valemat 1 641 Опубликовано 29 мая 21 час назад, Alex030569 сказал: Правда подниматься надо туда по практический вертикальной лестнице метров 800. Сейчас вологодский придёт он тебе скажет кто ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 629 Опубликовано 29 мая Если бы я поднимался по лестнице 800м, то я просто бы крякнул на полпути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 29 мая 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Если бы я поднимался по лестнице 800м, то я просто бы крякнул на полпути. Многие крякнули,не смогли подняться.На счёт 800 метров я конечно погорячился.Сейчас узнаю точный метраж. 120 метров,отвесная,почти вертикальная гора,лестница идёт металлическая с площадками для отдыха.Это Айские притесы.Товарищ со мной поднимался,гипертоник,на середине подъёма сказал-я все,дальше не могу.Говорю,не спеши,постой,отдохни,потом дальше. В Абхазии есть Ново-Афонский монастырь,там дорога очень крутая,что бы подняться,семь потов сойдёт.Но там более полоний подъем,а тут почти вертикальный. 24 минуты назад, valemat сказал: Сейчас вологодский придёт он тебе скажет кто ты. Что за дурачок ещё? А,так ты про Моську? Пусть тявкает,у него служба такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 163 Опубликовано 1 июня В 29.05.2025 в 16:13, Alex030569 сказал: поднимался,гипертоник,на середине подъёма сказал-я все,дальше не могу.Говорю,не спеши,постой,отдохни,потом дальше. ОТВАГА и глупость, ЭТО скрепы... Я в Алуште прыгал с пирса, МЕТров 10+- на середине пути подумал, НА фига я это делаю? СПАСИБо местные пацаны подсказали сконцентрировать ягодицы и пятки и руки вверх . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 208 Опубликовано 1 июня В 28.05.2025 в 18:11, Alex030569 сказал: Выбираю водонепроницаемый чехол для телефона.Погружений под воду не предвидится,все таки едем на катамаранах на сплав.Главное что бы быть уверенным,что он герметичен и ещё можно было в него положить не только смарт,но и наличку,документы. Может есть у кого сей девайс? В том году держал телефон в кармане.Очень не удобно,все таки почти весь день на воде.А ещё надо успеть достать и снять какую то достопримечательность.Ну и наличку надо всегда иметь на сплавах.Самое место там ее и хранить.Прыгнуть с той же тарзанки только за нал.Карты на сплаве не работают. Гандонов накупи. Даже воду вскипятить можно. https://vk.com/video-104359514_456241224 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 055 Опубликовано 9 июня Коллеги случаем кто нибудь в праздничные июньские дни на Абунофест в Нижегородской области будет присутствовать? Мероприятие будет проводиться караванерами всея Руси и не только, кто участие принимает просьба откликнутся? Есть желание посетить сие мероприятие, полагаю хуже от этого не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 598 Опубликовано 9 июня В 29.05.2025 в 15:56, valemat сказал: Сейчас вологодский придёт он тебе скажет кто ты. Стараюсь внимание на его уже не обращать , фантазер, врун, балабол и т.д.. даа главное ещё, он стут стук.. один единственный тут такой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 14 июля (изменено) Второй год подряд сплав по реке Ай. Изменено 14 июля пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 14 июля VID-20250714-WA0005.mp4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 468 Опубликовано 14 июля Хакасия 2005. Облако https://cloud.mail.ru/public/MKRt/MM7mceHcA 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 471 Опубликовано 30 июля Тут в переписке с коллегами по заразной болезни- автотуризм, действительными членами нашего клуба переписывались, и я поделился впечатлениями, полученными от коллеги, симпатишной многодетной мамы Лены... а потом пришло в голову, что нелишне будет вставить в форум, как то лет 5 назад подобный альтермаршрут отдыха начинали обсуждать. Итак; У нас на работе из отпуска вернулась Лена. С мужем и 2 детьми ездили на Каспий, были рядом с Дербентом, Избербаш... в полном восхищении- всё вкусно, и мясо и рыба, зелень, и дешевле намного чем в Крыму или Сочи, море чистое, тёплое, песочек. Народу не так много, есть куда съездить посмотреть вокруг. Короче говоря с Чёрным морем не сравнить... всё понравилось. Единственно что- ночевать, в основном маленькие коттеджи (дороговато), но есть и квартиры подешевле. А если "своё" жильё в автодоме. Задавали вопросы ребята, я у Лены уточнял, не буду тратить место, паблю уточнения без вопросов. .. Можно и только по РФ ехать, от Астрахани всего 530км. Дороги норм в основном. Так они на машине ездили. Чз Оренбург (или Орск)- Атырау- Астрахань. Из ЧЕ так ближе про доки на границе с Казахами Не спрашивал, у неё муж всем занимался. Точно- на детей надо доки иметь, а если один из родителей, то на границе доверенность на детей от второго родителя спрашивают От Че всё вместе 2600км. Ближе чуть чуть чем до Сочи, а чз Орск вообще 2330км Там в Избербаше тоже винзавод есть, отличный коньяк делают и шампунь. [30.07, 10:07] ZAN57: Я давно задумывал на Каспий съездить... на ЧМ езжу 25 лет, приелось... а там песочек, обалденный шашлык из баранины, они удивились качеству продуктов, по сравнению с Крымом и Сочи. Рыба окуенная, форелевое хозяйство на горной воде из речки... [30.07, 10:10] ZAN57: И местная рыба из Каспия, готовят как в Греции, на углях [30.07, 10:15] ZAN57: От Избербаша до Луня (ракетоплан, единственный в мире, МОНСТР) говорит около 85км по побередью, туда-назад за день съездили ещё и на винзавод на экскурсию, говорит интересно, купили на территории конину и шампунь, чуть дегевле магаза, но 100% подлинное, качественное. [30.07, 10:17] ZAN57: В Изербаше рыбсовхоз, люди на экскурсии "ходят", с последующей ухой на берегу... Местные девчонки и часть женщин в паранже ходят, загорают украдкой, к нашим женщинам местные не цепляются с шариатом особо то. Народ ттносится к туристам терпеливо, но там и наши не особо свинячат, ведут себя в основном достойно. По финансам она говорит что так на так вышло- за жильё, за отдельный коттедж, с обалденным видом платили 9тр сутки, но так их было 4 человека, самого младшего не брали. Зато на еде сэкономили. Но по общему впечатлению- и чище, и без толкотни, и вода чище и теплее, и еда лучше, и народ местный достойнее чем кубаноиды или акрымчане. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 471 Опубликовано 30 июля У нас на работе лбы наморщили, думают... на следующий год перенаправиться с ЧМ туда, а один, вольный, на авто... один хрен в АСтрахань на рыбалку с друзьями ездит, так задумался, не доехать ли в этом году... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 30 июля 2 часа назад, ZAN57 сказал: У нас на работе лбы наморщили, думают... на следующий год перенаправиться с ЧМ туда, а один, вольный, на авто... один хрен в АСтрахань на рыбалку с друзьями ездит, так задумался, не доехать ли в этом году... Дагестан красивая республика.Сама Махачкала и море не впечатлили,а вот горы...это что то!!!! Ночлеги там есть везде,конечно сейчас,в сезон все дороже.Но спать в машине там трудно будет,очень жарко. Второй раз я бы съездил туда в самый разгар сезона,все таки мы были в начале апреля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 208 Опубликовано 30 июля 4 часа назад, ZAN57 сказал: У нас на работе лбы наморщили, думают... на следующий год перенаправиться с ЧМ туда, а один, вольный, на авто... один хрен в АСтрахань на рыбалку с друзьями ездит, так задумался, не доехать ли в этом году... По Астрахани опыт имею. Конец сентября, начало октября бархатный сезон по погоде. 2 недели в среднем. Жары уже нет, ночи теплые, дождя нет, вода тёплая. Насекомые куда то исчезают. Да и ветра с Казахстана то же нет. По видимому море/континент уравновешиваются по температуре. Идилия для отдыхающих. Для рыбаков сезон позже, когда всё портится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 420 Опубликовано 30 июля (изменено) в горы лучше ездить в октябре..такого буйства красок больше нигде не увидите. Изменено 30 июля пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 208 Опубликовано 30 июля 1 минуту назад, aldar сказал: в горы лучше ездит в октябре..такого буйства красок больше нигде не увидите. Я так понял, моря сравнивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 420 Опубликовано 30 июля море не моя стихия.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 30 июля 23 минуты назад, aldar сказал: в горы лучше ездить в октябре..такого буйства красок больше нигде не увидите. Горы в Дагестане всегда красивы.И народ очень гостеприимный. В планах Грузия. Если бы в Дагестан поехал ещё раз,то обязательно посетил бы школы,где тренировал Абдумалап Нурмагомедов(могу и с ошибкой написать),но мудрый был тренер,хороший человек!!! Сына хорошего воспитал,скромный и в то же великий.Дагестанцы очень его уважают.Гид показывал где они тренируются,бегают в горах.Спорт для меня всегда интересен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 420 Опубликовано 30 июля 17 минут назад, Alex030569 сказал: Горы в Дагестане всегда красивы чем они отличаются от гор кбр,кчр,чечни и т.д? октябрь самая замечательная пора на кавказе.если утверждаешь чтото другое значит не был там в это время.. 20 минут назад, Alex030569 сказал: Дагестанцы очень его уважают конечно уважают.он прославил дагестан и весь кавказ в целом..все за границей кто знает дагестан знает и другие республики ск.мне особенно понравилось в его поведении как он ушел из спорта.на самом пике.29-0..ему шейхи предлогали 100милн дол просто за то чтобы он сделал еще один бой.а он сказал-я обещал маме уйти из спорта.и ушел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 30 июля @aldar ты понимаешь,что борьба,бои это те же шахматы,только ещё сложнее.Нужна физ подготовка. Абулматап все это прочитал.Великий был тренер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 420 Опубликовано 30 июля 7 минут назад, Alex030569 сказал: @aldar ты понимаешь,что борьба,бои это те же шахматы,только ещё сложнее.Нужна физ подготовка. Абулматап все это прочитал.Великий был тренер. я понимаю.я сам борьбой занимался.на кавказе живут и жили тренера гораздо одареннее нурмагомедова.ты просто не знаешь их.люди которые воспитали трехкратных оч,многократных чм..тебе надо подкасты посмотреть на профильную тему чтобы понять масштабы.есть именитые тренера которые через губу говорят об мма.мма просто распиарен ,но люди десятилетиями готовили чемпионов а их знают только те кто в теме борьбы.хабиб бы не стал оч или чм по вольной борьбе.его бы заломали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 30 июля 39 минут назад, aldar сказал: я понимаю.я сам борьбой занимался.на кавказе живут и жили тренера гораздо одареннее нурмагомедова.ты просто не знаешь их.люди которые воспитали трехкратных оч,многократных чм..тебе надо подкасты посмотреть на профильную тему чтобы понять масштабы.есть именитые тренера которые через губу говорят об мма.мма просто распиарен ,но люди десятилетиями готовили чемпионов а их знают только те кто в теме борьбы.хабиб бы не стал оч или чм по вольной борьбе.его бы заломали. Я тебе одно могу сказать,не умеешь ты радоваться чужим достижениям и радостям.Я был в Дагестане,в Махачкале,люди очень почитают Абдулманата и сына его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 30 июля Люблю летом в шортах джинсовых ходить, поэтому в Дагестан и Чечню не поеду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 420 Опубликовано 30 июля (изменено) 24 минуты назад, Alex030569 сказал: Я тебе одно могу сказать,не умеешь ты радоваться чужим достижениям и радостям.Я был в Дагестане,в Махачкале,люди очень почитают Абдулманата и сына его. с чего ты решил что я не радуюсь достижениям нурмагомедовых?я же четко написал что именно мне понравилось в его поведении.и я никогда не писал что эта семья не почитаема в дагестане,да и в любой республике ск. просто на кавказе много именитых людей.легенд спорта.хабиб один в этом ряду.а ты например, знаешь про кавказца легенду классической музыки мирового масштаба?и ты думаешь он один? Изменено 30 июля пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 30 июля (изменено) 6 минут назад, aldar сказал: с чего ты решил что я не радуюсь достижениям нурмагомедовых?я же четко написал что именно мне понравилось в его поведении.и я никогда не писал что эта семья не почитаема в дагестане,да и в любой республике ск. просто на кавказе много именитых людей.легенд спорта.хабиб один в этом ряду.а ты например, знаешь про кавказца легенду классической музыки мирового масштаба?и ты думаешь он один? Ты про Горгиева? Изменено 30 июля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты