Alex030569 6 899 Опубликовано Суббота в 14:20 33 минуты назад, dtrans сказал: Все спецом УСН подключают.Это подушка безопасности. За косяки фнс обнуляет патент и переводит на ОСНО автоматом, если нет усн. А пока разберёшься набежит НДС и прочие обязательства. Все верно.Попадал я на НДС. Пришлось просить заказчиков,что бы отложили все оплаты.А суммы хорошие были.Мрг прилипнуть тыс на 200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 109 Опубликовано Суббота в 14:38 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Да, кстати раньше вновь подключающимся давали бонус 10т.р на год...! И сейчас дают. 10000 налоговый вычет. С физлиц 3% вместо 4%, с юрлиц 4% вместо 6%. Доплачивают проценты с этой десятки. Как я понял ,вроде не на год ,а пока не истратишь эту десятку. Затем как положено 4%и 6%, всё с тебя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 18 Опубликовано Суббота в 20:28 я сейчас в конторе работаю как СЗ. Оплата раз в неделю на карту. Для этого в кабинете формирую счет и сбрасываю в контору. Деньги приходят, формирую чек в кабинете и отправляю в контору. Налог автоматически формируется в конце мес. Его надо оплатить до конца след. мес. Есть такой момент - налоговая не любит, когда СЗ работает только с одной конторой (подменяется труд. договор). Поэтому пару раз не неделю, когда есть возможность, таксану на своей легковой в Яндексе (там автоматически списывается налог на СЗ). Все. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 816 Опубликовано Воскресенье в 04:30 (изменено) 8 часов назад, Rector сказал: я сейчас в конторе работаю как СЗ. Оплата раз в неделю на карту. Для этого в кабинете формирую счет и сбрасываю в контору. Деньги приходят, формирую чек в кабинете и отправляю в контору. Налог автоматически формируется в конце мес. Его надо оплатить до конца след. мес. Есть такой момент - налоговая не любит, когда СЗ работает только с одной конторой (подменяется труд. договор). Поэтому пару раз не неделю, когда есть возможность, таксану на своей легковой в Яндексе (там автоматически списывается налог на СЗ). Все. только одна проблемка, стаж не идет ! Раньше было у меня (не в перевозках), работал на себя, но числился в организациях, были полные отчисления во все фонды и за несколько лет набрал Е-балы )) А потом один из наших "великих умов" в правительстве придумал режим самозанятости и все стали со мной заключать договора как самозанятые (отчисления во все фонды упали до 0 !!! ). А сейчас скулят, что слишком много развелось самозанятых, прекратилось пополнение бюджета ! Изменено Воскресенье в 04:30 пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 779 Опубликовано Воскресенье в 04:34 @PanDiman Ты можешь сам заключить индивидуальный договор с ПФ , и будет тебе ЩАСТЬЕ!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 816 Опубликовано Воскресенье в 04:36 Только что, БРОДЯГА74 сказал: @PanDiman Ты можешь сам заключить индивидуальный договор с ПФ , и будет тебе ЩАСТЬЕ!)))) да пипец, отдам почти 50 % и денег то не останется )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 899 Опубликовано Воскресенье в 04:40 9 минут назад, PanDiman сказал: только одна проблемка, стаж не идет ! Раньше было у меня (не в перевозках), работал на себя, но числился в организациях, были полные отчисления во все фонды и за несколько лет набрал Е-балы )) А потом один из наших "великих умов" в правительстве придумал режим самозанятости и все стали со мной заключать договора как самозанятые (отчисления во все фонды упали до 0 !!! ). А сейчас скулят, что слишком много развелось самозанятых, прекратилось пополнение бюджета ! Странно как то сделано.Отчисления самозанятый делает(4-6%),а стаж не идёт.Очень странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 816 Опубликовано Воскресенье в 04:41 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Странно как то сделано.Отчисления самозанятый делает(4-6%),а стаж не идёт.Очень странно. Да для себя они этот режим придумали, что бы меньше налогов платить ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 899 Опубликовано Воскресенье в 04:44 Только что, PanDiman сказал: Да для себя они этот режим придумали, что бы меньше налогов платить ! Там ограничение 2,4 миллиона в год,не более.Не думаю,что олигархи или про кого ты там выразился,орудуют такой мелочью. Хотя ...курочка по зёрнышку клюет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 816 Опубликовано Воскресенье в 04:46 Только что, Alex030569 сказал: Там ограничение 2,4 миллиона в год,не более.Не думаю,что олигархи или про кого ты там выразился,орудуют такой мелочью. Хотя ...курочка по зёрнышку клюет. вот как раз олигархи зарабатывают ! переводят работяг на самозанятость и олигархи начинают платить меньше денег в бюджет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 489 Опубликовано Воскресенье в 04:48 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Странно как то сделано.Отчисления самозанятый делает(4-6%),а стаж не идёт.Очень странно. Это налог с дохода,типа ндфл и больничка. Правильно БРОДЯГА сказал, заключить индивидуально с фондами договор и кидать копеечку. Тогда стаж пойдёт. Только вот интересно там лимит по сумме как у ип или любую можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 899 Опубликовано Воскресенье в 04:49 2 минуты назад, PanDiman сказал: вот как раз олигархи зарабатывают ! переводят работяг на самозанятость и олигархи начинают платить меньше денег в бюджет Они не платят за работяг страховые взносы.Да,очень удобно им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 779 Опубликовано Воскресенье в 04:50 7 минут назад, Alex030569 сказал: Странно как то сделано.Отчисления самозанятый делает(4-6%),а стаж не идёт.Очень странно. Ничего странного, в эти 4-6% входит медицина...Самозанятость по их мнению подразумевала основное место работы, а это прелагается платить налоги с "калыма", глупо но имеем то что имеем.. 3 минуты назад, PanDiman сказал: переводят работяг на самозанятость и олигархи начинают платить меньше денег в бюджет По закону это категорически запрещено,))) Но они просчитались, это сложно проконтролировать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 899 Опубликовано Воскресенье в 04:52 1 минуту назад, dtrans сказал: Это налог с дохода,типа ндфл и больничка. Правильно БРОДЯГА сказал, заключить индивидуально с фондами договор и кидать копеечку. Тогда стаж пойдёт. Только вот интересно там лимит по сумме как у ип или любую можно? Ещё было раньше,НА КАЖДЫЙ ВЛОЖЕНЫЙ РУБЛЬ,ГОСУДАРСТВО ДОБАВИТ ЕЩЕ РУБЛЬ.Почему то не сработало это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 779 Опубликовано Воскресенье в 04:53 3 минуты назад, dtrans сказал: Только вот интересно там лимит по сумме как у ип или любую можно? ИП всегда платит минималку, по принуждению)) думаю и тут не дадут опустится ниже! Иначе теряется смысл затеи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 899 Опубликовано Воскресенье в 04:57 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Ничего странного, в эти 4-6% входит медицина...Самозанятость по их мнению подразумевала основное место работы, а это прелагается платить налоги с "калыма", глупо но имеем то что имеем Если ограничение у нпд 2,4 ляма в год,то посчитай какая сумма отчислений будет,например те же 6% получается 144 тысячи.И это за медицину столько?Да за такие деньги все дальнобойщики должны с полным ртом имплантов ходить,а они все беззубые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 489 Опубликовано Воскресенье в 04:58 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: ИП всегда платит минималку, по принуждению)) думаю и тут не дадут опустится ниже! Иначе теряется смысл затеи! Я то же так думаю. Но надо кому то сходить туда ножками и узнать. Я там бывал, когда у Иринки ООО было. Пипец контора мутная. ФНС раем показалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 899 Опубликовано Воскресенье в 04:59 9 минут назад, dtrans сказал: Это налог с дохода,типа ндфл и больничка. Правильно БРОДЯГА сказал, заключить индивидуально с фондами договор и кидать копеечку. Тогда стаж пойдёт. Только вот интересно там лимит по сумме как у ип или любую можно? Думаешь есть такие? Это добровольная игра с государством.Через пару лет опять что то придумают и плакали твои добровольные отчисления А вообще подавляющая часть самозанятых думает о том,как бы сейчас выжить,а не о вложении денег на пенсию.До нее ещё дожить нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 489 Опубликовано Воскресенье в 05:07 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Думаешь есть такие? Это добровольная игра с государством.Через пару лет опять что то придумают и плакали твои добровольные отчисления Я ничего не думаю, а наблюдаю. На форуме пример есть. Кода час х наступил (63 года) и хочется, а тебе говорят поработай ещё 5 лет, потом придешь. А сил уже нет. И докупить балов( 500 тыс-лям) то же нет. Вот и думай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 779 Опубликовано Воскресенье в 05:17 (изменено) 21 минуту назад, Alex030569 сказал: Это добровольная игра с государством.Через пару лет опять что то придумают и плакали твои добровольные отчисления Ты считаешь что есть разница в отчислениях по принуждению, и добровольных? Нет никакой разницы. 21 минуту назад, Alex030569 сказал: А вообще подавляющая часть самозанятых думает о том,как бы сейчас выжить Именно так, и им плевать на то что будет потом, ПФ это на руку если и доживут до пенсии, к ним идти не за чем)))) Всё работает на то, чтобы пациент не дожил до этой самой пенсии)) Изменено Воскресенье в 05:21 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 489 Опубликовано Воскресенье в 05:24 Граждане России, которые никогда не работали официально и не имеют страхового стажа, с 1 января 2026 года будут получать социальную пенсию по старости в размере 8824 рубля. ...такая пенсия назначается на пять лет позже общеустановленного пенсионного возраста: женщинам в 65 лет, мужчинам в 70 лет.https://svpressa.ru/society/news/499961/?nmp=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 953 Опубликовано Воскресенье в 07:18 2 часа назад, Alex030569 сказал: Если ограничение у нпд 2,4 ляма в год,то посчитай какая сумма отчислений будет,например те же 6% получается 144 тысячи.И это за медицину столько?Да за такие деньги все дальнобойщики должны с полным ртом имплантов ходить,а они все беззубые) На медицину идет 6% из этих 144 тыс руб, остальное в бюджет региона своего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 779 Опубликовано Воскресенье в 09:35 4 часа назад, dtrans сказал: Граждане России, которые никогда не работали официально и не имеют страхового стажа, Таких сейчас половина, в 90е мало кто работал официально, и не их в том вина! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 522 Опубликовано Воскресенье в 11:07 6 часов назад, Alex030569 сказал: Почему то не сработало это. просто все.государство заморозило эти средства.еще при дам. сейчас тоже есть подобные программ софинансирования.расчитано на 36 000р в год.говорят на пять лет.или до 60летнего возраста.хорошее вложение получается.100% в год. 5 часов назад, dtrans сказал: Граждане России, которые никогда не работали официально и не имеют страхового стажа, с 1 января 2026 года будут получать социальную пенсию по старости в размере 8824 рубля. ...такая пенсия назначается на пять лет позже общеустановленного пенсионного возраста: женщинам в 65 лет, мужчинам в 70 лет.https://svpressa.ru/society/news/499961/?nmp=1 плюс к ним еще по старости после 65лет.. ходят упорные слухи что по старости поднимут до 70лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 779 Опубликовано Воскресенье в 12:20 (изменено) 1 час назад, aldar сказал: ходят упорные слухи что по старости поднимут до 70лет... Так и правельно, доживают же некоторые, платить приходится...)) 1 час назад, aldar сказал: просто все.государство заморозило эти средства.еще при дам. Вкладывай, они опять заморозят, в вечную мерзлоту...))) Изменено Воскресенье в 12:21 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты