Командор 425 Опубликовано 14 августа 6 минут назад, дмитрий 1983 сказал: В чем проблема то? https://ozon.ru/t/UMTjlkl ДА, это то что надо что то не соображу, зачем другой штуцер на клапане, туда фильтр воздушный насадить, что бы в бак пыль не засасывало. Как там на 2108 устроено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 965 Опубликовано 14 августа (изменено) 49 минут назад, Командор сказал: Как там на 2108 устроено? На УМЗ 4216 такой ставиться на шланг идущий на адсорбер. ЕВРО -3 Изменено 14 августа пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано 14 августа 1 час назад, соболевич сказал: На УМЗ 4216 такой ставиться на шланг идущий на адсорбер. ЕВРО -3 А на бензобак такой подойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 965 Опубликовано 14 августа (изменено) 13 минут назад, Командор сказал: А на бензобак такой подойдёт? Я думаю вполне , там стрелки есть направления ?, он типа сапуна работает и твоя мысль верная - фильтр бензиновый нацепить на свободный конец.Если стрелок нет - визуально мона догадаться -вход-выход даже по моей картинке. Вот на картинке ардсорбер и есть фильтр. Изменено 14 августа пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано 14 августа 10 минут назад, соболевич сказал: Я думаю вполне , там стрелки есть направления ?, он типа сапуна работает и твоя мысль верная - фильтр бензиновый нацепить на свободный конец.Если стрелок нет - визуально мона догадаться -вход-выход даже по моей картинке. Вот на картинке ардсорбер и есть фильтр. Клапан работает на всасывание воздуха в бензобак, значит надо воздушный фильтр придумать, а то под машиной всю пыль будет засасывать потихоньку в бак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 965 Опубликовано 14 августа 5 минут назад, Командор сказал: Клапан работает на всасывание воздуха в бензобак, значит надо воздушный фильтр придумать, а то под машиной всю пыль будет засасывать потихоньку в бак Ты же писал бензиновый, он и будет роль воздушного выполнять вполне. Эта штука вроде работает как на повышенное давление , так и на разрежение типа пробки системы охлаждения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано 14 августа Совсем запутали меня, утро вечера мудренее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 965 Опубликовано 14 августа (изменено) 23 минуты назад, Командор сказал: Совсем запутали меня, утро вечера мудренее На вход клапана шланг из бака - на выход простейший топливный фильтр для карбюраторных пластмассовый прозрачный. Изменено 14 августа пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано 15 августа Пермяк - солёные уши 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано 15 августа 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано 15 августа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано 16 августа А на какой теме собираются групповые поездки? Хочу проехать через Монголию, Из Горного Алтая до Улан-Батора и на Улан-Уде. Можно встретиться в Новосибирске и дальше вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 055 Опубликовано 17 августа За границу потянуло??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 641 Опубликовано 17 августа 1 час назад, german сказал: За границу потянуло??? За "бугор" решил свалить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 055 Опубликовано 17 августа Ну делаа, а гутарил по России ходить будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано 17 августа 3 часа назад, german сказал: За границу потянуло??? 2 часа назад, german сказал: Ну делаа, а гутарил по России ходить будет До Монголии по России, и возвращение по России. А Монголия как и Белоруссия почти наши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 055 Опубликовано 17 августа Рекомендую сходить в сентябре в Беларусь, там симпозиум караванеров автопутешественников состоится. Зачетное мероприятие, стоит оно того. В программе посещение Белаза, экскурс бесплатно. А в Монголии только если верблюдов посмотреть, хотя эка невидаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано 17 августа 1 час назад, german сказал: Рекомендую сходить в сентябре в Беларусь, там симпозиум караванеров автопутешественников состоится. Зачетное мероприятие, стоит оно того. В программе посещение Белаза, экскурс бесплатно. А в Монголии только если верблюдов посмотреть, хотя эка невидаль. Я могу только раз в году на дальняк смотаться, финансы поют романсы. Да и живу я не на 12 этаже, дом, огород всё же. На следующий год у нас два варианта - Беларусь или Монголия. Магадан и Сахалин попозже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 055 Опубликовано 17 августа (изменено) 1 час назад, Командор сказал: На следующий год у нас два варианта - Беларусь или Монголия. Магадан и Сахалин попозже Ну да, как в соседнею деревню Себе таки позволить немогу Изменено 17 августа пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 398 Опубликовано 17 августа 1 час назад, Командор сказал: . Магадан и Ой.Помнится, тут одного горемыку, из тех краёв всей страной вытягивали.И погоняло ему, после той истории прилепили, Магаданыч. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано 17 августа 2 минуты назад, Татарин сказал: Ой.Помнится, тут одного горемыку, из тех краёв всей страной вытягивали.И погоняло ему, после той истории прилепили, Магаданыч. Дорогу туда делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 398 Опубликовано 17 августа 1 минуту назад, Командор сказал: Дорогу туда делают Ну хорошо коль так.А то может и на Аляску мостик пробросят.Опыт есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 17 августа 14 минут назад, Татарин сказал: Ну хорошо коль так.А то может и на Аляску мостик пробросят.Опыт есть. Алясканаш ?! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 398 Опубликовано 17 августа 1 час назад, PanDiman сказал: Алясканаш ?! )) Как знать.Пути Господни неисповедимы. ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 420 Опубликовано Воскресенье в 18:58 (изменено) В 14.08.2025 в 12:53, Командор сказал: ДА, это то что надо что то не соображу, зачем другой штуцер на клапане, туда фильтр воздушный насадить, что бы в бак пыль не засасывало. Как там на 2108 устроено? плоской частью к баку(если на картинку смотреть то справа будет)...другой конец в атмосферу.на него еще должен надеваться колпачек.я от нивы взял клапан(в планета железяка).в авто олл штатный зажали.нет у них больше. Изменено Воскресенье в 19:00 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты