Алексей Ф. 9 360 Опубликовано 15 июня Прикрутил диск и скосил немного дудок и ростков малины, ольхи у бани. Проверил смазку в редукторе, какая то светлая была по типу литола. Закачал красного Мобила шприцом медицинским , закладывали его у нас в американские кассетные подшипники вагонные. Диск то правильно прикрутил? Крутится против часовой зубьями навстречу траве. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 900 Опубликовано 15 июня я настаиваю чтобы организации после этого случае с воротами,всем оплачивали полную покраску,при повреждении их воротинами бортов наших машин.Категорически!!! Бота же увсех не идеальные) Ветром часто ими царапает,и не дай бог кабину... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 494 Опубликовано 15 июня 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Прикрутил диск и скосил немного дудок и ростков малины, ольхи у бани. Проверил смазку в редукторе, какая то светлая была по типу литола. Закачал красного Мобила шприцом медицинским , закладывали его у нас в американские кассетные подшипники вагонные. Диск то правильно прикрутил? Крутится против часовой зубьями навстречу траве. На штиле 250 прикольно сделано, выкручиваешь заглушку на редукторе и вкручиваешь тюбик с оригинальной смазкой. С другой стороны редуктора тоже винт есть контрольный. Давишь с тюбика , другой стороны старую выдавливает. Смазка черная, как на ШРУС. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 360 Опубликовано 15 июня (изменено) 18 минут назад, Владимир 23 сказал: На штиле 250 прикольно сделано, выкручиваешь заглушку на редукторе и вкручиваешь тюбик с оригинальной смазкой. С другой стороны редуктора тоже винт есть контрольный. Давишь с тюбика , другой стороны старую выдавливает. У меня так же, только тюбик не дали)) ролик натяжной на УМЗ уже шелестел на 70000 км, я промыл бензином хорошенько подшипник и смазал этим красным Мобилом финским, проехал уже 100 тыс км после смазки. Изменено 15 июня пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 604 Опубликовано 15 июня На моем Штиле вроде невозможно смазать редуктор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 515 Опубликовано 16 июня 8 часов назад, Олег Ф. сказал: На моем Штиле вроде невозможно смазать редуктор. Тебе надо его снимать что бы смазать. На моем штиле 100, болт находится на редукторе и через него смазывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 831 Опубликовано 22 июня Пришёл мой триммер Интерскол с Озона. Долго висела вкладка в сборке, думал на заводе собирают. Распаковал, а двигатель на мой непохож. Наверно думаю свежие уже такие. Посмотрел где изготовлен, написано Химки, а должен быть наверно Китай. Смотрю год выпуска 06. 2013. Пошёл посмотрел свой, оказывается тоже 2013 года, только апрельский. Вообще ничего не пойму, почему разные. И мощность на моём 0,75 кВт, а на этом 0,95. А потом на марку смотрю, а он 43/33, а у меня 43/25. А коробка от 43/25. Вот такой приятный бонус. Но есть минус. Хотел запустить, не могу подкачать бензин, что-то свистит и не качает. Потом увидел, что шланги которые в бак идут отвалились в аккурат по резинке. От времени их в резинке почему-то разъело, хотя в баке и до бака мягкие и прозрачные. Где они такой раритет откапали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 111 Опубликовано 23 июня Сегодня откосил. Пока коса отдыхала заменил стартер на стартер с "Лёгким Пуском". Старый храповик откручивал\ новый прикручивал ничего в цилиндр не сувал. Ударным гайковёртом+ набор инструмента с ВИ пригодился. На холодную какого-то прихода не заметил. На горячую лучше запускается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 360 Опубликовано 28 июня Покосил пару минут Штилем 55 брата, он так же моим Чемпионом444 S-2 . Штиль заметно легче весит и меньше вибрации, ощущения как будто пересел за руль Весты из Газели)) Почему то сильно закидывает Штиль травой, за пару минут я весь в траве был и щиток то же. Чемпионом я косил часа два и весь чистый был, видимо экран на редукторе больше или штанга длиннее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рюрик35 549 Опубликовано 28 июня 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Почему то сильно закидывает Штиль травой, за пару минут я весь в траве был и щиток то же. Косил леской? Может, на экран не поставил шторку, или как она там называется? Хотя она с ножом для обрезки лески, не забудешь. Я раз покосил леской без неё, всего закидало травой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 513 Опубликовано 28 июня 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Покосил пару минут Штилем 55 брата, он так же моим Чемпионом444 S-2 . Штиль заметно легче весит и меньше вибрации, ощущения как будто пересел за руль Весты из Газели)) Почему то сильно закидывает Штиль травой, за пару минут я весь в траве был и щиток то же. Чемпионом я косил часа два и весь чистый был, видимо экран на редукторе больше или штанга длиннее. Не знаю я ваши Штили,у меня Хиттачи,устраивает все от и до. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 360 Опубликовано Вторник в 12:39 Пишут, что очень похожа на оригинал, подходит на мой Чемпион 444. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 831 Опубликовано Вторник в 12:45 @Алексей Ф. Лёха, ты ещё толком не косил, а уже запчасти ищешь. Зачем? Тебе может своей лет на пять ещё хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 360 Опубликовано Вторник в 12:55 @Vovchikk я и леску то заряжать не умею)) надо хоть в сети поискать видео инструкцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 831 Опубликовано Вторник в 13:01 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: я и леску то заряжать не умею)) надо хоть в сети поискать видео инструкцию. Ну это можно и нужно, но катушка, да ещё по такой цене, зачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 513 Опубликовано Вторник в 16:09 3 часа назад, Vovchikk сказал: @Алексей Ф. Лёха, ты ещё толком не косил, а уже запчасти ищешь. Зачем? Тебе может своей лет на пять ещё хватит. Это уже фобия,которая от Газели выработалась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 360 Опубликовано Вторник в 17:20 Отзывы плохие по катушку штатную на моем триммере(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slad 9 Опубликовано Вторник в 18:53 Все бобра. Назрел такой вопросик , кто как часто косит , а то что то в сей год я уже 5 раз участок отработал, это при условии что май был холодный и первый покос был числа 20-го мая. Завтра будет 6-ой сбор травяного урожая. Это безобразие с неуемным ростом травы происходит в Карелии. Причем с таким травообилием я сталкиваюсь впервые за 15 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 360 Опубликовано Вторник в 18:59 У меня умеренно растет на песке, две недели назад первый раз скосил, дай бог по колено было максимум высотой и то не везде. В следующие выходные опять буду косить, уже заметно выросла трава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 604 Опубликовано Вторник в 19:08 Никогда больше 4-х раз не косил за весь сезон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 111 Опубликовано Вторник в 19:17 Пенсам реально с этими мотокосами что то снизошло. Косют до талого, практически до лобка. Медитируют. Регулярно. Я свои 6соток(8 в натуре) ступенчато обкашиваю, по вдохновению где-то через 2 недели. Этот год особенный, как и предыдущие пять. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 749 Опубликовано Вторник в 19:41 43 минуты назад, slad сказал: Все бобра. Назрел такой вопросик , кто как часто косит ,... Стараюсь раз в неделю, но бывает один раз в две недели. Но уже сложновато идёт покос. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slad 9 Опубликовано Вторник в 20:43 1 час назад, Александр Борисыч сказал: Пенсам реально с этими мотокосами что то снизошло. Косют до талого, практически до лобка. Ну мне до пенсии как до Китая раком. А косить приходится под корень, и все это из-за змей, а точнее что бы их всегда было хорошо видно, да и не любят они по скошенному ползать. А я и домочанцы любят ходить в тапочках. Да и не приятно когда на участке поросль . 1 час назад, Александр Борисыч сказал: Я свои 6соток Мне в этом плане не расслабиться как ни как 15 соток уч-к плюс смежный периметр. Итого 20-25 соток. На один покос уходит 5-6 часов., а ещё и работать надо и т.д. 57 минут назад, philimon сказал: Стараюсь раз в неделю Вот и у меня в этом году раз в неделю пошло, хотя в предыдущие года , в начале сезона раз в 1,5-2,5 недели а потом раз в 2-3 недели , то в этом сезоне какой-то пушной зверёк. Физически не успеваю . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 831 Опубликовано Среда в 00:00 В этом году трава как никогда, прёт на глазах, жирная сочная. У меня тример слабенький, ему очень тяжко в этом году. Но есть плюс. Растёт не только трава. Клубники много, сливы, картофа уже зацветает, выше колена, хотя садили чуть больше месяца назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 234 Опубликовано вчера в 20:35 В 11.06.2025 в 19:27, Александр Борисыч сказал: Я тоже был скептически настроен, пока не попробовал. Вставляю два куска 25см 3мм лески с карбоновым сердечником, хватает на целый день\вечер, то что запланировал обкашиваю ... Решил и я попробовать этот паук, заказал но взял почему то с болтом снизу, так как посмотрел что их чаще берут чем с боку. Леску купил что была в наличии у нас только в одном магазине нашел 4мм, это была крученая звезда.. Итак отрезал кусочки подлиннее, у меня защита поднята, начал косить, косит рывками как будто не справится, пришлось отрезать по 5см тогда стало нормально, на удивление откосил почти 6 соток на даче, леске хоть бы что, уже заканчивал косить и тут выкрутился нижний болт который прижимает леску и она вылетела, благо болт нашёл, заправил обратно эту же леску, затянул по крепче и стал косить дальше уже под конец оборвало один ус под корень, видимо перетянул болтом и его сломало.. В общем вроде нормально, удивило, что леску не обрывало то есть она за 6соток не уменьшилась. Посмотри как еще 15 соток у себя скошу тут много всякого хлама, обычно на покос уходит пол катушки лески 2.4мм.. а так в целом нормально если будет хватать одних усиков на покос 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты