Перейти к содержанию

Авторизация  
Автодом

Мягкая вставка между штанами и резонатором.

Рекомендуемые сообщения

Автодом

Заранее извиняюсь за неправильную терминологию, но думаю поймете.

На моей газели после штанов идет резонатор, потом труба уходит на другую сторону к левому борту, там опять продольно идет к глушителю, а после него опять влевый борт на выход. Вот вся эта конструкция довольно длинная, очень прилично расшатывается двигателем. Крепеж глушителя (хомуты) расшатываются, тарахтят. А приваренный кронштейн разонатора вообще отломался. Ну я его по русски проволкой привязал, пока не гремит. Вот и появилась у меня мысль. Ведь есть такие вставки, цилиндр такой из стальной сетки, как фильтр выглядет. Его вставляют после штанов, на иномарках точно, а вот как на отечественных не знаю. Так может такую вещь и на газель можно поставить? Не растрепит её? Ведь 402 мотор сильно трясется.

Поделиться сообщением

Каякер

Вообще резонатор к КПП должен крепиться отдельным кронштейном. Но часто его ломает. Я думаю что сетку поставить можно конечно, но лучше восстановить заводское крепление.

Поделиться сообщением

АЛЕКС89

На моей газели после штанов идет резонатор, потом труба уходит на другую сторону к левому борту, там опять продольно идет к глушителю, а после него опять влевый борт на выход. Вот вся эта конструкция довольно длинная, очень прилично расшатывается двигателем. Крепеж глушителя (хомуты) расшатываются, тарахтят. А приваренный кронштейн разонатора вообще отломался. Ну я его по русски проволкой привязал, пока не гремит. Вот и появилась у меня мысль. Ведь есть такие вставки, цилиндр такой из стальной сетки, как фильтр выглядет. Его вставляют после штанов, на иномарках точно, а вот как на отечественных не знаю. Так может такую вещь и на газель можно поставить? Не растрепит её? Ведь 402 мотор сильно трясется.

Поставь крепления глушителя нового образца и все. А чтоб мотор не тресся замени подушки.отрегулируй карбюратор и трамблер наверно подразбило у меня на старой стоял как вкопаный когда все это сделал.

Поделиться сообщением

Hunt-R

фигня эта правильно называется Сильфон. Хотя все Гофрой называют.

Они в автозапчастях продаются, есть русского производства, посему недорогие. Для подбора нужно дать диаметр, длину сетчатой части, и общую длину (с хвостами, которые ввариваются).

Я покупал, себе на VW вваривал, там тоже глушитель болтался у меня. Ничего, ходит долго, не рвется, не прогорает (там помимо сетки снаружи, внутри гофрированный металл какой-то, жесткий очень).

Вдогонку: я себе брал за 450 руб, сантиметров 20 длиной.

Поделиться сообщением

xsandr

Автодом, получилось так ,что прогорел резонатор,и решил я поставить глушитель -резонатор,ну поставил,вроде всё ничего,но сечёт между штанами и непосредственно глушителем,поменял пару -тройку хомутов,не помогло,и купил я тогда "гофру",спросил продавщицу,как соединяется,грит сваркой,но я на глушак её с усилием натянул,а на штанах ещё и законтрил хомутом,здесь теперь тишина,нет этих проклятых подссвистываний при недодастачи момента,и ваще в кабине выхлопа не слашно,и что приятно,перестало ломать крепление глушака к кузову..."Гофра" диаметром 56мм...

Поделиться сообщением

Каякер

xsandr, у меня была похожая беда, глушак если сечет по штанам, то это говорит о том, что он плохо прижимается, прокручивается по штанам, они снашиваются, болезнь практически не победима. Я штаны менял. Тоже тихо стало, как на новой.

Поделиться сообщением

xsandr

В чём смысл гофры,спросите вы,объясняю,при штатном креплении глушителя выхлопной тракт-единое целое,да ещё мы пытаемся затянуть по-туже,чтобы не секло,а при движении по неровностям рама гнётся,движок тоже на месте на месте не стоит,вот и рвёт трубы в глушителе,в резонаторе,выворачивает штаны.Гофра же,из-за того ,что сделана из проволоки мелкого сечения по типу косы все эти крутящие моменты,вибрации,ну или как там их ещё...,за счёт своей конфигурации не то смягчает,а практически,ликвидирует,это даёт увеличение срока службы и резонатора,и глушителя -резонатора,просто физика,не верите,проверьте...Цена у нас в Бежецке 570 руб

Каякер, тоже поставил гофру,или нашёл более дешёвый выход из этого гавна.?

Поделиться сообщением

Каякер

xsandr, Я бы проверил, если бы поставить можно было бы а не примастыривать. Но на 406 наверное действительно есть смысл, сколько раз крепеж глушителя обрывало, что только не делал. На 405 получше сделано, резинки долго служат и все колебания компенсируют. А пока работает, ну зачем лезть?

Каякер, тоже поставил гофру,или нашёл более дешёвый выход из этого гавна.?

грю же, штаны поменял, и глушак нормально прижался хомутом и сечь перестал.

Поделиться сообщением

Автодом

Я понял, значит такая вещь для газели есть, нужно делать в комплексе: регулировать двиг., подушки, крепить глушак и устанавливать эту гофру. Поеду на рынок посмотрю, поищу. Оно действительно очень громоздкая система выхлопная и так жестко крепится к мотору. Только не понял момент: это в каом месте резонатор к коробке крепится? У меня всё это хозяйство далеко от коробки проходит и никаких таких креплений я там не наблюдал. Все крепится к раме в 3 точках через мягкие муфточки. И в конце только на кузов, тоже через муфту или как там её называют.

Поделиться сообщением

Каякер
. Только не понял момент: это в каом месте резонатор к коробке крепится?

Не навсех машинах есть. Он ломается частенько, при замене резонатора в т.ч. Купить копеечную деталь не так просто, вот и колбасит потом глушак, крепленья отрывает.

Поделиться сообщением

MetalVoice

Я правильно понял гофру внедряют вместо резонатора ? Или в разрыв между штанами и резонатором?

Изменено пользователем yra618

Поделиться сообщением

Александр
Я правильно понял гофру внедряют вместо резонатора ? Или в разрыв между штанами и резонатором?

в разрыв по уму

Поделиться сообщением

Шмит
Вообще резонатор к КПП должен крепиться отдельным кронштейном. Но часто его ломает. Я думаю что сетку поставить можно конечно, но лучше восстановить заводское крепление.

А что,есть Газелевские сетки?

Поделиться сообщением

ВадимОрск

они всякие есть. у нас по размерам продаются, на 405 штаны стоит около 700 руб. длинна около 20 см. надо варить в разрыв. у нас очень многие переделывают под прямоток без резонатора и нейтрализатора. штаны, потом эта штука гибкая (сильфон), на трубогибе гнут обычную трубу по размерам до глушителя. немного громче, но гораздо дешевле и надежнее

Поделиться сообщением

Sash98

я сейчас хочу такую на крайслер замутить, но вместо катализатора... надоел засранец.. но у меня проблема другая, диаметр штанов почти 90мм, соответственно цена сильфона (гофры) возрастает в несколько раз.

Поделиться сообщением

ВадимОрск

может тогда от грузовой что нибудь бэушное можно найти?

Поделиться сообщением

тельман
я сейчас хочу такую на крайслер замутить, но вместо катализатора... надоел засранец.. но у меня проблема другая, диаметр штанов почти 90мм, соответственно цена сильфона (гофры) возрастает в несколько раз.

вместо ката лутше пламя гаситель примастырить

Поделиться сообщением

Kondrat970

кто устанавливал, опишите конструкцию или выложите фото! :rolleyes:

сегодня наконец нашел где сильфон продают а длину и диаметр сказать не смог. :(

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Возьми штангельциркуль, рулетку и померь на машине, какая тебе нужна длина, и какой диаметр трубы.

Поделиться сообщением

bort060

Мое мнение - нафиг сей девайс не нужен.На долго не хватит,прорвется и прогорит.Я на легковой её на глухую заменил.

Поделиться сообщением

ИльяS
Мое мнение - нафиг сей девайс не нужен.На долго не хватит,прорвется и прогорит.Я на легковой её на глухую заменил.

Нее брат, ты почитай про трещины на выпускном коллекторе на Крайсе, сопоставь цену гофры и коллектора и задумайся...

Поделиться сообщением

Александр 026

Тебе просто не повезло.Обычно гофра ходит намного дольше глушака. Извини но тебе видимо не руками её ставили вот и порвалась.

Поделиться сообщением

bort060
Нее брат, ты почитай про трещины на выпускном коллекторе на Крайсе, сопоставь цену гофры и коллектора и задумайся...

Трещины не от этого.Тут что-то другое.У людей,у кого Е-2 не лопается.

Извини но тебе видимо не руками её ставили вот и порвалась.

Ну не знаю,завод ставил (на легковой).

Поделиться сообщением

ИльяS
Трещины не от этого.Тут что-то другое.У людей,у кого Е-2 не лопается.

Ну не знаю,завод ставил (на легковой).

Так у тебя-то Е-3. Лопается видимо из-за ката... Я себе хочу гофру поставить, только куда врезать её надо подумать.

Поделиться сообщением

bort060
Так у тебя-то Е-3. Лопается видимо из-за ката... Я себе хочу гофру поставить, только куда врезать её надо подумать.

У меня пока не лопнул,пробег маленький.А если из-за ката то и гофра не поможет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...