тройку градусов выше, но у меня радиатор стоит впереди основного.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

На этой неделе опять покатался хорошо, от РЖД (паравоз) Челяба-Оренбург, от туда на Катю с Кати уж до Карабаша и домой...))) 2000км на круг... Но кончилась коробка, щаа в гараж, перебрать нужно! Чего-то этот раз хваленый СКФ прошел чуть больше сотки, нету уже и СКФ. В магазе выбора нет, вообще, заказывать ждать времени нет!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 09.07.2025 в 21:29, aldar сказал:

звонил сейчас в контору ..она медосмотрами занимается..30пл за 1900р.если с печатью механика 3300..

если один пл на неделю,понадобится 50штук..первые две недели января все равно не работать..

Делаю один на месяц, стоит 300р. Обычно не заполняю, а если докопаются - можно сказать, что забыл или при них заполнить. Штраф за это 500р, но надо будет предъявить, если потом вызовут в ГАИ. Задним числом его не сделают, поэтому пусть будет чистый. Последнее время не спрашивают гайцы ПЛ, ТО и ОСАГО только.

В 09.07.2025 в 09:46, philimon сказал:

Если что и начинаю, то, оказывается, я всё делаю не так и неправильно. А если начну что-то безконтрольно, без присмотра, .. На кухне мне разрешается помыть посуду для кота и поставить чайник, налив в него воды. :):):)

Вообще-то, воду можно вскипятить не так)) Оправдан ли риск?))

Поделиться сообщением

вилли
5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

На этой неделе опять покатался хорошо, от РЖД (паравоз) Челяба-Оренбург, от туда на Катю с Кати уж до Карабаша и домой...))) 2000км на круг... Но кончилась коробка, щаа в гараж, перебрать нужно! Чего-то этот раз хваленый СКФ прошел чуть больше сотки, нету уже и СКФ. В магазе выбора нет, вообще, заказывать ждать времени нет!

У эспры вроде качество стабильно

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
В 11.07.2025 в 03:06, Vovchikk сказал:

Как его бензиновый двигатель переваривает? В такую жару даже дизель его чуствует, температура на пару, тройку градусов выше, но у меня радиатор стоит впереди основного.

Греется чуть больше чем без кондиционера включеного, но вообще не напрягает. Муфта включается по трассе редко только в подъём или если за фурой идешь. У меня радиатор кондиционера стоит под будкой снизу на раме. Сейчас еду жара плюс 35,по температуре всё штатно. Вышел по нужде на улицу и охренел от жары. Сел в кабину кайф прохладно

Изменено пользователем VALERA58REGION
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovchikk
46 минут назад, VALERA58REGION сказал:

У меня радиатор кондиционера стоит под будкой снизу на раме.

Сделано правильно. Если бы было как у меня, было бы печально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...