B.V.A 4 684 Опубликовано 27 мая, 2020 9 часов назад, Маркич сказал: А кто на рыбалке утоп, тот сразу в рай? Какой ещё рай, столько душ убить, кого кислородом заморить кого по голове и т.д. а потом ещё шкуру снять, голову конечности отрубить, этж преступление.. только в ад как минимум к чертям котлы мыть (под рыбу).. Ну , а если ты атеист только в рай.. ну там телки кабаки бухло рыбалка и т.д. У нас постоянно тонут.. в основном по глупости и бухлу.. большая вода ошибок не прощает.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 741 Опубликовано 27 мая, 2020 Каждой рыбе приятно посмотреть на утопшего рыбака,запутавшегося в собственных сетях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 27 мая, 2020 24 минуты назад, Татарин сказал: Каждой рыбе приятно посмотреть на утопшего рыбака,запутавшегося в собственных сетях. Мужики рассказывали, приехали по весне на дамбу отдохнуть бухнуть да рыбу половить, сидят у костра уху варят.. Подъезжает машина, из её вылезает сын и отец.. по сто приняли, надули лодку сетки взяли бухло и в путь.. через час слышим крики, ну думаем пьяные сетки ставят ругаются.. По итогу утонули оба в своих сетях запутались.. Далее на лодке идём воды много мужик в эльке по пояс стоит в воде вдоль берега ставит сетку, я корешу говорю смотри Серёга он щас нырнёт так как берега не знает, а там канава начинается.. и тут блямс и чел плавает и путается в своей сетке, у его паника.. короче застащили мы его, выматюгали, рассказали ему что в магазинах тоже рыба есть) и что тебя дети дома ждут и т.д. на что был отве что так получилось.. это пдц.. видимо у его жизнь не одна.. много.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 052 Опубликовано 27 мая, 2020 У нас каждый год зимой лезут на кромку льда перед плотиной.И каждый год туда вылетает вертолет,что бы потом снимать этих горе-рыбаков с оторвавшейся льдины,воду же постоянно то скинут,то поднимут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 27 мая, 2020 17 минут назад, Alex030569 сказал: У нас каждый год зимой лезут на кромку льда перед плотиной.И каждый год туда вылетает вертолет,что бы потом снимать этих горе-рыбаков с оторвавшейся льдины,воду же постоянно то скинут,то поднимут. По последнему льду в апреле всегда беру с собой лодку в санки.. так как с утра обычно норм, подмернзнет, а днём топит, бывает в берег не выйти закраина или трещины что не перепрыгнуть.. всякое бывало.. зато окунь в это время как берёт, аж леска пищит.. В марте резко свернуло на плюс.. на снеже с прицепом по озеру возрачаемся домой, лёд стал везде одинаковый преет.. ну и видим сидит на ведре мужик окуня ловит.. ну думаем лёд у его там норм и через его.. по итогу не доежая его в кашу льда нет.. выпрыгнули, тесть удачно, а я на половину успел зацепится.. С утра на каракатах приехали с бревном досками, благо что подмерзло и глубина около двух метров.. засверлили дыру в её бревно к ему лебёдку, крюком за лыжину, и по доскам на верх.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 267 Опубликовано 27 мая, 2020 Это было лет 40 с хвостиком назад, два случая с осетрами. Сосед поехал на рыбалку, забросил донку и сразу удар, вытащил двух осетров на 10 и 15 кг. Груз его донки попал на леску и замотался, между двумя осетрами. Ему повезло, они были вымотаны и сразу домой. Другой случай, знакомый поехал на рыбалку и не доезжая до места рыбной ловли вытащил из воды белужонка кил так за 50 без головы . Перед ним пронеслась Ракета на подводных крыльях и рубанула белугу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 741 Опубликовано 27 мая, 2020 .".И тут такой жор начался,что за два часа, полная лодка отборной краснопёрки!!!" Тоже как-то ,по речушке потихоньку на катере скоблимся.Проплывает мимо нас хвост.Вот в две здоровенные ладони.Не поняли.Разворачиваемся,подходим.Хвать, и из воды тащить.А там жерех килограмм на 6. За головой тоже как винтом рубанутый.Ну и тухляк конечно.Руки потом с мылом отмывали.Бэ-э. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 27 мая, 2020 Лет с десять назад ходили по осени первому льду на разливы на яму ловить, идёшь км с два болотом, далее через реку и ещё км может более по протоке.. туда шли видим следы сабак и два взрослых, и маленькие, подумали ребенка с собой взяли.. позже встретившись с ими охотниками офигели.. тот про которого мы думали что ребенок.. мужик ростом с метр семьдесят , а нога маленькая размер тридцатый может чуть более.. Ну и обратно с рыбой уже с темнело подходим к речке, лёд за день подчах.. стрекочет ещё до сих пор, тает.. у охотников накиданы деревья ветки.. ну и мы поленились надуть нырок, на его ложишся и ногами отталкиваешься.. я пошел первый, и на средине резко ушел под лёд, обратно выкинуло поплавком аж почувствовал , были теплые штаны , балонь на синтепоне, а поверх бродни раскатанны.. закричал ложись), подняться самому не удалось лёд ломается, пальцы горят.. одежда намокла тянуть вниз начала, пдц.. кричу дайте ивину (спилиную) глаза у всех круглые , страшно).. ну и вытащили меня обратно, на берег ползком, обмен одеждой сухой, накачали лодку и вперёд.. В болото за день дало воды.. идти тяжело, санки как лодка.. у меня появилась отдышка идти не могу, весь холодный, согреться тоже, голова немного кружиться, с передыхами короткими добрались до машины, сел за руль и по коробке.. Мне говорят домой придёшь стакан во внутрь и под одеяло.. ну я наоборот чаю горячего и в ванну горячую минут на пять, далее чаю и спать.. стало чуть лучше.. с утра норм.. плюс воспоминания.. Я это к тому что поймал переохлаждение, это не шутки, запомните! согреть тело можно только принимая внутрь горячую жидкость.. спиртное нельзя! Зачастую бывает что люди выплывают в берег и на берегу от переохлаждения умирают.. или так же по зиме валятся под лёд, а уже вроде когда спасся приходит звездец(.. и так попадают даже опытные по жизни люди.. горьких примеров много.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 741 Опубликовано 27 мая, 2020 Наслушался я по молодости о кайфе зимней рыбалки. Вобщем,уговорили, снарядили,повели.Приехали на автобусе и по темкам, по перволёдью попёрли через озеро,на "залоги".Вся рыба там.Идём,темно.Справа что-то закричали,слева пошумели.Народа много приехало.И вот смотрю я что-то впереди темнее тёмного.А это вода. Е...л, я вашу рыбалку! Развернулся, и ушёл.Всё.Вот и весь мой опыт зимней рыбалки.И не уговаривайте.Не пойду. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 27 мая, 2020 Отрыбачил в детстве своё, счас нет ни поплавка ни удочки, с удовольствием почитаю ваши посты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 052 Опубликовано 27 мая, 2020 30 минут назад, Татарин сказал: Наслушался я по молодости о кайфе зимней рыбалки. Вобщем,уговорили, снарядили,повели.Приехали на автобусе и по темкам, по перволёдью попёрли через озеро,на "залоги".Вся рыба там.Идём,темно.Справа что-то закричали,слева пошумели.Народа много приехало.И вот смотрю я что-то впереди темнее тёмного.А это вода. Е...л, я вашу рыбалку! Развернулся, и ушёл.Всё.Вот и весь мой опыт зимней рыбалки.И не уговаривайте.Не пойду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) Был комплект хороший лет с десять назад с пвх на 3.50, и с ямахой пятнашкой.. дык вот приехали с утра в нерестилище там речки протоки маленькие озерца, вроде всё (почти) знаешь блудиться не где.. встали с утра в устье двух речушек почти целый день плотву долбили на удочку.. к вечеру Язя на кузнечика.. Ну и почти на закате снялись и довольные к машине рванули на ночевку, речками протоками км с пять расстояние.. Шли как обычно за разговорами поворот на лево в протоку как обычно.. она почему-то сужается, тростник, и тут нА! с ходу вильнув вылетаем в озерцо, радиус где то с километр плюс минус , покрутились поросматривали чё почём, и запутались где выход! точнее знаешь в какой примерно стороне но найти не можешь, ближе к берегу на моторе подходишь мель, винт торф кидает.. короче сначало смешно было, и после минут с двадцать пришло понимание что это! пдц.. этот емучий водяной! с русалками! нам сделал ловушку(.. солнце садится, настроение стало омно.. надо вроде уже на берег и готовится к ночевке, с собой объедки и пол ноль пять водки, не совсем вроде всё плохо.. а в голове стоит одно как так может быть с..Ка(.. может это не с нами)).. по итогу заглушил мот, думаю надо успокоится подумать.. достали с Серёгой водки, употребили, прикинули чё к чему спомнив все вечерние события как это было, поняли что она выходит в это озерцо по диагонали.. и давай искать дальше.. это был пдц уже почти стемнело и мы её нашли, далее до машины летели как будто то по воздуху).. Ну и спустя с месяц может более побывали в тех краях ещё раз искали спецом это поганое озерцо! но так и не нашли.. Вот так вот бывает).. Изменено 27 мая, 2020 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 741 Опубликовано 27 мая, 2020 С корешами мы забрались в озерко.Кидали -кидали.Не берёт щучья морда,хоть тресни.Сидит в траве. Вода не глубокая по грудь. Вобщем обошли всю эту траву сеткой,забрались с вёслами в траву и давай по воде дубасить,шороху наводить.Штук двадцать влетело.Дыр правда потом в сетке было.Выкинул её корешок,чинить хлопотно было.Китайское,значит надёжное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 267 Опубликовано 27 мая, 2020 Ещё прикол лет 40 назад с гаком, рыбачили в пойме между Волгой и Ахтубой, там островков видимо невидимо и местные высаживают на островок кабанчика или свинку молодую и по осени с ружьём забирают. У каждого свой островок и свинка там. В советское время крохоборов не было их быстро в речке природный отбор делали. Приехали рыбачки, приняв на грудь и уже по темноте закинули закидухи и под утро офигенная поклёвка. Тянут , а визка на всю округу и вытащили молодую свинку, рыбачки чуть не обосрались. Просто закидушкой перекинули протоку и груз с мальком оказался на берегу островка. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 267 Опубликовано 28 мая, 2020 Опять лет 40 с гаком назад. Мужики довыпендривались на лодке казанке с мотором вихрь и сделали лодке оверкиль, вылезли из воды, вытащили лодку, мотор на дне, все живы и только один громко рыдает. Все мол чо голосишь ведь все живы. Он - да штаны уплыли мои, все - мол нашёл о чём горевать то о штанах, он - да хрен со штанами, так в каждом кармане по бутылке водки было ( две). Да горе шире вселенной. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 28 мая, 2020 Может байка может нет.. Дядька покойный рассказывал Поехали с друзьями на рыбалку, заночевали на даче, света нет, сварили суп с макаронами, утром хватились бубей нет, типа банки одинаковые... Дальше уже "эстетика" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 267 Опубликовано 28 мая, 2020 И в тему, как то на лодке один блеснил , а я ловил на кормушку и вдруг он - что то зацепил. Вытаскивает из воды непочатую консервную банку, зацепил тройником за буртик банки. Вытащил, покрутил, открыл ножом и высказал, первый раз из речки вытащил рыбу готовую к употреблению. Там была килька в томате. Банка не круглая была. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 28 мая, 2020 Знакомые с рыбнадзора, шли весной по речке на кастрюле с тридцаткой на румпеле, с кнопки стоп на руку штнур не намотан.. отвлеклись и на льдину, с лодки обоих выкинуло.. а она кругами ходит, разделись и решили поймать её пока одного чуть винтом не резануло.. по итогу на берег.. почти в одних труселях бегом с км до другой реки разлива там вплавь метров пятьсот , на берегу деревня дачи.. видят баня топится, они в баню бегом и сидят в ей.. заглядывает баба в парилку и чуть в обморок не упала увидев двух мужиков, пришла в себя и говорит как так? щас ведь муж приедет и что я ему скажу((.. Эт коротко.. кода рассказывали в подробностях я долго ржал, почти до слез.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 28 мая, 2020 У нас на Сылве перестали сети ставить, сменили начальство Местные сказали сидят в далеке и квадрокоптер им все пишет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 708 Опубликовано 28 мая, 2020 Работал у нас лет десять назад Паша-танкист. Старлеем прошёл Афган и Карабах. Но браконьер до безрассудства был. Шли на лодке под мотором по Клязьме с таким же приятелем ночью (сети ставили), а только ледоход прошёл и в самом устье нарвались на чёрную. Приятель то выплыл чудом, а Пашу так и не нашли - судьба. И огонь и медные трубы миновал, а в трёх километрах от дома... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 741 Опубликовано 28 мая, 2020 1 час назад, masiy сказал: - да хрен со штанами, так в каждом кармане по бутылке водки было ( две). Да горе шире вселенной. А мы с корешами возвращаемся домой.Двое суток отрыбачили.Бухнули конечно.А как-же? Под ушицу сам бог велел. У всех похмелье.И вот я, торжественно достаю бутылку пива.Ура, кричат.Но оно тёплое. Да ща,говорю всё поправим.В удавку её на спин и за борт.И вот она опускается,на Волхове течение хорошее.И вот всё ниже,и коснулась дна,и леска прослабла ,и петля соскочила с горлышка.Всё, говорю .Ну так доставай быстрее.Всё,на дне.Мученики меня чуть в след за бутылкой не отправили.Я о себе столько всего узнал. Пришлось на лодочной,бежать до лавки,за здоровьем для корешей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 605 Опубликовано 29 мая, 2020 тож съездил,есть ещё рыба вкусная. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 29 мая, 2020 Вроде это не лещ, густера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 006 Опубликовано 30 мая, 2020 Кто говорил, что в этом году не было снега? На одну жерлицу. Водные процедуры Прошлое лето, хариус. Скоро запрет кончится, опять поедем. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 605 Опубликовано 30 мая, 2020 15 часов назад, Gazecus59 сказал: Вроде это не лещ, густера? лещ -940-990грамм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты