Slavyan 964 Опубликовано 22 сентября, 2017 Вибрация по авто пошла при сотке км, наверное подвесному капут приходит, завтра полезу менять, этот хороший попал в Свердловске лет 8 назад покупал, какой новый попадет одному автобогу известно!?Балаковский вроде покупал, нормально ходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 22 сентября, 2017 Балаковский вроде покупал, нормально ходитНового или старого образца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 22 сентября, 2017 Нового или старого образца?Нового. Одно время и старого образца ставил, никакой разницы нет по ходимости. Главное подшипник смазать при установке. Не знаю как люди меняют подшипник в резинке, а так купить надо импортный в правильном магазине и ходить будет долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 22 сентября, 2017 меняют подшипник в резинке, а Просто рвет резинку и все, подшипник цел, а резинке капут. Я перед тем как запрессовывать подшипник в резинку сутки держу подшипник в морозилке, а потом он легко заходит на место. Просто сейчас наверное отдельно корепуса подвесных не продаются, раньше были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 278 Опубликовано 22 сентября, 2017 А мне кажется вибрация от крестовин. У меня вообще хомут подвесного несколько раз отрывало - вибрации не ощущал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 22 сентября, 2017 Участник Клуба 583 сообщений Город:Челябинск Марка авто:Газ 322132 Двигатель:405 Год выпуска Авто:2006 Отправлено Сегодня, 14:15 А мне кажется вибрация от крестовинЗавтра утром залезу под авто сниму и проверю, а потом в ларек приобретать то что надо менять, благо что поджопник есть и автолавки рядом, долго эта процедура времени не займет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 22 сентября, 2017 У меня и подвесной был в норме и крестовины не разбиты, а вибрация была такая что при 80-ти аж зубы стучали. Помогла замена кардана. Подозреваю что предыдущий хозяин снимал кардан и разъединял, а собрал не по старым меткам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) меткам.Авто находится у меня в одних руках с момента выпуска с завода. Менял всего два раза крестовину, которая находится как раз посередине, остальные еще родные и работали нормально, крайний раз проверял ровно год назад также осенью, перед зимней эксплуатацией.Да, авто с 99 года выпуска! Я с самого начала эксплуатации сверлышком на 6мм сделал метки где надо и теперь никогда не парюсь, даже на удлиннителе КПП :D Возраст - рулит Изменено 22 сентября, 2017 пользователем Vadim _vi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Я сегодня вместо 215 на передок поставил 185 колеса . Руль стал гораздо легче крутиться . Ну и за одно шприцанул , пока машина на домкрате была . В шиномонтажке взяли 200 руб за колесо (разобрать /собрать) с балансировкой . Но ,снимать колеса там самому . Теперь со 185 колесами жду подъедания краев , на 215 износ был ровный . Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Серый 149 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 383 Опубликовано 25 сентября, 2017 Я сегодня вместо 215 на передок поставил 185 колеса . Руль стал гораздо легче крутиться . Ну и за одно шприцанул , пока машина на домкрате была . В шиномонтажке взяли 200 руб за колесо (разобрать /собрать) с балансировкой . Но ,снимать колеса там самому . Теперь со 185 колесами жду подъедания краев , на 215 износ был ровный . а где такой дешевый шиномонтаж ?а я обшил палатку изнутри ковролином..на степлер посадил..в леруа есть ковролин за 52р кв м.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 278 Опубликовано 25 сентября, 2017 Чё за ковролин? Какой цвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Авто находится у меня в одних руках с момента выпуска с заводаэто считай другая модель авто, чем то в котором полазали петровичи-джамшуты, каждый из которых "улучшил" автомобиль в меру собственной рукоседальщности.Тут упоминал уже - была мелкая халтурка разобраться с проводкой МБ Спринтер. Так везде где полазали "наши" - это просто без слёз смотреть невозможно... и работали эти узлы ровно как газелячьи после автосервиса - вроде какбы работает, но на самом деле пользоваться затруднительно :) увидел знакомые "технические решения" от рюсске сервиса - не знал то ли ржать то ли опять же рыдать. Пока эти "улучшайзинги" не удолил - нихрюнделя не заработало. Изменено 25 сентября, 2017 пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 25 сентября, 2017 а где такой дешевый шиномонтаж ?М Анино , на территории Газпромовской АЗС . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 25 сентября, 2017 Полирнул еще сегодня машинку черепахой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) к тому же, у нас есть "рукастые" в кавычках автовладельцы - которые уж лучше честное слово на автосервис бы машину сдали. Типа тех которые на этом сайте регистрируются после того как взялись смело капиталить движок имея из инструментов пару ржавых ключей с помойки, а из опыта - разборку велосипеда в далёком детстве.Движка и КПП многие из "рукосуев" всё-таки побаиваются, зато электрик у нас же каждый от рождения - а чо там сложного та, петрович. Я когда машину себе искал - такое видел - опять же смех сквозь слёзы. А ведь ЭТО по дорогам как-то ездит, и даже без огнетушителей :) отчаянные парни.Увы б\у машина это дрянь и дерьмосюрприз - как не выбирай а всё равно с подвохом. Я вот так мечтал уйти от этого убожества, а жизнь заставила. Уже два года и 50 000 "городских" км накатал - а всё равно как не "уделю внимание" так какое-то дерьмецо от прежнего хозяина (хозяев) вылазит хотя мой экземпляр был отнюдь не худший Изменено 25 сентября, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 25 сентября, 2017 которые уж лучше честное слово на автосервис бы машину сдали.Так мож как раз на автосервисе и делали? :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 25 сентября, 2017 как раз на автосервисе не-не там особый почерк, к тому же некоторые гордятся переделками. Типа у чела всё время горел предохранитель от прикуривателя, когда он пихачил туда дешманскую стрёмную кофеварку. Так он взял и в обход штатной проводки кинул толстый провод прямо с клеммы аккума - причём на кривых скрутках таких открытых (!) Хвастался, как умно придумал ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 383 Опубликовано 25 сентября, 2017 Чё за ковролин? Какой цвет?https://leroymerlin.ru/product/kovrovoe-pokrytie-flort-ekspo-lateks-2-m-cvet-temno-seryy-13084282/https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/241976/market_M6kVx_6p6sQUqHqMoq7SBQ/orig 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 26 сентября, 2017 ИванСПб,Работа сервисов - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 26 сентября, 2017 справедливости ради, есть приличные и что характерно недорогие сервисы. Например, в Ростове-на-дону удачно решил проблему которую дома не мог год (!) осилить. Может конечно как туристу повезло, но дома у меня таких СТО точно НЕТЪ :/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Что-то делаю сам, но в области. Под это дело купил хороший набор инструмента, уже почти отбил его. Где-то на сервис еду, если понимаю, что чисто физических или времени не хватит -пневмо-гайковёрт в некоторых случаях незаменимая вещь, а в других наоборот, лучше руками дотягивать. Подъёмник тот же...Есть у нас сервис на который заезжаю, но вот в последний раз там и мастер какой-то новый и коллектив существенно обновился. А может я так попал на смену. хз. Прежние ребята. а заезжал к ним периодически, делали на совесть и сверх написанного в заказ-наряде. Например трубку подачи топлива, пластиковая которая они мне вообще на халяву подогнали и заменили, сопливилась ну и так по мелочам много чего всегда делали. Что-то наликом им в карман давал, мимо заказ-наряда. Рекомендации какие. А новые... нет желания вообще ехать. Какие-то блеать слесарные работы вписывают, он видите ли высверливал сайлент блок, а что тогда с\у такое? Давайте за что-то одно оплачивать... По-быстрому на отвали, тыкать приходиться и над душой стоять. Где вот шкворня заменить нормально и подешевле :D в Нижнем Новгороде? Подскажет кто? Ларина 13 не предлагать, это я о них писал. Хорошие там ребята, но то ли смена не та, то ли вообще заменили всех, хз. Большое ТО светит планирую по передней подвеске, КПП, масла заодно заменить на зимние в редукторе и КПП, смазку. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 26 сентября, 2017 У меня на маленькой пошла вибрация резко, заехал в первый же сервис в Ижевске, так там деятель поднял машину на подъёмнике, а колёса со ступиц сдёрнуть не может. Слышу хрясь кувалдой по диску с внутренней стороны. Подскочил, кувалду забрал, потом машину приопустили и я руками снял колесо руками в раскачку. Проблему решил уже дома, но около 700 вёрст " на измене". Это просто из последнего. :angry: п.с. грыжа полезла в "модном" нокия по протектору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 467 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) У меня на маленькой пошла вибрация резко, заехал в первый же сервис в Ижевске, так там деятель поднял машину на подъёмнике, а колёса со ступиц сдёрнуть не может. Слышу хрясь кувалдой по диску с внутренней стороны. Подскочил, кувалду забрал, потом машину приопустили и я руками снял колесо руками в раскачку. Проблему решил уже дома, но около 700 вёрст " на измене". Это просто из последнего. :angry:п.с. грыжа полезла в "модном" нокия по протектору. Я сегодня то же вибрацию устранил.При 100 км/ч колбасило машину и при торможении дергало зад.педаль тормоза рывками ходила.До этого менял ступичные подшипники,задние.После 1000 км началась вибрация.Вот сегодня поднял на домкрате-одна сторона хорошо,а вторая люфтит. Подтянул.Вибрация маленько осталась при торможении,но это думаю от того,что колодки притерлись неправильно при вибрации,а на скорости все хорошо стало. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) Сегодня было большое ТО. Переутрусил всю переднюю подвеску. Замена шкворней, сайлентблоков, ступичных подшипников. В них набил низкотемпературную смазку на зиму. 400 грамм хватило впритык, в колпаках осталась обычная. Тупо не хватило. Надо было 2 тубуса братьЗаменил масло в ДВС, залил зимнее масло в КПП, топливный фильтр валяется, завтра сам поставлю.Следующий этап, - замена масла в редукторе, замена подушек кабины или их протяжка. Дело к вечеру, протянуть с наскока не получилось, прокручиваются болты. Купить ведро масла на зиму, заливал последнее. Заменить тормозные барабаны, диски на передок поставить усиленные, заменить 4 сайлентблока (1 задний-передний и 3 с левой стороны сзади) сзади, а заодно серьги. Они сейчас толще идут. Сегодняшнее ТО с моими запчастями обошлось в 17600р. Сама работа 7800.Ребята, я и не подозревал. что на газели руль может быть таким острым! Люфт исчез как класс от слова совсем! Кроме того меня предупредили, первое время руль в центр сам возвращаться не будет пока шкворни не притрутся. Они вообще очень туго вошли, балка в идеале! . Ехал до дома 10км, очень не привычно. Со стороны наверное думали что я пьян. Вилял слегка по полосе, пришлось сбавить скорость. Короче, привыкать заново. Совсем другое управление. Очень острый руль и в центр не возвращается! Изменено 14 октября, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 14 октября, 2017 Эт ты по серьезному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты