newnaicon 1 Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) Итак эта тема является логическим продолжение моей пред идущей темы о строительстве дома, в которой я наивно пытался найти ответ на свой вопрос. А именно как построить дом в 16 соток на участке в 6 как привезти дешёвый строй материал для самостоятельной стройки если по месту очень дорого а дёшево это далеко. Ответ на вопрос можно сказать я нашёл, и дом построил сейчас уже идёт финишная отделка. К стройке я ВООБЩЕ никого кроме себя не привлекал (даже брус сам складывал при помощи самодельного подъёмного крана). А выход из моего положения оказался довольно простым, я нашёл в интернете у одной компании (не буду рекламировать) предложение со скидками НА ПРИЦЕПЫ К АВТО, типо закажи привезём очень дёшево но собирай сам (с документами всё легально прицеп уже год на учёте), прицеп мне обошёлся всего в 30 тыс.р. И что я могу сказать это наверное самое удачное приобретение :) Итак почему прицеп и в чём его прикол, дело в том что сейчас можно купить ЛЕГКОВОЙ ПРИЦЕП КАТЕГОРИИ B с размером 1,5*3 метра у компании была модификация ЕЩЁ БОЛЬШЕ 1,5*3,5 метра и по мойму ещё больше но я уже не помню параметров. Собственно прицеп окупился за один сезон и даже "вышел в +" короче экономия от его применения была больше чем стоимость самого прицепа по прикидкам вышло где то 50тыс.р в +. Собственно мысль которую я вынес из всей этой ситуации, грузы можно разделить на 2 большие категории те что имею массу (большой вес) и те что имеют объём. И у нас цена на перевозку "объёма" задраны просто в космос они должны быть в 3-5 РАЗ НИЖЕ. А высокие они потому что для перевозки объёма используются машины которые должны везти "вес" Грубо говоря если взять уловный кузов щебня, и условный кузов ПЕНОПЛАСТА. Чтобы привезти щебень надо грузовик, а вот пенопласт может привезти и условная ОКА с прицепом. p.s. Мысль для тех кто занимается грузоперевозками в порядке мнения, вместо одной условной ГАЗЕЛИ заведите ДВА автомобиля, газель для грузов типа "вес" и легковую с прицепом (в идеале B+E) для грузов типа "объём) . Изменено 7 марта, 2020 пользователем newnaicon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gазелеvod 24 Опубликовано 7 марта, 2020 что это за высер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 500 Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) Ну по чему-же высер? Человек во время стройки дома столкнулся с неоправдано (для него) дорогой стоимостью перевозки,и поделился своими наблюдениями ,а равно и способом сэкономить.А заодно, подкинул идею по перевозкам.Да и сейчас многие так делают.Покупают прицеп и возят на нём стройматериалы. Изменено 7 марта, 2020 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) Часто люди на время строительства дома покупают Газель старую но рабочую и без вложений на ближайший год, такие есть на рынке даже за 50-70 рублей можно найти. А Леруа и Петрович сами доставляют за небольшие деньги. Изменено 7 марта, 2020 пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 марта, 2020 Кран бы ещё, он ещё дороже. Экскаватор , правда его можно вместе с краном взять в одном мешке. Осенизатор вообще в первую очередь надо купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 500 Опубликовано 7 марта, 2020 19 минут назад, Валерий(69) сказал: А Леруа и Петрович сами доставляют за небольшие деньги. У Петровича например, очень интересная схема.Если просто доставка,то это одна цена.Если в течении 4 часов то уже другая.Если точно ко времени,то она уже от простой доставки, почти вдвое. А стройка ,очень много ресурсов забирает,и сил.И физических и моральных. Купив прицеп,выбрасываешь все эти издержки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 марта, 2020 Гайцы Часто вижу не оставляют без внимания машины с прицепом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 7 марта, 2020 Все любят считать деньги газелиста )) По теме - приятель на Кайроне с прицепом построил сам пристройку к дому в 300 км от Питера .Возил газобетонные блоки и прочее все лето и осень. Последний раз вез бетонную плиту и плиту на кольцо канализации - отвалилось колесо через 100 км. На эвакуатор пожадничал денег, приковал прицеп к дорожному указателю тросиком - сперли за два дня )) Плита неделю лежала.. Пристройка как дом почти , метров 6 на 5 примерно и два этажа. Недавно купил двухосный б/у прицеп за 30 тыс руб . Таскает Патриком . Уже привез два кольца бетонных за два раза + всякую фигня со стройки , где работает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 500 Опубликовано 7 марта, 2020 Если на камазе возить букет цветов, а песок на пузотёрке,то, и то и, другое, будет золотым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 7 марта, 2020 4 часа назад, rusgg сказал: Кран бы ещё, он ещё дороже. Экскаватор , правда его можно вместе с краном взять в одном мешке. Осенизатор вообще в первую очередь надо купить. Тогда уж лучше ларец волшебный раздобыть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 7 марта, 2020 Ага был у меня такой..2 тонны пгса в прицеп насыпал и сжёг сцепление на крузаке..замена 70 тыр.,кроилово ведёт к попадалову!))) А на счёт цен на перевозки-топик ты за свои деньги на заправке бензин покупаешь!?((( Народ стал сильно экономить!((( Кто Виноват вы знаете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 7 марта, 2020 2 часа назад, Gazecus59 сказал: Кто Виноват вы знаете... Да Американцы со своими санкциями, чтоб им пусто было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
newnaicon 1 Опубликовано 7 марта, 2020 5 часов назад, Gazecus59 сказал: Ага был у меня такой..2 тонны пгса в прицеп насыпал и сжёг сцепление на крузаке..замена 70 тыр.,кроилово ведёт к попадалову!))) А на счёт цен на перевозки-топик ты за свои деньги на заправке бензин покупаешь!?((( Народ стал сильно экономить!((( Кто Виноват вы знаете... Ну вообще то я об этом и писал что груз это либо вес либо объём, 2 тонны пгс надо везти грузовиком, а 30 пачек пенопласта можно и на прицепе. В моём случае мне например нужно было привезти двери, окна, пвх панели утеплитель сайдинг, полипропиленовые трубы и т.д это всё занимает много места но не очень то и много весит. Я более 500кг прицеп ни разу не нагружал. 11 часов назад, Валерий(69) сказал: Часто люди на время строительства дома покупают Газель старую но рабочую и без вложений на ближайший год, такие есть на рынке даже за 50-70 рублей можно найти. А Леруа и Петрович сами доставляют за небольшие деньги. В том и прикол нашей местности ближайшее леруа у нас в 300км от нас, у местных магазинов доставка через частные машины, 8км довезти 500-1000р при этом привезти на прицепе это ну 50р если не 20р (у меня калина) из ближайшего города 50км уже 2500р на прицепе 300р из города за 300км просят уже 10000р на своей с прицепом у меня 1800р вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мельник12345 66 Опубликовано 7 марта, 2020 1 час назад, newnaicon сказал: том и прикол нашей местности ближайшее леруа у нас в 300км от нас, у местных магазинов доставка через частные машины, 8км довезти 500-1000р при этом привезти на прицепе это ну 50р если не 20р (у меня калина) из ближайшего города 50км уже 2500р на прицепе 300р из города за 300км просят уже 10000р на своей с прицепом у меня 1800р вышло. тут есть над чем поржать. ты считаешь со стороны своей выгоды. Ты посчитал свои затраты на бензин? Твои затраты на твоей машине с прицепом 1800 руб за 300*2=600 км ? Сколько времени занимает погрузка, разгрузка, дорога и сколько ты готов платить за доставку легкого груза прицепом за этот же маршрут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 7 марта, 2020 Как бы на дачу ехать так и так надо - дом строить)) А тут по пути и добро везешь . Амортизация авто не намного увеличивается и расход бензина то же. Просто я не представляю , где в городе хранить прицеп, особенно в мегаполисе - там сам авто то негде приткнуть на ночь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 513 Опубликовано 7 марта, 2020 Да правильно выше написали. Для стройки Газель можно взять за 70тыс, даже за сотку посвежее и поживее, можно на Газу. И она полностью себя оправдает. и нечего огород городить с прицепом, да и грузоподъемность его ограничена 750 кг, А Газель все же больше возьмет и по объёму и по весу. А для щебня и песка все равно придется КАМАЗ нанимать, ну или руками грузить. Опять же в Газель больше войдет. Дом построил и продал, если не нужна. Потеряешь в цене тыс 10, а если к ней руку приложить, чутка подкрасить, бампер оторванный прикрутить нормально, да глушак подварить (образно всё), то ничего и не потеряешь из своих вложенных, а то и в плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 253 Опубликовано 8 марта, 2020 Прицеп - вещь отличная. Сам 8 лет эксплуатировал. Он был не самой удачной конфигурации, но всё же сильно помогал. Жил тогда в небольшом посёлке. Ремонт двух квартир, работы по даче ( вывоз мусора, вывоз урожая, завоз удобрений и стройматериалов), поездки на природу (грузишь всё: от дров до столов). А история его приобретения такая. Переезжал жить из одного региона в другой. Нужно было вещи свои переправить. Контейнер сильно дорого, да и не было объёма даже для трёхтонного. Багажный вагон: нужно билет покупать и то не факт, что место будет. Опять же сложности с погрузкой и разгрузкой. Сам планировал ехать на легковой (Волга). Пришла мысль в голову: прицеп! Купил за 5 т.р. (2007г., год покупки). Перевез все вещи относительно без проблем. Потом 8 лет его эксплуатировал по полной программе. В 2014г. сумел продать, при очередной смене места жительства, за 15 т.р. P.S. Если автор считает, что ему это выгодно, то и пусть так будет. Тем более такой вариант ему, скорее всего, приносит удовольствие. А человеку нельзя мешать получать удовольствие, если это никак не влияет на окружающих.:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты