Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

philimon
12 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Так вроде он же у тебя как обтекатель должен работать, экономить топливо?

не. Спальник нависает над лобовым как козырёк, хотя его (спальник) из-за руля не видно. Получается ветер набегает на капот, скользит по лобовому стеклу и упирается в спальник. - отсюда и увеличение расхода.
Из Волгограда возвращался как-то раз как обычно домой пустой. , ветер встречный и встречно-боковой. дык расход 28л/100км. Это БК показал. прям как у фуры. Съекономил называется.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@philimon ну дизель то хоть едет наверное, а УМЗ на метане не тянет с тентом 1,8 при встречном ветре на пятой передаче и потеть маслом начинает по стыкам прокладок итд))

Поделиться сообщением

aldar
4 часа назад, philimon сказал:

РосГосСтат каждые 5 лет проводит массовы опрос перевозов. (но попадают туда не все подряд) как выбирают не знаю. приходит письмо: 

УВАЖАЕМЫЙ РЕСПОНДЕНТ!
Вам необходимо сдать отчёт по форме № 1-ИП (автогруз) за 2 квартал 2025г.
Убедительная просьба, заполнить отчёт САМОСТОЯТЕЛЬНО через Личный кабинет на сайте (https://websbor.rosstat.gov.ru/online/) . Зарегистрировать Личный кабинет на сайте по своему ОКПО (один раз) и сдавать любые отчёты (сформировать отчёт, сохранить его, запустить контроли) возможно и без электронно-цифровой подписи.
(https://websbor.rosstat.gov.ru/online/. Респондент. Войти в Личный кабинет – Регистрация – заполнение заявки. На указанную почту придёт пароль. (1-3 рабочих дня). После получения пароля, необходимо зайти в Личный кабинет, сформировать отчёт по форме, сохранить его, сделать контроль.
При наличии электронно-цифровой подписи, можно через Личный кабинет или через Спецоператора.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 г. № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета», респонденты должны предоставлять в органы государственной статистики первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения в соответствии с указаниями по их заполнению.
Вам необходимо сдать отчёт по форме № 1-ИП (автогруз), за 2 квартал 2025г. Обследуемая неделя с 14 по 20 апреля 2025г. Отчёт предоставить в срок до 30 апреля 2025 г. В том случае, если предлагаемая неделя не является показательной для Вашей деятельности, можно заполнить анкету исходя из данных за предыдущую или любую последующую неделю, когда грузоперевозки осуществлялись.
Если Вы не осуществляете перевозку грузов на коммерческой основе, то Вам необходимо заполнить только Раздел 1 (Наличие грузовых автомобилей на дату начала обследования). Если машин нет, то необходимо в Разделе 1 (Наличие грузовых автомобилей на дату начала обследования) – Всего (строка 10) – написать 0.
НАПОМИНАЕМ О НАСТУПЛЕНИИ СРОКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
СВЕДЕНИЙ ПО ФОРМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ

ОКУД формы 0615069
Наименование формы Анкета обследования индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе
Приказ Росстата об утверждении формы №527 от 19.08.2014г.
Отчетный период 2 квартал 2025 года
Срок предоставления 30.04.2025 г.

Бланки и указания по заполнению, xml-шаблоны форм размещаются
на официальном сайте Росстата по адресу: https://rosstat.gov.ru/ -. В разделе «Респондентам», выбрать подраздел «Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности», далее «Альбом форм федерального статистического наблюдения». https://rosstat.gov.ru/monitoring?query=0615069&heading=&year=2025.
В соответствии со ст. 8 ФЗ № 282 «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и п. 7 Постановления Правительства РФ № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета» все юридические лица, индивидуальные предприниматели и субъекты малого предпринимательства обязаны предоставлять первичные статистические данные исключительно в электронной форме.
В соответствии со ст. 13.19 КоАП РФ за непредставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных установлена административная ответственность.
По вопросам сдачи отчётности (заполнения, контроля, разъяснения полученных протоколов) просьба обращаться к специалистам

п.2. у меня в СТСке - Грузовой, бортовой. - борта должны быть видны.

в нулевые и десятые они мне сами звонили и спрашивали работаю ли я.я всегда жаловался ,говорил что работы мало.никогда не просили отчеты.просто опрос в устной форме.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Мне и сейчас звонят, буквально дней десять назад звонила добрая тетя оттуда, спросила, куда я возил грузы на прошлой неделе, я ей рассказал, она сказала, что все заполнит, и отправит.

Поделиться сообщением

Slava 67
16 часов назад, Алексей Ф. сказал:

@philimon ну дизель то хоть едет наверное, а УМЗ на метане не тянет с тентом 1,8 при встречном ветре на пятой передаче и потеть маслом начинает по стыкам прокладок итд))

смотря какой силы ветер, может и литр к расходу и два (крайне редко), а так не чувствуется абсолютно ветер, только дт хлебает не в себя )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
5 часов назад, Slava 67 сказал:

смотря какой силы ветер, может и литр к расходу и два (крайне редко), а так не чувствуется абсолютно ветер, только дт хлебает не в себя )))

Сейчас вообще не смотрю не расход Пусть 15 л/100 км .Но главное ,что она прет. И слово прёт,это с 90 км/час,разогнаться до 120 км/ч,буквально за секунд  10-15.А это многое,но значит,если не основанное.Давайте рассуждать,допустим расстояние 1 тыс.км.И на этом расстоянии нет возмоности выйти на обгон.В результате приезжаешь в конечный пункт позже,а если бы ехал на дизеле,а том числе на КПП мерседес.

Поделиться сообщением

MAGNUS
22 часа назад, aldar сказал:

в нулевые и десятые они мне сами звонили и спрашивали работаю ли я.я всегда жаловался ,говорил что работы мало.никогда не просили отчеты.просто опрос в устной форме.

Мне года 3 подряд письма пишут. Если не предоставить сведения, штраф 20к вроде.

Раньше да, звонили на телефон.

Поделиться сообщением

Вован 425

мне лет 7-8 вообще не звонили и не писали. потом видимо нашли мой номер. начали регулярно названивать. надоели и внес их в черный список. тишина))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...