mebeli 79 Опубликовано 12 апреля, 2022 В 10.04.2022 в 10:09, Vitaly1982 сказал: Все на масле лук (и люкс и стандарт), обслуживались у дилеров в Спб, сроки замены ~ по 10-15 км. .. Так вот: вроде все Агонь, но: снимаешь клапанную крыЖку, а под ней ГУТАЛИН! ..Я считаю, что у нас не умеют (не могут. Нужное подчеркнуть) делать качественное масло. М8В и ТАД 17 наше все! И могут делать, и умеют делать, брал с завода запечатанную, опломбированную бочку 215 л., 10W40, отличное масло, ничем не уступает европейским аналогам. Просто, до потребителя доходит смесь этого масла, с тем же автолом, и другими дешевыми маслами. Покупают 215 л., разливают в канистры, и получают 500 л. Кстати, все пластиковые канистры, вскрываются, и закрываются, без нарушения пломб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 79 Опубликовано 12 апреля, 2022 Объемы производства поддельного масла - https://greenners.livejournal.com/133436.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 213 Опубликовано 12 апреля, 2022 @mebeli в депо масло возил лук ну и начальник сказал все через лабораторию,все соответствует,а отработку раньше сжигали в котельной теперь комерсы закупают ,перерабатывают и льют в красивые канистры.для своей машины ему друг привозит импортное настоящее но цена реально выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 79 Опубликовано 13 апреля, 2022 В 12.04.2022 в 11:33, aleks2 сказал: @mebeli в депо масло возил лук ну и начальник сказал все через лабораторию, все соответствует, В чем разница, между луком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 213 Опубликовано 13 апреля, 2022 @mebeli тоже самое что-ли? Этикетки разные? Трансмиссионное купил этикетки тоже отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 13 апреля, 2022 https://lukoil-masla.ru/ru/consumers/protection-against-forgery Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 776 Опубликовано 13 апреля, 2022 3 часа назад, mebeli сказал: В чем разница, между луком? это старая упаковка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 000 Опубликовано 14 апреля, 2022 Пришло масло, заказывал на Емексе. ПО канистре вроде как настоящее, по штрихкоду бьётся, только не нашёл дату изготовления. Кто спец в этом деле, не подделка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 14 апреля, 2022 Я, позже отпишусь, ща некогда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 14 апреля, 2022 @Vovchikk , пипец нашел где заказывать(.. почём хоть? У оф дил. нады заказывать, я беру у питерского, жду когда скидки, а они бывают .. если интересно то пиши в л/с, сдам где он барыжит.. Канистра оригинальная, её оч трудно подделать, масло в России не оч популярное (эт плюс).. сделано в Нидерландах в портовом городе на букву дэ, не помню как называется у тя там на канистре по русски написано.. дата разлива должна быть по средине внизу на лицевой стороне канистры, черным маркером сначала буквы потом цифры.. под пробкой целка серебристая в полоску типа остатки клея или болт знает чего, если интересно то могу завтра сфотать новую.. Канистра эт пол дела, главное что внутри за жижа.. я определяю оригинал на цвет и запах.. конкретно валвалин на запах пахнет не как все масла, по мне типа плобиром что-ли) из СССР, сладким чем то.. По лету норм масло, по зиме густовато.. лучшее для камня будет 7800 или 8100.. но и это тоже норм цена-качество.. Я брал его ещё в пятилитровках со скидкой в прок, если интересно тоже могу сфотать новую и рассказать, чё по чем.. Есчё, на Россию оно делается с нефти, а на Америку и Европу с отработки методом перегона.. а то мало ли кто в уши лить будет что типа наоборот.. С отработки тоже норм масла получаются, но эт уже другая тема).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 000 Опубликовано 15 апреля, 2022 1 час назад, B.V.A сказал: пипец нашел где заказывать(.. почём хоть? У оф дил. нады заказывать, я беру у питерского, жду когда скидки, а они бывают .. если интересно то пиши в л/с, сдам где он барыжит.. Цена 13196р. Дистрибьютер у нас есть в Красноярске единственный, у них нет такого масла и которое я раньше лил (8100) тоже нет, предлагают без нужных мне допусков, говорят какая разница, что будет твоему двигателю. С питера я пытался заказывать, правда у официалов камня, они говорят, что масла в регионы не отправляют, потому что авиа не берёт, а авто требует обрешётку. 1 час назад, B.V.A сказал: я определяю оригинал на цвет и запах.. конкретно валвалин на запах пахнет не как все масла, по мне типа плобиром что-ли) из СССР, сладким чем то.. Я в легковую Хадо лил лет двенадцать наверно, оно тоже с оригинальными запахами, причём с разными: 5-30 с ванильным, 0-30 коньяк. 1 час назад, B.V.A сказал: По лету норм масло, по зиме густовато.. лучшее для камня будет 7800 или 8100.. но и это тоже норм цена-качество.. Это же синтетика ( ну или полу). Как оно может быть гуще 7800, минералки 15W40? Да и по остальным параметрам думаю не хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 15 апреля, 2022 Это полусинь.. а у 7800 и 8100 качество рецептура другая, это премиум масла.. я про это тебе хотел сказать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 000 Опубликовано 15 апреля, 2022 Что получается Премиум Блю 7800 минералка лучше чем это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 776 Опубликовано 15 апреля, 2022 @Vovchikk ты купил масло для двс с егр и мочевиной, если этого нет, можно покупать масла по проще( в плане требований экологии) т.е экономить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 15 апреля, 2022 3 часа назад, Vovchikk сказал: Что получается Премиум Блю 7800 минералка лучше чем это? Лучше, по всем параметрам, минус это низкотемпературные свойства.. от этого и лью полусинь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 000 Опубликовано 17 апреля, 2022 (изменено) В 16.04.2022 в 02:05, B.V.A сказал: Лучше, по всем параметрам, минус это низкотемпературные свойства.. от этого и лью полусинь.. А можно поподробней. Что-то никак не пойму, как минералка может быть лучше полусинтетики, тем более допуск тот же, спецификация по API та же. Ещё хотел заказать минералку, ну думаю это ж полусинтетика, она лучше. Что получается эта минералка лучше Бейсика от Ликви. Я кстати пару замен заливал эту минералку, мне показалось двигатель мягче работает , чем на 8100. В 15.04.2022 в 22:27, zhn36 сказал: ты купил масло для двс с егр и мочевиной, Вроде для мочевины 8100 больше подходит. Изменено 17 апреля, 2022 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 861 Опубликовано 17 апреля, 2022 Мочевина впрыскивается в глушитель, и с маслом никак не контактирует, если только оно не летит в трубу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 602 Опубликовано 17 апреля, 2022 24 минуты назад, Олег Ф. сказал: Мочевина впрыскивается в глушитель, и с маслом никак не контактирует, если только оно не летит в трубу. Наверное он имел ввиду евро 5, где ЕГР - катализатор- сажевик. Для них и масла соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 861 Опубликовано 17 апреля, 2022 Наверное да, а у меня Е3, без всяких сажевиков, поэтому пользую Лукойл-Авангард-Ультра, правда и в Газон его же лью, хоть он и Е5 с сажевиком, но там этот Лукойл даже в заводском мануале включён в список допущенных к заливке масел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 17 апреля, 2022 @Vovchikk , суть в то что нужно заливать то что рекомендует производитель!. а не то что тебе нравится, или то что на канистре написано к примеру замена 60 тыщ.. тут были деятели типа Разина и т.д.. меняли масло на 25 - 30 тысячах, типа на заборе х... написано и оно крутое) и будет всё норм.. у одного мотор лег на четыреста с небольшим у других болт знает.. Дык вот, рекомендует камминз я уже писал об этом, минералку, и масло по сезону, тоесть летом 15/40, зимой до 0/30.. Ну и зайди на сайт валвл. и сравни сам масла по характеристикам, как минимум по вязкости при разных температурах.. вязкость это давление, чем оно больше и стабильнее естественно в разумных пределах, тем рессурс больше и мотор чище.. К примеру у меня товарищ на магнуме выжимал с масла максимум, менял масло по датчику давления, как только на горячую стало проседать то сразу замена.. , или по термостабильности начало угарать более норы то сразу замена.. Вывод) каждый дрочит как хочет.. я лью щас зимой синтетику.. летом полусинь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 000 Опубликовано 18 апреля, 2022 @B.V.A Ну что-то ни какой конкретики, так красиво и я умею говорить. Завод как раз и рекомендует эту фирму, поэтому и беру и меняю в два раза чаще, чем завод рекомендует. Доллар упал, а масла ещё подорожали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 18 апреля, 2022 @Vovchikk , какая конкретика ещё нужна, тебе же написали вяЗкозть.. остальное сравнивай сам.. Завод , спасибо посмиялси.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 000 Опубликовано 18 апреля, 2022 7 часов назад, B.V.A сказал: Vovchikk , какая конкретика ещё нужна, тебе же написали вяЗкозть.. остальное сравнивай сам.. Завод , спасибо посмиялси.. Ну так я и сравнил, допуск тот же, спецификация та же, вязкость у минералки летняя, у полусиньки всесезонная. Что там ещё сравнивать, ты конкретно напиши, чем минералка лучше? Я не утвержадаю что она хуже, просто не знаю чем и мне интересно. И не понял над чем ты посмеялся. Завод я имел ввиду Камминз и он рекомендует единственное масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 18 апреля, 2022 @Vovchikk Минералка так то всесезоная.. я И написал лучше ВЯЗКОСТЬЮ, плюс масло премиум.. вы то большенство смотрите на цыфру сорок .. и думаете что разницы нет.. Да и завод рекомендует минералку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 000 Опубликовано 18 апреля, 2022 Я всегда думал что 15 это летнее, 10 всесезонное, 0-5 зимнее, или я не прав? А на цифру 40 я вообще не смотрю. Да и что ты всё вокруг да около, загадками или сам не знаешь чем оно лучше. Мне просто интересно для развития. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты