dvor 94 Опубликовано 16 января, 2016 вообщем хотелось бы узнать можно ли в гаражных условиях поменять сёдла и направляющие ? есть видео от Травникова , где он направляющие меняет с помощью съёмника ( кстати ваше мнение ) , а вот как быть с сёдлами ? допустим имеется газовая горелка , можно ли нагревать постели сёдел и как это лучше делать ? каким инструментом поправить седло ( бюджет до 5т.) то есть одни вопросы , жду ответы людей кто этим занимается профессионально . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 16 января, 2016 dvor, с таким бюджетом вряд ли кто чего подскажет.я вот в своё время комплект фрез брал,около 5 лет назад,за 17 рупий.направляющие,оправки для посадки сёдел заказывал на заводе. можно ли нагревать постели сёдел и как это лучше делать ?можно и нужно,головка прогревается ВСЯ,до 100-110 градусов,сёдла охлаждаются ( в идеале в азоте,можно в пропане до -36) остужается до комнатной температуры и только потом дальше продолжаешь работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 16 января, 2016 а если постель нагреть горелкой и поставить седло и как извлечь старое ? как меняются втулки , можно запрессовывать ? остужается до комнатной температуры что остужается ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 009 Опубликовано 16 января, 2016 на ютьюбе много видео,смотри,прикидывай возможности,делай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 16 января, 2016 что остужается ?вся головка с установленными сёдлами и направляющими. а если постель нагреть горелкой и поставить седло и как извлечь старое ?ДО выковыривается.как?ну что у тебя есть..можно на фрезерном станке. как меняются втулки , можно запрессовывать ?выбить,новые забить в ГОРЯЧУЮ головку и направляйки остужены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 16 января, 2016 ДО выковыривается.как? как вынуть без фрезера ? был бы цех, не задавал бы таких глупых на ваш взгляд вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 16 января, 2016 как вынуть без фрезера ? был бы цех, не задавал бы таких глупых на ваш взгляд вопросов. у меня фрезер и съёмник есть.попробуй в инете порыть.только не зубилом,как бывает советуют,посадочные разобьёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 16 января, 2016 какие фрезы нормальные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 16 января, 2016 у меня фрезер и съёмник есть. ну ты подробнее ... подробнее , можно с фото .на пальцах покажите . хотелось бы услышать нижний тагил и бердск . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 16 января, 2016 dvor, фото нет.я вообще редко фотографии делаю.практически никогда.бывает ДО и ПОСЛЕ,а вот самого процесса нет. какие фрезы нормальные?у меня "вальтер". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 228 Опубликовано 16 января, 2016 какие фрезы нормальные?это не разовая процедура если ты пытаешься сьэкономит.если ты уж этим хочешь замиматся то договаривайся с дедом и на стажеровку,а так только языкочесание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 16 января, 2016 если ты уж этим хочешь замиматся то я не хочу этим заниматься , хочу для себя попробывать . как то надо было переварить 2705 и цену озвучили от 12 т. работа . я купил полуавтомат , баллон и т.д. за 15 . в итоге машину переварил и сварка осталась . так что ремонт гбц у нас (да и у всех ) 15-20 т. эти деньги можно потратить на инструменты (фрезы , съёмники и т. д. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 16 января, 2016 эти деньги можно потратить на инструментыhttp://std-ing.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=1в низу страницы цены за комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 228 Опубликовано 16 января, 2016 я не хочу этим заниматься , хочу для себя попробывать . как то надо было переварить 2705 и цену озвучили от 12 т. работа . я купил полуавтомат , баллон и т.д. за 15 . в итоге машину переварил и сварка осталась . так что ремонт гбц у нас (да и у всех ) 15-20 т. эти деньги можно потратить на инструменты (фрезы , съёмники и т. д. ) и билет до деда) головв испортить легко, увидеть как это делают дорого стоит,а научится очень дорого.у газели куча мест куда можно приложить руки но есть места которые лучше отдать профи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) и куда этот комплект инструмента потом денешь. сварка это понятно а это специфика.сегодня кпп отдавал в ремонт 1.5 рубля и готово. хотя сам мог,но спец это лучше. Изменено 16 января, 2016 пользователем Goga 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 16 января, 2016 и куда этот комплект инструмента потом денешь. сварка это понятно а это специфика.сегодня кпп отдавал в ремонт 1.5 рубля и готово. хотя сам мог,но спец это лучше.кто то марки собирает , а я инструменты .и билет до деда) головв испортить легко, увидеть как это делают дорого стоит,а научится очень дорого.у газели куча мест куда можно приложить руки но есть места которые лучше отдать профи. есть головка на которой можно попробывать без риска http://std-ing.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=1в низу страницы цены за комплект. мне не профиссианально , на пару раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 16 января, 2016 кто то марки собирает , а я инструменты . есть головка на которой можно попробывать без риска мне не профиссианально , на пару раз.тогда бери набор сделано в ссср. очень недорого и муторно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 16 января, 2016 есть тот кто по делу скажет , или опять увидел - написал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 16 января, 2016 dvor, тогда такие попробуй найтиhttps://www.avito.ru/novotroitsk/zapchasti_i_aksessuary/m72_i_k750_ural_dnepr_517290865 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 16 января, 2016 dvor, тогда такие попробуй найтиhttps://www.avito.ru/novotroitsk/zapchasti_i_aksessuary/m72_i_k750_ural_dnepr_517290865Олег , меня больше интересуют седла и втулки . давай про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 16 января, 2016 меня больше интересуют седла и втулкисёдла ваз,желательно с тольятти кто возит,или металлокерамика,втулки бронза,если для себя делать.а так очень сложно найти нормальные сёдла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня25 17 Опубликовано 16 января, 2016 у меня знакомый работает в механике. головы чинит, я у него спрашиваю как вы меняете седла, он мне старые выбиваем, новые забиваем, без азота и всего прочего. а не вылетают, он мне нет у 406 седло такое что не вылетает, у 402 вылетает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 17 января, 2016 у меня знакомый работает в механике. головы чинит, я у него спрашиваю как вы меняете седла, он мне старые выбиваем, новые забиваем, без азота и всего прочего. а не вылетают, он мне нет у 406 седло такое что не вылетает, у 402 вылетает.вот и я про что , так что ответы сочувствовующих отдать спецам не рассматривается . как то менял одно седло в нашей типа механике , мастер спросил нужен ли чек ? чек был мне не нужен и было решено сделать мне скидку . замена втулки , седла , клапана и притирка заняла минут 20 . ГБЦ при возврате была комнатной температуры . и каким мастерам я должен доверить свою дорогостоящую деталь от которой много чего зависит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 17 января, 2016 как отличить обычные сёдла от хороших , металокерамики ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 17 января, 2016 я должен доверить свою дорогостоящую деталь от которой много чего зависит ?Конечно не доверяй , ведь запоров деталь им предаться отвечать . А это ж, не интересно.)))))) Лучше в гараже "об стену "ГБЦ притереть , чем с фрезой заморачиваться . ИМХО Dvor , если в гугле не забанен то, на просторах инета все есть , где ,что и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты