БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 22 часа назад По этому поводу переполох только на АТИ, и только у табуреток...))) Странно читать эти сопли тут, реестр нас не касается, с ЭТР тоже для нас пока мимо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 21 час назад 11 минут назад, megaladon сказал: Ты никогда не будешь на моём месте. Равно как и я на твоём. У меня нет случайных клиентов. Вернее они могут быть, но только через каких-то знакомых, друзей. Но лично у меня на них времени, практически, нет. У меня 4 дня в неделю работа всегда. Это всё очень хорошо. Только одно но. Ты слишком высокого мнения о себе. Обычно таким очень больно падать. Что касается меня.Так я с 98 года в перевозках, во всяких ипостаси бывал. Мне не привыкать. 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: По этому поводу переполох только на АТИ, и только у табуреток...))) Странно читать эти сопли тут, реестр нас не касается, с ЭТР тоже для нас пока мимо! Вот зачем так? Сопли это у тебя вместо мозгов. Я никакой паники не разводил: "всё пропало, гипс снимают". Просто озвучил новые законы и что правила меняются. Мне об этом сообщил Клиент. Что заключаем новые договора и переходим на ЭДО. После я стал копать инет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 21 час назад (изменено) 15 минут назад, dtrans сказал: Вот зачем так? Сопли это у тебя вместо мозгов. К тебе лично мой пост какое имеет отношение? Это ты слишком высокого о себе мнения, незаслужено наверное! Полно законов про ДОПОГ, и лишение на кону, как возили по вторым документам так и возят, аж бегом! В ПДД (это закон) написано про ПЛ и чего, кто его делает и кто его спрашивает.. Изменено 21 час назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 21 час назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: К тебе лично мой пост какое имеет отношение? Это ты слишком высокого о себе мнения, незаслужено наверное! Наверное. Я почему то на себя принял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 807 Опубликовано 21 час назад Меня одна случайная клиентка из Москвы прошлым летом спрашивала, не веду ли я электронный документооборот, я сказал, что ни сном ни духом о таком, и поэтому мы по старинке обменялись бумажными. Тетенька кстати оказалась хорошая, не торговалась, и заплатила за рейс сразу после разгрузки и отправки сканов. Правда она не табуретка, а представитель грузовладельца была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 810 Опубликовано 19 часов назад (изменено) В 27.01.2026 в 13:32, dtrans сказал: Опять какую-то фуйню придумали. Дата публикации: 26.01.2026 09:30 С 1 сентября 2026 года все участники перевозок вне зависимости от сферы деятельности должны оформлять в электронном виде транспортные накладные, заказы или заявки на перевозку, экспедиторские документы, железнодорожную накладную и грузовую накладную при авиаперевозках. Соответствующие изменения внесены федеральным законом от 07.06.2025 № 140-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортно-экспедиционной деятельности». В отдельных случаях, список которых определит Минтранс России, будет допускаться оформление бумажных документов.https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/16597444/ поковыряяв документы по этой теме понял, что это обязательно для всех машин =ВНИМАНИЕ= свыше 3,5тонн нас "Недогрузовиков" это никак не касается. ГосЛог https://news.ati.su/article/2024/05/13/goslog-vozmet-pod-kontrol-dalnobojschikov-zachem-v-rossii-sozdajut-edinyj-reestr-avtoperevozchikov-432544/ но касается Газелей 4,6 если таковые есть. Так что работаем пока по старинке с бумажными ТНками Изменено 19 часов назад пользователем philimon 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 62 Опубликовано 18 часов назад 25 минут назад, philimon сказал: . Так что работаем пока по старинке с бумажными ТНками Из этого следует , что чёрные грузы будем возить мы "Недогрузовики". Работу 5-ти тонников разделят и отдадут Нам ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 10 часов назад 8 часов назад, samodelkin сказал: Из этого следует , что чёрные грузы будем возить мы "Недогрузовики". Работу 5-ти тонников разделят и отдадут Нам ! Ничего нам не отдадут..))) Сейчас пошли другим путем, натягивать будут грузаков, им просто не зачтет ФНС транспортные расходы если нет в реестре или еще какое электронное чудо не прошло! Мы как возизили мелких так и будем возить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 920 Опубликовано 10 часов назад 8 часов назад, philimon сказал: поковыряяв документы по этой теме понял, что это обязательно для всех машин =ВНИМАНИЕ= свыше 3,5тонн нас "Недогрузовиков" это никак не касается. ГосЛог https://news.ati.su/article/2024/05/13/goslog-vozmet-pod-kontrol-dalnobojschikov-zachem-v-rossii-sozdajut-edinyj-reestr-avtoperevozchikov-432544/ но касается Газелей 4,6 если таковые есть. Так что работаем пока по старинке с бумажными ТНками Валдаям в первую очередь кислород перекрывают.Ведь очень много частников,у кого эти машины.Крупные компании выживут,им это не страшно.А вот одиночкам валдаистам настанет кирдык. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 9 часов назад, philimon сказал: поковыряяв документы по этой теме понял, что это обязательно для всех машин =ВНИМАНИЕ= свыше 3,5тонн нас "Недогрузовиков" это никак не касается. ГосЛог https://news.ati.su/article/2024/05/13/goslog-vozmet-pod-kontrol-dalnobojschikov-zachem-v-rossii-sozdajut-edinyj-reestr-avtoperevozchikov-432544/ но касается Газелей 4,6 если таковые есть. Так что работаем пока по старинке с бумажными ТНками Не правильно понял. Реестр перевозчиков отдельная тема. Что нас касается? ГО если даже везёт свой груз, но наемной машиной, обязан выписать еТрН. Которая проходит через платформу Минтранса, интегрированную с фнс. При этом все участники перевозки должны быть на ЭДО. А это дополнительные расходы. Иными словами, если ты не можешь подписать еТРН, то тебя не будут грузить. 10 минут назад, Alex030569 сказал: Валдаям в первую очередь кислород перекрывают.Ведь очень много частников,у кого эти машины.Крупные компании выживут,им это не страшно.А вот одиночкам валдаистам настанет кирдык. Нет. Все выживут. По бухтят маленько и цифровизуются. Ну и ниша за нал всё равно останется. Изменено 10 часов назад пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 920 Опубликовано 10 часов назад 8 минут назад, dtrans сказал: Нет. Все выживут. По бухтят маленько и цифровизуются. Ну и ниша за нал всё равно останется. Там же ясно написано,полной массой от 3,5 тонн. В этот перечень должны будут войти данные как о перевозчиках (юрлицах и ИП), так и об их транспортных средствах (с максимальной массой свыше 3,5 тонн). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 10 часов назад 13 минут назад, Alex030569 сказал: Валдаям в первую очередь кислород перекрывают.Ведь очень много частников,у кого эти машины.Крупные компании выживут,им это не страшно.А вот одиночкам валдаистам настанет кирдык. Почему им должен наступить кирдык? Зарегутся в реестре к 27 году. Процедура бесплатная. Обещают через Госуслуги, нажатием пары кнопок. Я для пробы уже там активировал/интегрировал(не помню как действие называется) свое ип. Нажал кнопку и всё об ИП выдало. Теперь всякую помощь предлагает от МСП, мне ненужную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 920 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 1 минуту назад, dtrans сказал: Почему им должен наступить кирдык? Зарегутся в реестре к 27 году. Процедура бесплатная. Обещают через Госуслуги, нажатием пары кнопок. Я для пробы уже там активировал/интегрировал(не помню как действие называется) свое ип. Нажал кнопку и всё об ИП выдало. Теперь всякую помощь предлагает от МСП, мне ненужную. А ЭДО то же бесплатно? Для пробы я уже нажал один раз на самозанятого,так больше месяца не могли потом порядок навести,я спать не мог) Изменено 9 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: А ЭДО то же бесплатно? Для пробы я уже нажал один раз на самозанятого,так больше месяца не могли потом порядок навести,я спать не мог) Платно, только темы разные. А кнопки жать надо осмыслено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 920 Опубликовано 9 часов назад 6 минут назад, dtrans сказал: Платно, только темы разные. А кнопки жать надо осмыслено. Кроме ЭДО надо установить 1С,ЭП,провайдера выбрать.Все это сам не сделаешь,нужен IT-шник,он то же денег стоит.Вобщем вложения хорошие надо. Конечно ЭДО даёт преимущество,не надо бегать на почту отправлять заказные письма(экономия своего времени,+ каждое письмо 100 руб). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 9 минут назад, Alex030569 сказал: Кроме ЭДО надо установить 1С,ЭП,провайдера выбрать.Все это сам не сделаешь,нужен IT-шник,он то же денег стоит.Вобщем вложения хорошие надо. Он предлагает добровольно интегрироватся в эту систему, и играть игры с серьезными дядьками! А нужно тебе это? Считаю что нет, этого от нас никто не требует ,да и этим дядькам мы не нужны, от слова совсем! Посредники в стране никуда не денутся, они вымрут последними, приспособятся к любой системе, вот с ними как работали так и будем работать! Изменено 9 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Кроме ЭДО надо установить 1С,ЭП,провайдера выбрать.Все это сам не сделаешь,нужен IT-шник,он то же денег стоит.Вобщем вложения хорошие надо. Конечно ЭДО даёт преимущество,не надо бегать на почту отправлять заказные письма(экономия своего времени,+ каждое письмо 100 руб). Ну вот начал осмысливать. Первый шаг сделал. У моих клиентов, у всех ЭДО есть. Поэтому их бухи приветствуют нововведение. Ну и до 01.09. работаем по старинке. А там ещё и продлят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 920 Опубликовано 9 часов назад Посмотрел сейчас ЭДО,провайдер saby,200 отправлений в месяц,тарифы 2000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Он предлагает добровольно интегрироватся в эту систему, и играть игры с серьезными дядьками! А нужно тебе это? Считаю что нет, этого от нас никто не требует ,да и этим дядькам мы не нужны, от слова совсем! Посредники в стране никуда не денутся, они вымрут последними, приспособятся к любой системе, вот с ними как работали так и будем работать! Я вот с дядьками ни по жизни, ни по работе ни как не пересекаюсь. Это фобия у тебя такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, dtrans сказал: Это фобия у тебя такая? Нет у меня фобий, вообще, то сами лезли на работу с НДС, и чего, много крупных клиентов наработали? Мелкие им нафик не нужны, хоть с НДС хоть без! Тоже самое ты продвигаешь и сейчас, залезть туда где мы нафик не нужны, причем добровольно, от нас этого никто не требует...Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 920 Опубликовано 9 часов назад 11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Нет у меня фобий, вообще, то сами лезли на работу с НДС, и чего, много крупных клиентов наработали? Мелкие им нафик не нужны, хоть с НДС хоть без! Тоже самое ты продвигаешь и сейчас, залезть туда где мы нафик не нужны, причем добровольно, от нас этого никто не требует...Зачем? Если заказчик потребует,то придется залазить в эту систему.Другое дело,когда нет основного заказчика и работа разовая,тогда конечно можно сидеть ровно. 25 минут назад, Alex030569 сказал: Посмотрел сейчас ЭДО,провайдер saby,200 отправлений в месяц,тарифы 2000 руб. Жаль,что нет более меньшего тарифа.200 отправлений я конечно не делаю. Кстати,ещё одно преимущество ЭДО,это скорость доставки документов,а значит и скорость оплаты рейса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 807 Опубликовано 8 часов назад Все перемешали в одну кучу. Газелям не надо регистрироваться в реестре, это факт, а ЭДО касается всех, если не продлят бумажный оборот. Нет никакой разницы отправителю, грузит ли он свой груз в Газель или фуру, пакет документов один, что сейчас бумажный, что потом электронный. Ну я имею ввиду легальные грузы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 8 часов назад 19 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Нет у меня фобий, вообще, то сами лезли на работу с НДС, и чего, много крупных клиентов наработали? Мелкие им нафик не нужны, хоть с НДС хоть без! Тоже самое ты продвигаешь и сейчас, залезть туда где мы нафик не нужны, причем добровольно, от нас этого никто не требует...Зачем? Кто куда залез? Какие мелкие/крупные? Еще и ндс, жесть. Я с ндс никогда не работал.Тебя укусил кто то? Я ничего не продвигаю. Выложил инфу. Сам изучаю потому, что один из клиентов предупредил. Уверен подтянутся и другие. Если ты намекаешь на ати, я там работаю эпизодами. Когда нет работы от основных. И погоду мне это не делает. Понятие добровольно понятие растяжимое. Если откажутся работать по причине не возможности подписать/принять еТРН, это уже добровольно принудительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 26 минут назад, Alex030569 сказал: Если заказчик потребует,то придется залазить в эту систему.Другое дело,когда нет основного заказчика и работа разовая,тогда конечно можно сидеть ровно. Когда-то давно, заказчик потребовал от меня открыть ИП , конечно компенсировал в тарифе все расходы связаные с этим, но это никак не помогло удержатся там, пришел большой дядька РосТех и напнул под зад коленом без обьяснения причин! Все эти подстраивания под заказчика ничего тебе не гарантируют! Изменено 8 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 807 Опубликовано 8 часов назад При чем тут подстраивания, если грузак откажется тебя грузить, если ты не сможешь работать с ЭДО, если бумагу запретят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты