Перейти к содержанию

Chukla

Самозанятость в грузоперевозках.

Рекомендуемые сообщения

Андрей  71rus
19 минут назад, Александр Борисыч сказал:

Парни выше трезво говорят.

Добавлю:

если в доках ты будешь прописан как физик, без ИП, то и ПЛ тебе нифига не нужен.  :smile:

Так бы все бы тут работали бы, буде таких заказчиков в достаточных объёмах...

Доблестным сотрудникам ГАИ про самозанятость ничего не говорить, пускай сами роют, но им не интересно.

Какая-нибудь козлиха\овца с Питера всё равно подставит когда-нибудь,

если не только со сво ими работаешь.

Поэтому минимальную\какую-нибудь деятельность лучше показывать.

Планирую работать по этой схеме только со своими. Минимальную деятельность конечно покажу. Заморочился с самозанятостью только из за того ,что буду указан как перевозчик в ТТНке ,дабы не попасть в лапы ФНС

Изменено пользователем Андрей 71rus
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
4 часа назад, Андрей 71rus сказал:

После пандемии закрыл ИП. В данный момент активизировались несколько старых клиентов, готовые платить налом и на карту. Хочу легализоваться в качестве самозанятого, так как будут грузы с ТТНками. Вопрос такой, самозанятый может перевозить грузы между регионами? Кто в теме ответьте пожалуйста 

Если клиент не требует ни чего за приход денег, значит он не проводит по бух транспортные расходы именно по твоей услуге. ТТН ки идут в мусорное ведро в таком случае. Движение товара по другим докам идет. Так, что не усложняй себе жизнь.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

В этом году 45000 заплачу НПД, хватит им ))

57000 с учетом декабря((

Поделиться сообщением

Андрей  71rus
5 минут назад, dtrans сказал:

Если клиент не требует ни чего за приход денег, значит он не проводит по бух транспортные расходы именно по твоей услуге. ТТН ки идут в мусорное ведро в таком случае. Движение товара по другим докам идет. Так, что не усложняй себе жизнь.

У моего заказчика возможно да ,в ведро. А у грузоотправителя?  В случае камеральной проверки грузоотправителя ,меня не возьмут за жабры как физ.лицо не имеющего права заниматься перевозками?

Поделиться сообщением

dtrans
1 минуту назад, Андрей 71rus сказал:

У моего заказчика возможно да ,в ведро. А у грузоотправителя? 

У грузоотправителя ещё проще. Он продает самовывозом. Ему эти ТН ки вообще насрать, для "дороги" выписывает. Ты же подписываешь ещё(уверен) УПД или Торг 12, как сотрудник покупателя по доверенности.

Поделиться сообщением

Андрей  71rus

Ну доверка на меня конечно. Но я не сотрудник этой фирмы.  В накладных да ,расписывался. 

Поделиться сообщением

dtrans
4 часа назад, Alex030569 сказал:

Освежили тему.

Допустим разные.Тогда покажи,где ты платишь имущественный налог за Газель? У меня такого нет,только транспортный налог.А значит мы не должны платить транспортный налог.

Не понял, про что ты? Не ужели я такое нагородил? 

Поделиться сообщением

Андрей  71rus
20 минут назад, dtrans сказал:

У грузоотправителя ещё проще. Он продает самовывозом. Ему эти ТН ки вообще насрать, для "дороги" выписывает. Ты же подписываешь ещё(уверен) УПД или Торг 12, как сотрудник покупателя по доверенности.

Ну в любом случае в УПД или торг 12 мои данные фигурируют . Так ведь?

Поделиться сообщением

dtrans
13 минут назад, Андрей 71rus сказал:

Ну доверка на меня конечно. Но я не сотрудник этой фирмы.  В накладных да ,расписывался. 

Вестимо, что не сотрудник. Только кому это надо, конюшни разгребать за копейки?  Если случится немыслимое, оформят тебя в штат задним числом ,оплатят ндфл и на пенсию тебе скинут.  

Поделиться сообщением

Андрей  71rus
2 минуты назад, dtrans сказал:

Вестимо, что не сотрудник. Только кому это надо, конюшни разгребать за копейки?  Если случится немыслимое, оформят тебя в штат задним числом ,оплатят ндфл и на пенсию тебе скинут.  

Вот те на. Уже был готов всё оформить по красоте , а получается,что и не надо))

Нет , скорее всего оформлю СЗ . Береженого бог бережет , а не береженого ..

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, Андрей 71rus сказал:

Вот те на. Уже был готов всё оформить по красоте , а получается,что и не надо))

Нет , скорее всего оформлю СЗ . Береженого бог бережет , а не береженого ..

Для начала у клиента спроси. Возможно он тебе ставку повысит значительно за инициативу. Наличка нынче дорогая.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
16 минут назад, dtrans сказал:

случится немыслимое, оформят тебя в штат задним числом ,оплатят ндфл и на пенсию тебе скинут.  

Примерно такое было, только взад .    :wacko:

Баллы на пенсию скинули, но геморрой немыслимый, неспроста ГБ СЗ чураются...

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, Александр Борисыч сказал:

Примерно такое было, только взад .    :wacko:

Баллы на пенсию скинули, но геморрой немыслимый, неспроста ГБ СЗ чураются...

Это когда штатников в СЗ переводят.Там да, команда фас.

Поделиться сообщением

Андрей  71rus
15 минут назад, dtrans сказал:

Для начала у клиента спроси. Возможно он тебе ставку повысит значительно за инициативу. Наличка нынче дорогая.

За инициативу быть СЗ? Клиент в данный момент может платить налом.Что будет дальше, будет видно.

Повторюсь ,писал выше. Заморочился с СЗ из-за того что мои данные будут светиться в накладных. Хочу подстраховаться.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
7 минут назад, dtrans сказал:

когда штатников в СЗ переводят.Там да, команда фас.

Воть именно,

этот нюанс необходимо иметь ввиду, если раньше были отношения.

"Это всех касается"...

Поделиться сообщением

dtrans
21 минуту назад, Андрей 71rus сказал:

За инициативу быть СЗ? Клиент в данный момент может платить налом.Что будет дальше, будет видно.

Повторюсь ,писал выше. Заморочился с СЗ из-за того что мои данные будут светиться в накладных. Хочу подстраховаться.

Я же не знаю с кем ты общаешься. На низах могут как на дурачка посмотреть. Ещё и отфутболят если сами на этом кормятся. На счёт накладных не парся.  

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

57000 с учетом декабря((

Так и у нас на Патенте те же деньги вышли за год.

1 час назад, dtrans сказал:

Не понял, про что ты? Не ужели я такое нагородил? 

Серега,я к тебе уважительно отношусь.Ведь тогда писали,что можно не платить налог за транспортное среслство,если ИП использует его.Перечитай ту переписку.Может разрулишь нас тупых газелистов и гладишь лишние пять тыс прилипнут в карман каждому.

Поделиться сообщением

dtrans
7 минут назад, Alex030569 сказал:

рега,я к тебе уважительно отношусь.Ведь тогда писали,что можно не платить налог за транспортное среслство,если ИП использует его.Перечитай ту переписку.Может разрулишь нас тупых газелистов и гладишь лишние пять тыс прилипнут в карман каждому.

Было, что то. Но исключительно когда ИП продавал машину. Это не имущественный, а налог с дохода. Тебе каким боком сейчас? Продавать собрался? 

Поделиться сообщением

Alex030569
В 24.03.2022 в 18:55, Alex030569 сказал:

Отвратительно работает поиск по форуму!!!

Хотел написать в тему про ИП или ООО,поиск не находит ее.

Придется написать тут.Зашел в ЛК ИП. 

Там такая вкладка открывается.Получается,что на патенте  за газель транспортный налог платить не надо.Но для этого до мая надо написать заявление.

Информация о льготе по налогу на имущество!
4

Информация о льготе по налогу на имущество!

Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности /п. 3 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации/.
Применение патентной системы налогообложения освобождает индивидуальных предпринимателей от уплаты налога на имущество физических лиц, которое используется в предпринимательской деятельности на патенте /пп. 2 п. 10 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации/. 
Вышеперечисленное освобождение от налогообложения не касается объектов торгово-офисного назначения, включенных в перечень в соответствии с п. 7 ст. 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации с учетом особенностей, указанных в п. 10 ст. 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации.  
Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, также освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц, используемого в предпринимательской деятельности при производстве сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей (промышленной) переработке и реализации этой продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями /п. 3 ст. 346.1 Налогового кодекса Российской Федерации/.
При наличии оснований вы вправе представить в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество физических лиц, а также документы, подтверждающие использование в предпринимательской деятельности объектов недвижимости, в отношении которых заявлена льгота. Форма заявления размещена на сайте ФНС России . 
Чтобы налоговая льгота была учтена при расчете налога за 2021 год, рекомендуется представить заявление и документы до 1 мая 2022 года. Сделать это можно через личный кабинет физического лица, почтовым сообщением или путем личного обращения в налоговый орган или через уполномоченный МФЦ.

@dtrans Сергей,я про это.

Поделиться сообщением

dtrans
15 минут назад, Alex030569 сказал:

Так и у нас на Патенте те же деньги вышли за год.

Вышли да. Только 1 ИПК сейчас стоит 65600 руб. Тут надо контролировать сколько их у тебя.

Поделиться сообщением

dtrans
18 минут назад, Alex030569 сказал:

@dtrans Сергей,я про это.

Это про недвижимость. Т.е. если из своего дома сделаешь офис. Я не вникал в такое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...