Перейти к содержанию

Авторизация  
abaturov

Свечи УМЗ

Рекомендуемые сообщения

соболевич
2 минуты назад, Таракан сказал:

Есть такая работа - автомобили ремонтировать. И поверь мне, аудюх с механическим и электронно-механическим впрыском колесит по нашим дорогам не мало.

Верю ,была у знакомого 80 - старая , но машина - сказка. Двери окна закрыл и тишина как будто ваты в уши напихали. Он до сих пор ее вспоминает. Давно было.

5 минут назад, Таракан сказал:

А зря. Чисто вазовская книжка. Заводская.

Чего там в твоей книжке?? зазор - 1 -1.3  в инжекторе?, я тебе об этом с утра вещал и в" моей книжке" то же. На этот же мотор карбовый зазор тех же свечей 0.7-08. Это все в недалеком прошлом , забудь.

10 минут назад, Таракан сказал:

Даже и мысли такой не было, извини если обидел чем.

Да пустяки , все пучком , хорошо пообщались.

Поделиться сообщением

PanDiman
23 минуты назад, Таракан сказал:

там такой же зазор что и соболевич выше показывал  

Снимок экрана 2024-03-03 205224.jpg

Поделиться сообщением

Таракан
14 минут назад, PanDiman сказал:

там такой же зазор что и соболевич выше показывал  

Снимок экрана 2024-03-03 205224.jpg

Ага. Я знаю.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Парни вы Таракана не переспорите)) 

Поделиться сообщением

Таракан
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Парни вы Таракана не переспорите)) 

Да ладно тебе.

Поделиться сообщением

PanDiman

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Andrey_gazel
В 08.11.2008 в 20:08, abaturov сказал:

Какие свечи лучше поставить на УМЗ-4215?

Вот ставил и бриск, и финвал на свой 405й, случайно увидел это тест свечей https://gaz163.ru/test-svechey-zazhiganiya.html и все, последние лет 5 только энгельские беру, они самые оптимальные. А14дврм которые. Посмотрите тест по ссылке сами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Ну сейчас бывший бош это метеор. Ну по сути всё там же Энгельс выпускает. Ну вот раньше ставил всегда бриск, но последние два раза толи подделка попадается, толи само качество хуже стало. 

Решил наши поставить. Для умз 4216 идут с маркировкой бош wr7dc+ и wr6dc+. Калильное число у них в обратную сторону. Значит шестерка будут холоднее свечи, а т.к машина на газу это лучше. Так выходит ? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Методом тыка с трудом без инструкции посмотрел ошибки в БК Мультитроникс, такое в нем дебильное меню нелогичное при цене 7500 руб в 23 году.
Как обычно множественные пропуски зажигания, пропуски во 2 и 4 цилиндрах, бедная смесь, богатая смесь, низкий уровень ДМРВ.
Все потер, чек погас.
Потом меня торкнуло, а когда я свечи менял последний раз?
Посмотрел записи в тетрадке, а там про свечи в июле 24 года последний раз написано, ну может ещё в мае 25 зазоры выставлял.
Получается 70000 км прослужили свечи уже, ещё бы не троил двигатель.
Получены 14 июля 24 года на Озоне.
Заказал опять такие же за 625 руб.

Затроил двигатель при прогреве 1 января, перезапуск троение вылечил, но чек так и не погас за две поездки по 25 км каждая.

I8U4UPVQpEcFgqtuX_nUM0kgFRgMKT4HsqMxGrK5

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

aldar

я на заводских свечах прошел 130 тыс км.так и продал авто.

гдето на 80 тысячах профилактически решил поменять их.поставил какието брискмриск.неделю не отработали,двиг начал троить.вернул заводские свечки и все норм стало.. 

это на змз.но ведь они отличаются только длиной резьбы.у умз резьба короче.

Поделиться сообщением

ZAN57
20 минут назад, aldar сказал:

гдето на 80 тысячах профилактически решил поменять их.поставил какието брискмриск.неделю не отработали,двиг начал троить.вернул заводские свечки и все норм стало.. 

А я вообще не понимаю, откуда берутся проблемы со свечами? То ли мне везёт, то ли в нормальных режимах трудятся, но профилактически свечи менял раза 2 за всю жизнь, да и то, не понимал зачем... Если ДВС работает нормально, сбоев нет, пускается отлично, кушает как положено... зачем свечи менять? На китайце, всё хотел поменять свечи после покупки, просто так, из неуверенности, что там стоит... Ну хотел, хотел, "да вспотел". Спустя 3 года добрался таки, ездили в барахле. Ну поменял, ну и что? НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ВООБЩЕ. Аналогично со всеми моими 23 машинами за жизнь. На Газели были потуги менять свечи, когда глохла на пропане, после движения в режиме ПХХ, при подъезде к перекрёсткам. Естественно ничего не поменялось, причина была позже установлена в дурацкой прошивке ЭБУ.

Единствеено когда помогало- это в 70-е годы, когда напрочь изношенные ДВС Москвича 401 и 403 маслом свечи забрасывали, с собой всегда пара комплектов прожаренных было. Поменял за 5 минут- на 200-300км хватало, а снятые вымачиваешь в ацетоне, чистишь, прокаливаешь...Ну на 2103 аналогично было в 90-е, с пробегом за 300... А больше никогда. На газельке те пару комплектов, что сдуру снимал, сейчас ездят отлично...

Помню как то с недоумением смотрел на другана, когда у него залило свечи при неудачном пуске зимой на тойоте, потом завели на галстуке, он произнёс:- "Ну всё, капец, опять почти новые свечи менять". На мой вопрос- зачем?, пояснил- так говорят...  Не знаю что там говорят. проехал весь день нормально, вечером вывернули свечи- нормальные. На всякий случай прокалили НЕСИЛЬНО на газовой плите... Работают уж 3 года после этого...

Не, я вовсе не призываю к нигилизму и свержению авторитетных инструкций... Да, подспудно понимаю, что керамика изолятора может пойти микротрещинами, электрод может выгорать... но у меня почему то такого не было ни разу за жизнь.

А разве не всего 2 стандарта длины резьбы?

Я знаю 19мм и 26мм.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
43 минуты назад, aldar сказал:

Короткая резьба - это далекое прошлое на ЗМЗ вроде была, на Волгах карбовых. Могу уточнить если есть интерес - имею древний каталог.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

ZAN57

А, вру, раньше были свечи короткие, с резьбой 13мм (москвичи, волги, УАЗы, типа ДВС 402)

Тогда получается за жизнь встречал- 13мм, 19мм, 26мм

И что, на ЗМЗ 26мм что ли? Ну коли они длиннее УМЗ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk

@ZAN57 Ну хотя бы для того, что на них зазор уходит, даже на иридиевых. А большой зазор. большое сопротивление, перебои с зажиганием и все вытекающие.

Поделиться сообщением

ZAN57
8 минут назад, Vovchikk сказал:

@ZAN57 Ну хотя бы для того, что на них зазор уходит, даже на иридиевых. А большой зазор. большое сопротивление, перебои с зажиганием и все вытекающие.

Да хрен знает, меряю- в пределах мануалки всегда, в том и прикол, что не выгорает, не уходит. Вру... была помню волга с 402м, на пропане в начале 2000х , ещё с белорусским ГБО, там электроды подгорали, но поджал и опять отлично едет... пока совсем не выгорели до ухода из нормы зазора... Причём была у меня эта Волга 3110 года 3, наездил что-то 130ткм, за это время свечи поменял только перед продажей...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

aldar
41 минуту назад, ZAN57 сказал:

А, вру, раньше были свечи короткие, с резьбой 13мм (москвичи, волги, УАЗы, типа ДВС 402)

Тогда получается за жизнь встречал- 13мм, 19мм, 26мм

И что, на ЗМЗ 26мм что ли? Ну коли они длиннее УМЗ...

на бусе умз 4215.года два назад менял свечи.помню как будто у них резьба почти в два раза короче чем на свечах змз 405.

еще  в старорежимные времена короткие свечи ставил в двиг копейки 1976 гв.от волги кажется.как и у тебя свечи забрасывало маслом.короткие ходили пару тыш км.потом опять снимай и прокаливать..и опять в бой

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

соболевич

Копнул каталог - ЗМЗ -402  А -11, А 14 В длинна резьбы 12.7 мм.Даже в продаже бывают. Помню их на Жигули ставили что бы увеличить камеру сгорания и ездить на 76-80 бензине, и чтоб не забивалась резьба в голове нагаром надо было периодически заворачивать штатную свечку (длинную) , во какие мы хитрые были чтоб ездить на халяве слитой с ЗИЛ -130

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
19 часов назад, соболевич сказал:

Копнул каталог - ЗМЗ -402  А -11, А 14 В длинна резьбы 12.7 мм.Даже в продаже бывают. Помню их на Жигули ставили что бы увеличить камеру сгорания и ездить на 76-80 бензине, и чтоб не забивалась резьба в голове нагаром надо было периодически заворачивать штатную свечку (длинную) , во какие мы хитрые были чтоб ездить на халяве слитой с ЗИЛ -130

ну я про них и говорю- 13мм. Это стандарт 30х годов 20го века...

19 часов назад, aldar сказал:

на бусе умз 4215.года два назад менял свечи.помню как будто у них резьба почти в два раза короче чем на свечах змз 405.

еще  в старорежимные времена короткие свечи ставил в двиг копейки 1976 гв.от волги кажется.как и у тебя свечи забрасывало маслом.короткие ходили пару тыш км.потом опять снимай и прокаливать..и опять в бой

С 4215 не сталкивался... Но сомневаюсь, что на 405 стоят свечи 26мм резьбы 

Поделиться сообщением

aldar
9 минут назад, ZAN57 сказал:

ну я про них и говорю- 13мм. Это стандарт 30х годов 20го века...

С 4215 не сталкивался... Но сомневаюсь, что на 405 стоят свечи 26мм резьбы 

19мм

Для двигателей ЗМЗ-406 стандартная длина резьбы свечи составляет 19 мм, с размером резьбы M14x1.25; это касается большинства популярных моделей свечей для этих моторов, включая ЭЗ (А14ДВРМ), Brisk (LR17YC)

Для двигателя УМЗ-4215 стандартная длина резьбы свечи зажигания составляет 12.7 мм, при этом диаметр резьбы - M14x1.25, размер под ключ - 20.8 мм, и обычно требуется свеча с резистором (R) и зазором 0.8 мм. 

Основные характеристики свечей для УМЗ-4215:

Диаметр резьбы: M14x1.25.

Длина резьбы: 12.7 мм.

Размер ключа (шестигранника): 20.8 мм.

Тип: Часто с резистором (R), например, 5 кОм.

Зазор: Обычно 0.8 мм, но лучше уточнять для конкретного модификации двигателя. 

При выборе свечей обращайте внимание на маркировки, такие как DW14FR (Decaro) или аналогичные модели от NGK (например, BP6HS, но с учетом модификации). 

Свеча зажигания Газель с дв. 4215, УАЗ, ГАЗ-53, ЗИЛ-130 ...

Диаметр резьбы и размер шестигранника 14х20,8 F - Длина резьбы 12,7мм R - Резистор 5кОМ Зазор: 0,8 мм Применяемость ГАЗ УМЗ-4215.10 — 2.9 УМЗ-4215.10-30 — 2.9 У...

ZS.in.ua

Свеча зажигания Газель с дв. 4215, УАЗ, ГАЗ-53, ЗИЛ-130 ...

4215, УАЗ, ГАЗ-53, ЗИЛ-. в наличии. Купить. Код: 31486-4. Код: 31486-4. Производитель: DECARO; Каталожный номер: DW14FR. Диаметр резьбы и размер шестигранника 1...

Inter-agro.com.ua

Свеча зажигания NICKEL GAZELLE 402, 4215 ...

Свеча зажигания WR7BCE 0.8. Артикул: 0242235665; BOSCH: Производство Германия Германия. Купить Код: 21203-1341. Расстояние между электродами: 0.8. Размер резьбы...

K2.in.ua

Свеча зажигания NGK 4511 BP6HS для авто с ... - Ozon

NGK. Код товара: 1595038588. Свеча зажигания NGK 4511 BP6HS для авто с двигателями ЗМЗ 402, УМЗ 417, 4213, 4216, 4215, 4218. 15 отзывов. В избранное. Добавить к...

OZON Беларусь

Свеча зажигания для автомобилей ГАЗ/УАЗ с дв ...

Свеча зажигания для автомобилей ГАЗ/УАЗ с дв. УМЗ-421 (зазор 0,7мм) картинка номер 2. Свеча зажигания для автомобилей ГАЗ/УАЗ с дв. УМЗ-421 (зазор 0,7мм) с арти...

startvolt

image.gif

image.gif

image.gif

image.gif

image.gif

image.gif

image.gif

image.gif

image.gif

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Сецйчас всяких новомодных наделали свечей, а при СССР были только длинные и короткие, длинные на Жигулях и Москвиче с мотором 412, короткие на Волге и мотиках, ну и калильное число было конечно разное, 11, 17, 23. Еще были свечи с диаметром резьбовой части другим, побольше, но это на старой технике было.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...