Crady 8 634 Опубликовано 25 июля, 2018 антерЭсно.а чем сия эволента поможет.мадам,выбрать себе машину?ну или как то при торге вумными словами "закошмарить" владельца? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sigrun 131 Опубликовано 25 июля, 2018 Подскажите для нубов, как нынче покупают машину в другом регионе? Я правильно поняла?Подписываем три договораЯ забираю птс и стсДелаю страховку (если, блин, сделают, у нас человеку из области в Питере только одна страховая сделала)Еду домой и в 10 дней иду в мрэоВсе так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 25 июля, 2018 Подскажите для нубов, как нынче покупают машину в другом регионе? Я правильно поняла?Подписываем три договораЯ забираю птс и стсДелаю страховку (если, блин, сделают, у нас человеку из области в Питере только одна страховая сделала)Еду домой и в 10 дней иду в мрэоВсе так?не.нынче можно проще,едем в ближайшее мрэо и переоформляем документы на себя.хоть с теми же самыми номерами и регионом.нынче это допускается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sigrun 131 Опубликовано 25 июля, 2018 О, клево, пойду гуглить мрэо в районе Котласа, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 25 июля, 2018 мрэо в районе Котласа Делаю страховку (если, блин, сделают, у нас человеку из области в Питере только одна страховая сделала)у мрэо обычно кучка конторок которые и страховку могут тут же сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 441 Опубликовано 25 июля, 2018 И даже проще. Подъезжаешь к любой Газели на стоянке, на озере- понравилась, подходишь:-"Мужик, продай машину". Он так обрадуется- "А за сколько?". ПТС с собой? Ок! Оформляем. Вот это оформляем- 5 минут, просто "договор, совершённый в простой рукописной форме" Достаточно 2 экз. В конце договора обязательно акт приема- передачи ТС и денег, с формулировками:- "Денежные средства в сумме. за проданный автомобиль получил, претензий к покупателю не имею". И "Указанный в договоре автомобиль получил, претензий к состоянию и комплектации не имею". Без этого договор в суде могут признать как не состоящившийся... или скажем ещё раз потребовать деньги.Если перерегистрируешь в местном МРЭО на себя сразу, то номера будут 100% этого региона, в тч можно оставить старые, это дешевле. Но надо учитывать, что возникающие проблемы будет решать несколько сложнее дистанционно, не все решишь в своём ГАИ, скажем отметки в ПТС, СОР... Если же просто заключить договор, поставить росписи в ПТС, и поехать домой, то даётся 10 дней до страхования и постановки а учет, надо на это рассчитывать.И не забудь сверить номера рамы, кузова, ДВС. Не ведись на уверения хозяина,что грязно, заржавело, не нашёл- это чревато баааальшими последтвиями, вплоть до не возможности зарегить.з постов ты наверное уже поняла, что близкие отношения с Газелью могут изменить твою судьбу и даже профессию. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 326 Опубликовано 25 июля, 2018 з постов ты наверное уже поняла, что близкие отношения с Газелью могут изменить твою судьбу и даже профессию. :) Не?И фривольная песенка Трофима, "Салонный романс", в голове и на языке крутится. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sigrun 131 Опубликовано 25 июля, 2018 В тему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 25 июля, 2018 хазелль это форма жизни такая.объяснить сложно,прочувствовать легко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 25 июля, 2018 Вот это оформляем- 5 минут, просто "договор, совершённый в простой рукописной форме" Достаточно 2 экз.не вздумай.особенно в другом регионе.это тема ещё с 90х - "оформить тачку по доверке за 5 минут - ни то что глупые лохи трутся по гаёвням".ТОЛПЫ старых пней-совков погорели на подобных схемах, в том числе на серьёзные деньги - просто они скорее повесятся нежели расскжут как их отымели везде - скорее кого другого подпишут на подобную замуту.Тут наитупейший вариант - едешь в местное платное МРЭО (бизплатные иногородних не принимают), подписываешь с хозей договор НО деньги ставишь условие только после того как доки гайцы примут и площадку пройдёт. Часто, сделка на этапе подобного разговора и заканчивается - если хозя ЧТО-ТО знает про своё авто ;)Гайцы взяли доки, площадку отсмотрели - смело откидываешь бабло. Номера его меняешь нафихх - зачем чужие висяки, тем более чужой регион. Ни в Швейцариях живём ;):)ZAN57, я удивлён. не вы ли уважаемый на страницах форума рассказывали некую неприятную историю? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sigrun 131 Опубликовано 25 июля, 2018 Там нет коммерческих мрэо, только одно государственное с убогим графиком работы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 25 июля, 2018 "Девушка",по моему вы себе льстите.Правильнее тему назвать-Газель для женщины.Так честнее. По теме,чего все местные так возбудились то?Ну ищет она себе машину и что,какая разница вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sigrun 131 Опубликовано 25 июля, 2018 "Девушка",по моему вы себе льстите.Правильнее тему назвать-Газель для женщины.Так честнее. По теме,чего все местные так возбудились то?Ну ищет она себе машину и что,какая разница вообще.Да хоть для бабушки, господи, лишь бы помогли. Те, у кого ещё работает то что возбуждается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 25 июля, 2018 А почти 40 страниц сей темы это что,не помощь а так разминка?Тут все проще,мадам чешет свое чсв вниманием газелистов да и все.Какие проблемы купить газель,никаких плати бабло и она твоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 25 июля, 2018 о!Сирёжа появился. :D местный капитан очевидность. достаём попкорн,шоу начинается :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 25 июля, 2018 Качай контент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 25 июля, 2018 МРЭО (бизплатные иногородних не принимают)У нас всех принимают. Лучше позвонить в то МРЭО и узнать,как обстоят дела в тех местах из первых рукЕсли хочешь гарантий в постановке на учет,то придется подстроится под график этого МРЭО и деньги после оформления. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Я тоже живу в 35 регионе, а тачка родом с Саратова, с номерами региона (164) аж за 1300км от моего. И Чо ? Кому от этого холодно/жарко ? Бывшая ездила тут у нас на машине с номерами другого региона, спокойно проходила тут ТО, страховку делала . Никому это не мешало .. Ну только иногда спрашивали чо за регион не местный .. ? Ко мне недавно чел на 2111 приезжал, тоже на хрен знает каком регионе . . Машину там брал, а ездит у нас. На работе тоже недавно газелист приезжал с Саратовскими номерами .. Я думал он сам оттуда приехал и заказ привёз .. а на деле просто тачка оттуда. Тоже номера не менял ...Да ваще всем пофигу на то какой регион на номерах, главное что они есть и машина на учёте стоит. Номера -то одной РФии ... База одна .. Это раньше имело значение где твой домашний регион. А щас пофигу. Купил на одном конце страны, уехал в другой конец, там живёшь и катаешься. Страховка, регистрация, ТО .. всё как в том регионе откуда номера. Разница лишь в том что эта циферка с чужим регионом будет везде в документах фигурировать вместо циферки с привычным родным регионом. Изменено 25 июля, 2018 пользователем Серёга7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) МРЭО в другом регионе принимает иногородних ровно на тех же основаниях как и местных. Только номера тебе выдалут с тем регионом в котором номера меняешь в силу переоформления. Страховка отличается только разным коэффициентом по регионам. Ну и в другом регионе могут послать делать страховку например в центральный офис, который один уполномочен делать страховку иногородним. В остальном всё как дважды-два. Пишете с хозом дкп, едешь в МРЭО, бумажки заполняешь пошлину платишь, машину на осмотр предоставить, номера либо старые оставишь либо новые получишь. Если хочешь сэкономить, номер можно оставить прежний ,но он должен быть в порядке, циферки должны быть чёрные, как и ободок номера. А не полузатёртые. Иначе номер автоматом могут заставить поменять. Я в прошлом году так на два лишних рубля попал. А и всего-то, надо было чёрным маркером циферки и ободок подрисовать, чтобы читабельны были.. Изменено 25 июля, 2018 пользователем Серёга7 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 082 Опубликовано 26 июля, 2018 а тачка родом с Саратова, с номерами региона (164) аж за 1300км от моего. У меня знакомый с сахалинскими номерами ездит. Не с хабаровскими или приморскими, каких и в центральной России валом, а из Южно-Сахалинска, здесь они редчайшее явление. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 441 Опубликовано 26 июля, 2018 не вздумай.особенно в другом регионе.это тема ещё с 90х - "оформить тачку по доверке за 5 минут - ни то что глупые лохи трутся по гаёвням".ТОЛПЫ старых пней-совков погорели на подобных схемах, в том числе на серьёзные деньги - просто они скорее повесятся нежели расскжут как их отымели везде - скорее кого другого подпишут на подобную замуту.Тут наитупейший вариант - едешь в местное платное МРЭО (бизплатные иногородних не принимают), подписываешь с хозей договор НО деньги ставишь условие только после того как доки гайцы примут и площадку пройдёт. Часто, сделка на этапе подобного разговора и заканчивается - если хозя ЧТО-ТО знает про своё авто ;)Гайцы взяли доки, площадку отсмотрели - смело откидываешь бабло. Номера его меняешь нафихх - зачем чужие висяки, тем более чужой регион. Ни в Швейцариях живём ;) :)ZAN57, я удивлён. не вы ли уважаемый на страницах форума рассказывали некую неприятную историю?Это сейчас о чём? При чем тут "доверка"? Во та правовая форма наших гражданских взаимоотношений, при которой совершается сделка купли- продажи ТС, оно и есть "договор совершенный в простой рукописной форме", при этом не важно, на компе он сделан или нет, от руки или нет, подготовлен фирмами при МРЭО или нет. Это всё и есть ДСВРФ, остальное- договор совершенный в устной форме. И именно на его основании совершается переход права собственности и рисков, именно ДСВРФ ты суешь в окошко МРЭО при регистрации.. Альтернатива- только договор дарения или оформление ДКП чз нотаруса (вот это уже не в простой рукописной форме). Или у вас есть какие-то другие правовые формы сделки? А то, о чем я писал, как раз об этом предупреждаю Сигурни- тщательно сверить номера рамы, кузова, ДВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 26 июля, 2018 Тут наитупейший вариант - едешь в местное платное МРЭО (бизплатные иногородних не принимают), подписываешь с хозей договор НО деньги ставишь условие только после того как доки гайцы примут и площадку пройдёта потом выдают доки с отказом(в моём случае было-арест на рег.действия,супруга продавана к тому моменту с деньгами уже свалила.в итоге несколько лет беготни по судам-благо все с одного города,и сделка совершалась "дома"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 26 июля, 2018 именно на его основании совершается переход права собственности и рисков, именно ДСВРФ ты суешь в окошко МРЭО при регистрации.я понимаю.Именно поэтому формально после подписания ДКП - дальше твои проблемы ставить машину на учёт.А может, вы с продаваном так и договаривались - покупаешь машину без документов в огороде вместо сарайки поставить - доказывай в суде потом что не верблюд.Самому отстмотреть номера сложно - во-первых, есть 100500 нюансов особенно на старых поживших машинах - типа насколько гнилым может быть номер. Во-вторых, номера агрегатов - далеко не единственный подвох могущий всплыть при регистрации - вон выше например вариант кинули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 26 июля, 2018 а в чём проблема то?едут в мрэо в двоём,сдают документы,получают и рассчитываются.или как скажут что всё нормально,ожидайте.если продаван нормальный,он дождётся всех проверок,если там косяк какой,он даже не согласится на таких условиях ехать.найдёт кучу причин. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 26 июля, 2018 если продаван нормальный,он дождётся всех провероквоистену.Я дождался не просто всех проверок - а момента когда покупашке выдали пластиковый талончик ;) Потому шта я нормальный местный житель - мне не нада чтобы1) покупашка забил болт на регистрацию, а мне потом приходили штрафы\налоги. Лучшее решение проблемы - ликвидация предпосылок к ней 2) зачем мне вешать на себя косяк с запретом рег действий - чтобы человек предъявил мне кидок, бегал руками полоскал телефон обрывал. Я не барыжка - не хотелось бы таким глупым способом испортить себе репутацию - город-то маленький, рано или поздно оно прилетит обратно ;):) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты