Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Дрова и колуны .

Рекомендуемые сообщения

шкипер17
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Это ни какой фитнес клуб не сравнится.

Ну, я всю жизнь за баранкой проработал. Но лес люблю и заготовка дров для себя мне в удовольствие. А приспособы, которые изготовил - изрядно облегчают работу. А главное - поработал - результат налицо! Штабель бревен лежит, дровник заполнен. А чертовы гайки крутишь, крутишь - а что в результате - не видно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
20 минут назад, шкипер17 сказал:

Абсолютно! К тому же -на делянке пилы и цепи - казенные, их не жалко. А свое я уж лучше аккуратно руками... 

Мне на сезон нужно кубов десять. Хвои. Еду в ближний лес, валю сухостой. Буханкой тросом вытаскиваю к просеке. По мерке режу чтоб в прицеп вошли. Потом приезжаю уже на шниве с прицепом, гружу бревна и отвожу на дачу. За день могу 3-4 прицепа привезти. Три дня приятной работы на свежем воздухе - и штабель на всю зиму с запасом.

Что характерно - хороший колун полностью устраивает, нет нужды электро или гидравлические колуны городить. Хотя возраст свое берет и толстые стволы более полуметра уже стараюсь не брать. Все ж восьмой десяток...

@Михалыч S360VYM Сам я эти штуки не пробовал, но знакомые покупали на Озоне кажется. Хватило не надолго, алмазное напыление отвалилось.

Напильников - в любом хозяйственном много. Если брать не самые дешевые - хватает надолго. 

Ну наверное от качества зависит. У пеня работают. Одного хватает цепи на три.

Поделиться сообщением

Samodelkin)

А кто-то Fiskars  пользуется для колки? 

Хочу в подарок купить (топор, не колун) и вот думаю, какую рукоять выбирать, 72 или 91 см...

На вскидку, вроде и 72 должно хватить... но может есть другие мнения от пользователей...

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Samodelkin) сказал:

А кто-то Fiskars  пользуется для колки? 

Хочу в подарок купить (топор, не колун) и вот думаю, какую рукоять выбирать, 72 или 91 см...

На вскидку, вроде и 72 должно хватить... но может есть другие мнения от пользователей...

Фискарс это вещь. Длину рукояти выбирают от диаметра чурбаков.

Про чудодействие наши колунов насаженных по фен-шую не верь. Финны далеко планеты всей в этом инструменте. Я рассказываю про свой жизненный опыт. Ни в какое сравнение не пойдёт топорище из комеля березового.Все это сказки и небылицы. Берешь дорогой колун Фискарс и забываешь обо всех проблемах. Ни каких замачиваний. Колет только в путь.

Сейчас Эдик может вмешаться но он просто не сравнивал то и это. А я сравнивал.

Какие чурбаки колоть собрался твой поздравляемый? Диаметр какой?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...