Шмель 0 Опубликовано 20 марта, 2007 Ребята! Друг хочет из своей и еще одной битой (рама винтом) сделать фермера (длинную базу)! Естественно хочет своими силами, тоесть меньшими затратами! Какии мысли посетили ваши светлые головы после прочтения данного сообщения!! *07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрец 5 Опубликовано 20 марта, 2007 я думаю не стоит, очень проблематично будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лямин 5 Опубликовано 20 марта, 2007 Помоему с ГАИ будут проблемы с регистрацией. А если и будет делать то пусть поставит ещё дополнительную заднюю ось, а то судя по фотографиям, не раз выкладываемым в клубе, длинные рамы имеют свойства ломаться, особенно фермеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzperevoz 9 Опубликовано 20 марта, 2007 Ребята! Друг хочет из своей и еще одной битой (рама винтом) сделать фермера (длинную базу)! Естественно хочет своими силами, тоесть меньшими затратами! Какии мысли посетили ваши светлые головы после прочтения данного сообщения!! *07 если есть где делать и условия нормальные то можно. точка отсчета-кардан.вставочку потолще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 0 Опубликовано 20 марта, 2007 Лямин, Да! Вот нащет ГАИ мы не подумали! Но по идее номер на раме остаеться прежний! А Фермеры ломались часто когда они связку на болты сажали, а щас клепают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лямин 5 Опубликовано 20 марта, 2007 Шмель, А на самом деле, почему на длинные базы нехотят ставить по две задние оси, Фиат же делает. И грузоподьемность можно былобы поднять тонн до 2-х, правдо маневриность проподёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 0 Опубликовано 20 марта, 2007 gruzperevoz, Что за вставочка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 0 Опубликовано 20 марта, 2007 Лямин, Фигня все! Почему на тягачах седельных по одному мосту? И так хватает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лямин 5 Опубликовано 20 марта, 2007 Шмель, потому что там рама короткая, и седёлка стоит точно над мостом, т.е. вся нагрузка приходится точно на мост, а сдесь совсем другое дело, здесь ты вместе с мостом нагружаешь и раму, а бывают моменты когда раму в большей степени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzperevoz 9 Опубликовано 20 марта, 2007 gruzperevoz, Что за вставочка?половинки рам че соединяет-глянь на любом длинном хоть наш,хоть импортный. сделаешь-грузи аккуратно-от размещения груза много зависит. особенно при перегрузе.сколько гружу я на форуме не скажу-не поверят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
33021 2 Опубликовано 20 марта, 2007 Посмотрите канал Дискавери!!!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 0 Опубликовано 20 марта, 2007 Лямин, Ну да! Прав! Хотя седло чуть вперед стоит! Но все же дело не в кол мостов! Вот у Фермера мост точно посеред кузова стоит! Но тема то не в этом! Как длинную базу зделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 0 Опубликовано 20 марта, 2007 gruzperevoz, *06 Извини! Не понял тебя про вставочку! У самого Фермер, но пока на обкате не грузил больше 1.5 т, хотя пацаны "врут" что по 2.5 таскают! *04 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 0 Опубликовано 20 марта, 2007 33021, А что тама? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xsandr 5 Опубликовано 20 марта, 2007 Шмель, своими силами эту процедуру вам делать не стоит, ни одна ГАИ вам эту переделку не зарегистрирует, только если на сертифицированном сервисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 0 Опубликовано 20 марта, 2007 xsandr, А если не регистрировать? У него машинка на учете уже стоит! И там не написано длинная база или нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzperevoz 9 Опубликовано 20 марта, 2007 gruzperevoz, *06 Извини! Не понял тебя про вставочку! У самого Фермер, но пока на обкате не грузил больше 1.5 т, хотя пацаны "врут" что по 2.5 таскают! *04и не пытайся больше грузить на фермера без усиления рамы. 2.5-это на фермере предел-только рядом ,по ровной дороге и не более 60.там раму дугой гнет.на простой нет-нагрузка по другому распределяется.(общий предел ограничен шинами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 0 Опубликовано 20 марта, 2007 gruzperevoz, А как усиливают? Еще одну вставочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xsandr 5 Опубликовано 20 марта, 2007 Шмель, ну если ещё и без техосмотра ездить. В ПТС ставится индекс авто-3302-это будка, 33021-тент,33023-фермер, а длина базы обозначается ещё одной дополнительной цифирькой,если всё это будет соответствовать, то думаю и проблемы не будет. *04 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 0 Опубликовано 20 марта, 2007 xsandr, А у меня написано "без марки", хотя Фермер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzperevoz 9 Опубликовано 20 марта, 2007 gruzperevoz, А как усиливают? Еще одну вставочку?угу! изнутри. поверх рамы ставят с квадратного профиля подрамник повторяющий раму.он же-основание кузова(будки).7.5 т!!! резинка импорт.рессорам зилы завидуют.посмотреть-в строгино на рынке парень работает. меня с ним вместе мой клиент бордюрным камнем грузил на рублевку. моя молодая тогда была-я тока 3.2 загрузил. лучший совет-покупка валдая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 0 Опубликовано 20 марта, 2007 gruzperevoz, *06 Ну нинаю! Не нравяца мне эти Валдаи! А как ты гришь - так и из Газели можно 20-ти тонника зделать!! *03 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzperevoz 9 Опубликовано 20 марта, 2007 gruzperevoz, *06 Ну нинаю! Не нравяца мне эти Валдаи! А как ты гришь - так и из Газели можно 20-ти тонника зделать!! *03ну,в принципе!.. только зачем козе баян! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 0 Опубликовано 20 марта, 2007 gruzperevoz, Давотимина!! *16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 20 марта, 2007 В ПТС ставится индекс авто-3302-это будка, 33021-тент Вот здесь НЕПРАВИЛЬНО! 3302 - обычная с 406-м движком. 33021 - с 402-м, или УМЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты