Перейти к содержанию

Chukla

Самозанятость в грузоперевозках.

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
33 минуты назад, dtrans сказал:

Все спецом УСН подключают.Это подушка безопасности. За косяки фнс обнуляет патент и переводит на ОСНО автоматом, если нет усн. А пока разберёшься набежит НДС и прочие обязательства.

Все верно.Попадал я на НДС. Пришлось просить заказчиков,что бы отложили все оплаты.А суммы хорошие были.Мрг прилипнуть тыс на 200.

Поделиться сообщением

Андрей  71rus
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Да, кстати раньше вновь подключающимся давали бонус 10т.р на год...!

И сейчас дают. 10000 налоговый вычет. С физлиц 3% вместо 4%, с юрлиц 4% вместо 6%.   Доплачивают проценты с этой десятки. Как я понял ,вроде не на год ,а пока не  истратишь эту десятку.  Затем как положено 4%и 6%, всё с тебя 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rector

я сейчас в конторе работаю как СЗ. Оплата раз в неделю на карту. Для этого в кабинете формирую счет и сбрасываю в контору. Деньги приходят, формирую чек в кабинете и отправляю в контору. Налог автоматически формируется в конце мес. Его надо оплатить до конца след. мес. Есть такой момент - налоговая не любит, когда СЗ работает только с одной конторой (подменяется труд. договор). Поэтому пару раз не неделю, когда есть возможность, таксану на своей легковой в Яндексе (там автоматически списывается налог на СЗ). Все.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PanDiman
8 часов назад, Rector сказал:

я сейчас в конторе работаю как СЗ. Оплата раз в неделю на карту. Для этого в кабинете формирую счет и сбрасываю в контору. Деньги приходят, формирую чек в кабинете и отправляю в контору. Налог автоматически формируется в конце мес. Его надо оплатить до конца след. мес. Есть такой момент - налоговая не любит, когда СЗ работает только с одной конторой (подменяется труд. договор). Поэтому пару раз не неделю, когда есть возможность, таксану на своей легковой в Яндексе (там автоматически списывается налог на СЗ). Все.

только одна проблемка, стаж не идет ! Раньше было у меня (не в перевозках), работал на себя, но числился в организациях, были полные отчисления во все фонды и за несколько лет набрал Е-балы )) А потом один из наших "великих умов" в правительстве придумал режим самозанятости и все стали со мной заключать договора как самозанятые (отчисления во все фонды упали до 0 !!! ). А сейчас скулят, что слишком много развелось самозанятых, прекратилось пополнение бюджета !       

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@PanDiman Ты можешь сам заключить индивидуальный договор с ПФ , и будет тебе ЩАСТЬЕ!))))

Поделиться сообщением

PanDiman
Только что, БРОДЯГА74 сказал:

@PanDiman Ты можешь сам заключить индивидуальный договор с ПФ , и будет тебе ЩАСТЬЕ!))))

да пипец, отдам почти 50 % и денег то не останется )) 

Поделиться сообщением

Alex030569
9 минут назад, PanDiman сказал:

только одна проблемка, стаж не идет ! Раньше было у меня (не в перевозках), работал на себя, но числился в организациях, были полные отчисления во все фонды и за несколько лет набрал Е-балы )) А потом один из наших "великих умов" в правительстве придумал режим самозанятости и все стали со мной заключать договора как самозанятые (отчисления во все фонды упали до 0 !!! ). А сейчас скулят, что слишком много развелось самозанятых, прекратилось пополнение бюджета !       

Странно как то сделано.Отчисления самозанятый делает(4-6%),а стаж не идёт.Очень странно.

Поделиться сообщением

PanDiman
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Странно как то сделано.Отчисления самозанятый делает(4-6%),а стаж не идёт.Очень странно.

Да для себя они этот режим придумали, что бы меньше налогов платить ! 

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, PanDiman сказал:

Да для себя они этот режим придумали, что бы меньше налогов платить ! 

Там ограничение 2,4 миллиона в год,не более.Не думаю,что олигархи или про кого ты там выразился,орудуют такой мелочью.

Хотя ...курочка по зёрнышку клюет.

Поделиться сообщением

PanDiman
Только что, Alex030569 сказал:

Там ограничение 2,4 миллиона в год,не более.Не думаю,что олигархи или про кого ты там выразился,орудуют такой мелочью.

Хотя ...курочка по зёрнышку клюет.

вот как раз олигархи зарабатывают ! переводят работяг на самозанятость и олигархи начинают платить меньше денег в бюджет 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Это налог с дохода,типа ндфл и больничка. Правильно БРОДЯГА сказал, заключить индивидуально с фондами договор и кидать копеечку. Тогда стаж пойдёт. Только вот интересно там лимит по сумме как у ип или любую можно?

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, PanDiman сказал:

вот как раз олигархи зарабатывают ! переводят работяг на самозанятость и олигархи начинают платить меньше денег в бюджет 

Они не платят за работяг страховые взносы.Да,очень удобно им.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
7 минут назад, Alex030569 сказал:

Ничего странного, в эти 4-6% входит медицина...Самозанятость по их мнению подразумевала основное место работы, а это прелагается платить налоги с "калыма", глупо но имеем то что имеем..

3 минуты назад, PanDiman сказал:

переводят работяг на самозанятость и олигархи начинают платить меньше денег в бюджет 

По закону это категорически запрещено,))) Но они просчитались, это сложно проконтролировать!

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, dtrans сказал:

Это налог с дохода,типа ндфл и больничка. Правильно БРОДЯГА сказал, заключить индивидуально с фондами договор и кидать копеечку. Тогда стаж пойдёт. Только вот интересно там лимит по сумме как у ип или любую можно?

Ещё было раньше,НА КАЖДЫЙ ВЛОЖЕНЫЙ РУБЛЬ,ГОСУДАРСТВО ДОБАВИТ ЕЩЕ РУБЛЬ.Почему то не сработало это.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, dtrans сказал:

Только вот интересно там лимит по сумме как у ип или любую можно?

ИП всегда платит минималку, по принуждению)) думаю и тут не дадут опустится ниже! Иначе теряется смысл затеи!

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ничего странного, в эти 4-6% входит медицина...Самозанятость по их мнению подразумевала основное место работы, а это прелагается платить налоги с "калыма", глупо но имеем то что имеем

Если ограничение у нпд 2,4 ляма в год,то посчитай какая сумма отчислений будет,например те же 6% получается 144 тысячи.И это за медицину столько?Да за такие деньги все дальнобойщики должны с полным ртом имплантов ходить,а они все беззубые)

Поделиться сообщением

dtrans
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

ИП всегда платит минималку, по принуждению)) думаю и тут не дадут опустится ниже! Иначе теряется смысл затеи!

Я то же так думаю. Но надо кому то сходить туда ножками и узнать. Я там бывал, когда у Иринки ООО было. Пипец контора мутная. ФНС раем показалась. 

Поделиться сообщением

Alex030569
9 минут назад, dtrans сказал:

Думаешь есть такие? Это добровольная игра с государством.Через пару лет опять что то придумают и плакали твои добровольные отчисления 

А вообще подавляющая часть самозанятых думает о том,как бы сейчас выжить,а не о вложении денег на пенсию.До нее ещё дожить нужно 

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Думаешь есть такие? Это добровольная игра с государством.Через пару лет опять что то придумают и плакали твои добровольные отчисления 

Я ничего не думаю, а наблюдаю. На форуме пример есть. Кода час х наступил (63 года) и хочется, а тебе говорят поработай ещё 5 лет, потом придешь. А сил уже нет. И докупить балов( 500 тыс-лям) то же нет. Вот и думай. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
21 минуту назад, Alex030569 сказал:

Это добровольная игра с государством.Через пару лет опять что то придумают и плакали твои добровольные отчисления 

Ты считаешь что есть разница в отчислениях по принуждению, и добровольных? Нет никакой разницы.

21 минуту назад, Alex030569 сказал:

А вообще подавляющая часть самозанятых думает о том,как бы сейчас выжить

Именно так, и им плевать на то что будет потом, ПФ это на руку если и доживут до пенсии, к ним идти не за чем)))) Всё работает на то, чтобы пациент не дожил до этой самой пенсии))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

dtrans

Граждане России, которые никогда не работали официально и не имеют страхового стажа, с 1 января 2026 года будут получать социальную пенсию по старости в размере 8824 рубля.

...такая пенсия назначается на пять лет позже общеустановленного пенсионного возраста: женщинам в 65 лет, мужчинам в 70 лет.https://svpressa.ru/society/news/499961/?nmp=1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Если ограничение у нпд 2,4 ляма в год,то посчитай какая сумма отчислений будет,например те же 6% получается 144 тысячи.И это за медицину столько?Да за такие деньги все дальнобойщики должны с полным ртом имплантов ходить,а они все беззубые)

На медицину идет 6% из этих 144 тыс руб, остальное в бюджет региона своего. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
4 часа назад, dtrans сказал:

Граждане России, которые никогда не работали официально и не имеют страхового стажа,

Таких сейчас половина, в 90е мало кто работал официально, и не их в том вина!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

aldar
6 часов назад, Alex030569 сказал:

Почему то не сработало это.

просто все.государство заморозило эти средства.еще при дам.

сейчас тоже есть подобные программ софинансирования.расчитано на 36 000р в год.говорят на пять лет.или до 60летнего возраста.хорошее вложение получается.100% в год.

5 часов назад, dtrans сказал:

Граждане России, которые никогда не работали официально и не имеют страхового стажа, с 1 января 2026 года будут получать социальную пенсию по старости в размере 8824 рубля.

...такая пенсия назначается на пять лет позже общеустановленного пенсионного возраста: женщинам в 65 лет, мужчинам в 70 лет.https://svpressa.ru/society/news/499961/?nmp=1

плюс к ним еще по старости после 65лет..

ходят упорные слухи что по старости поднимут до 70лет...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, aldar сказал:

ходят упорные слухи что по старости поднимут до 70лет...

Так и правельно, доживают же некоторые, платить приходится...))

1 час назад, aldar сказал:

просто все.государство заморозило эти средства.еще при дам.

Вкладывай, они опять заморозят, в вечную мерзлоту...)))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...