AHдрей 1 883 Опубликовано 29 августа, 2011 ...там сальнику кранты,а он не меняется...Меняется- только бесполезно в 80%... чем? :lol:"после сборки доработать напильником..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 29 августа, 2011 "после сборки доработать напильником..."я уже на такие подвиги не способен, проблема решена и точка :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 641 Опубликовано 29 августа, 2011 Меняется- только бесполезно в 80%...вот это и есть не меняется!потраченное время,деньги,нервы..проще сразу помпу поменять,так как скорей всего там и подшипник уже подходит,а его сложно найти отдельно.так что можно сказать не меняется там ни чё.так как дешевле и проще всю в сборе поменять. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 055 Опубликовано 30 августа, 2011 Однозначно , замена помпы, даже не стоит ничем другим заморачиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMW320 0 Опубликовано 30 августа, 2011 Всё, заменил... с утра проверю на течь... так вроде не течёт. Всем спасибо тему можно сносить.Кстати пока не забыл а можно победить неправельные показания датчика топлива, при полном баке показывает 3/4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 30 августа, 2011 ...Кстати пока не забыл а можно победить неправельные показания датчика топлива, при полном баке показывает 3/4?Можно, вытащить датчик из бака и подогнуть поплавок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMW320 0 Опубликовано 30 августа, 2011 Вопрос ленивого: это делается из салона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Вопрос ленивого: это делается из салона?Ответ трудолюбивого: это делается в баке... :lol:, а лючок в салоне. Изменено 30 августа, 2011 пользователем sharky5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Вопрос ленивого: это делается из салона?Датчик стоит в бензо баке.На BMW, из багажника... :P Изменено 30 августа, 2011 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMW320 0 Опубликовано 30 августа, 2011 Датчик стоит в бензо баке.На BMW, из багажника... :P А вот и не угадал на 320 БМВ бак под задней седухой :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 30 августа, 2011 Вопрос ленивого: это делается из салона?За ленивого это делают в автосалоне.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMW320 0 Опубликовано 30 августа, 2011 в автосервисе наверно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 30 августа, 2011 в автосервисе наверно...В фирменном салоне сервис всегда в наличии.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 472 Опубликовано 26 марта, 2012 Какие сейчас помпы лучше? ЗМЗ, Пекар, Лузар , ещё какая то есть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 26 марта, 2012 Какие сейчас помпы лучше? ЗМЗ, Пекар, Лузар , ещё какая то есть..герцог, а ЗМЗ по 406 нам вроде не подходит, у него высота крыльчатки больше и на передней крышке есть выемка под крыльчатку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 472 Опубликовано 26 марта, 2012 Я сразу на новом авто снял(сняли) родную помпу и поставил обычную от ЗМЗ 406 - 350 тыс км прослужила! Стала шуметь -заменили опять на такую же ЗМЗ, но другой крыльчаткой уже - сталь вместо текстолита ! Теперь мне кажется, что стала температура выше держаться по БК и как бы колеблется больше, чем с предыдущей помпой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга 207 16 Опубликовано 26 марта, 2012 Я сразу на новом авто снял(сняли) родную помпу и поставил обычную от ЗМЗ 406 - 350 тыс км прослужила! Стала шуметь -заменили опять на такую же ЗМЗ, но другой крыльчаткой уже - сталь вместо текстолита ! Теперь мне кажется, что стала температура выше держаться по БК и как бы колеблется больше, чем с предыдущей помпой.Я себе поставил 406 с металлической крыльчаткой, а друг с текстолитовой... У меня температуру держит как термостат настроен - у друга выше настройки термостата... А помпы вроде ЗМЗовские брали и я и он... Правда в разных магазинах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 26 марта, 2012 Я себе поставил 406 с металлической крыльчаткой, а друг с текстолитовой... У меня температуру держит как термостат настроен - у друга выше настройки термостата... А помпы вроде ЗМЗовские брали и я и он... Правда в разных магазинах...а у меня ниже....и где же истина? термостат на 87, если морду не закрывать то и 80 не буит, с закрытой мордой зимой 80-82... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга 207 16 Опубликовано 26 марта, 2012 а у меня ниже....и где же истина? термостат на 87, если морду не закрывать то и 80 не буит, с закрытой мордой зимой 80-82...Альмир, может просто указатели врут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 26 марта, 2012 Альмир, может просто указатели врут?данные как бЭ с бортовика смарю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 472 Опубликовано 26 марта, 2012 а у меня ниже....и где же истина? термостат на 87, если морду не закрывать то и 80 не буит, с закрытой мордой зимой 80-82...У меня Прамо на 86 стоит, радиатор алюминевый -летом поставил. Что при +30, что при -25 температура стоит по трассе 85-88! Морду закрывал /открывал в морозы- без разницы)) Но видимо когда ездил неделю с незакрытой , то прихватило сапун и выкинуло немного масла через фильтр и передний сальник(( - весь поддон сырой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 26 марта, 2012 У меня Прамо на 86 стоит, радиатор алюминевый -летом поставил. Что при +30, что при -25 температура стоит по трассе 85-88! Морду закрывал /открывал в морозы- без разницы)) Но видимо когда ездил неделю с незакрытой , то прихватило сапун и выкинуло немного масла через фильтр и передний сальник(( - весь поддон сырой!че заметил....в ноябре был заменен радиатор, 3-х рядка на 2-х...вот после этого и грохнулась температура, хотя и с трех рядкой было не жарко мах доходило до 85. радиатор медь-Иран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 26 марта, 2012 А я вчера обратно помпу с элетро муфтой вкрячил...( nordwest подогнал) так у неё эбонитовая крыльчатка , а до этого принудиловка была железЯная...так вот разницы в температуре ни какой !Видно производительность одинаковая! Хотя вот так с виду эбонит такая корявенькая , лопосточки махонькие по сравнению с металлом, зато в эбоните почти нет зазоров...плотнячком в раковине лежит!P.S с муфтой хоть слышно как мотор работает, а не как вертилятЫр гудит... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 472 Опубликовано 26 марта, 2012 че заметил....в ноябре был заменен радиатор, 3-х рядка на 2-х...вот после этого и грохнулась температура, хотя и с трех рядкой было не жарко мах доходило до 85. радиатор медь-Иран.Кто же новый радиатор в зиму ставит ! Я четыре с половиной зимы отъездил с родным заводским радиатором - однорядный с пластиковыми бачками (Лихославль) Каждую осень его ставил и в мае снимал)) С родным термостатом (82) меньше 80 грд не опускалась температура даже с принудиловкой! Кедру - мне не понравилось с родной помпой ездить - по трассе стабильно 82 держит, а в городе колбасит постоянно от 85 до 98 грд. Снял её на 2500 км пробега и продал за 2500 руб через полгода)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 26 марта, 2012 Кто же новый радиатор в зиму ставит ! Я четыре с половиной зимы отъездил с родным заводским радиатором - однорядный с пластиковыми бачками (Лихославль) Каждую осень его ставил и в мае снимал)) С родным термостатом (82) меньше 80 грд не опускалась температура даже с принудиловкой! Кедру - мне не понравилось с родной помпой ездить - по трассе стабильно 82 держит, а в городе колбасит постоянно от 85 до 98 грд. Снял её на 2500 км пробега и продал за 2500 руб через полгода))Леш, дык пробился старый,вернее сам пробил, вот и пришлось менять :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты