Алексей Ф. 9 608 Опубликовано 11 февраля Ну если клиент тебе сам предлагает номер в гостинице оплатить и покормить обедом, то это нормально, но не все же такие. Четыре раза ездил на Украину в 23 и 24 году, это почти 2000 км в пути. Две ночи спал в номере с клиентами, а одни и сами номер не снимали, спали в кабине вместе со мной часа четыре сидя. С одними ел пару раз за одним столом, сами подсели, а две семьи вообще не ходили в кафе, всухомятку питались. Все люди разные, у всех зона комфорта разная, мне по фигу, что со мной рядом сидит кто то и ест, а человеку может я уже надоел за сутки в пути и он хочет хоть в кафе от меня отдохнуть)) Поэтому я стараюсь держать дистанцию и не лезь первым. Помню клиент один рассказывал 20 лет назад, как он приехал в Череповец железом грузиться на Газели и пока ждали своей очереди водитель заснул, сидя за рулем. Водителю погрузчика видимо мешала их Газель и он подъехал сзади, поднял погрузчиком за раму зад Газели, и переставил вбок на метр)) Водила проснулся, ругаться начал, а клиент его успокаивал, мол ничего страшного, тут так принято, это норма)) 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Вы о чем? Есть у меня клиент, раньше мы с ним по стране катались, он всегда не позднее 24.00 оплачивал нам номер в гостинке, Когда начинал работать в 97-98 годах, то считалось нормой после погрузки в СПБ на рынке, покормить водителя Газели или ЗиЛа в кафе обедом вкусным на выезде из города. Только особо жадные клиенты не кормили и поэтому им не помогали выгружать товар из авто, не подавали коробки на край кузова. Выше упомянутый скупой торговец телевизорами никогда не кормил обедом, но без претензий сам укладывал и выгружал сам телевизоры. Кстати переселенец из Казахстана)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 635 Опубликовано 11 февраля Моя финка пятый номер, Позолоченный носок, Если кто еще не помер, Припасай на гроб досок.. .. Ноживые традиции раньше были, нож в кармане это была норма.. по детству помню.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 578 Опубликовано 11 февраля 1 час назад, B.V.A сказал: Прости , Андрей.. .. За что? Не понял... В моем детстве, и не только считалось нормальным пригласить отдохнуть, покормить водителя, даже если его труд оплачивался...вы о чем. Какое-то время работал в автобазе на Газ 53 который обслуживал население, для переездов и т.д! Куда бы не приехал, везде беспармак, чай, и отдыхать предложат..это считалось нормой, водитель в первую очередь должен быть накормлен и спать уложен!!!))))) Даже сейчас, РЖД куда бы не приехал ближе к вечеру, везде предложат койкоместо в отдыхающей и обед в столовой по своим цена...)) Во всех структурных подразделениях есть комнаты отдыха, приличные, свежее постельное... На северах когда мотался тоже самое на предприятиях 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 635 Опубликовано 11 февраля @БРОДЯГА74 , да шучу я, норм всё.. Не заразный ты.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 608 Опубликовано 11 февраля Году в 2001 привез груз из СПБ в Щербинку, какую то комплектацию для Сокол 250, который у нас на заводе пытались изготовлять. Ну и экспедитор предложил переночевать мне в гостинице, то ли служебная РЖД, то ли арендовали её под проект. В общем потом менеджер наш, что нанимал меня, ругался, что с них высчитали за номер в котором я спал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 578 Опубликовано 11 февраля @Алексей Ф. Не знаю, отдыхал несколько раз в отдыхающей, в Орске и Оренбурге, ничего не предьявляли. Вообще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 608 Опубликовано 11 февраля Директор проекта ругался по его словам. Потом помню этому директору вез из Москвы набор кухонной мебели в СПБ . Стол из массива на пять или шесть персон со стульями в комплекте. Где то на МКАД утром загрузили, поздно вечером выгружался в СПБ. Вот не помню уже, покормили меня ужином или нет, вроде чаем напоила хозяйка. Перевозку вроде предприятие оплатило. Тогда ещё нал получали в кассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 608 Опубликовано 11 февраля У меня же "Фермер" кабина, физически бывает, что не сесть за один стол с тремя или четырьмя пассажирами. Я обычно первым иду и заказываю себе еду, а то пока они рассусоливают, и выбирают блюда с голоду помрешь. Естественно я первым и сажусь за стол в ожидании еды, а уж там их дело, сесть ко мне или за другой столик. Летом вез мужика и двух девиц с ним, так сели сами ко мне за стол, он там длинный был человек на шесть. Были ещё в начале нулевых клиенты постоянные, которые кормили обедом из трех блюд с солянкой и шашлыком и сами ели то же под водочку, а потом спали 2,5 часа до дому или байки травили. Потом больше один ездил, сам за экспа. Конечно было много поездок в нулевые по стране с тремя слесарями + запчасти и инструмент в кузове, до Челябинска и Оренбурга доезжал. Спали вместе в кабине и в гостиницах, ели вместе и выпивал иногда с ними, если не за рулем. Полное панибратство короче, на одного дядю работали, только они в штате, а я по договору. 30 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @Алексей Ф. Не знаю, отдыхал несколько раз в отдыхающей, в Орске и Оренбурге, ничего не предьявляли. Вообще! Ну так это наверное комнаты для машинистов, а я спал в цивильной гостинице)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 445 Опубликовано 11 февраля после выгрузки в колонии мне предлагали у них переночевать..я отказался..)) сегодня целый день воевал с водой в баке..не заводилась ни в какую.направил гофру от фэна(он под пас сиденьем) через кпп в моторный отсек.за час поднял температуру ож до +5..а было -9..чих пых и завелась..потом остатки бенза сливал.приспособил для этого запасной бензонасос.залил химию и поехал на заправку.двиг стал лучше работать..больше я на газпроме не заправлюсь.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты