соболевич 1 956 Опубликовано Среда в 09:14 2 минуты назад, lostmedia сказал: По умному это называется гравитационный клапан. При опрокидывании предотвращает вытекание топлива. Да, а у Дениса он плюется при полном баке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 423 Опубликовано Среда в 09:55 42 минуты назад, lostmedia сказал: По умному это называется гравитационный клапан. При опрокидывании предотвращает вытекание топлива. И как этот клапан должен устанавливаться? там резьба под болтик есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 343 Опубликовано Среда в 09:59 @Командор 3 минуты назад, Командор сказал: этот клапан Я про чёрный уголок с шариком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 423 Опубликовано Среда в 10:07 2 минуты назад, lostmedia сказал: @Командор Я про чёрный уголок с шариком. Ладно, в этом уголке шарик, при опрокидывании он перекрывает бензин, а дальше идёт трубка с другой фигнёй, я туда дую - с хрипом воздух выходит, всасываю - свободно воздух проходит. Может он не годный, надо в магазине подуть в новый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 956 Опубликовано Среда в 10:29 33 минуты назад, Командор сказал: И как этот клапан должен устанавливаться? там резьба под болтик есть. Ставь его куда удобно прикрепив туда уголок или пластину, конечно выше бака. 46 минут назад, Командор сказал: И как этот клапан должен устанавливаться? там резьба под болтик есть. Примерно так, на фото пластмасовый клапан, металических я думаю не найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 956 Опубликовано Среда в 11:01 50 минут назад, Командор сказал: я туда дую - с хрипом воздух выходит, всасываю - свободно воздух проходит "Железный" клапан он служит для соединения бака с атмосферой, чтоб бак не всасывало от работы насоса. При появлении разряжения в баке он впускает туда воздух (мое обьяснение примитивно, но я думаю понятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 956 Опубликовано Среда в 11:26 1 час назад, Командор сказал: я туда дую - с хрипом воздух выходит, всасываю - свободно воздух проходит На балконе все это лежит , ходил посмотрел - пластиковый уголок при перевороте не даст топливу вытекать из бака ( как писали выше) , его назначение, а "грибок" пластмассовый ртом не продуть, там диафрагма стоит, спичкой продавливал и работает он вроде на давление из бака ( я думал иначе). Они вроде ставились на карбовое топливное питание. 1 час назад, lostmedia сказал: @Командор Я про чёрный уголок с шариком. Да, шарик перекрывает наглухо выход и из бака в перевернутом состоянии - дул сейчас , чуть не пукнул от усердия))) осталось все это от прошлой деятельности в коробчонке на балконе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 423 Опубликовано Среда в 12:15 Понемного разбираюсь, значит железный грибок не рабочий у меня, он и туда и оттуда продувается. В магазине надо подуть в новый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 417 Опубликовано Среда в 12:16 3 часа назад, соболевич сказал: Примерно так должна работать вентиляция на древних Газелях замучался искать этот клапан б/б..магазы уазоводов продают их от 500р.. в итоге нашел в авто олле.. https://www.avtoall.ru/klapan_gaz_3302_dv_zmz_40524_davleniya_baka_toplivnogo__oao_gaz_-814847/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 423 Опубликовано Среда в 12:18 Спасибо, открыл ссылку, там 160 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 956 Опубликовано Среда в 13:02 45 минут назад, aldar сказал: амучался искать этот клапан б/б..магазы уазоводов продают их от 500р. Ну вот это же - в современном виде , лежит такой , перед продажей машины хотел его примастырить как аварийный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 417 Опубликовано Среда в 13:27 старый клапан тоже можно реанимировать. подержать его в бензе 5-10минут.грязи там много бывает.но бенз справился.по сути это сапун.раньше под ним я часто видел небольшие пятна.работал ведь,зараза.потом забился и перестал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 423 Опубликовано Среда в 14:04 36 минут назад, aldar сказал: старый клапан тоже можно реанимировать. подержать его в бензе 5-10минут.грязи там много бывает.но бенз справился.по сути это сапун.раньше под ним я часто видел небольшие пятна.работал ведь,зараза.потом забился и перестал) попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 639 Опубликовано Четверг в 04:25 14 часов назад, aldar сказал: старый клапан тоже можно Василича не трогайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 423 Опубликовано Четверг в 04:36 15 часов назад, aldar сказал: старый клапан тоже можно реанимировать. подержать его в бензе 5-10минут.грязи там много бывает.но бенз справился.по сути это сапун.раньше под ним я часто видел небольшие пятна.работал ведь,зараза.потом забился и перестал) Промыл в бензине, всё равно пропускает туда и обратно. купил такой он в одну сторону только пропускает, поставлю так что бы при разряжении бак не сплющивало, при повышении давления должна пробка бензобака срабатывать по идее А вот уголок с шариком , который вкручивается в бензобак, нет в магазинах. Попробую старый выкрутить, может там что есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 956 Опубликовано Четверг в 05:01 23 минуты назад, Командор сказал: А вот уголок с шариком , который вкручивается в бензобак, нет в магазинах. Далече ты, отдал бы весь комплект, Соболь давно продан, а мелочевка эта осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 423 Опубликовано Четверг в 05:04 1 минуту назад, соболевич сказал: Далече ты, отдал бы весь комплект, Соболь давно продан, а мелочевка эта осталась. За пересылку могу оплатить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 956 Опубликовано Четверг в 05:15 7 минут назад, Командор сказал: За пересылку могу оплатить Да не , не буду я этим заниматься, и вообще никогда ничего не отправлял, не знаю как это делается.Отсталый я в этом плане(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 423 Опубликовано Четверг в 08:13 2 часа назад, соболевич сказал: Да не , не буду я этим заниматься, и вообще никогда ничего не отправлял, не знаю как это делается.Отсталый я в этом плане(( Жаль, придётся самому сочинять из старья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 956 Опубликовано Четверг в 08:38 21 минуту назад, Командор сказал: Жаль, придётся самому сочинять из старья Ты мужик рукастый сообразишь, тоже сожалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 401 Опубликовано Четверг в 08:42 @соболевич Ну вот. Расстроил деда. Как мы с ним теперь в Норвегию поедем?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 956 Опубликовано Четверг в 08:49 1 минуту назад, Денис22 сказал: @соболевич Ну вот. Расстроил деда. Как мы с ним теперь в Норвегию поедем?))) Смысла нет отправки - цена в разы больше стоимости этих деталей, а более ничего нет от Газели - все продал - раздал.Я бы и про эти уголки- клапана не вспомнил, если бы не "тема". Купил все это обнаружив мокрый бак сверху, потом высохло и более не текло, ночевал в машине на ветру - видно что то там просто перемерзло и поперло наружу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 423 Опубликовано Четверг в 08:52 9 минут назад, Денис22 сказал: @соболевич Ну вот. Расстроил деда. Как мы с ним теперь в Норвегию поедем?))) Какая Норвегия, в Калининград Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 423 Опубликовано Четверг в 09:28 У Норвегии я уже был, плюнул в её сторону и на Рыбачий поехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий 1983 47 Опубликовано Четверг в 09:46 В чем проблема то? https://ozon.ru/t/UMTjlkl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты